Santa Monica
Фитнес-центр
3.9
3.9
Это полный ужас! Менеджер Дарья Морозова посылает на три буквы и разговаривает в хмском тоне. Такое поведение считаю недопустимым!
Анна Мосина
Хороший клуб, но если планируете посещать групповые тренировки, то маленькие залы, инвентаря не хватает, приходиться бегать из-зала в зал. Полгода не работает система кондиционирования. Кардио зона душно, на улице прохладнее. На групповые приходишь кондиционер не работает, людей бывает очень много, дышать не чем, места мало, из за этого не правильно выполняешь силовую тренировку со штангой и гантелями? А это очень травмотично!
8 сентября 2025, официальный ответ
Анна Мосина, спасибо за отзыв. Система кондиционирования работает в полном объеме. В нашем приложени…
МЛ
Марина Лапшина
Самый лучший фитнес клуб города Курска. Современное оборудование , лучшие тренера. Всегда чисто и убрано. А также хочу отметить что на праздники у них есть вкусняшки. Это очень приятно , когда после тренировки можно подкрепиться. Например вчера был день яблок . И потренировался и взял с собой витамины. Раздевалки -ТОП. Есть сауна , душевые . В общем от души всем советую .
21 августа 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за теплые слова🙌
ЕЮ
Евгения Юрова
Любимый клуб! Хожу уже пять лет с радостью, всегда найдут решение любой проблемы. Прекрасные тренерский состав! Катя Яковлева, отдельное спасибо за групповые тренировки )
15 августа 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за Вашу оценку🥰
Дмитрий Габберт
С удовольствием посещаю тренеровки, очень всё нравится. Тренеры профессионалы, зал комфортный и чистый, удобные раздевалки, есть классная сауна. Рекомендую!
14 августа 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за отзыв🙌
ИР
Инна Рагулина
Люблю этот фитнес-клуб. Классные тренеры, Оля Бирюкова, Андрей Деулин невероятные кроссфитчики. Спасибо за ваши тренировки 💪 Катя Яковлева даже меня деревяшку смогла растянуть на стрейчинге, хожу к ней дважды в неделю. Результат есть даже от двух раз в неделю и это действительно круто! Наташа Чаплыгина и тренировки на крыше - +100500 баллов! Спасибо всей вашей команде🤍
12 августа 2025, официальный ответ
Инна, спасибо за отзыв🤗 Ждем Вас на тренировки)
ЕЛ
Екатерина Люлюк
Отличный зал чистый комфортный зал, много бесплатных занятий в любое время. Прекрасные тренеры!
11 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв! Ждем Вас на тренировки!
Манана Коньшина
Добрый день! Являюсь клиентом клуба Санта Моника четвертый год, исправно посещала тренировки по кроссфиту три раза в неделю. Каждый год продлевала абонемент, чтобы ходить конкретно на эти тренировки. На прошлой неделе нам объявили, что тренировки будут платными. Хочу разобраться, мой абонемент сейчас буду стоить 56 000 руб., учитывая, что 20 000 руб. я уже заплатила при продлении абонемента? На данный момент оплаченные услуги клуб не исполняет. Хочется добавить, что зал № 2, в котором по заявлению клуба будет идти ремонт (поэтому замену тренировки не поставили), так вот, ремонт так и не начался!!!! Так как и когда будет решаться как-то вопрос?
7 августа 2025, официальный ответ
Манана Коньшина, спасибо за отзыв! Ответы на все Ваши вопросы вы можете получить в отделе продаж или…
Михаил Михаил
Мне всё нравится, кроме цены. Дорого
6 августа 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо за отзыв! В продаже появилась новая карта, безлимитные посещения 3 раза в неделю по…
ОП
Ольга Полторацкая
Добрый день ! Хочется подключиться к этой грустной истории. Клиентом фитнес клуба являюсь 4 года. Прекрасно ходила на кроссфит 3 раза в неделю, все вместе носили гантели,мячи до тренировки и после.И тут такое..не понятно , чья задумка с платными тренировками(тренера кроссфита или кого?) .., явно не финансового менеджера. Кондиционеры летом всегда работали с большим перебоем . Все терпели. Про тренировки с низкой интенсивностью.. и вентиляторами смех , вчера Оля Бирюкова ( дай бог здоровья ) проводила тренировку, так вот пульс был 160. Также с нами был Николай тренер бокса, который упал дважды , от того, что тек пот, на который он подскользнулся руками. Давай будем всегда правдивы и признавать свои недочеты. Всем здоровья!!!
5 августа 2025, официальный ответ
Ольга Полторацкая, спасибо за отзыв🤗 Вы всегда можете выбрать подходящее занятие, актуальное распис…
Анна Петрухина
Как меня выставили из Санта Моники и вместе со мной 15 человек. Я являлась членом клуба с момента открытия и до настоящего времени. Была верной и обязательной, регулярно посещала тренировки, регулярно продляла абонемент. Последние три года посещала групповые занятия кроссфит у Андрей Деулина у нас собралась хорошая команда девочек и несколько мальчиков, которые ходили как на работу на тренировки, общались и получали удовольствие от тренировок. Несмотря на все неудобства, отсутствие инвентаря в зале групповых занятий(мы должны его принести и унести в тренажерный зал ), отсутствие кондиционеров, мы покорно мирились со всеми этими издержками. Но 01.08.2025 я позвонила в отдел продаж, чтобы заморозить абонемент и мне менеджер по телефону сообщила радостным голосом , что мои групповые тренировки кроссфит становятся платными и стоить будут 3000 в месяц плюс стоимость годового абонемента. Сложив две цифры я получила стоимость 56 000 рублей (36 000 -40 минут кроссфита три раза в неделю, 20000 продление абонемента). Я спросила какую индивидуальность я получу за эти деньги мне сказали тоже самое , что было только групповая тренировка стала платной. Мы пришли коллективно в отдел продаж и сказали, что не будем платить за групповые тренировки на что нам сказали, что если группа не наберется это время отдадут другому тренеру , например Наталье Губаревой для танцев. То есть для нас нет никакой альтернативы, либо 56 000 ,либо ходите на танцы. Нам всем удобно время только в 19.00, поэтому мы дружно обсудили и решили перейти в Территорию фитнесса. Спасибо за "волшебный пендаль", сами бы не решились . Так что , если вы сейчас думаете приобретать вам абонемент или нет, подумайте очень хорошо, так как следующие можете быть вы... в этой истории вы интересны пока не купили абонемент, потом вы отработанный лид судьба которого не интересна. Ниже прикладываю фото системы кондиционирования , которая ждет каждого кто придет на групповые тренировки.
5 августа 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за подробный отзыв🤗 Сожалеем о сложившейся ситуации. Стоимость одного занятия по Крос…
ВЦ
Виктория Цвирова
Качество сервиса снижается с каждым годом, Хожу третий год, каждое лето проблемы с работой кондиционеров, в групповых залах заниматься невозможно , дышать просто нечем. В раздевалках тоже самое, принесли поставили вентилятор, доходит до абсурда. Когда тренер по кросс фиту уходит в отпуск - замены не предоставляют , просто отменяют тренировки, люди массово жалуются, но проблемы не решаются!
28 июля 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв. Дополнительный кондиционер в групповом зале установлен. Замены на время…
Анна
Хожу в этот зал из-за тренеров! Бирюкова Ольга и Виталий Белых — ТОП! Лучшие в своём деле! Ранее занималась с Ольгой, очень нравились разнообразные интенсивные тренировки, ни разу не повторялись за всё время, улучшила показатели силы и выносливости. С благодарностью вспоминаю Олину энергию и отдачу❤️ Сейчас занимаюсь с Виталием, работаем более точечно над зонами. На первой тренировке определили, к чему я хочу прийти. Почувствовала новые мышцы, о которых ранее не знала😀 Была в приятном шоке, когда сделала замеры через два месяца, не ожидая увидеть результатов так быстро, а в ягодицах оказалось +2 см. После тренировок всегда чувствую себя прекрасно — бодрая и энергичная. Очень довольна! Ну, и резюмируя: как ни крути, занятия с тренером всегда эффективнее. Я занималась и так, и так. Нравится, что можно не думать, и тренер составит программу за тебя и подберет её индивидуально. Поэтому если вы начинающий или остановились в прогрессе (как было у меня), то советую не экономить на тренере и слушать всё, что вам говорят) ну, и регулярно посещать зал. Тогда результат не заставит себя ждать)
18 июля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌
Irina Gorbushina
Хороший зал. Днем и утром ходить можно, люлей не много. Приличные душевые и раздевалки. Но к сожалению с 2025 года , сильно подняли цены и абонементы стали от 6мес(согласна с отзывом ниже, не с нашей обстановкой в регионе...).уже смирилась даже с отсутствием парковки. Ходила в Монику 2.5 года , но к сожалению ушла в другой клуб.
5 февраля 2025, официальный ответ
Irina Gorbushina спасибо большое за отзыв! Ждём вас снова!
Светлана Канунникова
Ходила в Санта Монику с октября, каждый раз обновляя абонемент на месяц, мне комфортно платить именно в таком формате, потому что в связи с обстановкой в Курской области я принципиально не хочу покупать абонемент на полгода и более. В январе мне позвонила менеджер, и сообщила, что с февраля к продаже остаются только полугодовые абонементы. Я сказала, меня не устраивает. Мне сказали, что если продлить абонемент до конца января, то можно будет продлить на 3 месяца. На это я ещё готова была согласиться, потому что мне очень нравится место, и расставаться на самом деле с ним совсем не хотелось. 27 января, в отделе продаж, оказалось, что и эта возможность уже отсутствует. Только на полгода и более. Зачем менять условия на ходу? Какие у руководства причины отмены коротких абонементов? На полгода, разумеется, брать не стала, буду искать другое место.
Пряня :)
Лучший клуб во всем городе - по соотношению цена/качество/сервис, администраторы решают любые возникшие вопросы, тренерский состав очень хороший, места всегда хватает, много плюшек, надеюсь, клуб будет только становится лучше с каждым годом 🔥💫
10 октября 2024, официальный ответ
Пряня :), спасибо за вашу высокую оценку!
юрген джохансан
Все нравится
10 октября 2024, официальный ответ
Юрген, спасибо за отзыв :)
ЕЛ
Елена Леонова
Отличный зал!
10 октября 2024, официальный ответ
Елена, спасибо, нам очень приятно!
НР
Николай Р.
Хотел бы поделиться своим впечатлением о пребывании в Санта Монике. Зал уютный, большое количество тренажеров, отдельная кардио зона на этаже выше. Высокий уровень подготовки у тренерского состава. Хочу отметить отдельно инструктора Никитенко Дмитрия как грамотного и замотивированного тренера, который знает свою работу. Также отмечаю приветливый коллектив в виде менеджеров Санта Моники, а именно менеджера Сабину, которая помогала ориентироваться в данном клубе. Желаю Вам, команде Санта Моника, дальнейшего развития, процветания и отличных отзывов!
10 октября 2024, официальный ответ
Николай, спасибо, что выбираете нас !
Алексей Переверзев
Отличное место, особенно хочется отметить работу Смотрова Даниила, прекрасный тренер и просто прекрасный человек, всегда поможет, подскажет, однозначно рекомендую его!
zL
zer L1ng
Отличный зал, сейчас постоянно модернизируется: добавили тренажёров, зеркал, гантелей, пол местами обновили. Приятно ходить в место, где постоянно что-то обновляется и улучшается
Антон Переверзев
Хороший спортзал. Чисто, уютно, комфортно. Душевые работают без перебоев. Тренажеров много, стоять в очереди практически не приходится.
Инесса Цуканова
Все как всегда отлично😌
Виталий Косилов
Хожу в зал 2 год. Тепло, светло, большой выбор тренажеров. к 18 ч людей мало на основные тренажеры. Доволен и стоимостью.
Хожу в этот зал уже 3й год. Выбрала только ради детской комнаты, но управление решило что комфорт для детей не так важен и отобрали у детей приличный кусок помещения ради комнаты массажа. Мало того что теперь « детская комната» размером с коморку для такого колличества детей, так еще и дверь поставить зажались. Кто будет нести ответственности если при большом колличестве детей воспитатель не уследит за ребенком и он выйдет и пойдет искать маму ?! Я пыталась высказаться на странице в инстаграмме , так там решили сразу закрыть комментарии.
Арт .
Всё супер, хожу с первого дня открытия. но ребята, помойте окна снаружи))) Скоро ничего не видно будет, днём занимаешься солнце светит, окна грязные ппц)
5 мая 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за замечание!) Уже запланировано на ближайшее время)
Наталья Носова
Просто отличный клуб. Всё продумано, комфортно, чисто. Удобный график работы, есть великолепная детская комната с воспитателями. Большой выбор групповых программ, можно заниматься с тренером. Меня всё устраивает, хожу уже 2 года.
30 марта 2022, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за отзыв. Всегда рады видеть в Клубе.
Евгения Дюмина
Удобнейшее место расположения ! Зал качественно оборудован ! Радует порядок и чистота внутри ! Вид из окна шикарный ! Рекомендую всем !
24 мая 2021, официальный ответ
Огромное спасибо за оставленный отзыв
КП
Кристина Панькова
Шикарнейший зал! Групповые тренировки просто огненные!! А какой вид вечером.. Не пожалела что пришла!
Юлия Алтухова
Очень понравилось, высокий уровень обслуживания, чисто, опрятно, шкафчики новые, не сломанные, вход по браслету, что очень удобно. Зал с классным видом, на тренажёры очередей нет.
Саша Коноплёва
Зал огонь , очень понравилось . Чисто опрятно , только не ходите в 6 вечера , много людей .
Татьяна Владимирова
Все было супер, групповые тренировки просто космос, выжимают все соки! Приветливый персонал, близко от остановки и не мало важно -есть детская комната 👍👍
Irina V
Лучший фитнес клуб в городе. Раньше занималась в терфите , по всем параметрам уступает Санта Монике : тренера супер профессионалы, приятный дизайн, доброжелательный персонал, все вопросы решаются быстро, новейшие тренажёры, детям нравится в детской комнате, удобная раздевалка. Вообщем при более высоком уровне услуг цены в разы демократичнее.Из групповых занятий особенно понравилась Табата с тренером Андреем.
Даниэла Растворова
Отличный фитнес клуб🔥 Цена соответсвует качеству😍 Приятный дизайн и великолепные Тренеры💪🏻
8 июля 2020, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за такой отзыв! Рады стараться для Вас!!!! С Уважением, команда ФЦ "Санта Моника"
Алла Буславская
Классный спортивные зал. Хожу уже год. Сауна, солярий, групповые тренировки. Самое главное очень хороший тренерский состав)))
Татьяна Т
Читаю отзывы и удивляюсь, одни пишут все супер, другие о том что все плохо. Хочу поделится своим впечатлением. Позвонила узнать цены, меня пригласили посмотреть клуб. Внешне все понравилось, но на год я покупать не хотела, т.к. в Курске была проездом. Посмотрела другие клубы в этом районе, Территория Фитнеса слишком дорого и так же нет коротких карт, а остальные клубы - пустая трата времени. Я снова пришла в Санта Монику, хотела приобрести разовое посещение, поговорила с менеджером Олей. И...она вместе с руководством пошла мне на встречу и сделали мне карту на 2 месяца за 3990 руб! Лично для меня! Удивительно, но такой персональный подход меня приятно удивил.Спасибо огромное, это отличный клуб по приемлемой цене. И читая негативные отзывы думаю, может люди просто не умеют разговаривать и объяснять что им нужно?
Константин Растегаев
Позвонил узнать про абонемент, в городе 1,5 месяца. Нужно было 2-а абонемента. Коротко ответили нет, положили трубку. Не предложить какой-то другой вариант, нет так нельзя. Хотя многие клубы перешли на долгосрочные клубные карты, но во всех можно было решить, или предлагали перекупить карту и переоформить, или делали спец предложение. Позвонила жена предложила разные варианты сотрудничество, даже слушать не стала «супер» менеджер, коротко и ясно ответили все предложения на почту, как-будто не мы хотим заплатить, а хотим с них денег взять. И информация на ресурсе 2ГИС не соответствуют действительности, ясно написано, месячный абонемент от 2490, а их нет в принципе, может тогда и сауны нет и фотки не из этого Клуба вообще. Очень печально!
Дмитрий Неклюдов
Приехал в город на несколько дней. Зашёл в зал, узнал про гостевое посещение "на завтра" - да приходите, стоит 700р примерно. Пришел - говорят нельзя, надо записываться заранее. Тренеровка пропала. Подход к клиентам отвратительный.
28 октября 2019, официальный ответ
Здравствуйте ! Уважаемый, Дмитрий, приносим свои извинения за доставленное неудобство, в связи с нек…
Екатерина Волшебная
Все бы хорошо, и современной, и чисто, и сауна, и много тренажеров, но! Если у вас в приоритете групповые занятия то не советую ни в коем случае. В вечернее время на хороших групповых занятиях зал переполнен, места очень мало, залы сделали очень маленькие не знаю чем думали когда проектировали, очень неприятно что постоянно не хватает то ковриков то степов то гантелей, заниматься неудобно, постоянно смотришь чтоб не зашибить соседку просто делая выпад назад. А это август, люди в отпусках, что будет в сентябре или перед новым годом, когда всем резко надо похудеть... Ну и бегать конечно постоянно искать по этажам себе степ реально напрягает. В общем, зал достойный и хороший, вежливые администраторы и тренера, все чисто красиво, много тренажеров- это плюсы. Малюсенькие залы для групповых тренировок и дикая переполненность на хороших силовых и кардио групповых тренировках в 7 вечера и у хороших тренеров - это прям минусище. Поэтому кому надо просто качалка- конечно идти, все всегда исправно, большой зал беговых и эллипсов, все классно и просторно, а вот кому на групповые - однозначно нет, будете разочарована, просто возьмите пробное на 7 ч во вторник четверг или в пятницу, там самые крутые тренера- Кузнецова и Чаплыгина, так вот будете в шоке, яблоку негде упасть. Я бы посоветовала клубу просто тупо ломать стену между двумя залами и делать один нормальный зал, чтоб все поместились, и докупить степов ковриков резинок и бодибаров 5 кг. А так - ну невозможно просто.
Dmitriy Chernychov
Хороший фитнес центр, хорошая сауна, удобные раздевалки, новые тренажеры. Изначальный порядок, когда все блины были на своих местах постепенно распадается, но это не вина центра, а заслуги посетителей.
виктор Шуляков
Зачем рабочий телефон, если звонки никто не принимает
Александр Миронов
Занимаюсь здесь почти месяц, за это время отметил для себя ряд преимуществ: качественные и функциональные тренажеры и оборудование, вежливый и позитивный персонал приятный интерьер, панорамные окна, в зале светло, есть гардероб, удобная раздевалка, хорошая сауна, много всяких мелочей сделанных для удобства. Отдельно хочу отметить групповые занятия у Анны Голубевой, её профессионализм в сочетании с оборудованием клуба творят с моей спиной чудеса!!