Старт
4.3
КЖ
Курский Житель
В восторге
Нужна была тротуарная плитка, приехал магазин на Энергетиков 2Б. Не ожидал, что окажется настолько широкий выбор плитки от разных заводов. Дизайн шикарный, покрытие качественное. Ещё больше впечатлил сервис: расчёт объёма сделали сразу, на месте. А когда выяснилось, что зимой мне негде хранить материал, компания без проблем согласилась бесплатно держать его на складе — и привезут, как только сойдёт снег. Очень удобно!
27 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Были рады помочь.
Николай Курский
В восторге
Заказывал бетонные кольца для промышленного объекта. Порадовало, что менеджер оперативно отреагировал на заявку, выставили счет, согласовали сроки с доставкой. После оплаты поставку сделали вовремя. Держали все на контроле, рекомендую!
24 марта 2026, официальный ответ
Николай, здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку 💛 Рады работать для вас 🤝
ЕШ
Евгения Шленская
В восторге
Нашла компанию в соцсетях. Там много интересных познавательных роликов про стройматериалы. Решила сьездить в магазин и не ошиблась. Очень удобно что все стройматериалы можно найти в одном месте, ассортимент широкий и цены доступные. Много товаров в наличии и на складе. Персонал внимательный, дадут грамотную консультацию по выбору. Рекомендую всем кто занимается строительством и ремонтом.
20 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Обращайтесь.
ВН
Виктор Новиков
В восторге
Покупал в компании рядовой и облицовочный кирпич. Заказал с доставкой в Орёл. Цены выгодные. Сроки поставки порадовали.
20 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за высокую оценку 🙏 Будем рады вам всегда ❤
КГ
Кристина Гончарова
В восторге
Покупали стройматериалы, стоимость ниже, чем у других продавцов и компаний. Офис современный, работники очень отзывчивые и внимательные, помогли с выбором материалов для стройки. Заказ привезли без задержек на своем авто, не пришлось обращаться в такси и волноваться, а оплатили только после проверки
19 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Благодарим вас за доверие 😌 Мы работаем для вас 💛
Елена
В восторге
Покупали кирпич для строительства дома. В офисе куча образцов, выбирали всей семьей цвет нашего дома. Есть необычные цвета на любой вкус. Помогли с выбором и посоветовали каменщиков, т.к. мы только начинаем строительство нам нужны советы и проверенные мастера. Расчёт объёма провели на месте. Сам директор компании нам помогал. Вежливое отношение к клиентам. Будем обращаться ещё!
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо большое за отзыв 😌 Приходите к нам почаще.
Василий М
В восторге
Остались очень довольны покупкой газоблоков Аэробел по хорошей цене, привезли блок в оговорённый срок. Всё без лишних сложностей, чётко и профессионально.
16 марта 2026, официальный ответ
Василий! Благодарим вас за высокую оценку 🔥 Обращайтесь.
ВН
Виктория Нечаева
В восторге
Занимаемся благоустройством территории. Решили заранее заказать плитку, пока нет ажиотажа. Много образцов, большой выбор. Оплата по факту — это то, что нужно) Буду советовать компанию друзьям!
16 марта 2026, официальный ответ
Виктория! Спасибо большое за отзыв 💛 Приходите к нам почаще!
ЯТ
Ярослав Толстун
В восторге
Решил строить гараж из газоблоков — выбрал эту компанию по отзывам. Менеджеры оформили заказ буквально за 10 минут. Привезли в срок, упаковка надёжная, сколов почти нет — пара штук из всей партии, и те незначительные. Блоки ровные, кладка идёт легко. По весу лёгкие — одному работать комфортно. Спасибо компании Старт, соотношение цены и качества отличное
13 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ТС
Татьяна С
В восторге
Кирпич рядовой отличного качества, без сколов и дефектов. Порадовало то что кирпич был в наличии на складе, приехал забрал и ребята на складе помогли с погрузкой. Спасибо Старту за профессионализм.
13 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим вас за доверие! Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸
Виктория К
В восторге
Для реконструкции крыши понадобились качественные кровельные материалы. Выбрали компанию Старт по отзывам знакомых. Менеджеры быстро приняли заявку по телефону, оперативно организовали расчёт объёма на объекте. Материалы без повреждений, полностью соответствуют описанию.
10 марта 2026, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады!
AT
Albert T
В восторге
Для строительства фундамента нужны были блоки ЖБИ. Искал поблизости и увидел эту компанию и не прогадал. Доставили на манипуляторе прямо до места.
8 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Приезжайте ещё!
Мурад Сафтарович
В восторге
Заказивали красный кирпич для несуших стен. менеджер быстро скинул счет. привезли прямо на стройку. кирпич ровний не колотый. мне понравилось работать с компанией. буду на следущий обьект у них заказивать кирпич и пеноблоки. у них есть все материали для стройки
5 марта 2026, официальный ответ
Мурад, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас! Мы стараемся 🌸
ОП
Олег Петрович
В восторге
Совершил покупку могилёвского блока! Во‑первых, он сразу был в наличии — не пришлось ждать. Во‑вторых, цена оказалась выгодной, даже немного удивился. Погрузку организовали самостоятельно — всё аккуратно погрузили на складе, никаких проблем.
4 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Олег. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Были рады вас видеть снова…
Елена К
В восторге
Недавно услышала рекламу по радио, как раз мне нужна была плитка на дачу и я не раздумывая позвонила по телефону. Меня проконсультировали и позвали в офис для выбора и детального расчета. Заказала нужную мне плитку, сделали доставку до дома, теперь у меня все готово к сезону укладки.
2 марта 2026, официальный ответ
Спасибо! Стараемся для своих клиентов.
Иван Курский
В восторге
Заказал кирпич у компании «Старт» — остался очень доволен! Всё чётко: позвонил, менеджер рассчитала объём по телефону, доставили быстро на «Газели». Оплатил по факту получения — это большой плюс, не нужно было ехать в магазин. Рекомендую!
2 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за вашу оценку, ждём Вас снова
ЛИ
Лидия Ивановна
В восторге
Выбирала плитку для двора и очень довольна покупкой! Менеджеры помогли подобрать плитку именно по тому оттенку, который я хотела. Очень довольна. Плитка качественная, цвет насыщенный. Отдельно хочу отметить доставку манипулятором — привезли точно в срок. Спасибо за отличный сервис.
Спасибо за отзыв
Илья Клебанов
В восторге
В магазине широкий ассортимент стройматериалов для строительства дома. Мне нужен был кирпич. Показали образцы, проконсультировали. Не раздумывая сделал заказ, хорошее отношение к клиентам, буду обращаться еще раз.
2 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо, за высокую оценку и прекрасный отзыв. Ждем вас снова.
В восторге
Был недавно в магазине, там большой выбор облицовочного кирпича. Много разных цветов, все на витрине, есть что выбрать! обязательно обращусь за покупкой.
2 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем рады помочь в поставке других стройматериалов!
Денис Александрович
Совсем не понравилось
Пришло время написать отзыв о магазине Старт. Это не Старт а полный ФИНИШ!!! В прошлом году, в мае, оплатили полную сумму аэробела и облицовки, аэробел на два объекта, облицовку на 1 объект. С облицовкой проблем никаких не было. Нам позвонили в мае, сказали что облицовка и пеноблок на месте можете приезжать забирать. Мы попросили чтоб немного полежал, примерно 2-3 недели. Когда пришло время забирать, облицовка была на месте, но пеноблока не было, на что кладовщики сказали что такие проблемы постоянно!!! Далее мы выпрашивали свои блоки и вывозили по четыре поддона снимая с фуры и чуть ли не дрались с другими покупателями. Тратили на это по 6.000 каждый рейс, хотя могли вывести всё сразу на почасовке. Естественно компенсации за это не было. В итоге вывезли мы пеноблока на один объект за остальное попросили вернуть деньги. Последний рейс был вообще с другого магазина директор занял у других людей пеноблок. Блоки на второй объект купили в другом магазине не дожидаясь возврата. Возврат денег осуществлялся очень долго, позор для такого большого магазина 200 с чем-то тысяч не вернуть в короткий срок и за свой же косяк. Короче магазин я не советую было бы -5 звёзд поставил бы -5. Никогда больше не буду там покупать ничего!!!!
2 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв, есть над чем работать.
ivihkgcswa-MODEKLAFLEXIBLESTONE
В восторге
Исключительный гибкий камень MODEKLA. Совершенная защита и стиль для фасадов. Устойчивость к любым воздействиям, абсолютная экологичность и гарантия долговечности. Только один выбор — MODEKLA. Для консультации: WhatsApp +8615841560139.
ДЯ
Дмитрий Якимов
Измените время работы
Никита Кириченко
Совсем не понравилось
Не звязывайтесь! Сроки доставки не реальные. Всё завтраками кормят.
Юрец
Совсем не понравилось
Заказал швеллер 100*50*3. Приятного голоса девушка Наталья пообещала, что все будет культур мультур. Я клятвенно пообещал, что с моей стороны не будет подвоха. Очень надо, очень жду!! Сказала - 7-8 июля будет. И весело срыгнула в отпуск, не забыв об этом меня уведомить в What's up. Ну хорошо, главное что все приедет. Самое интересное началось 7 го числа. На мой звонок ответили , взяли номер телефона и обещали позвонить.... Тишина. Восьмое... До обеда... Тишина. Звоню сам. Вот заказ, люди жду швеллер. Ваш заказ в статусе отмены, дайте время я щас разберусь.... Время 16:41 и вот мне звонит менеджер и сообщает что готов заказать и завтра привезти мне швеллер . Не знаю.. попробуем конечно завтра... Но есть ощущение что меня снова наяпуд. Странная контора..... Наталья, если ты это читаешь, большой тебе привет. ты мне конкретно поднакакала. Желаю тебе "удачи" конечно Хотя со в временем я не торопил, но рассчитывал на обещанное число "Спасибо" По итогу перезвонили мне 9.07.25 швеллер стал дороже, ладно, но и доставка возросла кратно. С 1000₽ обещанной менеджером до 2500+. На мой вопрос, почему такая дорогая доставка, девушка ответила ну вы же понимаете, вы 6ти метровые заказываете! Наверно в её понимании для этого нужен автопоезд. При этом определиться со временем доставки не удалось от слова совсем, единственный ответ во второй половине дня. Вообщем всем спасибо, не только Наталье, вы там все молодцы. Из-за вас я потратил время, нервы. Никому не советую связываться с этими менеджерами, может контора сама по себе не плохая, но клиентоориентированность у менеджеров нулевая. Люди на окладе? Или я дешёвый клиент? Наверно чтоб к тебе относились нормально нужно покупать от 100000₽ сразу.
ВР
Владимир Рыжков
Совсем не понравилось
Измените режим работы в 2ГИС! В реальности воскресенье выходной! Ехал с другого конца города чтобы поцеловать дверь!
Алексей Аксенов
Понравилось
Покупал на стройбазе стройматериалы 7 или 8 раз, точно не помню, цены, товар, хорошие, но продажники возмутили- не ждите от них клиентоориентированности. В торговом зале Альбина и Анна могут подолгу делать вид что заняты и не замечать Вас. Грузчики работают быстро и конкретно, за них 4 звезды-спасибо.
31 мая 2023, официальный ответ
Алексей, благодарим за Ваш отзыв и то, что являетесь нашим постоянным покупателем. Лето - это всегда…
Алексей Витушкин
В восторге
Работают быстро и честно. Заказывал плитку. С момента заказа до помещения на стену 5 дней. Менеджеру Светлане огромное спасибо за деликатное обращение и качественную работу
13 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Алексей, за приятный отзыв 🙏👌 Мы работаем для вас ❤
Татиана ♥♥Головина♥♥
В восторге
Приобрели в организации профлист, качество продукции хорошее, быстро отгрузили, хочу выразить благодарность сотрудникам склада. Спасибо вам ребята, вы на высоте!
Диана Бабурина
Совсем не понравилось
Отвратительное обращение, приехали покупать профлист. Попросили его вынести так как ждёт такси платное ожидание пошло, они уперлись мы разгружаем автомобиль мы не может, что за обращение, я купила и должна ожидать, свиньи.
25 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Факт проверен по видеозаписи. Действительно, на выгрузке стояла грузовая машина и своим…
БС
Бравл Старс
Брали здесь красный кирпич по 16 р. Благодарю за доставку в тот же день
18 июля 2022, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв.
DI
Den Iv
Совсем не понравилось
Сетка сварная ячейка 100х100 1х2м диаметр проволоки 3мм продают под видом 4мм, при покупке берите с собой штангенциркуль, кладовщик заявляет, что такая приходит, размер ячейки гуляет от 11 до 12 см
27 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Характеристики товара закладывает поставщик в своих ТУ (технических условиях). Перебива…
ЮЛ
Юрий Лавров
В восторге
В данной организации приобрели профлист, отгрузили быстро, качество продукции хорошее, сотрудники склада упаковали качественно, доставили спасибо вам за хорошее обслуживание.
27 июля 2022, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
Виктор К.
В восторге
Хороший магазин, покупал у них кирпич, цены приятные, погрузили быстро, ребята работают слаженно, особенное спасибо кладовщице Светлане! Рекомендую.
27 июля 2022, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв!
ВВ
Владислав Витальевич
В восторге
Отличный силикат. Кирпич ровный. Мои рекомендации.
17 марта 2022, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова!!! Всегда рады помочь.
СШ
Сергей Шатов
В восторге
Покупал композитную арматуру, хлысты и клей, хочу выразить благодарность консультанту Светлане и Татьяне! Спасибо вам девочки, таких добрых людей побольше бы в такое время.
9 марта 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
ЮС
Юра Саныч
Совсем не понравилось
Соглашусь с отзывами, магазин отвратительный, дорого и ощущение при общении что вам хотят на....ь. на сайте одно а приезжаешь и начинают мутить и цены уже другие.
Эльдар
Совсем не понравилось
Отвратительное обслуживание, дорогие цены, персонал хамит. Не рекомендую данный магазин. Не теряйте зря своё время.
Александр Романов
Совсем не понравилось
Отвратительное обслуживание. Менеджеры (в частности Лили) кроме хамства ничего вам не предложат. Если не хотите порцию стресса, измотанные нервы и плохое настроение - не рекомендую.