Union
Итальянская химчистка
Аделина Абайбурова
Отдавала жилетку , вернули в таком же состояние ( даже не прикасались к ней ) , не извинились и не предприняли НИЧЕГО. Только в ответ улыбнулись и сказали , мы сделали все возможное
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Аделина! Вы же взрослый человек? Можно у вас спросить: вы бы грязную забрали? Я думаю…
ВЛ
Валентина Логачева
Благодарю руководителя и коллектив за хорошее отношение и качественно выполненную работу ! Желаю вам процветания и благодарных клиентов !!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина, большое спасибо за такой приятный отзыв 💛 Всегда рады вам 😁
СА
Селена Александр
Очень довольна качеством работы Union! Быстро и аккуратно чистят мои вещи, обслуживание всегда на высшем уровне. Рекомендую всем, кто ценит чистоту и профессионализм.
20 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили! Ждём вас снова 😉
ER
Enas Raheem
Всегда обращаюсь к ним для чистки одежды, и каждый раз получаю вещи чистыми, аккуратно сложенными, без запахов и пятен. Персонал вежливый, обслуживание организовано и эффективно. Благодарю вас и с уверенностью рекомендую обращаться.
19 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что выбираете нас, ждём вас вновь ❤
Евгений Кодочигов
отдавал в чистку несколько зимних курток и пуховик — вернули в идеальном состоянии: ни пятен, ни запахов. Особенно порадовало, что пух не сбился, вещи выглядят как новые. Видно, что работают аккуратно и с душой. Уже не первый раз пользуюсь их услугами, и снова всё на высоте. Рекомендую!
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений, благодарим за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно 💛
Маргарита
Приёмщица была очень приветлива и внимательна, подробно расспросила о пятне и пообещала сделать все возможное. Пятно от кофе действительно исчезло, чему я несказанно рада! Пальто было готово точно в срок, как и обещали.
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик. Приходите к нам почаще 🤗
SS
Sergey Susmikan
Сдавал сюда тёплую верхнюю одежду — несколько курток и пуховик. Всё вернули в отличном состоянии: чисто, аккуратно, никаких следов загрязнений или запахов. Особенно порадовало, что пух остался ровным, не сбился — это редкость. Работа выполнена тщательно, видно, что к вещам относятся с вниманием. Обращаюсь уже не в первый раз, и каждый раз остаюсь доволен.
Sergey! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
Alexander Viktor
Я отдала свою одежду в химчистку. Результат был потрясающим, а цена вполне разумной
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова. Были рады знакомству!
LC
Lily Camp
Очень доволен уборкой, всё чисто, быстро и аккуратно. Обязательно закажу снова.
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что выбрали нас ❤ Рады работать для вас!
ЛМ
Людмила Михайловна
Выражаю благодарность. Химчистка просто сказка! И обслуживание и качество работы! Чаще всего приношу почистить зимнюю верхнюю одежду. Забираю, как новую! Пуховики хорошо взбиты и идеально чистые! Спасибо за качественное обслуживание!
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила, благодарим, что уделили время и написали отзыв, и, конечно же, ждем вас снова…
Г‘
Георгий ‘
Оставляю только положительные впечатления! Сдала любимое пальто в Union — вернули как новое: ни пятен, ни запахов, ткань приятно мягкая, цвет стал ярче. Чувствуется, что работают профессионалы. Очень аккуратно, в срок и с вниманием к деталям. Теперь только к вам!
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Майкл Майкл
Я попробовал, и обслуживание было превосходным и высокого качества. Сотрудник принял меня достойно. Все было замечательно. Я рекомендую это.
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
ЗА
Зумруд Аскерова
Забрала куртку, которая потеряла свою привлекательность из-за пятен на груди, в прекрасном состоянии, нет претензий к работе персонала. Спасибо ❤️❤️❤️
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо 💛 Будем вас ждать.
ВикторВиктор
Компания Union Cleaning Company просто отличная. Они дружелюбны и отзывчивы. Я всегда обращаюсь к ним, когда мне нужно почистить одежду от пятен. Они работают профессионально.
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 💛 Рады стараться!
Ксения Курчатова
Вернули достойный облик костюму, который не взяли ни в одной другой химчистке в Курске! Цены адекватные, качество — отличное.
18 апреля 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку 🙏 Для достойного облика вещей мы используем…
Г
Григорий
Мне нравится как относятся к клиентам, вежливо и доброжелательно, претензий к качеству никогда не было, пользуюсь услугами лет 12—15 точно!
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Григорий. Спасибо за приятный отклик, мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
Давно пользуюсь услугами этой химчистки. Всегда вежливое отношение персонала. Качеством выполненных услуг довольна! Рекомендую!
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплые слова 💛 Очень приятно! Мы используем немецкую и итальянскую х…
сл
савелий логачев
Отличная химчистка с отличными работниками, часто выручала.
29 марта 2025, официальный ответ
Савелий, добрый день! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
ОО
Ольга Остапенко
Персоналу респект💯
13 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв 💛 Мы стараемся!
ОП
Ольга Полякова
Очень люблю эту химчистку! Всегда все вовремя и никаких нареканий! Девочки, внимательные и всегда объяснят как лучше почистить вещь! Молодцы 5 балов!
8 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём вас в гости снова ❤
ТР
Татьяна Рыкова
Я хожу в эту химчистку много лет. Часто обращаюсь за удалением точечных пятен. Все всегда решается быстро и качественно. Внимательные администраторы. Мастера с отличным знанием своего дела. Разумеется после осенне-зимнего периода сдаю вещи сюда, включая шерстяные, чищу шелк. Нареканий нет. Спасибо за вашу работу. Очень рекомендую всем эту химчистку!
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за доверие 🙏 Рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Благодарен сотрудникам химчистки за помощь в спасении моего пуховика! После снегопадов на нем остались некрасивые белые разводы, которые я не смог вывести самостоятельно, несмотря на все попытки. Приняли куртку быстро, проконсультировали по срокам. Результат- пятна исчезли полностью, ткань не потеряла цвет. Пуховик выглядит как новый. Буду вас рекомендовать.
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, очень приятно!
ЮП
Юлия Порошина
Сервис на высоте! Огромное спасибо химчистке юнион за отличный сервис! Обратился сюда по рекомендации и ни разу не пожалел. Принес куртку с трудными пятнами, которые не удавалось вывести дома, и сотрудники справились с задачей на отлично! Особенно хочется отметить вежливость персонала и оперативность выполнения заказа. Все сделали в срок. Цены адекватные, учитывая качество работы. Теперь буду обращаться только сюда и рекомендовать всем.
26 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, огромное спасибо за такой приятный отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🌸
ЕГ
Елена Горбунова
Мне нравятся химчистка юнион. Пользуюсь её услугами давно. Обслуживание качественное, недорогое и приятное. Начисляют бонусы. Спасибо большое что вы есть. Рекомендую!
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось!
Анна Иванова
Спасибо ребятам! Отлично справились с моей шубкой! Комбинированное изделие из натурального и эко меха теперь как новое! Ворсинка к ворсинке у эко меха, натуральный тоже «доволен» 😂 . И взяли недорого) Теперь только к вам 👍
26 июля 2024, официальный ответ
Анна, спасибо Вам большое за то, что нашли время поблагодарить нас за работу!! Очень приятно) Будем…
Genadii Borshev
Сдавал пиджак. Чистили дважды. Запахи не удалили. Не извинились деньги не вернули.
2 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Геннадий! Застарелый запах пота удалить, особенно на пиджаке очень сложная задача (так…
Андрей Гребеник
Отличная химчистка. Отличное качество работы. Всем советую!
8 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Обращайтесь! Всегда Вам рады! 🌸
Макс Старый
Прекрасная химчистка, отлично почистили мою куртку Bask. Дыр не было, затёртостей тоже - рекомендую.
18 марта 2024, официальный ответ
Макс, спасибо большое за отзыв!!! Обращайтесь!
ТГ
Тамара Гирлина
Я сотрудничаю с этой химчисткой уже несколько лет, и никогда не была разочарована! Каждый раз, когда отдаю вещи, принимаю их после в отличном состоянии, независимо от того, насколько сложные были пятна. Всегда находят способ их удалить. Профессионализм на высшем уровне!
2 октября 2023, официальный ответ
Тамара, здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Приходите к нам ещё, всегда р…
Ангелина Геворкян
Отличная химчистка.Опытный персонал, внимательный подход. Возможность почистить даже вещи, которые обрабатываются вручную. Все делают качественно.Не первый год доверяю им свои вещи и ни разу не пожалела, что выбрала именно эту химчистку.Огромное спасибо сотрудникам!
22 августа 2023, официальный ответ
Ангелина. Большое спасибо, что выбираете нас 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Миша О
Покрасили штаны в этой химчистке, покрасили хорошо, не беру во внимание , что с недельной задержкой, но предупредили и по этому без претензий. Всё бы ничего, но до первой БЕРЕЖНОЙ стирки! Краска слеза пятнами, на звонок к ним ответили, что не виноваты и т.д. , исправить отказались, перекрасить за деньги..., Ну так себе 900 за одноразовую вещь. Вот такие дела)
22 августа 2023, официальный ответ
Михаил. Нам очень жаль, что так получилось. Но во-первых вы признаете, что мы покрасили вещь очень х…
Антон Гирлин
Молодцы!! Обслуживание отличное, чистят хорошо.
2 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо, Антон, за приятный отзыв! Приходите ещё. 🤝
Sergey Sergey
Отличная химчистка, три года ношу туда куртки после зимы, покрывала и шторы
9 марта 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Вы правильно делаете, что после каждого сезона чистите вещи. Таким образом, продлеваете срок службы любимым вещам.
Алексей Любимов
Очень хорошая Химчистка! Качество и обслуживание заслуживает похвалы. Спасибо за вашу работу!
3 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы!
ОА
Ольга Андросова
Хочу выразить благодарность сотрудникам химчистки Union за профессиональную работу. Уже не первый год отдаю верхнюю одежду в чистку, и всегда довольна результатом. Внимательный и отзывчивый персонал, удобное расположение химчистки, в самом центре города.
2 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Мы постоянно повышаем квалификацию. В работе используем только немецкую и и…
TV
Tole Vi
Химчистка «Union» оказывает качественные и профессиональные услуги. Чисткой свадебного платья очень довольна. Теперь и загрязнений нет, а само платье сияет белизной; хорошо отутюжено и имеет первоначальную форму и внешний вид. Очень радует, что в городе есть химчистка,где всегда окажут качественные услуги и найдут подход к каждому клиенту.
22 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим вас за доверие, были рады помочь 💛
МЕ
Михаил Елешин
"26" октября 2021 г. я сдала в Вашу химчистку 2 пальто (договор №015627). Мне сообщили, что 2 ноября 2021 года в 16:00 я могу забрать свои вещи. В назначенный день я приехала из другого конца города (дорога в две стороны заняла более двух часов) и оказалась у закрытых дверей с надписью, что организация закрыта до 7 ноября 2021 года. На номер телефона указанный в договоре никто не отвечал. 8 ноября 2021 года я связалась с сотрудниками данной химчистки, в течении 1 часа мне не могли дать ответ готова ли моя одежда, обещали перезвонить, но звонка не поступало, приходилось перезванивать еще раз. По итогу они не работали еще до 12 ноября 2021 года, и забрать свои вещи я не могла, погодные условия изменились и мне не в чем было ходить. 13 ноября 2021 года я забрала свои вещи и на претензию, состоящую в том, что почему вы не обзвонили своих клиентов и не сообщили, что не будете работать, последовал ответ: «Вы предлагаете мне всех 200 человек обзванивать?». Представьте себе, но ДА! Это впечатление о Вашем заведении и показатель качества обслуживания. И я уже не говорю о том, что на одном пальто была приклеена записка с информацией, что удалить пятна не представляется возможным (проблема пальто была в том, что появился блеск на рукавах и возле карманов), блеск остался и одежда не выглядит чистой. Оплата была произведена сразу при оформлении заказа, и цена за услугу НЕ маленькая, но предложить решить проблему никто не пытался. Не советую обращаться в данное заведение. P.S. Пишу отзыв со страницы мч
29 ноября 2021, официальный ответ
Уважаемый Клиент! Благодарю, что написали один и тот же текст отзыва под разными именами на всех отз…
Ketrin Larina
Врут, когда не хотят рисковать. Сказали, что не получилось удалить загрязнения, а по вещей было видно, что даже не брались ( на воротнике осталась грязь).
9 июня 2021, официальный ответ
Уважаемый Клиент! Спасибо за обратную связь, но Ваши обвинения не обоснованны. Рисковать вещью Клиен…
Наталья Логачева
Спасибо мастерам химчистки за качественную работу. Сдавала старую дублёнку на покраску, получила обратно в идеальном состоянии, помимо того, что обновили внешний вид, ещё и пуговицы с подкладкой привели в порядок.
21 апреля 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв! У нас полный спектр услуг, мы стараемся максимально освежить и привести в поряд…
Мила Кудесница
Огромное спасибо! Почистили свадебное платье с шлейфом. После вашей работы, как новое. Спасибо за вашу работу!!!
7 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы!
МН
Максим Николайчук
Принёс замшевые кроссовки на чистку замши. Испортили кроссовки. Оставили непонятные разводы и затертости на темных элементах.
17 апреля 2020, официальный ответ
Добрый день. Мы очень сожалеем, что вы остались недовольны нашей работой. Так как обувь чистится вру…
Виктория Носова
Хорошая химчистка,которой постоянно пользуюсь.Очень удобно расположена и приемлемые цены.
7 декабря 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!
Владимир Михайлов
Забрали из этой химчистки ковровые дорожки, заплатили 3 тысячи,а толку нет, от него воняет жутко, такое чувство, что он просто постоял в подвале неделю и на него нагадили крысы, и никто с ним ничего не делал. Это не та химчистка, а просто стирка, а может даже и не стирка,а отлежка вещей с минимальными затратами чистящих средств, поверьте что дома вы постираете сами лучше и каственней. Не ходите туда в надежде, что это так у меня, а у вас будет по другому, не будет!!!! Если вы хоть раз были в настоящей химчистке, где не жалеют чистящих и моющих, где делают на совесть, то сразу поймёте, что это не химчистка.Название ей -постираю одной и той же водой с моющими десять платьев или дорожек. Это грязь и антисанитария!!!!
17 апреля 2020, официальный ответ
Добрый день! Извините, пожалуйста, но мы ковры не принимаем! (для их чистки у нас физически нет мест…
Лариса Кортеева
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями и приятным опытом от посещения данной химчистки. Обратилась к девочкам со своей бедой , а именно с облитой лампадным маслом маминой дубленкой , сразу приятно удивили , что не отказались , а пригласили технолога , который сразу успокоил , предупредив , что с любимицей ничего плохого (как обещали в других местах) не произойдет , сделают всё возможное . Перезвонили по готовности даже раньше назначенной даты , да обещание сдержали , не только отчистили , сохранили внешний вид да она и помолодела наверное (стала как будто ярче , мягче) , мама была счастлива.Пока мы разглядывали свою дубленку обратили внимание на то как бережно и с любовью девочки работают с вещами , вы бы видели эти наглаженные костюмы , а платье невесты , вот красота .И ведь мы были не одни , кто говорил девочкам спасибо за работу , за внимание за профессионализм , за приветливые улыбки. Советую всем если у вас есть проблемы с вашими вещами у нас в городе есть место кому можно доверить, и кто сделает всё возможное что бы вам помочь.