Курский областной краеведческий музей
Музеи
牛 ssPodvizhnik
Пригласили нас добровольцев оказывающих помощь городу в рамках культурной программы. Узнали больше о Крае и истории. Для наглядности подкрепили артефактами.
Денис Гаращук
Хорошее место, стоит посмотреть, история людей, быт, флора и фауна.
Даша Политаева
Были один день в Курске и заглянули в краеведческий музей. Нам понравилось. Сотрудники, как лицо музея, очень приветливые, все подскажут если что. Для не очень большого города, богатая коллекция экспонатов. Есть и окаменелости и примеры видов животных обитающих в Курской области. Очень понравилась экспозиция мебели привезённая сюда из усадеб. Есть интересные отдельные экспонаты из периода древней Руси. В залах посвящённых Великой отечественной войне мы вообще застряли надолго. Все было интересно почитать и рассмотреть поближе, учитывая, что здесь проходило великое сражение. В целом нам все понравилось. Про экскурсию не могу ничего сказать, мы не стал спрашивать, а походили сами.
АФ
Александр Филимонов
Очень добрые и приветливые сотрудники
Вкусный Супчик
Очень понравились экспонаты (от флоры, фауны до мебели и одежды, прекрасные диорамы) Многие сами из древностей, у части оформление с советских времён, при этом всё аккуратно, очень мало изображений, которые выцвели. Отлично, что есть аудиогид и шрифт Брайля Музею желаю процветания и больше финансирования, нельзя просто так терять такую коллекцию
Matilda M
Интересное место. Рекомендую посетить.
Otaku Nishimoto
Красивое место, на первом этаже показаны сугубо краеведение и история Курской природы, что в целом интересно и красиво. Второй этаж имел 2 экспозиции уже исторического направления, если вам нравится оружия и история, то стоит туда заглянуть, мне к сожалению трудно было это оценить по достоинству, хоть и было все красиво. По ценам вышло все очень дёшего. 2 экспозиции и фотографирование 150 рублей по студенческому.
Анастасия Неверова
Приехали с другой республики, хотели узнать историю области. Спросили про экскурсию,нас было двое, ответили: "Вам придется платить за всю группу, это дорого, идите так". Даже не назвали цену, выглядело так как будто им было лень работать. Хотя мы были готовы заплатить. В итоге пришлось ходить бродить по музею самим и вычитывать таблички и интерактивное оборудование. В музее много различных интересных экспозиций но без экскурсии не так интересно. Не поняли момент с фото видео съёмкой. При покупке билета спросили желаем ли мы фотографировать, дополнительно заплатили. Находясь в одном из залов фотографировали и снимали видео нам сказали что видео запрещено. То есть мы заплатили за фотографии, можем фотографировать, но не сможем снимать видео. Считаю что какая-то глупость.
Ольга Томилина
Очень интересные экскурсии! Разнообразие выставок!
ЮЛ
Юрий Левицкий
эесплзиции хорошие , номногое не читаеио из за плохого освещения. Экспозиция на улице многие без табличек
Максим Козырев
Здесь хранится история Курска и Курской области. Проводят интересные экскурсии как по городу, так и по области. В самом музее проводят исторические мастер-классы. Молодцы! Так держать!
Роман Солдатенков
Хороший музей, есть что посмотреть. Рекомендую!!!
Римма Белова
Очень интересный музей, сочетающий в себе и природу, и животный мир, и историю, и археологию. Жаль что у меня очень мало времени было на обход музея. Но мне понравилось! Люблю небольшие музеи, которые вмещают все.
TheDimsan46 .
Хороший музей, пожалуй лучший в городе. Конечно не мешало бы сделать ремонт и обновить экспозиции, но в целом жителям и гостям города поход в этот музей обязателен. Периодически приезжают гастрольные выставки.
Down Zero
Много орфографических ошибок. Ничего выдающегося, кроме того, что пол в музее поливают водой для поддержания определенной влажности, в результате чего паркет безбожно скрипит.
Юлия А
На днях посетили с подругой это место ! Последний раз была здесь в школьные годы , 11 лет назад ! С тех пор музей стал современнее , часто проходят интересные выставки и даже есть сайт ! Советую это место всем кто хочет узнать о истории нашего города и области что то новое и интересное !