Центральная
ВЮ
Виктория Юмшина
Замечательно ✊
Бронирование Отелло
Слов нет одни эмоции не рекомендую
Сергей Быхлов
Твердая пятерка. Гостиница из старого советского фонда, но в очень приличном состоянии и снаружи и внутри. На входе охрана просит показывать вещи-очень вежливо с извинениями. Все понятно, ситуация обязывает. Снимал номер люкс. Отличный ремонт, чисто, хорошая мебель, кровать. Отличное белье, халаты, тапки и все необходимые атрибуты.завтрак, конечно смешной, как во всех провинциальных гостиницах, но очень достойный, домашний, подают вежливо. Удобное расположение в центре города дополняет картину. И цены очень адекватные. Рекомендую всем командировочным.
МГ
Мария Гилева
Это самая чудовищная гостиница из всех, что можно представить. Охранники там думают, что они — хозяева жизни. Персонал — в целом ок, но не отвечают за свои действия. Могут запросто выселить, как было со мной 😂 И даже не извиниться за свою ошибку. Короче, куда угодно — только не сюда) Охранников шпынять в шею, ибо оборзели и забыли, кто им зарплату платит. А в целом лучше вообще не связываться с этим местом. Жаль, нельзя поставить 0 звезд. Так бы и сделала.
S
Sonik_Sonik
Остановились здесь на две ночи это был какой-то ужас! Отвратительное отношение персонала, чтобы сдать или получить ключ приходится ждать по 15 минут. На ресепшене не обращают внимания на постояльцев, даже голову не поднимают когда к ним обращаешься, сидят в телефоне. Сама гостиница старая, без ремонта скорее всего со времён постройки, но это не самое худшее, что у них есть. Диван сильно продавлен после ночи сна спина отваливалась. Паркет сильно скрипит, половины половиц вообще отсутствует. Когда бронировали номер сказали, что парковка бесплатная, на самом же деле оказалось, что стоимость суток 300 рублей. У нас был заказан номер на трёх человек, в номере было все на одного человека и комплект белья и комплект полотенец, мыло. Гель для душа вы вообще можете даже не искать. Когда попросили принести комплект полотенец на троих, полностью так и не принесли, полотенец все равно не хватало. Мы что должны упрашивать персонал делать свои обязанности? При выезде проверяли номер. Хотя при въезде никто номер нам не сдавал, чтобы проверять его при выезде. Стали требовали недостающие полотенца, скандалить и обвинять! Выставляют своих посетителей ворами! Мы предложили вызвать полицию, сразу замяли дело. Это что? Вымогательство денег? Куда смотрит администрация гостиницы! Проверьте уже своих сотрудников на профпригодность! Сколько езжу первый раз с таким сталкиваюсь. В наше время нет дефицита полотенец, никому ваши замшелые и застираные полотенца не нужны. Это возмутительно! Я в шоке от такого отношения! До сих пор не могу поверить, что такое может в наше время происходить в гостиницах. Не гостиница, а общежитие какое-то! Испортили все впечатление о городе. Никому не советуем останавливаться в этой отвратительной гостинице! Единственный плюс в номере есть чайник.
OT
Only Tonight
Жила в двухместном номере, не самое плохое, что предлагает эта гостиница, но даже это просто ад. По фото на сайте всё нормально, на самом деле гостиница в ветхом состоянии, старые деревянные и скрипучие полы, плитка в ванной провалилась, ободранные спинки стульев, советские люстры и светильники, вонь старой мебели, кондиционера нет. С 12 ночи до 6 утра гостиница "закрывается" и выйти нельзя. Звукоизоляция в номерах никакая, слышала как в соседнем номере кому-то приходят смски.
Денис Сидякин
Это ужасно. Было очень позднее заселение (почти в 12 ночи), подошёл к ресепшен, долго не могли сотрудницы разобраться, что и как, и куда нужно сделать. Но в итоге всё наконец-то получилось. Что касается интерьера самого здания - очень советское, старые лифты, как были в 5-этажах, запах на этажах, деревянный и скрипящий пол. Что касается номера, то тоже странно, очень необычная планировка, не везде работают розетки, выбор каналов на телевизоре - также не очень. Также у меня был номер с завтраком, но в момент заселения (12 ночи) сказали, что кухня не работает и меня не смогут покормить. Кухня, с их слов, не работает давно. Очень странно, почему тогда есть возможность забронировать номер с завтраком. Благо мне нужно было просто переспать там одну ночь. И утром я с радостью покинул это место.
Ирина Ж
Умеют у нас сотрудники гостиниц изгадить впечатление. Заселились в двухместный малый стандартный номер. Все принадлежности: полотенца, мыло, шампунь на одного. Подошла к администратору и попросила предоставить комплект на второго человека. На что получила ответ, что номер у них идёт как одноместный. Каким образом тогда вы его подтверждаете в качестве двухместного? Мне сказали, что я много хочу за такие деньги (5000 рублей за две ночи без питания — копейки). Решить вопрос так и не удалось. Видимо, отельеры Курска не понимают, что индивидуальный комплект полотенец — необходимый минимум для постояльца. Вот так три полотенца способны испортить впечатление о городе.
Andrey Y
Ужасное отношение к клиенту! Вежливо попросил распечатать администратора 2 листика на А4 - отказали. Первый раз с таким сталкиваюсь в отелях! При том, предложил за деньги распечатать, не выручили. В отеле чисто, но номера старые. Заселяться впредь и рекомендовать не планирую.
sergey .
Гостиница хорошая, администраторы вежливые. Гостиница в советском стиле. Жил одноместном номере за 1900 руб. Отлично для командировочных на пару дней.
S
Sergey
Понравилось: Приветливый персонал. Достойный завтрак. Хорошее местоположение. Не понравилось: Приходилось долго ждать когда протечет горячая вода. Несколько дней в номере не убирались.
Anna
Понравилось: Отличное расположение в центре города. Не понравилось: Завтраки, наверное,брать не стоит, за 300 рублей будем тарелка манной, кажется, каши,2 куска белого хлеба, 2 маленьких кусочка сыра и, вроде бы ветчины. Кофе заварнрго нет. Горячая вода в бойлере на этаже, в номерах убирают мусорные корзины, больше ничего. Конечно сильно старый фонд, стоит заселиться если интересно пожить в гостинице, сохранившей дух советских времен С интернетом Wi-Fi перебои-это стоит учесть
Александр
для любителей советской архитектуры. можно почувствовать как жили командированные в 60-х голах прошлого века (тысячелети Понравилось: место. в самом центре Курска Не понравилось: устаревшая мебель, в номерах прохладно
Valeria
гостиница времен СССР, но с отличным местоположением Понравилось: Очень вежливый персонал. Чистое, хорошее постельное. Круглосуточное заселение и местоположение в самом центре. Не понравилось: Гостиница морально устарела. Пол скрипит под ногами, в номерах прохладно. Местами желателен косметический ремонт. Горяча вода в этот раз в ванной нашего номера шла практически сразу, а вот в прошлый раз ее приходилось ждать по 5-15 минут...Вай-фай слабый, постоянно "отваливался". Откровенно, для провинциального города цена завышена. Но ее держат, так как альтернатив немного.
G
Gudoskin
Понравилось: Расположение Не понравилось: Добавить одноразовые тапки в номера. Можно за отдельную плату. Плохая шумоизоляция
Александр
Понравилось: Удобное расположение, есть бесплатная парковка. Интересный интерьер в советском стиле с красными коврами и огромной хрустальной люстрой на входе.
Максим
Понравилось: расположение Не понравилось: гостинице нужна реновация, все очень древнее
Valentins
Понравилось: Советская классика. На любителя. Но все очень достойно, чисто, просторно. Конечно, это не современный отель, здесь нет такого комфорта, но за такие скромные деньги и с таким шикарным расположением в самом центре города — идеальный вариант для недолгой остановки
Алексей
Сносно, но зимой не советую Понравилось: Чисто. Чистый ковер в номере. Соседей особо не слышно Не понравилось: В номере холодно. В ванной нет коврика и пол ледяной. Ванна подтекает, не зашпаклеван стык ванны со стеной. Ледяной ободок унитаза. Нет фена
N
Natalia
Хорошая гостиница в самом центре Понравилось: Соответствие цена-качество. Расположение отличное Самый центр, на Красной площади. Гостиница а-ля СССР, все чисто, белье белоснежное. Каждый день добавляли в номер воду, мыло, шампуни. Очень любезный персонал. Номер 100% соответствует описанию. Места болен чем достаточно. Хорошие чистые ковры, белоснежная сантехника. Тепло в номере. Шикарный холл с огромной елкой. В лобби кофе, печеньки, алкоголь. Классические дежурные по этажу, сто лет такого не встречала. Всегда готовы помочь в любом вопросе. Не понравилось: Хотелось бы добавить приличные завтраки. То, что предлагается сейчас совсем не весело. Я думаю, был бы спрос на завтраки, т.к.рядом позавтракать несколько проблематично, все открывается после 10-11.
Александр
Понравилось: Все. Не первый раз здесь и при возможности буду останавливаться еще Не понравилось: Нет ничего плохо
L
Lykov
Понравилось: да
Alexey
Удовлетворительное впечатление, остается желать лучшего Понравилось: Гостиница находится в центре города Не понравилось: В номере - телевизор « с плоским экраном» как написано в описании неправда, в номере холодно, щели на входной двери из которых сквозит, телевизор каналы показывает рябью, горячая вода при длительном ожидании. По выходным суббота и воскресенье - столовая не работает.
Andrey
отдайте здание сетевому оператору типа Mercury и будет прекрасный отель Понравилось: Архитектура и расположение Не понравилось: все остальное
E
Elena
Центральнее не придумаешь Понравилось: Перед поездкой читала отзывы и была настроена, что за проживание в центре придётся платить комфортом. Оказалось, что гостиница отвечает всем стандартам. Действительно стилизована под времена СССР. Это когда всё необходимое есть, а лишнего не надо. Рекомендую, замечательный отель. И спасибо персоналу.
Artur Qwerty
Советский ампир номера с высокими потолками и хорошей шумоизоляцией, в центре Курска. Шаговая доступность до всех достопримечательностей, недорога цена оптимально если останавливаетесь на несколько. WiFi вход только с одного устройства одновременно с логина и пароля ноутбук и телефон работать не будет
Максим
Не понравилось: Завтрак за 300 р не совсем соответствует ожиданиям
Valeria
Понравилось: Прекрасный администратор! Касательно номера: стандарты оказались заняты - поселили в люкс. Поэтому отзыв о люксе. Для провинциального отеля - хорошо. Есть тапочки, халаты, набор для чистки зубов, бритья, шапочка для душа, гель, шампунь. Люкс состоит из 3 комнат: прихожая (диван), спальня с 1 2-спальной кроватью и вторая комната с раскладывающимся диваном. Вай-фай периодически отключается, но скорость хорошая. Не понравилось: Вечером в номере было замечено насекомое. В целом, гостиница ...советской эпохи.
Anna
Окунулась в советское прошлое Понравилось: В целом забавно даже. Такое возвращение в СССР. Помпезно, но неимоверно старо Не понравилось: Отопления нет. Это хуже всего. 20 октября, на улице минус уже. Страшный холод в гостинице. Ну и локальные кошмары а виде отваливающихся деталей, вываливающихся розеток, сломанного пульта
Л
Леонид
Понравилось: Однообразный завтрак Не понравилось: Чисто, вежливо, хорошее месторасположение
Anonymous
Не понравилось: Начало октября , в номере холодно , отопление не включено . Ночью нет горячей воды , чтобы согреться (был поздний заезд ) . Утром дали . Ещё до 9 утра по коридору ходит персонал , что -то чинит , громко разговаривают . Полное неуважение к гостям , которые могут отдыхать . Совок во всем : в интерьере , в менталитете , в отношении . Не рекомендую .
Р
Роман
Понравилось: Все находится рядом! Хороший персонал ! Не понравилось: Отсутсвие горячей воды в период пребывания Вода очень не качественная. В номере пыльно было , не убирались. И был постоянный зуд по телу когда ложился на кровать, не знаю что это , но было очень дискомфортно. Такое впервые со мной в гостинице
Marina
Понравилось: Безупречная работа персонала, доброжелательность и радушие компенсируют недостатки матчасти Не понравилось: Пафосная гостиница с номенклатурным прошлым, где хрустальная люстра величиной в этаж сопряжена с длинным коридором, телевизором из 90-х и дешёвой мебелью. На момент пребывания не было горячей воды, отопление в городе еще не включали, так что комфорт оценить трудно
Валентина
Понравилось: Расположение гостиницы в городе. Хорошие номера, вежливый персонал. Не понравилось: Было очень холодно в номера. И не было горячей воды!
I
Irina
Понравилось: Хорошее расположение и можно с собакой Не понравилось: Отсутствовала горячая вода, об этом не сообщили при бронировнии. Общий душ с бойлером в коридоре. А взяли деньги как за номер с удобствами. Скидку не сделали. Полотенца дырявые. Завтрак невкусный. Антураж советской гостиницы - всюду ковровые дорожки. Фена в номере нет
Светлана
Понравилось: Хороший персонал. Прекрасное старое здание с красивой люстрой! Не понравилось: Завтрак стоит 300 руб. По выходным нормально позавтракать невозможно - сухпаек... Старые полотенца. Стиранные, но серые и потрепанные. Нет тапочек в номере. Их можно купить на ресепшене за 40 руб. В описании номера указаны фен, чайник. В номере их нет. Выдали индивидуально. Повезло, что гостиница была почти без гостей. В гостинмце на время моего бронирования не было горячей воды, о чем не предупредиои при бронировании на сайте, не позвонили заранее из гостиницы.
Виктория
нет воды Понравилось: что меня туда вселили Не понравилось: приехала, а воды нет от слова совсем. сказали, что через час включат. не соврали. но плановое отключение горячей воды никто не отменял, так что потекла только холодная. предложили воспользоваться общей душевой. исключительно мое мнение, такие обстоятельства должны влиять на цену проживания.
Александр
Понравилось: Только место. Центр города Не понравилось: Не было не горячей воды, не холодной. Об этом не предупредили при бронировании. Был неприятный сюрприз. Холодную воду дали ближе к ночи. В номерах нет системы автономного подогрева воды (бойлеры), подушки были без наволочек. Дежурная по этажу, пояснила, что просто бельё всё рваное, и комплекты не полные. Но, всё же принесла недостающие наволочки.
Н
Наталья
Понравилось: Чисто, два телевизора, две комнаты. Уже второй раз там были, удобное расположение. Не понравилось: Не было горячей воды. Об этом даже не предупредили. Парковка платная.
Н
Не
хуже не придумаешь Понравилось: место расположения-центр. красивая люстра в холле. Не понравилось: вообще всё не понравилось. гостиница старая, персонал не воспитан, номера ужасные, воду отключили, питание ужасное.
Andrey
Понравилось: 1. Просторная комната, длинные коридоры. Не понравилось: 1. Внезапно отменили завтрак. Проблематично, планировать свои планы\экскурсии, пришлось с утра бежать в ближайший кфс\Макдоналдс. 2. На ресепшене постоянно никого нет, каждый раз необходимо бегать и искать администратора.
Mdya
Не понравилось: Нет горячей воды!
Андрей
Понравилось: Отличное расположение. Хороший вид из окна. В номере тепло. Не понравилось: Плата за номер оказалась выше заявленной на сайте. Так называемая парковка во дворе гостиницы (100 руб.) ужасна. ОТКУЛЮЧЕНА ГОРЯЧАЯ ВОДА , ЧТО БЫ ПОМЫТЬСЯ ПРИХОДИЛОСЬ БЕГАТЬ В ДРУГОЙ КОНЕЦ КОРИДОРА В ОБЩУЮ ДУШЕВУЮ. Завтрак посредственный.
O
Olga
Никогда в эту гостиницу не селитесь пусть она обанкротится!!! Понравилось: НИЧЕГО! Персонал держится вежливо. Не понравилось: Все не понравилось! То что ты попадаешь в советский союз это ерунда. В номере нет геля для душа, фена, но самое интересное нет горячей воды предложили воспользоваться душем на этаже где есть бойлер(((( фен сказала дадут на временное пользование) На всю гостиницу воняет пирожками с капустой испечёнными к завтраку и их там продают для людей с улицы так как висит объявление. Персонал держится молодцом они ведь не виноваты, что по постановлению 1860 гостишка 2 звезды и рыльномыльные принадлежности не полагаются, они говорят: только для ЛЮКСА, а в остальных номерах ходите грязные может и вода горячая только ЛЮКСА я не уточнила. Деньги вернули сразу и безоговорочно за это им спасибо!!!!
J
Jacob
Понравилось: Персонал Не понравилось: Не было горячей воды
G
Georgiy
Понравилось: Удобное расположение в центре и шикарный холл гостиницы, который производит впечатление лоска, но на этом вся роскошь и заканчивается Не понравилось: Отель исключительно для ностальгирующих по советской эпохе, мебель в номере прямиком их СССР, вместе с чашками и бокалами, если хочется поспать под тёплым одеялом, то нужно самостоятельно заправить одеяло в пододеяльник, первый раз сталкиваюсь с подобным в отелях, уборка в номере оставляет желать лучшего, ковёр в номере был весь в волосах, которые явно там остались от предыдущего заселения, про отсутствие горячей воды я молчу, это не вина отеля, но в связи с необходимостью мыться в общем душе на этаже, можно было бы предоставить резиновые тапочки, ибо пользование общим душем тот ещё аттракцион с риском подцепления кожных заболеваний. Чудо лифт, который едет на все этажи кроме второго это отдельный минус отелю передаёт привет всем людям с тяжёлым багажом и ограниченной мобильностью
I
Ira
Понравилось: Расположение отличное, завтрак вкусный, хоть и без кофе. Внешне гостиница очень впечатляет, прекрасная архитектура. Не понравилось: Не было горячей воды в Курске, можно было в душевой помыться, но это так себе решение. Не было информации об этом при бронировании- так бы я взяла другой вариант с бойлером. Сам номер как на фотках, но довольно ушатанный.
Vladimir
Не понравилось: Отсутствие горячей воды в номере, отсутствие чайника в номере.
Marina9694
Понравилось: Персонал отзывчивый, заботится о клиентах. Идеальное расположение с видом на красную площадь