Зауралье, административное здание
Улица Карла Маркса, 106
Центральный район, Курган
В здании
Службы
Очень интересное здание конечно! Вроде много офисов, а такая разруха 😐. На первом этаже есть коридор где почти всю его часть нет ни одной лампочки, и только в конце туннеля видно белое свечение, а также весёлая вывеска "воздушные шары" 😁. Когда заходишь в правое крыло тоже страшненько! Высокие потолки и пустота 3 этажа с загадочной дверью с надписью "Зауралье" выглядит мистически...:) а за этой дверью есть...ЕЩЁ ОДИН ТЁМНЫЙ КОРИДОР 😯😯. С освещением беда, где то его вообще нет, например на 4 этаже лампы вообще нет. Над лифтами (которые к слову тоже не работают) есть 2 светильника и над лестницей, но лампочек там нет 🤨. Фотки не очень удачные получились, фоткал на ходу и быстро. Весело там! Раньше по хуже конечно было, сейчас хотя бы хлам на цокольном этаже разобрали и стены на 4 этаже покрасили. Возможно когда ремонт доделают будет лучше.
ДЕ
Данил Евгеньевич
Вот мы идём по коридорам. Редкое освещение, то слепит, то не хватает. Вот мы прошли многие комнаты и пришли ко второй лестнице. Перед нами дверь, там люди, повернули налево. Темный коридор, совсем как в бункере. Включил фонарик и позвал друга. Мы идём, всё будто покрыто пеленой. Прошли пять метров и тут резко датчики движения засекли нас и тут же включается свет. Смотрю на потолок, две камеры. Бежим. Перепрыгиваем пробитую стену в коридоре и тут я понимаю что в не тот коридор зашли. Тупик. Бежим обратно, перепрыгиваем пробитую стену и слева я вижу нашу лестницу. Сворачиваем. Больше мы не были в тех коридорах. Это происходило 30.11.2025г. Был вечер, часа 4 вечера.
KB
Kirill Bederin
В этом здании осталась частичка моего детства. Помню, как мы покупали обувь, и прочую одежду на 2 этаже. Жаль, что здание сейчас в таком состоянии. Был там недавно, аж грустно стало. Поднялся на 2 этаж - всё закрыто. Поднялся на 3 - все закрыто. Эх, а раньше там музыка играла и компаний было много.