Курган

4.2
Вова5 отзывов
Ильяс Кумурзинов5 отзывов
chu zhoy106 отзывов
город в котором нет будущего сразу говорю путешественникам, если планируете суда ехать, то лучше всего летом, зимой вы тут в снегу утоните, снег тут вообще не чистят, ни в центре нигде вообще и автобусов тоже можете не ждать, после 19:00 они заканчивают смену к этому времени, может и раньше даже, а если увидите автобус позже то это нереально более современные р-ны: заозерный и центральный, остальные районы это деревня и село можно сказать о которых забыли в прошлом. ещё когда будете где то проезжать (чаще всего где заводы) и у вас не будет работать геопозиция либо даже инет, ну думаю это не прям проблема, но для меня проблема часто теряюсь где нахожусь и гео долго не восстанавливается, прям обожаю. если тут хотите жить и открывать какой то бизнес, то вы только обанкротитесь так, тут даже найти работу сложно, везде кидают, а цены на жилье это ужас и не стоят таких денег даже советую куда-нибудь в другое место съездить, тут вы никаких воспоминаний не оставите
КД
Кирилл Дайкон13 отзывов
himitin luake7 отзывов
Snezhana Vyacheslavovna1 отзыв
Аш
Арсений шепель1 отзыв
Полина Ржанникова3 отзыва
Алиса2 отзыва
жила в этом городе пару лет, было очень тяжело, назову несколько пунктов: -контингент такой, что очень часто противно и страшно ходить по городу в разное время суток -какие-то постоянные проблемы с водой – само ее состояние, отсутствие горячей воды летом!!! проблемы с трубами, отключение то холодной, то горячей, то и той, и той (в других городах, в которых я жила, это случилось не настолько часто) -много стихийных бедствий – пожары и потопы, масштаб которых порой поражает -сильные перепады температур (+30-40 летом и -30-40 зимой) -ужаснейшее качество дорог. с этим постоянно пытаются что-то сделать, но пока видно только раскопки каждое лето -очень много грубого и халатного отношения работников в сфере обслуживания. врачи здесь не сильно помогают, ощущается абсолютно наплевательское отношение к пациентам с их стороны. не советую этот город для проживания.
Хранитель Семени11 отзывов
КЛ
Кирилл Лысаков5 отзывов
Степан Русаков17 отзывов
максим рисми21 отзыв
крис ??657 отзывов
город в котором нет большого и идеального будущего для людей в наше время. живу тут всю жизнь и город совсем никак почти не меняется кроме заозерного ,очень плохо я бы даже сказала ужасно или как ещё только можно так сказать не ездит общественный транспорт в кургане есть только автобусы и в 20:00 можете уже не рассчитывать на то что уедете без проблем) , очень много старых и не нужных зданий которые можно снести и заменить на красивые места для прогулок или торговые центры. люди в обществе встречаются очень унылые и агрессивные но понять их ещё можно. если вы турист читайте следующее: места которые можно посетить в кургане -цпкио , центральный парк кургана правда не большой но подойдёт для воспоминаний. -площадь ленина из тц- не советую дом быта , домА , Рио. лучше всего выбирайте гиперсити или пушкинский ,стрекоза. гиперсити самый большой и современный в котором есть многое но не прям всё. также можно посетить район Заозёрный, самый развивающийся и красивый из районов кургана. лучше всего жить в нем либо же в центре. -аллея илизарова , аллея вокруг больницы которая создана в честь илизарова. приятного отдыха! также хочу вам сказать что тут нет ничего круглосуточного)) ,пятёрочка магнит лента и прочее у нас нет круглосуточного как будто по мнению всех тут живут не люди либо одни пенсионеры которым не нужно идти в магазин после 22:00 ,есть круглосуточные аптеки и то не все из магазинов толкьо сельпо деревенское но не сеть магазинов как я написала ранее . вообщем город не очень подходит для жилья в одиночку или если вы хотите много где открывать что-то нового или много зарабатывать. главное найти того кто раскрасит этот город для вас. спасибо за понимае)
Артём Трубников1 отзыв
Наська Жадан-Арматура3 отзыва