Гостиный дворъ 1868
Кофейня
Артём Левин
В кафе было уютно и красиво. Заказал Цезарь и латте оба были вкусными. Я очень рад😁
ПБ
Павел Бухтояров
Благодарю сотрудниц Гостиного двора, которые сегодня утром спасли меня и приготовили вкусный завтрак! ❤️
Lada Mahneva
Приходили отмечать день рождения подруги. Прошло на ура, благодаря дружелюбному коллективу, приятной атмосфере и приемлемым ценам. Обязательно ещё раз вернёмся ❤
Владимир Коршунов
Кофейня оставила приятное послевкусие от вкусного кофе, стилизованного зала и приятной атмосферы, очень не дорого и вкусно!
Анна М
Уютное место, вкусный борщ)
ЕЕ
Евгения Ермолаева
Место и правда уютное и атмосферное. Но было бы здорово, если бы была возможность заказывать кофе на миндальном молоке. Кофе на кокосовом молоке невкусный. И еще, музыка оставляет желать лучшего. Такое чувство, что плейлист написан искусственным интеллектом, и по кругу крутятся одни и те же композиции
НГ
Наталья Гальцева
Николай || ввел традицию: закусывать коньяк лимоном,называя рюмку коньяка,мерзавчиком,уж очень вкус ему не нравился и лимон перебивал его.А мы заказали лимон к чаю,так как не употребояем,хотя праздники и морозы способствуют к возлиянию горячительных напитков! Компания хорошая,мясо хорошо приготовлено,подано горячим,с овощной нарезкой,соусами и жареным лучком,вкусно! Хорошее меню для большой компании,салат не плох,обслуживание душевное.Да и двор самого заведения исторический, характерно расположен! Настроение создали:накормили,обогрели.Спасибо, рекомендую!
Владимир Бондаренко
Уютно и атмосферно
Ангелина Саворовская
Нам очень понравилось, приветственный персонал, вкусный кофе и десерты 🍮💛✨
23 декабря 2025, официальный ответ
Ангелина, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Приезжайте ещё!
Дт
Денис т
Очень красиво внутри и кофе хороший. А ещё у них карточки есть постоянного клиента, где каждый восьмой что ли, точно не помню, напиток в подарок. Такого уже нигде нет.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Денис, Были рады знакомству 💛
Елена Букреева
Уютно, атмосферно, вкусно. Рекомендую
Елена! Большое спасибо 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ТФ
Тимофей Фёдоров
Очень вкусный салат цезарь- не такой как везде, приятный персонал, классная атмосфера, хорошее место для того чтобы провести вечер с друзьями, или просто попить вкусный кофе
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Тимофей, за доверие 🙏 Ждём вас вновь.
Альбина Б
Замечательное место. Можно и покушать плотно, а можно и просто выпить кофе и пообщаться по душам)
Добрый вечер. Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Мы стараемся 🌸
Антон Петров
Отличное кафе, вкусные завтраки, хороший кофе. Вежливый персонал.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Приходите, будем рады вас видеть!
Елена Югова
Очаровательное кафе, с погружением в историю, которое приятно удивило своей уникальной атмосферой. Сводчатый потолок, кирпичная кладка, документальные фотографии - такое оформление позволяет почувствовать дух истории и насладиться спокойствием оторванности от суеты современного мира. Ассортимент блюд пока не велик, но каждое блюдо выглядит аппетитно и приготовлено с душой. Обслуживающий персонал вежлив, предупредителен и готов предложить помощь в выборе блюда или напитка. Цены в заведении демократичные, что позволяет посетителям наслаждаться комфортом интерьера и качественной кухней без значительных затрат. Это идеальное место для романтического ужина, дружеской посиделки или спокойного чтения любимой книги. Советую посетить всем, кто любит атмосферу старины или ищет тихое местечко. От всей души желаю вашему кафе процветания и успеха! Пусть атмосфера всегда остается теплой и гостеприимной, а гости возвращаются вновь и вновь!
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Елена, за приятный отзыв 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Анастасия Малахевич
Очень люблю такие здания с историей. Спасибо что сохранили стены и кладку. Красивое атмосферное место. Спасибо баристо, что сделал кофе , которого нет в меню. Нутрициолог запретил мне молочное и сахар, а американо мне не вкусно. И мне сделали кофе с соком и специями, как я люблю. Правда есть один МИНУС: это единственное заведение, где берут деньги за корицу 10руб. Я была в шоке. За это нигде не берут доплату. Интересно за сахар берут деньги? А за соль? Ну и надо сделать пп десерты) например в капучинерии есть пп конфеты без сахара, в белке батончики пп. Сейчас же много людей за здоровый образ жизни)
5 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим за доверие!!! Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Кристи М.
Сегодня, 13 октября, милая бариста быстро приготовила чай и помогла открыть дверь (я была с коляской). Надеюсь, в меню станет больше позиций чая)
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв, рады работать для вас 😉
ДЖ
Дарья Жигалова
Хороший кофе, приятная не перегруженная атмосфера в стиле лофт 🫶 рекомендую к посещению ☕️
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🔥 Очень приятно 💛
Ника Лари
Вкусный кофе, приятное обслуживание. Интересное помещение, уютный интерьер.
Добрый вечер, Ника. Большое спасибо за приятный отклик, приходите ещё 🤗
leramadafxka 🤐
очень уютное место с вкусным кофе и завтраками 🥰 (рисовая каша на кокосовом молоке 🔥🔥)
5 декабря 2025, официальный ответ
Leramadafxka, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Максим Балбеков
Хороший человек мне кофе налила. Процветания заведению🤗 Всё пониавилось, спасибо ☺️
Максим. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас 💛
Юлия Ильина
Очень атмосферное местечко. Кофе очень достойного качества. Очень рекомендую.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Обращайтесь!
Владислав Никулин
Кофейня «1868 Гостинный дворъ» — отличное место для любителей кофе! Уютная атмосфера, вкусные напитки и свежая выпечка. Персонал вежливый и отзывчивый. Обязательно вернусь снова! ☕️✨
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв, успехов вам ❤
ИШ
Илья Шапченко
Редко встретишь кафе с такой атмосферой! «1868 Гостинный дворъ» — это не просто кофе, а настоящее путешествие во времени. Здание после реставрации выглядит потрясающе, внутри ощущается дух XIX века. Очень уютное место для неспешных встреч и разговоров. После музея заглянул сюда — идеально продолжить культурный день чашкой ароматного кофе.
5 декабря 2025, официальный ответ
Илья, добрый день, благодарим за ваш отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть.
Александра Гребенникова
Кофейня удивила . во всех смыслах . приятный глазу интерьер, много места ,очень красивые, удобные, дорогие, массивные стулья ( не все), вход Удобен для мамочек с колясками .. но! цены отнюдь не дешёвые для города при этом в меню не указан объем напитков и то,что цена распространяется только на кофе в зале. при расчёте к чеку добавляется 10 руб без объяснения причин , на вопрос почему, бариста уточняет,что «пока у них берётся оплата за стаканчик». Пока?! стаканчики самые обычные, дешёвые, бумажные, без каких-либо рисунков и оригинального дизайна кофейни... + 10 руб, вы серьёзно? во всех кофейнях кофе с собой идёт по такой же цене... Да, это невеликие деньги, но впечатление очень негативное. ну хорошо, вы берёте доплату, но психика клиента в этом случае работает в невыгодную для вас сторону. Сделайте тогда наоборот, в меню цену выше и скидку при покупке кофе с собой ( или хотя бы запись об этом), сейчас век экологии заявите о скидке на кофе в свой стакан... сделайте скидку 10 руб, это будет куда приятней, при том что себестоимость стаканчика, наверное, не превышает одного рубля ... потенциально теряете клиентов ! при этом при попытке купить кофе в свой многоразовый стакан я также получила в чек доплату, непонятно за что. сам кофе-стаканчик у меня был 400 мл , у них объём кофе 200 мл, но я получила полный стакан ... учитывая прижимистость заведения, маловероятно что там было 400 мл оригинального напитка..🥴 ощущение , что долили водой. вкус кофе никакой . владельцем заведения рекомендую взять отзыв на заметку для работы над ошибками
Кристи Лакисова
Интерьер потрясающий, обворожительная стилистика помещения придающая ностальгическое настроение, приятная музыка, а вот с персоналом проблемы... Заходила в пятницу, встретила девушка с неприятным выражением лица, как будто гостю тут совсем не рады, её сервис тоже оставляет желать лучшего. Кофе сварен был кислый,бар выглядит неухоженно, все остальное время после приготовления напитка девушка сидела в телефоне и не обращала ни на что внимания, столы грязные.
Екатерина Белоусова
Хочу пожелать развития данному месту, так как работать ещё есть над чем! Некомфортно, когда в меню заявлена одна стоимость, а на терминале высвечивается другая и никто не объяснил почему. Только после того как задали вопрос, оказалось, что за корицу и стаканчик ещё добавляют в чеке сумму. Было бы здорово проверять наличие ингредиентов до того, как вы предлагаете их гостям, тем более берете за них дополнительную плату. Дополнительную сумму за корицу уже ввели, а корицы не оказалось )) И самое главное — настроение, с которым готовят этот кофе )) Это ведь работа с людьми и именно из-за атмосферы хочется вернуться за кофе ещё и ещё. Очень понравился интерьер и расположение кофейни, тихое, уютное место с красивым видом на сквер.
AZ
Anna Zav
Милое кафе, вкусный кофе, вежливые ребята работают. Сквер с кафе - прекрасная возможность свернуть с торопливой улицы в уголок уюта и созерцания.
Добрый вечер. Спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Всегда рады помочь 💛
Елена Столбова
Всё очень вкусно, хорошее обслуживание, атмосфера уютная, но хотелось бы более сытное меню, в основном, чай и кофе и пироженки, немного выпечки. Чай отличный!
5 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку 🔥 Очень приятно!
Robert Lou
очень понравился раф❤️ само место приятное, атмосферное, но не хватает шумопоглощения
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Robert. Огромное спасибо за доверие 🔥 Рады видеть вас снова.
Михаил Дедовец
Прекрасная атмосфера и музыка, хорошие цены, приветливый персонал. В дождливую погоду греет теплым приемом и отличным видом на музей истории города!
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Михаил! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Нам очень приятно.
Ekaterina lejlit
Очень вкусная матча и приятная атмосфера❤️
Ekaterina, здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили 🙏 Приходите ещё 💛
АЮ
Арина Юнхоковна
вкусный кофе! отдельно хочу выделить рыженькую баристу. очень красивая девушка🤭🤭🤭
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе. Рады работать для вас 😉
Александр Сморогов
Рекомендую)
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Будьте здоровы!
Анжелика Казакова
Прекрасное место для уединенных бесед, вкусный кофе, душевная атмосфера, приветливый персонал. Сами стены погружают в историю, ощущение, что ты в Усадьбе купца Березина поднимает настроение. Территория с фонтаном, цветники, приятная музыка. Рекомендую от души.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анжелика. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку ❤ Всегда вам рады!
ИА
Ирина Анашкина
Очень приятно, что в нашем городе появилось такое заведение, как ваша кофейня!!!Здесь можно не просто прийти попить вкусный кофе, ещё и узнать историю города кургана, также побывать на мастер классах, а также есть продукция изготовленная по рецептам купцов которые жили в г. Курган. Это очень здорово👍Обстановка в самом кафе очень приятная, персонал вежливый.
Здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова 🔥
Вичка Тричка
Отличное заведение, приятный персонал, вкусный кофе!!! Интерьер очень красивый, хорошая музыка
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
ИС
Иван Субботин
Очень хорошее место. Уютная приятная обстановка. Вкусный кофе.
Здравствуйте, спасибо вам большое 💛 Всегда вам рады 🌸
Дарья
Понравился интерьер, но кофе пока слабоват. Даже в молочных напитках с сиропами в основном ощущается горечь. Стоит поработать над рецептурой, чтобы быть на уровне близлежайших кофеен. Желаю успехов кофейне и развития🤗
5 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку, обращайтесь 🌸