РаСбор
Экопункт
Олеся N.
Ребята космические молодцы!! Для многих видов вторсырья этот пункт стал единственным местом сбора. Рада вносить свою лепту в переработку и приёмку вторсырья💫
Мария Турбанова
Очень благодарна вам за вашу работу! Вы делаете наш мир чище!
Татьяна Захарова
Удобное месторасположение. Волонтеры всегда подскажут, что именно и куда сдать, если не знаешь как верно опрелелить фракцию. Спасибо волонтерам за их труд и организаторам за то, что продолжаете это дело🤗
Татьяна Чердакова
Боже храни курганский Экопункт! Место, которое делает наш город более цивилизованным, более экологичным и чистым. Огромное спасибо ребятам, которые создали этот проект и курируют его уже несколько лет.
ПБ
Полина Булавина
Ребята вы нереальные молодцы! Организовать место в городе для приема вторсырья - это экологично и гуманно! Всегда с улыбкой , с открытым сердцем для помощи в распределении. Ценно и необходимо такое место для города! Благодарю за ваш труд! За возможность делать доброе дело для планеты!
Александр Лисихин
Прекрасное дело у ребят! Побольше бы таких активистов, чтобы наш мир становился чуточку чище!
Екатерина Банных
Очень рада, что могу вносить хотя бы маленький вклад в экологию, благодаря ребятам из экопункта РаСбор! В самом пункте удобно ориентироваться, в случае чего, всегда помогут волонтёры, очень удобный график работы - все продумали. Уже не первый год хожу сдавать вторсырье, теперь рука не поднимается выкинуть пластик, стекло, картон и т.п. в мусорный бак. Затягивает не только причастность к общему делу, но и приятная дружелюбная атмосфера. Ребята огромные молодцы, настоящие энтузиасты! Процветания их делу!
KD
Kate Danilina
Хорошо, что в городе теперь есть пункт, в который приятно прийти и сдать вторсырье. В пункте приема дежурят волонтеры, которые могут подсказать, куда какой вид вторсырья сложить. Понравилось, что летом организуете зеленый обменник, а также постоянно действует обычный обменник, можно принести книги или взять себе. Спасибо за вашу работу!
Анна Родина
Единственное место в городе, где можно сдать так много бытовых отходов на переработку: старые вещи, пластиковые флаконы и бутылки, полиэтиленовые пакеты, тетрапак, батарейки, блистеры от лекарств, чеки и другое. Есть зона обмена хорошими книгами, игрушками, одеждой. Чисто, красиво, уютно, замечательная команда волонтёров!
Mary Po
Очень удобно, что можно сделать наш мир чуточку чище, сократив количество отходов, выбрасываемых в мусор в каждой семье. И заодно сэкономить невозобновляемые природные ресурсы нашей планеты, используя вторичное сырье. Новичкам все тонкости раздельного сбора подскажут волонтеры, а так же подробная памятка в группе ВК и в ТГ. Радует, что у нас в городе есть неравнодушные к вопросам экологии люди, понимающие, что планета у нас одна и переезжать нам некуда
Мария А.
Очень рады что у нас городе есть есть такой Экопункт. Там уютно и комфортно, добрые и отзывчивые волонтёры всегда помогут и подскажут по разнообразным фракциям вторсырья. Спасибо вам 🌹 заботимся об экологии вместе с вами🙌🫶
НО
Наталья Ожогина
Здесь принимают для переработки бумагу, пластик и многое другое. Можно принести вещи , которые лежат дома без дела. Можно выбрать книги и одежду в хорошем состоянии. Волонтёры очень доброжелательные , трудолюбивые.
Екатерина Шульгина
Хорошим делом занимаетесь!
FL
Firl Lorelei
Очень здорово, что в нашем городе появилось такое место, где можно сдать вторсырье. Очень позитивная атмосфера места, волонтёры всегда готовы помочь. 🌏❤
Наталья Жилкина(Мазняк)
Никто в Кургане не принимает столько видов вторсырья. Удобное расположение и график работы. Внимательные и доброжелательные сотрудники-волонтёры
НЖ
Наталья Жданова
В каждой семье выбрасывается бутылка из под масла, газировки, пивная банка, стеклянная бутылка. Но все это можно не в помойку, а в переработку. А ещё газеты, картонные упаковки и батарейки. В общем , я ношу сюда. И рада, что такая возможность есть. Это настоящий Экопункт. Ребята молодцы .
Оля Плотникова
То самое место в нашем городе, где можно сдать свое вторсырье в приятной обстановке. Удобное время приема, т. к. не нужно копить «мусор» дома, можно посещать несколько раз в неделю, тем самым избавляя себя и полигоны от отходов. Волонтеры всегда подскажут, что можно сдать на переработку, что нельзя и почему, а также как правильно сортировать дома.
ЮК
Юлия Колташова
Место для тех, кто всерьез озабочен проблемами экологии. Можно сдать втрсырье, а еще принести вещи в хорошем состоянии, которые могут еще послужить другим людям. Такие как одежда, обувь, посуда, украшения, игрушки, книги и тд.