Лесники
Термальный комплекс
Екатерина Сергеевна🌞
Ну что сказать?😁 Элитный курорт Кургана мне понравился!Побывала два раза. Из плюсов: Тренировки👍👍👍Привет тренеру Елене по пилатесу!🧘 Бани меня покорили!Без бань было бы не то!Здесь привет пар-мастеру Алексею!😸Все программы не удалось посетить,т к я просто не выдержала бы,но надеюсь,что ещё приеду. Крыша - отличное место для уединения. И почему там нет никого?😁 Коктейли, креветки,супы,тортики вкусные! Из минусов: Программы "арбуз пати" и "мексиканская",мне как-то не очень,но зато на "Мексике" DJ играл дольше. Шаурма не вкусная,а цена сумасшедшая.Да и вообще,цены оставляют желать лучшего. Капучино на втором этаже не вкусный🤷😁 Вода в бассейне🙂👍быстрая река - прикольно! Если бы ещё прямой автобус бы сделали или специальный трансфер,то было бы идеально!😊 А,ну и курилку подальше бы от гамаков.
Анна Б
Супер-вау! Комплекс новый, со свежим ремонтом, все стильно, красиво, продуманно, чисто. Сотрудники умнички, классные, вежливые! Бассейн для взрослых и для детей, есть теплый выход во взрослый басик; представлены разные типы бань, проходят парения; достаточно шезлонгов как снаружи, так и внутри, есть уличная зона отдыха с гамаками; есть ресторанчики на двух этажах. Мы отдыхали с малышом (2 года), поэтому я оцениваю с точки зрения удобства для родителей. Детский бассейн небольшой глубины, возле бассейна горка и игрушки-переливайки, есть уличная детская площадка, в здании классная игровая, есть комнаты матери и ребенка. Я из Тюмени, которая славится своими горячими источниками 😅 на Тюменские я больше не поеду, спасибо за достойный уровень!
СО
Светлана Орлова
Всем рекомендую посетить это место, мы замечательно провели время.
2 февраля 2026, официальный ответ
Светлана, спасибо большое за отзыв!)
Александр Наумов
Отличный термальный комплекс. Каждые 30 минут различные парения. Есть два кафэ. На улице есть место для курящих. В бассейне много режимов бурления воды, есть небольшая речка - круговорот, которая включается каждые 30 минут. В кафе цены выше среднего: пивная тарелка на 600 г.р. стоит 1400₽, мясная тарелка на 1 кг. - 1600₽. Разливное - 250₽. Ароматный чай - 360₽ литр.
12 января 2026, официальный ответ
Александр, спасибо вам за такой подробный отзыв о нашем комплексе. Ждем Вас в гости вновь!)
Алёна Михалева
Парения просто огонь 🔥 В целом все сделано очень красиво и со вкусом 🙌 По меню вкусно,но соус на цезарь и курицу можно чуть доработать По бару все замечательно
25 ноября 2025, официальный ответ
Алена, спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Передали информацию на кухню и обязательно обратим…
Марина Репина
Термы посещаем не в первый раз ,очень нравиться все !Единственный минус это кухня ,на некоторые позиции очень завышена цена !!Например вот пивная доска на первом фото 900 р ,ну вы серьезно ?за 2,5 колечка кальмара и 4 сырные палки ?
Максим Молодкин
Отличные термы!!! Шикарные бани! Хорошие номера!
Николай Руденко
Огонь 🔥 вообще!!!! И домики и Термы и атмосфера. Хозяева - красавцы- все фирмово!!! Шеф- повар Терм- вообще Бог!!!! Уровень достойный столичного города,природа лучше столичных городов!!!! ...уф.... Желаю Вам процветания!!!!
Aleksa Aleksandrova
еда на источниках для детей только фри была по наличию в обед , а Шеф вообще орал на своих работников , такое себе зрелище!!! в ресторане 40 минут ждали пюре картофельное с котлетами , хотя народу не было 🤷 якобы загруженность большая. В термах не соблюдают правила посетители , с распущенными волосами и прыгают в басик и взрослые и дети, спасатели в носу ковыряют стоят ни как на это не реагируя, администрация в термах на пропуске плохо проинформирована о своей работе , стоят глазами хлопают , такое себе конечно , я подумаю стоит ли сюда вернуться , но опять же для кургана ваше заведение пойдет , но вот я еду с Тюмени и мне есть с чем сравнить , сервис ваш на 3
Елизавета К
Спасибо всей команде ,всем сотрудникам работающих в этом чудесном месте.За отличные условия и отдых очень положительное впечатление, и я бы с удовольствием вернулась сюда в следующий раз. Домики в отличном состоянии, терма отличный. Развлечений много. Спасибо за гостеприимство!!!
Л
Любовь
Спасибо за отдых! Спасибо за вашу идею!Спасибо за ваш труд! Процветания в дальнейшем, ну ...и новых внедрений!
Любовь благодарим Вас за добрые слова!) И, конечно же, ждем Вас снова ❤
АЩ
Антон Щеглов
Понравилось все, здорово, пар мастера супер! Отличное место для отдыха, очень хорошо что у нас появилось такое заведение где можно отдыхать всей семьей!
31 марта 2026, официальный ответ
Антон, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗
Ну это вообще отдых на 5+ Баньки разные, вода в бассейне горячая, программы в банях вообще на высоте, ощущения после и впечатление 🔝🔝🔝🔝
12 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв!) Ждем Вас в гости)
Ольга Сукманова
Всё очень здорово 👍👍👍 Обслуживание на высшем уровне, везде чисто, вода чистая везде!!! Обязательно посетим еще и не раз😁😁😁 Спасибо организаторам за чудесное место в Кургане 👍👍👍👍👍
5 февраля 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова)
Олег Лапухин
Отличное место, цены приемлемые. Программа стоит денег.
5 марта 2026, официальный ответ
Олег, добрый день. Благодарим Вас за отзыв и всегда ждем в гости!)
Мишаня .
Не надолго отлучился,а официанты взяли и унесли еду
12 февраля 2026, официальный ответ
Мишаня, благодарим Вас за обратную связь. Мы уже начали принимать меры для того, чтобы таких ситуаци…
Белла О
Посетила "Термы Лесники" и хочу поделиться впечатлениями. Для меня этот комплекс оказался подходящим выбором, как говорится, за неимением лучшего в нашем городе. К сожалению, на первом этаже действительно тесновато – кажется, что даже в обычные дни лежаков слишком много, а в праздники они только мешают свободному передвижению. Также вызывает вопросы система входа в сауну исключительно босиком – для тех, кто предпочитает носить тапочки, это неудобно. Хотела бы увидеть мини-ящики для хранения телефонов возле банных зон – каждый раз бежать к своему шкафчику довольно утомительно. Единственное что порадовало это парения в уличной бане , парильщик Егор общительный и видно профессионал своего дела 👍рекомендую попасть к нему на программу Что касается бассейна, то наличие хотя бы одного закрытого варианта было бы отличным дополнением. Летний визит был более комфортным, когда большинство отдыхало на открытом воздухе, и мы могли расслабиться в уютных домиковых номерах без спешки. Администрация, надеюсь, рассмотрит эти замечания для улучшения условий для всех гостей.
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за обратную связь! Обязательно примем во внимание все ваши пожелания для улучшен…
ВВ
Владимир Вечерко
Все очень понравилось, особенно бани. Подкачала температура воды в бассейне,на улице - 5, вода скажем так себе, еле тёплая. Взять в пример термальный источник "Советский", да комфорта не так много как в лесниках, но вода просто супер.
25 ноября 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо большое за обратную связь. Температура воды в нашем комплексе 37 градусов, что соо…
ОГ
Олег Гильгенберг
Хороший вариант для семейного отдыха. Особенно впечатлили программы коллективного парения типа "Назад в девяностые". Парение как на дискотеке - все поют, все на позитиве!
20 ноября 2025, официальный ответ
Олег, спасибо большое за отзыв. Будем ждать Вас в гости.
Ekaterina 👑
Все понравилось! Стильно, чисто, красиво! Большой бассейн, крутые парения! Отличное место для отдыха!
Юлия Гаврилова
Отдыхали всей семьей в Комплексе, очень понравилось, чистота и порядок, приятные сотрудники, особенно запомнилась и понравилась пар мастер Полина, очень душевная девушка, интересно и комфортно проводила парения, отдохнули отлично! Спасибо!
Lidia Predeina
Нам очень понравилось посещение комплекса! Обязательно приедем ещё. Добавила фото с актуальной ценой т.к в 2 гисе не совсем корректно во вкладке цены указано про возраст
Надежда Постовалова
Была 24 июля 25 года. Цены на фото актуальны на это время. Все понравилось, но есть одно пожелание. Ребята проводят мастерклассы парения , работают отлично, и хочется их отблагодарить и оставить чаевые, однако это непредусмотрено. Хочется чтоб был какой то куаркод , куда можно перевести им денежку на чай, от всей души. Спасибо им огромное, без их мастер классов отдых бы был не тот. Для тех кто первый раз -места для парений надо занимать заранее, минут за 10-15 , потом мест не будет (если народу много )
Дмитрий Мостовщиков
Была бы своя гостиница
Евгения Заборина
Очень понравилось
28 февраля 2026, официальный ответ
Евгения, огромное спасибо за отзыв)
Надя Родивилова
Все очень хорошо, большой бассейн, вкусно в кафе, буррито с рваной свининой в сердце навсегда!)
19 ноября 2025, официальный ответ
Надя, спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Ждем Вас в гости!)
ДД
Дарья Дарья
Напитки, конечно, дорогие, но все остальное понравилось очень сильно, бани огонь
ГГ
Гончарова Гончарова
Приехали из другого города и не попали как оказалось они перенесли санитарный день на сайте не указали информацию
ЕЗ
Елена Зайцева
Были сегодня у вас и остались в полном восторге от парильщика Анастасии!!! Это огонь, это восторг, буря эмоций и впечатлений!!! Рекомендуем посетить если ещё не были!
РН
Роман Нестеров
Посетили термальный комплекс и остался неприятно удивлён ситуацией с безопасностью. Во время отдыха у меня пропало полотенце, и, к сожалению, персонал не смог помочь разобраться в случившемся. Полотенце висевшее под камерой, по непонятной причине не смогли обнаружить. Администрация не смогла разобраться с ситуацией. Видимо на территории камеры не работают . Очень жаль, ведь сам комплекс оставил хорошее впечатление, но из-за подобного инцидента желание возвращаться пропало. Рекомендую администрации обратить внимание на безопасность посетителей.
2 ноября 2025, официальный ответ
Роман, благодарим вас за отзыв и обратную связь. Подскажите пожалуйста дату посещения термального ко…
Ролан Быков
Место прикольное, хорошая концепция, воронка, массовые парения, мне понравилось. Есть один большой минус, посетителей больше чем вешалок, лежаков, места в парилке и т.д... Это временами очень сильно раздражает.
ЛШ
Людмила Шишкина
Побывали 22.10.2025 в данном заведении и я крайне возмущена вода очень холодная выйти прям не возможно зуб на зуб не сходится в помещении тоже очень холодно за три часа посещения не на одно парение попасть не могли нужно очередь за пол часа занимать .
Мария мария
Поехали в этот комплекс семьей. Что сказать….для тех, кто нигде больше не был, наверное, классно. Но сравнивая даже с екбшным Баденом конечно не очень🥲 там до недавнего времени были такие же цены, вот только там ~10 бань, хамамов, несколько массажных бассейнов, бассейн с морской водой, с холодной водой большой бассейн ну и, собственно, термальный. А летом еще и песчаный пляж с тремя бассейнами есть😅😅 он конечно не эталонный, но сильно лучше курганских терм. Цены нам показалось слишком завышены, очень дорого для такого маленького комплекса. Мало бань, совершенно неуютная зона отдыха и кафе. Ощущение как в общаге какой-то. Комплекс новый, но уже где-то плитка не очень свежая, в туалетах разбухшие снизу двери. Бассейн маленький, массажных зон очень мало. Еда довольно дорогая и не сказать, что вау, очень посредственная. Еще немного смутило, что нельзя заходить в баню в сланцах, не очень гигиенично. В зоне бань вечно были лужи, при нас поскользнулось несколько человек там. Также огорчило, что не было свободных шкафчиков, при том, что их по сути было достаточно, но ключи не работали🥲😅 пришлось стоять ждать. Из плюсов: была вкусная пицца, также нам понравилась отделка бассейна, все антискользящее, красивое покрытие. И баня светлица хорошая! В общем, один раз съездить норм. Особенно если днем в будний день, когда не так много людей. Но в целом комплекс очень посредственный. Однако он объективно лучше остальных, что есть в Кургане (Баден, семья).
Обалденный отдых👍👍👍
2 декабря 2025, официальный ответ
Ждем Вас в гости!) Отдыха много не бывает!
Анна Каргапольцева
Всё очень хорошо: - вежливый персонал - всё чисто - интересные программы в банях и не только - прекрасная природа - отличные пар-мастера - вкусная кухня
31 марта 2026, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв!!! Всегда рады видеть Вас в нашем комплексе)
МВ
Марина Вараск
Недавно очередной раз посетили термальный комплекс «Лесники» — и как всегда остались в полном восторге! 🌿 Это идеальное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и по-настоящему расслабиться. Бассейн — просто отдельное удовольствие: вода комфортной температуры, расслабляет и будто перезагружает организм.💫 Отдельно хочется отметить разнообразие саун и бань — каждый найдёт вариант по душе. Сеансы парения - моя любовь 😍 Сила стихий, путь викинга 🔥🔥🔥Персонал вежливый и внимательный, всегда готов помочь, что создаёт ещё более приятную атмосферу. Отличное место как для семейного отдыха, так и для поездки с друзьями. Обязательно вернёмся сюда снова! Рекомендую всем, кто хочет качественно отдохнуть и восстановить силы 💙
31 марта 2026, официальный ответ
Марина, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть Вас вновь)
ДЕ
Дмитрий Егоров
Отличное место для отдыха семьёй. Термы в лесу отличная идея. Единственный момент который хотелось бы поправить, сделать меню посовременнее.
2 февраля 2026, официальный ответ
Дмитрий, спасибо вам за обратную связь!
Наталия Казаева
Здесь шикарно! Очень понравилось! Дети в восторге! Рекомендую! Бани просто класс! Чистота и красота!
Иван Котыбаев
Отличные парные👍 Отличный бассейн 👍 В общем, все понравилось. Будем с семьёй приезжать чаще.
ИО
Ирина Овечкина
Место просто супер! Цена огонь🔥. Все очень понравилось!
Б Ж
Спасибо, все понравилось, особенно парение супер, рекомендую!
СМ
Светлана М
Классное место для отдыха! Особенно коллективные парения в различных баньках! Пар-мастер Кирилл самый классный для нас! Красавчик! Хочется только, чтоб кулеры с водой стояли в свободном доступе. Ну или цена на воду была по приемлемым ценам.
валентина диденко
Очень классное место. Наконец-то у нас в курганской области появилось место где можно отдохнуть душой и телом. Очень вкусно кормят в кафе.
22 июля 2025, официальный ответ
Валентина, спасибо за отзыв и высокую оценку!
АЮ
Анастасия Юрьевна
Не первый раз в Лесниках , но вчера особенно понравилась мастер парения Светлана, были у неё на парении Пекарня в Светлице . Чудесная девушка, приятная ! Такая душевная , добрая и спокойная атмосфера с ней, кроме того отлично нас попарила, учла пожелания и детей, и тех , кто хотел прогреться по настоящему, все ушли довольные ❤️ спасибо 🙏
Юлия Валерьевна
Чисто, красиво очень. Прикольно что можно на лежаках пить напитки, но они такие ужасные у вас эти коктели... Просто слов нет. Ну и цена на еду очень сильно уж завышена, с учётом входа цены не должны быть как в ресторане... Тем более ни качество еды ни качество обслуживания не стояли рядом с рестораном.
Ксения Тим
Очень здорово! Приедем еще) парения понравились, нигде такого не видела)
Екатерина Галямова
Очень приятное место! Вежливый персонал, классные парения, вкусный чай 🙂
22 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за ваш отзыв)
МГ
Максим Гладский
Доброго времени суток уважаемые! Посетили и мы данный комплекс, первые впечатления - хорошие. Кухня на высоте, очень вкусно приготовлены блюда и напитки. Программы парения - отлично, огромное спасибо мастерам, молодые парни (космический пар и лесные мотивы). Но есть и минусы - большой бассейн пахнет хлоркой, проходы на первом этаже скользкие, когда мокрые. Брали абонемент на три часа (с 20:00 до 23:00) в итоге нас попросили в 22:30 из большого бассейна и по выходу разницу в 30 минут не вернули. Есть скидка профсоюзная 10%,но ... почему-то на новогодние праздники она не действует, как объяснил администратор, НГ не праздник...вопрос. И ещё много пыли на подвешенных шарах в холле.
13 января 2026, официальный ответ
Максим , спасибо вам большое за обратную связь и такой подробный отзыв. Просим Вас связаться с управ…
Юрий Попеску
Было круто,советую 👍