Старт
Автошкола
Анастасия Багрова
Рекомендую автошколу "Старт". Вам всё расскажут, покажут, максимально доходчиво объеснят. Спасибо огромное Илье Александровичу и Василию Владимировичу!!! Я получила подготовку к экзамену не только практическую ну и психологическую!!! Я бы без Вас не справилась!!!
Вероника Хайек
Отличная автошкола. Спасибо за поддержку и честный подход. Инструктора объясняли все до последней мелочи. Теорию в школе преподали отлично, сдала легко. В итоге права получила и чувствую себя уверенно на дороге. Рекомендую! Огромное спасибо автошколе и моим инструкторам Василий Николаевичу и Руслан Сергеевичу!!!
ВЗ
Владислав Зайцев
Отличная автошкола, инструктора все объясняют доходчиво, спасибо вам большое
Александр Макаров
классная автошкола и инструктора, особенная благодарность Руслану Сергеевичу за то что хорошо подготовил к экзамену.
Екатерина Семенова
Отличная автошкола, очень рекомендую для обучения ! Руководитель и инструкторы всегда на связи и помогут, доступно объяснят. Что важно - подберут график вождений , подходящий именно вам ! Особую благодарность хочу выразить инструктору- Илье Александровичу! Настоящий профессионал своего дела,терпеливый, внимательный, очень доходчиво и грамотно объясняет все нюансы, ответит на любые вопросы и подскажет в сложной ситуации! Еще и перед экзаменом положительно настроит ))) Очень советую для эффективного и успешного обучения !!!
Nikita Викторович
Не рекомендую инструктора Илью Александровича
الخوف من الله 🍀
Отучился на права, отличная Автошкола, всем советую, инструктора очень хорошие.
11 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы!
M.
Murrey .
Отличная автошкола, хорошие инструктора, а самое главное качественное обучение. Советую всем именно эту автошколу.
11 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы стараемся быть лучше!
МЛ
Мария Лебедева
Я пришла в автошколу "СТАРТ" с уже имеющейся теоретической базой, но решила основательно её освежить. Очень удобно, что есть услуга дистанционного обучения теории — я могла изучать материал в своем темпе. Большое спасибо преподавателю, который оперативно отвечал на все мои вопросы и доступно объяснял даже самые сложные и непонятные моменты. Но главная моя благодарность — инструктору по вождению, Илье Александровичу! Это настоящий профессионал! Он не просто научил меня механике управления автомобилем, а сделал гораздо важнее: помог побороть неуверенность за рулем, доступно объяснил, как правильно и безопасно выполнять различные маневры, научил контролировать дорожную ситуацию вокруг и прогнозировать действия других водителей. Отдельный плюс — гибкий график занятий. Практически всегда была возможность записаться на вождение в удобный для меня день и время, чтобы отработать и закрепить нужные навыки. Я сдала экзамен в ГИБДД с первого раза, и это целиком заслуга команды автошколы "СТАРТ" . Я очень благодарна Илье Александровичу за бесценные знания и навыки. И спасибо всем сотрудникам — вы действительно поддерживаете на этом непростом пути, помогаете преодолеть сомнения и различные проблемы, которые возникают. Всем, кто хочет не просто получить права, а научиться водить по-настоящему, — очень рекомендую!
11 декабря 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 такая высокая оценка мотивирует нас!
мэйбл .
лучшая автошкола города, отдельная благодарностьь моему инструктору Вахрушеву Руслану Сергеевичу!!!
11 декабря 2025, официальный ответ
Мэйбл, здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв ❤ Рады сотрудничеству!
ОЛ
Ольга Логиновских
Прекрасная Автошкола "Старт". Хочу выразить искреннюю благодарность директору Автошколы, Василию Владимировичу, а также сказать больше спасибо инструкторам: Василию Николаевичу, Илье Александровичу и Руслану Сергеевичу за их профессионализм, дружелюбную атмосферу и эффективные практические занятия.
Добрый день. Благодарим за добрые слова!!! Рады работать для вас 🙏🏼
Александра Барышева
Выражаю огромное спасибо автошколе "Старт". Это самая лучшая автошкола в городе! Все объясняют доступно, интересно и качественно. Инструктора все крутые и всегда все объясняют что не понятно. Особую благодарность хочется выразить инструкторам Руслану Сергеевичу, Василию Николаевичу, Марине Николаевне и Илье Александровичу вы самые лучшие. И вообще всем работникам автошколы огромное спасибо. Вы всегда поддерживали, шли на встречу в подстройке удобного графика и помогали.
Здравствуйте, Александра. Благодарим за ваш отзыв 🙏 💛
ЕД
Евгений Дятлов
Автошкола класс,особая благодарность инструктору Илье Александровичу спокойный, грамотный, опытный, спокойно и доходчиво всё объясняет,всем рекомендую автошколу СТАРТ
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за доверие и высокую оценку!
МТ
Мария Торжесковская
Хочу выразить свою благодарность АвтоШколе, а также своему инструктору по вождению Алёне Андреевне, все объясняла спокойно, качественно и понятно!
Егор Достовалов
Спасибо большое автошколе СТАРТ. Особенная благодарность: Директору Автошколы. Инструктору: Руслану Сергеевечу. А так же Илье Александровичу. Очень хорошая автошкола, которая реально обучает вождению. Директору благодарность за то, что предоставляет возможность сдавать всем, кто пришел, из других автошкол. Инструктор Руслан Сергеевич особая благодарность, если бы не данный инструктор, я бы на вряд ли смог сдать экзамен. Это своего рода мастер угвей. Мастер своего дела, и прекрасный человек, ответственный за своих ребят, которых обучает, больше спасибо, что вы есть, вы реально большой молодец. Инструктор Илья Александрович. Спасибо большое что предоставили возможность обучаться даже ближе к ночи, вы тоже большой молодец, и мастер своего дела. Спасибо большое автошколе СТАРТ за предоставленную возможность. обучение 100 из 10 Реально хорошая автошкола!!!
Димка .
Марина Николаевна лучший инструктор!!!
СФ
Семён Фёклин
Руслан Сергеевич лучший инструктор!
. .
Огромное спасибо автошколе «Старт». Отдельную благодарность хочу выразить Вахрушеву Руслану Сергеевичу и Трониной Марине Николаевне. Инструктора хорошие и все доступно объясняют. Всем рекомендую автошколу «Старт»!
Анастасия
Самая лучшая автошкола! Каждый - профессионал высокого уровня. Я обучалась с нуля и не сразу "подружилась" с автомобилем. Со мной работали три инструктора. Марина Николаевна научила первым и самым важным навыкам владения авто. Василий Николаевич научил не бояться скорости, с ним я почувствовала себя увереннее за рулём. Руслану Сергеевичу отдельная благодарность! Он до автоматизма отрабатывал со мной все маршруты и манёвры. Это человек, который максимально вкладывает в своих учеников и доводит до высоких результатов. Вместе радуется успехам и огорчается, когда что-то не получается. После уроков с Русланом Сергеевичем не страшно выходить на экзамен. В автошколе меня научили не просто ездить, а чувствовать автомобиль, верно оценивать дорожную ситуацию, быть спокойной и уверенной за рулём. Обучение было настолько комфортным, что даже грустно расставаться. Желаю вам процветания, а вашим ученикам только успешных сдач!
Тимофей Савин
10/10 Лучшая сдача в городе (по процентам), очень внимательны к деталям и к ученикам, крутая менеджер
Даша Худорожкова
Сдала на права с 1 раза, отличная автошкола, инструктора ответственно подходят к работе, все понятно объясняют, спасибо большое!!
Дмитрий К
Отличная автошкола , хорошие инструктора, а самое главное качественное обучение. Советую всем именно эту автошколу.
АЕ
Александр Епифанов
Спасибо всем инструкторам за то что обучили профессиональной езде! Благодарен всем. Лучшая автошкола! Инструкторам побольше нервов😁
Алексей Анфиногенов
Хочу выразить благодарность автошколе за профессиональный подход и качественное обучение. Инструкторы терпеливые, внимательные, всегда готовы объяснить и поддержать на каждом этапе. Особая благодарность Руслану Сергеевичу. Занятия проходили в комфортной атмосфере, что помогло быстро освоить теорию и навыки вождения. Благодаря автошколе чувствую себя уверенно за рулём и успешно сдал экзамен. Рекомендую всем, кто хочет получить хорошие знания и практический опыт!
Лиля Сартакова
После 2 неудачных попыток сдать экзамен в другой автошколе, обратилась к Василию Владимировичу. На всех занятиях четко объясняли как лучше поступить в той или иной ситуации!Ни разу не пожалела о том, что обратилась сюда, т.к экзамен сдала сразу же) Василий Владимирович, Илья Александрович, спасибо вам! И отдельно спасибо хочу сказать Руслану Сергеевичу, в день экзамена он был на подвозе, столько поддержки в этот день я не получила ни от кого!😀
Виктория
Сама лучшая автошкола, не разу не пожелала ,что пошла учиться именно сюда , добрые и знающие свое дело инструктора ,отдельное спасибо Марине Николаевна и Руслану Сергеевичу , за то что научили и верили до последнего!!!
Иван Бабчук
Автошкола супер, всем советую, пишу по личному опыту, теорию вёл настоящий профессионал своего дела Седов И.А объяснял все понятно и по делу, на практике учил Инструктор с большой буквы, я считаю от бога. Вахрушев Р.С человек который по настоящему учит и делает из новичка профессионала который не просто выходит на экзамен и сдаёт, но и после сдачи имеет навыки водителя которые большинство приобретают только с большим стажем Большое спасибо автошколе старт и всем причастным к ней!!!! Хочу отметить директора В.В Пикулева, инструкторов Тронину М.Н, Седова И.А, И конечно же моего инструктора Вахрушева Руслана Сергеевича без него бы не сдал!
ИМ
Илья Мячков
Отличная автошкола, преподаватели теории понятно объясняют, если что то не понятно отдельно с тобой о говорят вопрос, инструктор строгий, который был у меня, но очень хорошо обучает, сдал с первого раза, спасибо большое автошкола "Страт"❤️❤️❤️
Денис Мингалев
Хочу выразить благодарность автошколе «Старт» за отличную подготовку. Сдал с первого раза. Здесь реально чувствуется, что каждому ученику хотят помочь. Особое спасибо моему инструктору по вождению - Алёне Андреевне. Благодаря её спокойствию,умению объяснить простыми словами я не боялся экзамена и вышел на него уверенно.Именно её работа стала решающей — без неё не получилось бы так легко справиться. Очень рад, что выбрал именно эту школу.
РА
Роман Андреев
Отличная автошкола сдал инструктора хорошие
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Большое спасибо за ваш отзыв 😉 Будем стараться и дальше 💛
Алина Куликова
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе «Старт» за качественное обучение и прекрасную подготовку к экзаменам в ГИБДД. Отдельное огромное спасибо хочу сказать моему инструктору по вождению — Руслану Сергеевичу за профессионализм, терпение и качественную подготовку!
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алина. Спасибо за высокую оценку 🔥 Мы стараемся.
ЕШ
Екатерина Ш.
Прекрасная автошкола, лучшая в городе, здесь работают профессионалы своего дела) Отдельную благодарность хочу выразить Руслану Сергеевичу Вахрушеву, это инструктор от бога! До того как попала к нему, было несколько неудачных попыток в другой автошколе и другими инструкторами, а с Русланом Сергеевичем сдала сразу. Он расскажет про все тонкости, покажет ловушки которые могут попасться на экзамене, объясняет все максимально подробно. Учит с душой, переживает за каждого ученика и это дорогого стоит. Спасибо огромное за все, чему меня научили, за ваше терпение и труд 🙏🏼❤️ Успехов вам и вашим ученикам! Очень жалею, что тратила время в другой автошколе. Всем теперь рекомендую только вас, желаю дальнейшего развития и процветания ❤️
11 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина! Благодарим вас за теплые слова о нас! Такие отзывы мотивируют нас стараться еще больше…
Оксана Ерохова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Старт! ЭТО ЛУЧШАЯ ШКОЛА КУРГАНА! Сегодня сдала экзамен! До этого много раз пробовала с другой автошколой, другими инструкторами, но ТОЛЬКО в этой автошколе мне придали уверенность, оказали поддержку и довели до заветного водительского удостоверения! Отдельная благодарность Алёне Андреевне и Руслану Сергеевичу!!! ВЫ БОГИ!
Оксана, спасибо Вам большое за приятный отклик!!! Мы работаем для вас 💛
Оксана Ерохова
Соня Ковалева
Сегодня я сдала экзамен со 2го раза. Хочу выразить огромную благодарность своим преподавателям. Седову Илье Александровичу, за то, что отлично приподнес теорию, отвечал на все интересующие и спорные вопросы. Но, отдельную благодарность хочу преподнести своим инструкторам. Трониной Марине Николаевне, за то, что научила управлять автомобилем, как правильно двигаться и вести себя на дороге. Всегда меня поддерживала, когда что-то не получалось, верила в меня до последнего. Благодаря вам, я перестала бояться управлять машиной и двигаться по дороге. 🫶 Вахрушеву Руслану Сергеевичу, за то, что решил меня к себе взять и подтянуть к экзамену. Сразу объяснял мои ошибки, недочеты, вместе их исправляли сразу же на месте. Благодаря вашим урокам я научилась быстро принимать решения в сложных ситуациях. 😊 Когда я первый раз не сдала, честно, я в себе разочаровалась, но благодаря вашей поддержке, наставлениям, я сегодня смогла сдать экзамен и стать водителем. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то, что верили в меня больше, чем я сама в себя. Благодаря каждому из вас я смогла преодолеть это сложное испытание. Спасибо ещё раз, я вас всех люблю и ценю 😅❤ Даже как-то грустно было с вами сегодня расставаться 🥹 Если думаете, где учиться на ВУ, то однозначно в автошколу "СТАРТ", не прогадаете с решением. ❤
11 сентября 2025, официальный ответ
Соня, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку работы наших автоинструкторов!!! Рады работ…
Андрей Глебов
Отличная автошкола. Готовились к практическому экзамену с автоинструктором Алёной Андреевной, подробно все разобрали и сдали экзамен
11 сентября 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим вас за теплые слова! 😉
Алсу Алешкова
Хочу выразить благодарность автошколе Старт! В апреле сдал экзамен муж и после его успеха я тоже решилась. И вот сдала экзамен с первого раза! 🎉 Огромное спасибо лучшему инструктору, Руслану Сергеевичу. Он обучал как мужа, так и меня. Безумно увлеченный своим делом человек. Не только обучит к экзамену, но и поможет развить качества уверенного водителя. А это много стоит, ведь после сдачи экзамена вы уже самостоятельно садитесь в машину, но после обучения с ним, это не страшно)
Добрый день, Алсу, спасибо за ваш отзыв! Будем стараться и дальше 😉
ДА
Данил Андреев
Самая лучшая автошкола сдал экзамен с первого раза спасибо всем инструкторам за труд и веру в учеников
Данил, добрый день. Спасибо вам за Ваш отзыв и оценку 🔥
СБ
Савелий Бабушкин
Все сдал с первого раза, хорошо обучили
Добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас! 🙏🏼
[ ]
Хочу поблагодарить Автошколу «Старт»Обучение было понятным и комфортным. Особенно хочу поблагодарить инструктора Руслана Сергеевича за его вклад в мои успехи,хочу выразить ему ОГРОМНУЮ благодарность за проделанную работу!!!!!!!!!!!!! Начиная, от обучения вождению и знакомства с автомобилем и, заканчивая, сопровождением на экзамене. А также хочу выразить благодарность всей команде автошколы «Старт» и пожелать ей дальше развиваться))
Анатолий Легаев
Выражаю большую благодарность автошколе «Старт» за отличную подготовку! Перед собой ставил цель — научиться управлять автомобилем и чувствовать себя уверенно на дороге, а также сдать экзамен с первого раза. И я успешно с этим справился! 😎 Отдельная благодарность преподавателю теории — Илье Александровичу Седову. Его неожиданные лайфхаки по билетам и чувство юмора помогли легко усвоить даже самые сложные темы и развеять волнение перед экзаменом. Особенно хочется отметить моего инструктора по вождению — Марину Николаевну Тронину. Её спокойствие и профессионализм помогли мне преодолеть первоначальное волнение в городском потоке. Помню, как переживал из-за заглохания, поворотов на кольце и когда другие водители усердно сигналили сзади. Марина Николаевна всегда подробно объясняла, как действовать в каждой ситуации, и уточняла, если мне вдруг что-нибудь было непонятно. Сдал на категорию «B» с первого раза и очень доволен! Спасибо «Старту» за качественное обучение и уверенность в своих силах. Однозначно рекомендую! 💖💖💖
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Анатолий, за теплые слова и высокую оценку работы наших автоинструкторов! Рады были вам пом…
максим трапезников
Хорошая авто школа всем советую, сдал с 1 раза инструктор был Марина Николаевна очень отличный инструктор рекомендую
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за хороший отзыв! Мы стараемся быть на высоте!
Галина Ракова
Очень хорошая автошкола. Очень профессиональные инструктора!!! Я рада своим выбором автошколы!!! Вчера сдала экзамен с первого раза. Спасибо инструктору Руслану Сергеевичу!!!
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Рады были вам помочь!
Алексей Шерстюков
Очень хорошая автошкола старт,хороший инструктор Руслан Сергеевич
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Благодарим вас за добрые слова 🤗 Будем стараться и дальше 💛
Елена Носкова
Сегодня я сдала экзамен с первого раза! Я безумно рада 🥳 Спасибо автошколе Старт! 🚀рада что не ошиблась с выбором! спасибо инструктору Дмитрию Сергеевичу, директору Василию Владимировичу 🤝! И Руслан Сергеевич - вам огромная благодарность за все, чему вы меня научили, за ваш профессионализм, за ваше умение объяснить все сложное очень просто и доступно! Вы отличный инструктор! Спасибо за ваше терпение!🙏 ❤️ Успехов вам и вашим подопечным! 🙏
Добрый вечер, Елена! Большое спасибо, что оценили 😉 Нам очень приятно 💛
Александра Сабанина
Просто нет слов… Изначально был неудачный опыт вождения в другой автошколе. Старт-это волшебство. Я умудрилась покататься со всеми инструкторами. Начну с Марины Николаевны. Этот человек проехал со мной все перекрестки города,научил трогаться с газом, слушать машину. Марина Николаевна верила в меня с первого занятия,говорила,что я упёртая и всё получится. Илья Александрович-это Бог дорог. Всегда чётко и по делу. Тихо и спокойно объяснит любую ошибку. Василий Николаевич-это инструктор,который научил меня не бояться включать 3 передачу😹 Ну и мой любимый Василий Владимирович😅 Очень грустно прощаться с Вами 🙏🏻 Вы научили всему, особенно поворотам направо😹 Вы не дали мне бросить,внушали веру в победу. Пошли на экзамен вместе со мной,держали меня за руку и улыбались,когда я не верила в то,что это реально. Вы переживали за моё давление и не давали паниковать. Если учиться,то только под Вашим руководством. Много было пролито слёз,убито нервов,но нереальная мечта стала реальностью🙏🏻 Спасибо вам всем🤍 «Старт» навсегда в моём сердце❤️🔥 Приходите учиться сразу сюда,не пожалеете🥰
26 августа 2025, официальный ответ
Александра! Большое спасибо за трогательный отзыв. Такие слова нас мотивируют и мы стараемся искать…
Aleksandr Shumkov
Печальный опыт в данной Автошколе( Один инструктор переходит на личности с оскорблениями, второй и в вовсе выкачивает деньги из учеников! Выбор за вами.
18 августа 2025, официальный ответ
Очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. К сожалению, не нашли Вас в списках учеников нашей…
НБ
Наталья Бурмистрова
Самая ЛУЧШАЯ автошкола❤️❤️❤️! Реально учат водить и заинтересованы в этом, процент сдачи с первого раза и вообще говорит сам за себя. Огромное СПАСИБО инструкторам: Марине Николаевне, за её терпение, труд и профессионализм, обучать "с нуля" и получать достойный результат дано не каждому; Руслану Сергеевичу, это инструктор от Бога! Восхищена тем, как он относится к своей работе, с неравнодушием и полной отдачей на все 💯! Желаю дальнейшего процветания и успешных учеников!
Валерия Безукладникова
Огромное спасибо автошколе Илья Александрович замечательный квалифицированный инструктор
Виктория Ядловская
Хочу выразить огромную благодарность автошколе СТАРТ, за общедоступно изложенную информацию на каждом теоретическом и практическом занятии! Отдельная благодарность Марине Николаевне и Василию Владимировичу, лучшие инструктора в своём деле, благодаря которым я сдала экзамен в ГАИ с первого раза❤️
30 июля 2025, официальный ответ
Виктория, большое спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Еще раз поздравляем с успешной сдачей экзамена!