Вектор

Федеральная академия вождения
Категория В — всё включено всего за 24 950 р. Рассрочка от компании
Дарья Мухортикова·2 отзыва
В восторге
Хочу от всей души поблагодарить автошколу «Вектор» за обучение и отношение к курсантам! Отдельно отмечу преподавателя теории Вячеслава Викторовича-всё объяснялось понятно и легко, спокойно и по делу, благодаря чему теория действительно улеглась в голове и не вызывала страха) Также спасибо сотрудникам филиалов и менеджерам-всегда были доброжелательны, помогали с любыми вопросами!💖 И самая большая благодарность моему инструктору-Василию Владимировичу Мальцеву❤️ Это человек, который реально вкладывается в своих учеников!Очень терпеливый, добрый, душевный и с отличным чувством юмора. Он всегда поддерживал, объяснял столько, сколько нужно, и рядом с ним было спокойно, даже когда что-то не получалось) Благодаря ему я не просто научилась водить, а стала чувствовать уверенность за рулём и полюбила вождение! У меня остались только тёплые воспоминания об этом времени, и я правда буду немного скучать))Спасибо вам за всё!🔥Читать целиком
ВЗ
Виталий Зубарев·4 отзыва
В восторге
Исключительно положительные впечатления! Теорию у меня преподавал Павел Анатольевич - максимально доступно, структурировано и чётко подана информация, всегда давал развернутые ответы на встречные вопросы 👍 Плюс часто рассказывал не только о том как "правильно", но ещё и о том, как будут вести себя другие водители в реальности. Инструктор по вождению Алексей Новиков - крутейший мужик, с первого занятия понял, что повезло с ним. Чувствуется уверенность и профессионализм как в знаниях, так и в стиле обучения. В меру строг и серьёзен, но и пошутить может, в общем баланс идеальный 😁 Ещё порадовала работа девочек-менеджеров - всегда приветливые и чуткие. Несколько раз встречался с директором в офисе, и при каждой встрече он интересовался: "всё ли мне нравится, всё ли устраивает, как проходит вождение?" Вроде мелочь, но на самом деле очень приятна такая внимательность. Видел также, как школа экспериментирует с обучением - приглашали психолога для проработки "тревоги на экзамене". Крутая идея, как мне кажется. Ещё из плюсов - то, что перед вождением есть два занятия на тренажёре. Это позволяет подготовиться и чуть увереннее себя чувствовать, когда впервые садишься за руль реального автомобиля. Я, кстати, катался на Cherry Tiggo 4 Pro (механика) - машина новая, чистая и ухоженная, ездить одно удовольствие 👌 Большое спасибо автошколе и всем сотрудникам за прекрасную работу! (В следующем году наведаюсь снова, но уже за категорией А)Читать целиком
Светлана Пономарёва·3 отзыва
Совсем не понравилось
Хочу написать свой негативный отзыв на данную автошколу Начну с самого начала, увидела в социальной сети рекламу автошколы о том, что обучение составляет от 25к, заинтересовало, далее я связалась с менеджером и она написала, что необходим первоначальный взнос от 50к и действительно ведь от 25к понятие растяжимое Далее когда я приехала подписывать договор, выбрала пакет "Базовый" он включал в себя обучение как очно, так и дистанционно, я выбрала очный формат, хотя понимала, что в связи с работой не смогу получать полную информацию с занятий, но решила, что хоть иногда посещать всё же смогу и внесла сумму равную 49 900. На организационное занятия попасть я смогла, а вот на следующее занятие теории уже нет, поэтому самостоятельно искала и изучала информацию. Решив, что так дело не пойдёт, я написала о том, что хочу изменить формат обучение на дистанционное, менеджер мне очень долго не отвечала, пришлось звонить и что они мне говорят??? "Для того, чтобы перейти с очного формата на дистанционный внесите 3к и у вас будет комбинированное обучение" Вопрос, с чего бы ради я должна доплачивать? Если по факту меня не было не на одном занятии теории! К тому же пакет, который мною уже был оплачен давал такую возможность как обучаться дистанционно. Недолго думав, я поняла, что в данной автошколе всё решается только через доплаты и причём с самого начала обучения, я хотела забрать документы, потому что такой формат мне не подходит за такие то деньги. Хорошо, договор я растогла довольно легко, предлагали конечно остаться, но всё же. В этот же момент я спросила когда мне вернуться мои денежные средства, было сказано, что в течение 10 рабочих дней, окей, подождём. В течении 10 рабочих дней деньги так и не поступили на мой счёт, я звонила менеджерам и там каждый раз я слышала одно и то же "ожидайте" "ожидайте" и ещё раз "ожидайте". Названивала я так в течение 5 рабочих дней. И вот случилось чудо, мне попался отличный менеджер, который решил мой вопрос и денежные средстваЧитать целиком
Елена Сариева·1 отзыв
В восторге
Начала обучение недавно в автошколе "Вектор". Менеджеры вежливые, подробно все объяснили. Теорию изучаю дистанционно. Прошло 4 занятия практики - и я в восторге! С первых минут занятий стало ясно, что это именно то место, где обучение вождению становится удовольствием. Инструктор Петров Данил Александрович, объясняет всё спокойно и настолько доходчиво, что даже самые сложные моменты становятся понятными. Что меня особенно впечатлило, так это его внимательность к деталям. Данил Александрович замечает абсолютно все ошибки, а самое главное — мы тут же начинаем их отрабатывать. Благодаря такому подходу уже после первой встречи чувствую значительный прогресс. Уверена, что под руководством такого профессионала моё обучение будет проходить максимально эффективно и комфортно. Рекомендую всем, кто ищет качественное обучение вождениюЧитать целиком
Юлия Чернышкова·1 отзыв
В восторге
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе и выразить огромную благодарность моему инструктору, Крюкову Константину Эдуардовичу. С самого первого занятия я почувствовала себя в надежных руках. Константин - настоящий профессионал своего дела! Он всегда спокойно и доступно объяснял все нюансы вождения, делая акцент на важных аспектах безопасности на дороге. Занятия проходили в комфортной обстановке, и я никогда не чувствовала давления. Инструктор всегда поддерживал и подбадривал, что помогало мне преодолевать страхи и неуверенность. Благодаря его терпению и четким рекомендациям я быстро освоила все необходимые навыки. Кроме того, занятия были очень разнообразными: мы много времени уделяли как теории, так и практике, что позволило мне уверенно чувствовать себя за рулем. Я особенно ценю индивидуальный подход Константина к каждому ученику — он всегда учитывал мои сильные и слабые стороны. Спасибо за ваш труд и профессионализм!Читать целиком
Евгения Кремлева·4 отзыва
ОтличноЧитать целиком
Вектор, федеральная академия вождения
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Не совсем понятно что куплено и за что у вас деньги высасывают? Если вы ходите на заня…
СШ
Семён Шарапов·1 отзыв
Не понравилось
Изменяю свою оценку и отзыв, так как за эти месяцы мнение об автошколе поменялось. Сразу скажу что эта автошкола отлично подойдёт вам, если вы хотите с нуля научиться вождению. Однако если вы хотите как сдать экзамен и сделать это в короткие сроки, то рекомендую обратиться в другое место. Главным и единственным плюсом автошколы хочу отметить большой профессионализм инструкторов. Люди действительно умеют обучать вождению. Однако когда дело доходит до экзаменов вскрываются минусы, которые, на мой взгляд, кажутся весомыми. В первую очередь ужасная работа экзаменационного отдела и людей которые должны доводить информацию до учеников. Лично на моём примере скажу что я узнал дату внутреннего экзамена за 2 дня до его проведения! Далее в день проведения внутреннего экзамена я узнаю что, оказывается, через 10 дней уже состоится экзамен в ГАИ. И так совпало что на эти дни у меня уже был забронирован и оплачен отпуск, на что в автошколе пожали плечами и сказали что документы уже поданы и это будет засчитано за попытку, но мне сказали что уже в октябре я смогу прийти на пересдачу(первый экзамен был назначен на сентябрь). Далее в октябре, как и было оговорено экзаменационным отделом, я позвонил в автошколу для записи на пересдачу. Мне сказали что все даты уже заняты и мне нужно позвонить в ноябре. На возражение о том что мне обещали пересдачу в октябре, я услышал: "Вам не могли такого сказать". Наступает ноябрь, я звоню им ровно в указанную автошколой дату и опять слышу что мест на экзамен уже нет, и звонить нужно было раньше!!! В итоге первым моим реальным экзаменом в ГАИ была дата 25 декабря, и это при условии что я заключил договор в середине лета! Дабы не писать слишком длинный отзыв я ограничусь этим, на мой взгляд, очень важным примером работы автошколы. Учеников набрано просто гигантское количество, и с такой нагрузкой автошкола явно не справляется. На доп. занятия попасть крайне трудно, опять же из-за огромной загруженности. Повторю то что сказал в начале, если хотите научиться водить и у вас есть много свободного времени, то эта автошкола вам подойдёт так как инструкторы там действительно умеют обучать. Если хотите сдать экзамен - обращайтесь в другое место.Читать целиком