Остров
База отдыха
Аренда беседок, домиков, бани. В будние дни действуют скидки!
ООО Фрегат
Забронировать
ООО Фрегат
На территории
ГВ
Григорий Вакуленко
Снимали домик в лесу. Домик понравился - тёплый уютный, красивый. Красивый вид из панорамного окна, присутствует уединенность. Есть баня и мангал. Баня новая, комфортная, парится одно удовольствие. Спасибо за отличный сервис, будем ещё приезжать к вам.
Елена ☺
Прекрасное место, очень уютно и душевно. Отличный персонал, администратор Екатерина очень отзывчивый и приятный человек. Будем рады еще посетить данное место.
Игорь Белоусов
Мне всё равно на их постоянное строительство, но считаю не правильным огораживать часть территории озера. Нужно учесть в договоре аренды с предпринимателями, что они поддерживали чистоту на всей территории озера, а не только на огороженных. В одном месте даже шлагбаум пытались поставить. Вырыли яму в лесопосадке, частично вырубили, частично просто втоптали. Где департамент природоохраны? Какого лешего вы отклоняете модерацией отзыв?
Елизавета Тохтамыш
Отличное место для отдыха, отличная новая баня, отдельное спасибо персоналу, все очень понравилось)
МЧ
Мария Ческидова
Хорошие заведение рекомендую ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ЕН
Ернар Наркенбаев
Хочу оставить отзыв об этом прекрасном месте. Администратор Екатерина лучший администратор, добродушная, отзывчива, обаятельная все быстро и оперативно организовала на высшем уровне, рекомендую к отдыху🥳❤️
Елена Маскова
Потрясающее место , спасибо большое очень все понравилось , отдельное спасибо вежливому персоналу за отзывчивость!
v
vvvis01
Лучший менеджер Екатерина , со всем проконсультировала , и подобрала лучший вариант для меня и моих друзей 🙏🏼
БК
Борис Кириевский
Отдыхал в этом месте дважды, очень понравилось , все чисто , уютно и комфортно! Вид из сферы зимой - это отдельная тема! Баня и чан - тоже очень достойно!
Екатерина Кулигина
Отдыхали большой семьёй 16.02.2026г Домик брали Сфера, очень большой, красивый, вместительный, уютный. Было круто, понравилось всем от молодых до пожилых, администраторы просто супер, отзывчивые, понимающие💖 Всё что нам нужно было быстро организовывали, в Баньку по приглашению👍 Рекомендую отдохнуть не пожалеете 😉
АУ
Аблайхан Урастаев
Отдыхали 14.02.2026, очень понравилось. Обо всем можно договориться с персоналом, с пониманием идут навстречу! Очень хорошая и шикарная баня! Обязательно приедим еще!
ЕВ
Екатерина Веснина
Отдыхали с мужем. Всё хорошо, только мало 😁. Спасибо. Приедем ещё.
ИМ
Ирина Махова
Были в доме Сфера , уютно тепло Все есть для удобства Тихо спокойно , вежливый и порядочный персонал все объяснили показали Были предоставлены тюбинги бесплатно 👍🏻 Хорошая мангальгая зона , в общем уютно Приедем обязательно летом 👍🏻
вадим каргапольцев
все понравилось баня и чан 🔥
Кристина Шпилева
Все на высоком уровне. Для отдыха вдвоем идеальное место. Пахнет шашлыком на территории, как летом))) Везде тепло (мы отдыхали 6 января). Везде чисто!!! (я очень брезгливая в этих вопросах). Оооочень вежливый персонал весь (тут я тоже привередлива). Парни все принесли, проводили, рассказали, показали, не мешали, но вовремя были на месте, когда надо. Очень деликатно стучали в стенку, не нарушая личных границ (особый респект и зачёт) Баня - огонь. Удобный выход в чан! Всё с душой. Администратор девочка тоже красавица, все рассказала, фотки скинула, очень деликатно все услуги предложила. Общая атмосфера добра, уюта и гостеприимства. Природа, тишина и сервис. Спасибо, рады были быть вашими гостями.
ЕЧ
Екатерина Чистякова
Отдыхали на базе "Остров" - всё супер! Отмечали день рождения ребёнка: баня, чан, горки, шашлыки - всё на высшем уровне! Просторно, уютно, погода шикарная. Ездим уже не первый раз, рекомендуем!
Анастасия Кокорина
Отдыхали компанией, нам все понравилось. В домике тепло, уютно, в лесу особая комфортная атмосфера. Так же очень сильно понравилась баня ( жарка ), обязательно приедем еще, спасибо большое за такое замечательное место ❤️🐇🪵
Оля Жидейкова
Отличное место для отдыха с друзьями ! Уютно, комфортно Были и зимой и летом
Mary Po
До глэмпинга "Остров" легко добраться по указательным табличкам от конечной остановки "Голубые озера". Арендовали домик-сферу и новую баню с панорамным окном. Вода в кране (в доме и в бане) имеет запах. На территории вечером темно. Освещение есть только у домиков в вдоль центральной дороги до выезда небольшие лампочки на ограждении. В домике имеется посуда (7 бокалов, тарелки - плоские и глубокие, плоское круглое блюдо, разделочная доска, чайные и столовые ложки, 3 вилки, разделочная доска, 2 пластиковых стакана, чайные кружки, немного одноразовой посуды), электрочайник, холодильник, микроволновка и электроплитка. Сковороды и кастрюли нет (возможно, их бы принесли, но нам было не нужно). Есть соль, средство для мытья посуды, губка для посуды, жидкое мыло и туалетная бумага. Домик отапливается печкой и теплым полом (на улице -30, а в домике тепло, чисто и уютно). Дрова есть и если нужно, привозят ещё. На улице есть ватрушки, чтоб кататься с горок. В домике есть душевая, туалет, 2 дивпна и матрас на антресоли. 6 человек разместятся спокойно. Именинникам делают скидку, персонал на все вопросы отвечает, старается помочь, если что-то нужно. Мебель очень удобная (диваны, стулья и табуреты). Есть wi-fi и телевизор. В бане деревянные стулья хлипкие. 70 кг. выдержали, а если больше? В бане вторая ступенька не закреплена, есть шанс упасть. Сама баня хорошая, жаркая! Пожелания сотрудникам: не забывайте включать водонагреватель в бане! Несмотря на все минусы, верю, что комплекс и дальше будет развиваться, учтет все пожелания, поэтому ставлю 5 звездочек.
Светлана Петяйкина
Очень уютное место) Понравилось все. Домик теплый, чистый. Баня свежая, новая, просторная Ребята стараются чтобы клиенты отлично отдохнули Вообще приедем еще
КЛ
Ксения Лебедева
Прекрасное место, вежливый персонал, все чисто, уютно. Баня очень жаркая) Отдых без суеты и спешки, то что нужно чтобы перезагрузиться и побыть наедине с природой и семьей! Спасибо!!!
Andrei Rubanov
Были 2.01.26 с детьми в баньке с чаном все очень понравилось . Спасибо!!!
Макс Ковалев
отличная база отдыха, баня очень жаркая, всем советую!!!
Анастасия Александровна
Отличное место для уютного отдыха,всем рекомендую
ДГ
Денис Гилев
Хорошая база отдыха, отдохнули отлично, персонал супер 👍
Ст
Светлана тетерина
Отдыхали в А-фрейме, всем понравилось. Зимой очень атмосферно, не хотелось уезжать . Спасибо за то , что развиваетесь и даете нам выбор как провести время на природе !
Елена Авдеева
Ужасный сервис ! Забронировали баню 22.11.2025 на два часа, с 18.40 до 20.40. Приехали к назначенному времени, стоим у шлагбаума, подходит охранник «а всё занято, сейчас уточню». Спустя 10 минут его переговоров по рации и моих двух звонков администратору по телефону , нас запустили. Возле бани встретил некий молодой человек со словами: «у нас все чисто , все хорошо». Зашли … ,и о ужас , грязно , воняет рыбой (видимо предшествующие посетители ели рыбу и только -только вышли). Спрашиваю : «а веник где, который я просила запарить к нашему приходу». Минут через 7 приходит другой молодой человек с веником и тряпкой , протягивает и говорит : «вот, вам просили вам передать». Серьезно ???! Я должна взять тряпку и помыть сама?!! Конечно мы собрались и уехали. Деньги пообещали вернуть . И ещё написали , мол, всякое бывает, народу много , не успели прибрать. Ну смешно !!! Так вы же сами время прибытия обозначили нам, заложили бы на уборку !!! Попросила номер руководителя . Позвонила , а он только повздыхал в трубку, даже никаких извинений не принес. Никому не советую данное место, дабы сохранить свои нервы , здоровье и время !!!
ОШ
Оля Шумилова
Посетили баню, и остались очень довольны. Баня уютная,жаркая, всё чисто. Терраса, свежий воздух.Просто красота.Тем кто любит баню, особенно париться. Рекомендую.Обязательно будем приезжать.Спасибо всем сотрудникам.
Татьяна Игнатьева
Решили отдохнуть с подругой и выбрали для этого уникальное место - Остров. Расположенный среди живописных пейзажей, он сразу привлекает внимание своей атмосферностью! Здесь предлагают комфортное размещение. Домики оборудованы удобными кроватями, постельным бельем и даже небольшими кухнями. Есть душ и туалет в домиках, которые поддерживаются в чистоте. Если хочется провести выходные вдали от городской суеты, окунуться в природу и попробовать новый опыт отдыха, Глемпинг - отличный выбор!!! ❤️❤️❤️
были 11.10.25.отдохнули от души.всё чисто.убрано.хорошо отметился ГРИГОРИЙ охранник и хороший человек.приедем ещё.всем советую
МГ
Марьяна Грибанова
Отдыхали на данной базе , все прошло на высшем уровне, домик- сфера, это что то невероятное, красота природы, уютное место, все слилось в одну прекрасную сказку! Спасибо хозяевам за возможность так круто провести время на природе и в полном единении с природой❤️❤️❤️
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. На связи база отдыха «Остров» большое спасибо за оставленный нам отзыв. В связи с тем ч…
Наталья Крашакова
Не первый раз приезжаем в это тихое место отдохнуть. Очень нравится сервис, вежливые сотрудники. Забронировали баню на 29 сентября, приехали, но вышла маленькая накладка с сайтом и нам подарили ещё час 🤩🙈 неожиданно, но приятно) баня чистая, уютно внутри, зона отдыха есть) в следующий раз приедем с арендой домика, что рядом находится! Большое вам спасибо! 🙏🏻
1 октября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Огромное спасибо за доверие 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
Анастасия Филимонова
Не рекомендую вип-домик, перед заездом гостей не проверили септик, как результат запах и вид на территории отвратительный. Персонал тоже оставляет желать лучшего 👎
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что оставили отзыв. Для того что бы мы смогли разобраться в данной ситуации на…
Olya .
Классная база! Брали домик. Очень уютные домики. Понравилось что есть веранда, там мы и сидели. Вечер был действительно прекрасный! Спасибо!
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и оценку! Очень приятно, рады что вам все понравилось❤
Екатерина Заозерская
Отдыхаем уже не первый раз здесь.Все очень круто 👍🏻👍🏻👍🏻были в разных домиках но дом Сфера это огонь !!!🔥и баня новая )Теплые пола в домиках поэтому не страшно что кто то замерзнет❤️имеется так же интернет ,что не обходимо так как сотовые операторы не все ловят.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за такой приятный отзыв 💛 Приходите к нам ещё.
Отдыхали на базе острова! Спасибо за удобный отдых! На территории есть все для комфорта! Еще вернемся к вам!
Большое спасибо 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
КХ
Ксения Халиулина
Домики удобные, природа вокруг великолепная, отдых прошёл незабываемо. Вернёмся сюда снова обязательно! Спасибо!
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Благодарим за отзыв и оценку!!! Были рады видеть вас у нас на Острове 😉
TA
Timur Amantaev
Прекрасное место: тишина, свежий воздух, комфортные условия. Идеально подходит для отдыха! Рекомендую!
1 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за доверие, нам очень приятно!
Владислав Ожгихин
Отдыхал всей семьей — уютные домики, природа потрясающая, сервис отличный. Однозначно рекомендую!
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🙏
Ярослав .
Отдых на базе удался! Уютные и чистые домики, красивая территория. Персонал вежливый, все удобно. Отличное место для спокойного отдыха на природе!
1 октября 2025, официальный ответ
Ярослав, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Елизавета морковкина
очень вайбовое место. были в новом доме «сфера» ООООЧЕНЬ понравилось. вид из этого окна пушка, да и сам дом просторный. не первый раз ездим на эту базу и всегда все чистенько и миленько. всем советую
Елизавета, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв 😌 Будем вас ждать снова ❤
Артем Плотников
Забронировали домик но случилось так что у родителей сгорел дом. Позвонил за 2 дня до брони отказался в связи с сложившимися обстоятельствами. Деньги конечно ни кто не вернул.
Елизавета К
Если можно бы было поставить ноль - было бы правильнее. Снимали «вип» домик 10.08. Все грязное, никто ничего не прибирает перед заездом гостей. Стол на улице липкий, пол тоже. Все в паутине. Постельное не заправлено (я нигде такого не видела). Матрас грязный в пятнах, постельное грязное в волосах. Баня, которая называется новой, грязная, липкая, черная. Все в песке. Не уютно. Вода в бане холодная и не пробегает, помыться не возможно. Веники все засохшие, хоть и платные. Самое крутое что взяли деньги за банный чан, а банного чана не сделали, якобы вода не нагревается… воду в нем, кстати, вообще не меняют. Она грязная, мыльная и вонючая. Всем вообще пофиг на отдых гостей. Нет ни света, ни спусков к воде. Можно сломать все ноги если идешь в темноте. Помыться не возможно даже в домике. Вода очень вонючая, напор три капли. В общем: были много где, такого ужаса не видели никогда. Этот отдых только для глубоко пьяных людей. Адекватным тут не место. Фото еще добавим, целая галерея есть.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо что отставили отзыв. Напишите пожалуйста вашу ФИО, чек, номер телефона,что бы…
Olga Veselova
Отдыхаем в этом месте не первый раз, решили выбрать домик-сферу. Отличный вариант для семьи с детьми. Просторный зал, 6 спальных мест, на втором этаже кровать с ортопедическим матрасом, по периметру огорожено бортами для безопасности. Диван внизу раскладывается. С нетерпением ждём, когда доделают в домике последние штрихи для более комфортного проживания. Детям очень понравилось. Обязательно приедем еще 👍
1 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку!!! Приходите в гости еще!
Наталья Л
Из плюсов – красивая территория, водоем и лес, на этом все. Ощущение, что персонал вообще не готовился к приезду гостей в домик, а мы праздновали день рождения. Стульев в беседке не было вообще, пришлось писать администратору. Попросили 4 стула, принесли 3. Стулья были не деревянные как на картинке на сайте, а зелёные пластиковые, причём очень грязные - мы испачкали одежду. На входе у шлагбаума было долгое выяснение куда мы идём, на кого была бронь и тд, пришлось стоять с пакетами и ждать человека, который что-то знает у них. Мне было очень неудобно перед гостями. С собой надо брать ВСЕ! Решетки в ужасном состоянии на мангале, в туалете не работал слив, там было очень грязно. Учитывая развивающиеся глэмпинги в Кургане - лучше заплатить больше и выбрать что-то другое. До этого были зимой - с сервисом также были проблемы, но тогда писать не стали, думали это единичный случай)
m milli
👍🏻
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌
Марина
Отличное место, арендовали беседку для детского мероприятия, бюджетно, чисто, тихо, туалет есть (не био), детям очень понравилось
1 октября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо большое 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Роман Толкачев
Все понравилось, особенно предложение забронировать вип со скидкой) о чем мы не пожалели, это максимум удобств. Есть пару нюансов, но они незначительны чтобы их тут освещать. Домики расположены не так далеко друг от друга и если попадется сильно шумная компания, то будет громко. Нам повезло и с погодой и с соседями. Однозначно приедем ещё.
Добрый день! Благодарим вас, что оценили 💛 Ждём вас снова 🤗
ЕН
Екатерина Никифорова
Отдыхали 9 мая в вип доме, нам очень всё понравилось, летом обязательно к вам приедем, спасибо большое за прекрасный отдых
1 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо за отзыв и оценку 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Айнура Толмачева
Были с супругом на выходных,место отличное для отдыха, чтобы сделать перезагрузку от будних дней! Домик теплый, всё чисто,баня удобная,администраторы приветливые! Приехали раньше времени заселения,на улице не оставили,предложили нам вариант!