Курганская областная психоневрологическая больница

2.1
ГКУ Курганская областная психоневрологическая больница
2.1
:) .1 отзыв
Пятое женское отделение, надзорная палата, в которой я пробыла неделю из-за выходных, такого кошмара я не переживала никогда. Почти 20 человек, считая меня, большая половина из которых это уже лежачие старушки, которые выглядят как живые трупы. Отношение к ним, очевидно, не то что не из лучших, оно ужаснейшее. До подъема просыпаешься просто из за того, что санитарки этих лежачих бабушек матерят и лупят, параллельно меняя им памперсы и привязывая за пояс, чтоб они либо не встали с постели, либо не упали с нее. Санитарки – отдельная тема, которая заслуживает огромного внимания. Жалуетесь, как же вы устали, при этом единственное, что вы делаете это бьете бабушек, меняя им памперс и запихивая им еду через силу, потому что у них рот не открывается. Так а что вас тянет сюда работать? Садизм, вот что. Вонь в этой палате стоит невыносимая, хотя открыты форточки, и пол протирается ежедневно ПАЦИЕНТАМИ (конечно же) с хлоркой. В конце палаты стоит, так называемый, «горшок» для тех, у кого режим, не позволяющий выйти даже в коридор. Горшок этот выносят пациенты с другой палаты, которые тут уже «родные», прописались и работают за просто так, делая всю грязную работу. Спасибо, что меня поселили около выхода, и я не прям уж задыхалась… В конец палаты не заходила никогда. Поскольку меня туда положили необоснованно, я требовала у Клочкова написать отказную от лечения, потому что я ЗДОРОВЫЙ человек, тем более после серьезной операции, на что получила насмешки и угрозы, что если я напишу отказную, то через суд меня положат на принудительное лечение, ведь я несовершеннолетняя и мама, якобы, тоже не сможет написать отказную. (Отказную написали спокойно вместе с мамой). На просьбы моей мамы написать отказную у него заело о том, что я, якобы, плачу и по мне видно, что у меня депрессия, хотя я ему ни на что не жаловалась, наоборот говорила, что все в порядке. Оч компетентно лечите людей, наоборот больше задохнуться от такого лечения захочется. Забыть бы как страшный сон.
The Truth2 отзыва
Этих твapeй, что называют себя врачами, санитарами, медбратьями, медсёстрами - в любой цивилизованной стране посадили бы за унижение чести и достоинства человека. Меня в первый день пребывания в этом скотомогильнике санитар (баранкин иван) ударил в плечо. Санитар сажин максим срывал с меня кофту в которой привезли, замахивался кулаком. Видела, как избивают пациентов. Адекватных людей держат вместе с умственно отсталыми пациентами, с теми, у кого алкоголизм, с пациентами, у которых голоса в голове. Про какое-либо удобство, или личные границы там - забудьте. Туалет в омерзительном состоянии, без кабинок. Большую часть предметов, что используешь в быту - нельзя. У меня устроили обыск в тумбочке из-за того, что я со своими пластиковыми ложками в их столовую ходила. Пластиковые ложки отобрали. Еда в столовой ужасная. Посуда, столовые приборы ПНД в ужасном состоянии. Оно и понятно: эти нелюди наливают пить воду из-под крана тем, кого закрыли в этой тюрьме. Ещё и врут в глаза, твapи, что не из-под крана, если спросить. При том, что набирали её минуту назад из-под карана. И подобное во многом. Мыться можно либо под надзором, либо в общественной бане. Это прямое унижение чести и достоинства человека, как и принуждение к некоторым процедурам, анализам.
The Truth1 отзыв
Пребывание в этом скотомогильнике никому не пойдёт на пользу, а только навредит, усилит депрессию. Если повезёт, то "психиатры", "психотерапевты" практически не будут вызывать на беседу с ними. Мне не повезло. Когда лопатин ушёл в отпуск, ему на замену пришли два других "врача", и ещё одна перед уходом решила поработать в отделении, в котором мне не повезло оказаться. У т.н. "врачей" совершенно отсутствует чувство такта, понятий личных границ пациента, как и тем, которые их никак не касаются. Настоящие врачи либо уехали в США, страны Европы (где за подобное обращение с людьми садят, или вовсе не допускают к работе), либо работают в частных клиниках, где подобное поведение (как у лопатина, клочкова, меньщиковой, лагутиной, фотиной) не приемлемо и клиент может резко ответить, или написать жалобу руководству частной клиники. А биомусору, что в ПНД "работает" никто не позволит не то что в клиниках США, Европы работать: они в частном медицинском центре долго не проработают из-за их мерзотного характера, надменности, незнания современных реалий МКБ, нарушений прав, границ пациентов. В любой развитой стране не позволили бы существовать подобным скотомогильникам, "врачам", "санитарам", которые унижают честь, достоинство, нарушают основные права человека. Но россия к таким не относится.
Саша Бердникова1 отзыв
Тимофей Руцких8 отзывов