7 и Я
Гостиничный комплекс с горячим источником и термальным бассейном
3.8
лидия балашникова
Любимое место отдыха
ОЕ
Ольга Евдокимова
В бассейне вода холодная, хотя на сайте заявлено +38-40 градусов. В раздевалке стоит запах канализации, соляная комната не работает, хамам отключен. Причем администратор при входе сказала,что все бани работают. И это в выходной день субботу. На ресепшене не компетентный администратор, которая не может адекватно разговаривать с посетителями. В итоге ужасно испорченное настроение за свои же деньги. В течении 2 часов администратор так и не устранил неполадки, нам пришлось покинуть это заведение на час раньше, тк в бассейне температура становилась ещё холоднее. Спасибо большое за испорченные выходные и грубость администратора.
Татьяна Голованова
Вот и пришло мое время написать ✍️ отзыв, так как руководство не отвечает на мои сообщения!Весь отзыв приложу в фото, но и да пропишу тоже.Писала им несколько дней, так и не получила внятного ответа на мои сообщения и просьбу решить проблему.Приятного просмотра.Причем сообщения были прочитаны и никто со мной не связался.Наплевательское отношение к посетителям. Добрый день! Скажите пожалуйста, приобрели купон на гостиницу за 2 недели, так-как хотели у вас остановиться на сутки, приехали с пятницы на субботу в 02:20 ночи, администратора на ресепшене не было, раз 8 нажали на колокольчик 🛎️, слава богу вышла сонная 😴 И говорит, если вы сейчас заселяетесь, то выезд в 12 дня 🕛 Это как вообще?Если мы заезжаем на сутки?!?Мы уже отдыхали у вас в гостинице, заезжали вечером и выезжали также вечером.Хотелось бы каких-то разъяснений по этому поводу. В итоге не заселила, купон пропал, который стоит денег 💴 , книгу жалоб и предложений не дала(хотя она должна подаваться при первой просьбе)и еще вызвала ГБР - цирк 🤡 Это, что за отношение у вас к посетителям такое???Прошу разобраться и дать мне ответ. Добрый день, от Вас так и не поступил ответ на мое обращение.Это еще раз доказывает ваше отношение к посетителям.Куда смотрит администрация и кто даст мне разъяснения по этому поводу?
ПА
П Акс
Просто отвратительно все грязное, раздевалки, унитазы и т.д. детский бассейн настолько грязный что даже наступать в него противно, вода с какими то ошурками, дно в толстом слое грязи, больше сюда не ногой. Еще и подхватили ротавирус и оказалось что это очень частое явление в данном комплексе, сказать что в шоке ничего не сказать. Не вздумайте сюда возить детей! Лучше выбрать другие термалы.
Дарья Мокина
Отвратительно грязно, плитка в грибке и плесени, сауны не работают, туалет, раздевалка грязные, все в коррозии, во взрослом бассейне вода более менее, а в детском полный ужас, нужно писать в Роспотребнадзор, была у вас летом и подцепила ГРИБОК, вам очень повезло что подцепила я, а не ребенок. Жду когда у данного заведения сменится хозяин и возьмет все в свои руки, в данном случае хуже уже не куда и лучше не будет судя по всему
ЁКЛМН .
Круто, народу было мало так как в выходной поздно вечером были) места хватило) Милое освещение) вода прекрасная) Но дороговато конечно
Татьяна Татьяна
Сегодня нам довелось посетить это место семьей. Настоятельно не рекомендую! Бассейн холодный, хамам не работает, в русской бане воняет краской . Оргументирт это тем что у них идет ремонт. Так зачем же спрашивается вы работает ?! Из 3х купленных часов пробыли 30 минут . Только зря потратили деньги, время и испортили себе настроение! Оставили жалобу , надеюсь руководство разрешит эту проблему
МШ
Мария Шушарина
бассейн грязноват
Алла Сбродова
Очень понравилось греться в соляной комнате и в сауне нежное приятное тепло, комфортно, уютно. В бассейне водичка приятная тёплая, большое спасибо персоналу
СЗ
Станислав Зайцев
Бассейн здесь отличный, очень круто можно расслабиться после тяжелой недели.
ДЛ
Денис Ленц
Шикарный бассейн, хорошее место для отдыха
аринкаа shhs
очень классный бассейн,вода теплая,очень классно,музыка играет,отмечали мой др)очень классное место посещаю не раз его,приеду обязательно ещё,очень уютно,бюджетно,в кафе очень вкусно,людей было мало большой+,минус в том что ходила женщина и не разрешала нырять и прыгать с лестница,но мы всеровно это делали,спасибо 7иЯ что подарили замечательный праздник и воспоминания❤️
ЛЛ
Ляля Лето
Были в Кургане проездом, выбрали этот отель для ночевки только из за наличия термального СПА особых ожиданий по номерам и кухне не имели :)) 01.09, в 21.00 работал только бассейн, бани, хамам и кафе не работали вообще а номер - он был ужасен! Срочно нужен РЕМОНТ и замена мебели!Телевизор почините и шторы постирайте, и одеяла в номере сразу в заправленном виде желательно стелить, тут явно не Африка!!! И администратору на стойку рекламу доставки еды положите, если не планируете гостей кормить. Из плюсов- бассейн горячий, с животными принимают, парковка удобная, комплекс рядом с трассой, сан узел - чистый, имеется белоснежная ванна. И еще- в Кургане нет Самоката :)) так что позаботьтесь насчет покушать заранее
Мария Чернакова
Персонал отзывчивый, отличный шашлык у бассейна))
ТП
Татьяна Петухова
Были 14.08.2025г, не в первый раз, но точно в последний!!! Взяли 3 часа, но даже 2 часа с трудом осилили Начну с браслетов, они растянуты и висят металлические 2!!! ключа на одной связке ( не понятно почему 2, видимо есть вероятность при потере что один останется ) В душе нет геля . При в ходе в бассейн коврик в ужасном состоянии, он в слизи или плесени, вероятность получить травму возрастает в разы. Ну и сам бассейн. Плесень , особенно после того как включают гидромассаж , куски зелени плавают вместе с тобой !!! Хамам не работал , в банях деревянные лавки повреждены. Ещё удивило, что можно пить и есть прямо в бассейне, многие посетители употребляли спирт.напитки (пиво) , в одноразовой посуде, приобретенной здесь же , находясь прямо в бассейне. Не рекомендую !
Gс
Glamour, студия красоты
Приехали отдохнуть на три часа , из них час ждали шашлык , а по итогу так и не дождались , нервный шашлычник забыл про нас )))) еще и пришлось доказывать ему что мы оплатили заказ , разговаривали с нами на очень высоких тонах ))) дерганный мужчина … Хотя не могу сказать что был сильно загружен. Администраторы вроде как сделали возврат , но пока денег не получено ( скорее всего еще придут ) Но!!!! Отдых испорчен! Час времени потрачен в пустую ! Никак это нам не компенсировали да и извиниться даже не попытались . Очень не советую данное место . Персонал там вольны разговаривать с отдыхающими так , как им угодно . Никогда не пишу плохие отзывы , но здесь нельзя промолчать . Администрация комплекса , обратите внимание пожалуйста на компетентность персонала .
Юлия Сергеевна
Были в термах. Ооочень грязные ковры на выходе из бассейна, противно наступать , слизь прямо. Почистите пожалуйста. И семья , почистите бассейн, будьте благородны. Лежаки тоже грязные.
Дарья Водянова
Очень грязный детский бассейн, в хамаме холодно как на улице, выключатели в бане и туалете не работают или работают через раз. Во взрослом бассейне гидромассаж включается не по правилам. В правилах на сайте написано, что гидромассаж включают при наличии более 5 человек в бассейне, а на деле в бассейне 12+/- человек, гидро включается на 5 минут потом выключается на 40 минут. На весь бассейн всего 5 работающих гидромассажей, все остальные не исправны. Муж очень хотел насладиться этой функцией, но к сожалению так и не смог дождаться, когда прилипшие к ним тёти набулькаются.
Полина .
Нервный шашлычник. Испортил все впечатление своей дерганостью. Люди приходят отдыхать, а не терпеть выходки подобных сотрудников. Важно создать подобающую атмосферу в подобных местах. Администратору и остальным сотрудникам 5+. Шашлычнику 0
Диана Морозова
Плюсы: цена за номер на 4х за одну ночь 5100, при заселении дают купон на разовое посещение открытого бассейна, завтрак включен в стоимость (омлет, сыр, хлеб,чай, кофе, рисовая каша), парковка на территории комплекса не охраняемая. Минусы: некачественная уборка: в номере стояла адская вонь от запаха ног - ковролин просто пропитан вонью и весь в пятнах и крошках, освещение как в пещере - в номере было очень темно, за одной из кроватей нашли чью то пыльную одежду - неясно как долго она там пролежала, был фонарик в номере - не работает, батареи окислены, держатель отломан. Полотенца все разные, с кислым запахом, уже особо не белые и дырявые. Матрасы старые - металлические пружины сильно ощущаются, было некомфортно спать. В номере было: кондиционер, ночник, графин, стаканы, отельный СУ. Указанного холодильника и фена не было. Фото прилагаю.
Татьяна Каменск-Уральский
Хороший комплекс в Кургане. Бассейн большой. Если выходить к открытию- есть шанс поплавать в одиночестве какое-то время. Завтрак включен в стоимость номера. Персонал адекватный, отвечают на все вопросы. Из минусов: кулер на этаже был пустой. Мы жили 3 ночи, вода так и не появилась.
Дарюшка ❤️❤️
Очень разочарована как качеством воды в комплексе, так и качеством обслуживания. Перед поездкой специально посмотрели на сайте часы работы: «в летний период до 24.00», но чтобы убедиться ещё позвонили по указанным на сайте номерам. Оба номера были либо заняты, либо недоступны. В итоге поехали, на двери здания тоже написано «до 24.00». Как только подошли оплачивать, девушка заявила, что комплекс (с чего-то вдруг) работает до 23.00. Никакой информации об этом не было. Когда мы сообщили о том, что на сайте указано другое время работы, а на номера нам не отвечали, в ответ услышали «на сайте указана старая информация, а на звонки мы все отвечаем». Я в шоке конечно, откуда я должна была узнать о новой информации??? Начали оплачивать, могли только QR кодом, но его конечно тоже не было! Вопрос: почему?)) Зашли в бассейн, а там плавают какие-то водоросли или что-то подобное, будто там никто ничего не чистит. Хотели пойти в хаммам, посмотрели также часы работы, он должен был работать с 21.00 до 22.00, но что?) конечно, никто и не собирался его включать, очень обидно! Очень разочарованы работой данного компекса, в следующий раз сюда не придем и вам не советуем, отвратительное отношение к своей работе!!
Мария
Место не плохое, но уже требуется сделать серьёзный ремонт, плитка в трещина, в грибке, хамам зашли просто тёплая комната без пара, местами плитка отвалилась, краны в ирозии, не все краны в душевных нормально работают, одна русская баня только нормально греет, вторая почти холодная. Вода в бассейне нормальная, тёплая, раз 30мин включают гидромассаж на минут 5.
Людмила Завгородняя
Были сегодня с ребенком,готовились к худшему по отзывам,НО,все не так оказалось,кайфанули ,отдохнули , вода что надо прям.И шашлык есть и пиццы ,мы остались довольны очень.Даже 3- х часов не хватило. Тем более в черте города,куда ходят автобусы, и за такую цену. Спасибо,придем еще обязательно!!!
Грязно. Очень. В бане ужасный запах. В туалете очень грязно. Детские жилеты изорванные. Купаться у таких условиях не стали, деньги не возвращают. Фото в интернете и то что в реале, полная противоположность
ВБ
Виктория Бутакова
Самое глухое место, ни пиво , ни вода , ни закуска , ни коктели , зато деньги считать умеют !
Яна Серебрякова
Отвратительное место, грязно. Сломаны ступеньки с одной стороны, следовательно спуска нет. В детском бассейне не чищено.
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за критику. Работы по устранению недостатков ведутся.
Сергей Мухачёв
Были в командировке в г. Курган и не первый раз останавливались в отеле "7 и Я", хотели бы выразить свою благодарность, чуткое внимание и вежливость, отличное питание с вкусное и по домашне сытное, за что отдельное спасибо повору и коллективу кафе!!!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за высокую оценку нашего труда! До скорых будущих встреч!
Evgenia Malkova
посещали 18 июня 2025. администраторы вежливые, приятные женщины. в бассейне приятная температура. вода чистая - голубая. дежурит женщина-спасатель. вовремя делает замечания за нарушения правил. в кафе чисто, уютно. девочка на кассе улыбчивая, вежливая. заказывали пиццу Чикен и кофе Капучино. все свежее, горячее, вкусное. спасибо повару. спасибо за новый хороший фен в Ж раздевалке. замечания к владельцу: у бассейна убраны решетки по периметру. одна лестница в басик не работает (на ремонте), в воде плавают куски резины. в Ж раздевалке шкафчики покоцанные, внутри грязные, массажные кресла уже потертые. общая оценка 5
Анна Малькова
Прелестное место с открытым тёплым бассейном. Отдельно хочется выделить кафе на втором этаже здания. Всё вкусное, горячее и свежее. Ждать не долго, между приготовлением можно сходить и ещё покупаться;) Ходим семьёй каждый год, всё нравится, советуем. Из минусов только немного грязноватые дно бассейна, а в остальном, всё замечательно❤️
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, и справедливую критику. Ваши пожелания помогают нам в работе!
Пользователь Пользователь
Самое ужасное место в котором мы были. Фото совсем не соответствует. Мы взяли сразу 5 часов ,и просто были в шоке от того на сколько там всё грязно ,начиная от раздевалки ,душа ,туалета ,заканчивая баней и бассейном . Все в налете,всё сломано . Это просто ужас ,ездить туда ещё и с детьми . Жилеты для детей всё штук 15 порваны ,не застегнуть , некоторые можно завязать на узелок 🤣. Мы пошли сначала в столовую ,там тоже отдельная история ,на фоне у них идёт суд присяжных по телеку. Стаканы улетают от ветра который дует прямо в вас ,видимо кондера и вытяжек нет ,у них открыты все окна. У дочери улетел коктейль . Обошли ,поняли что здесь не вариант оставаться, пошли делать возврат . Деньги за час не что пробыли там не возвращают и игнорируют . Хотя этот час мы были в столовой , и как мы провели в ней время ,я рассказала выше. За столовую оплачено. Хотя можно было тоже минимум разобраться за то что всё летит со стола
НЕ
Наталия Ефремова
11 июня 2025 г посетили семьёй горячий источник.Ужасное место,хуже ещё не видели.Вода грязная,территория грязная, отвратительный запах в душевых,повсюду грибок,плитка сломана, лестница на спуске в бассейн скользкая, 2 человека при нас упали.Вода в душевой холодная( администратор только руками развел,видимо,экономят).Ни одна баня не работала.
15 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за конструктивную критику.Все ваши пожелания мы учтем. Необходимый ремонт запла…
Станислав
Отвратное место, всё закончилось не начавшись. Предварительно позвонили, узнали про загруженность, сказали приезжайте. Простояли в очереди 15 минут, сказали, до свидания, мест больше нет.
15 июня 2025, официальный ответ
Добрый день.Очень сожалеем,что из - за загруженности вы не смогли насладиться отдыхом.Надеемся это н…
Данил Гордин
Ну это просто жесть, колхоз полный. Во вход в мужскую раздевалку нет даже ручки)) Получается так что дверь в раздевалку просто не закрыть изнутри. Им жалко потратить 500-1000 рублей на ремонт казалось бы такого ключевого места, представьте, тогда как на всё остальное они забивают плотный болт? В туалетах не работают замки. На 2/3 шкафчиках нет NFC считывателя, так-что просто выдают ключик на полу-разваленном кольце, как с таким идти в воду? Он же потеряется через 5 минут, поэтому ведь и придумали браслеты. Бассейн грязный, воняет жутко хлоркой. Гидромассаж никакущий, еще и включают его минут на 10 и снова жди 10 минут пока включат, и это даже когда много народу. Одна из двух лестниц для бассейна не работает, вода не горячая, а еле тёплая, бани холодные. Забавно что пока купался от многих людей слышал что-то наподобие: "Больше мы сюда никогда не придём". В общем если не хотите пополнить ряды недовольных клиентов то лучше даже не тратьте время на это место.
15 июня 2025, официальный ответ
Добрый день.Спасибо,что нашли время для детального разбора недостатков.В самое ближайшее время они б…
МаркоВка
Посещал вчера (7.06.35). В воде бассейна плавают чёрные ошмётки непонятного происхождения. Поручни в бассейне коричневые от налёта, с пеной в перемешку.Сделал замечание, Сказали уборщица занята.
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем о негативном опыте. Надеемся следующее ваше посещение будет на высшем уровне.
Людмила Ложечник
Ужас ужасный! В таких ужасных условиях я ещё не жила. 1. При заселении в номере оказались не просто влажные, а мокрые, грязные полотенца. И заменить их отказались, сказали что нет запасных. 2. На ванной были волосы,т е ее не мыли? 3. Вода не термальная, а обычная, дико пахнет хлоркой. Едва теплая. 4. Завтрак: сухая гречка, жаренная в масле сосиска и , 1 сырник. Кофе растворимый. Но и его него пришлось добиваться, видите ли забыли передать талон. 5. Халатов в номере нет, а ходить в бассейн через улицу! Вообще все такое старое, убитое, не ухоженное
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв . Ваши отзывы ,особенно критические, помогают быстрее справиться с про…
ЮМ
Юлия Медведева
Посещала (31.05.2025) данное заведение впервые и была в шоке, вы считаете, что именно так должен выглядеть бассейн? Когда последний раз был санитарный день? По всему периметру бассейна слив в зелёной плесени, по дну чёрные ошмётки не понятно чего, ступеньки спуска в воду так же грязные и склизкие, лежаки черные,грязные, в хамам на полу стоят лужи,на входе очереди из за нехватки браслетов и подвисания терминала, единственное, что могу отметить положительно-это баня, там более-менее чисто. Больше я не ваш гостъ ну и конечно же не порекомендую
Татьяна Рыбина
Сегодня были с семьёй в данном заведение. Из всего что понравилось это цены в кафе и на этом всё. Никогда больше не приедем снова, ни за что. В бассейнах грязь, что это за чёрные ошметки, не понятно. Сотрудники сказали, что утром чистили. Особенно в детском, это ужас. Стоимость воды на входе, как в аэропорту, ну вы издеваетесь. А в бане наверное умер кто-то и причём давно, запах просто ужас, вы сами то не видите, не чувствуете, что у вас вокруг. Да цены ниже других источников, но тем не менее. На входе очередь, терминалы виснут, оплата наличными, ну какие наличные в наше время. Сделайте вы всё по человечески. Никогда и ни за что больше не поеду.
Полное дно, вода в душе холодная , басейн грязный,закрытся в туалете нет возможности так как замков нет совсем,терминал по безналичному расчету не работает предлагают расчитаться наличкой,двери в мужскую раздевалку не закрываются так как нет замка и ручки даже, в парной толком нет жара а в хамам вообще холодно не работает,так что думайте есть смысл ехать в этот отстой, лучще в баден, были с семьей из 4 человек 2 взрослых 2 детей 28.05.2025 больше не поедем в этот бичевник
Арслан Бурманов
В принципе цена и качество нормальное, единственное что было очень не приятное, это сильная грязь в номере. Ковролин как будто вообще не видит уборки, и паутины по углам под потолком. Постельное белье чистое, а так в целом понравилось.
ГЦ
Гена Цидрони
Приехали, сразу на входе сказали, что в бассейне вода холодная. "Сходите, потрогайте". Ну раз уж приехали, решили искупаться. Вода оказалась не только холодная, но и грязная. Понять еще листья с деревьев можно, но на дне плавает, что-то зеленое и не очень приятное. Бани - единственное, что оказалось не прям отвратительным. Мы надеялись, что хоть горячий душ мы сможем принять, но нет. Фен сломался прямо перед нами. Везде трещины и грязь. Лучше езжайте в Баден, там хоть ничего на дне не плавает и бань куда больше. Всегда есть горячая вода в душе. Отдали за это 1360р. за двух взрослых за два часа. Очевидно это того не стоит.
Надя ❤️
норм
ЭР
Эльвина Рохтла
Всей семьёй отдыхали три дня на горячих источниках 7иЯ. Дети остались в восторге от бассейна, плавали, ныряли, веселились. Забрать их от туда было тяжело. Бани работали хорошо, погрелись, отдохнули. Особо хотелось выразить благодарность персоналу! Все работники ( администраторы на ресепшене в гостинице и в бассейне, работники кафе, обслуживающий персонал) очень приветливые, отзывчивые, внимательные, доброжелательные люди! Спасибо всем за хорошее настроение и наш отдых. Хотим еще отдохнуть, но уже летом.
Анастасия Иванова
Вода в бассейне была тёплая,не горячая , хамам ,даже в часы работы, работает еле как ,в воде массажёры за 2 часа пребывания включали на 10 мин.
Анастасия Герасимова
Все хорошо. Только остался маленький осадок, если ты выходишь за оплаченное время, то далее минута стоит дороговато. И да, приведите в порядок душевую женскую, аак будто в плесени или налете, не очень приятно.
Светлана М
Приехала искупаться в теплой водичке, была разочарована уже при входе - очень не приветливый персонал (видно что работники не заинтересованы в клиентах). В раздевалке не закрывается дверь, не работает фен, в душевой нет шторки 😳! Очень хлорированная вода, даже после душа стойкий запах хлорки держался очень долго. Не рекомендую, была первый и последний раз.
Татьяна Осипова
МОЙ ОТЗЫВ ЗА 14 МАРТА: Родственница уговорила еще раз сходить в этот бассейн. ВОТ В ЭТОТ РАЗ Я ПРЯМ КАЙФАНУЛА! Баня горячая, вода комфортная, все массажные струи включены, все везде чисто и приятно пахнет! ОТДОХНУЛИ ПРЕКРАСНО! СПАСИБО❤ ДВА ОТЗЫВА В ОДИН ТЕКСТ ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ ☺ МОЙ ОТЗЫВ ЗА 29 ОКТЯБРЯ: Потерянные деньги и время. Была сегодня. Зарекалась больше не приходить, но.... Наверное, надеялась на чудо. Его не произошло. Стало еще хуже. Все как обычно: баня холодная, хамам холодный, лесенки в бассейн выдавлены. Хуже стало: вода в бассейне стала холоднее, из "кроватей" с пузырьками пошла еще холоднее. Лесенки стали скользкими. Из массажеров работали только водопады с одной стороны и кровати. Но и они работают по очереди. Остальные совсем ни разу за два часа не включились. Администратору сказали, она ответила КАК ЗАПРОГРАММИРОВАНО, ТАК И РАБОТАЕТ. Я СДЕЛАТЬ НИ ЧЕГО НИ МОГУ. Ушла я из этого заведения замерзшая и с больной пяткой.
ЕВ
Евгения Вернигорова
Вчера с детьми решили отдохнуть термах, вода была холодная, грязно, в помещении, где баня, одна из бань не работает, холодно, в раздевалке шкафчики еле дышат, все разваливается, детский бассейн вообще холодный, за 2 часа отдала за детей 1200 руб, этого не стоит того, была в первый раз у вас и больше никогда к вам не приеду и не буду никому советовать. Я огорчена.
S
SpaceRazy
Горячий источник не горячий а теплый, персонал грубый, халатов нет, в банях воняет
Игорь Лукинских
Жилеты для детей не очень, на некоторых застёжки не фиксируются, надувной жилет один, спускает, нарукавников три штуки (не пары) и тоже сдуваются, металлическая лесенка спуск в бассейн требует ремонта