Мурава
Лавка цветов
Премия 2ГИС
Ёлки-палки и букеты!
ИП Киселёва А. И., ОГРНИП 324450000008259.
Выбрать букет
мв
м в
Не работает Никаких объявлений Шаражка
ОР
Ольга Романова
очень понравилось, флорист помог с выбором, букет собрали чудесный, на витрине очень красивые букеты и композиции, хочется и в дальнейшем обращаться к этим профессионалам. дали памятку с рекомендациями по уходу
*** ***
Вопрос к владельцам лавки. Нормально ли, что когда удаленно заказываешь букет и в наличии нет нужных цветов, флорист собирает букет и сразу упаковывает, не согласуя его? Попросили заменить цветы, чтобы посмотреть как будет в другом варианте и его снова собрали, не согласуя и не предлагая вариантов более подходящих, не сбрасывая фотографии цветов в наличии. В итоге сами утвердили последний вариант и доставили его, хотя он не устраивал нас. Я считаю такое отношение к удалённому заказу плохим, невнимательность и безразличие сотрудников удивило, всегда считала ваш магазин примером для других. Заказывали букет в подарок на свадьбу и он полностью не удовлетворил пожелания. Зелень для букета была всего одна в наличии и открыток тоже предложили всего две на выбор, хотя можно было и более детально отнестись к заказу. Флорист и администратор, что были в смене 04.12.25,это прежде всего про вас.
Мурава, лавка цветов
6 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте Уточните, пожалуйста, Ваше имя и где оформляли заказ, чтобы мы могли рассмотреть ситуац…
Виктория Егорова
Делали свадебную флористику – все букеты и декор были безупречны! Цветы свежие, оформление стильное, сервис на высшем уровне.
Анна Митрохина
Покупала в августе георгины, начали осыпаться в этот же вечер. Цветы, конечно, дело не долгое, но хотелось бы побольше.
Андрей Семёнов
Обслуживание отличное, вкус потрясающий
Олег Логиновский
Отличный персонал, отличные цветв
Екатерина
Замечательный магазин. Есть и готовый букеты, и могут собрать букет по вашему желанию.
Вера Михайлова
Постоянно заказываю здесь цветы – всегда свежие и долго стоят. Особенно нравятся их сезонные букеты с необычными растениями.
Марина Белозёрова
Заказывали букет невесты. Наконец дошли руки написать отзыв, но не могла не поблагодарить вас от всей души! Букет чудесный, просто восторг! Сделали как в референсе, даже лучше!Все цветы были подобраны со вкусом, разные, но идеально сочетающиеся друг с другом, свежие. Отдельное спасибо за ваше внимательное отношение к каждой детали, все продумано до мелочей. Для меня это очень важно было в такой хлопотный период. Спасибо за профессионализм❤️
Анастасия Большакова
Заказывала букет невесты и осталась очень довольна. Ожидание и реальность совпали на все 100%! Букет получился просто потрясающий, очень красивый и свежий. Отдельное спасибо Ирине, которая помогла определиться с выбором и подобрать идеальный букет. Очень рада, что обратилась именно к вам!❤️
ES
Euvgen Sergeevich
👍🏼👍🏼👍🏼
Марина Фролова
Доброе утро ☀️ Спасибо Вам огромное ,за самый лучший букетик ,в моей жизни Он до сих пор стоит и радует мои глаза 😭❤️
Igor R.
Профессиональные сотрудники, прекрасный букет. Доставка и вручение в точно обозначенное время, совмещённое с видеозвонком из Франции. Огромное спасибо!
Дарья Кузнецова
Срочно нужен был букет на юбилей – собрали идеальный вариант за полчаса! Получательница до сих пор благодарит за такой шикарный подарок.
ОБ
Оленька Бородина
Прекрасное место, оперативно приняли заказ на 1 сентября, два букета 💐 оформили в срок, предложили доставку 🚚 Вышло бюджетно 👍
МП
Мамина Посредственность
Отличный выбор, консультация и помощь в составлении букетов)
Дарья С
Заказываю цветы только здесь! Цветы свежие🌸 Хороший ассортимент, вежливые приятные сотрудники. А также у Муравы есть свой «почерк»,что очень радует, но и могут изменить или составить букет как хотите вы! Очень рекомендую! А узнала по них благодаря подругам( из другого города), которые заказали мне букет на др😉
ЮК
Юлия Кириллова
Получила прелестный букет невесты 💕 Я довольна, спасибо!
Валентина Коротовских
Вот такой прекрасный букет невесты мне составили из эустомы, я осталась довольна , букет продержался весь день 😇 При заказе букета мне помогли с выбором и учли все мои пожелания! Единственное, что хотелось бы добавить , крепление у цветочной бутоньерки плохо держалось и приходилось весь день её поднимать и прицеплять😕
Ксения Помигуева
Заказывала букет и бутоньерку на свадьбу. С моим небольшим бюджетом, это превзошло мои ожидания. Букет держался всю свадьбу и простоял еще несколько дней у подруги. В процессе сборки девочки присылали фото на согласование и постоянно были на связи. Сервис и качество однозначно 5🌟🫶🏻
КА
Карина Алексеенко
Хочу выразить огромную благодарность за качественный и шикарный букет ! В день свадьбы и последующую неделю выглядел свежо Простоял 2 недели Флористы подобрали по моему описанию , посоветовали как лучше! Советую!
Ирина Прохорова
Это не просто цветочный салон, здесь работают самые настоящие профессионалы, девочки просто спасли меня, заказывала букет невесты очень и очень в сжатые сроки и меня просто спасли, собрали не просто букет, а произведение искусства! Спасибо большое за вашу оперативность и внимательность! Я была в полнейшем восторге от букета, мужу очень понравилась бутоньерка 🥰 Цветочки отлично выдержали весь день благодаря вашей внимательности, что предоставили вазу с водой!
Инна Иванова
Заказывала у вас букет невесты. Все очень понравилось,сделали все как я хотела. Букет был просто шикарный. Спасибо вам огромное за ваш труд!
Юлия Прозванова
Наверное лучшее место в городе по качеству обслуживания и критерию цена-качество. Взяли заказ на букет невесты за два дня до свадьбы, учли все пожелания и доставили прям до ЗАГСа + милейшая бутоньерка в подарок) Букетик пережил регистрацию, фотосессию, переезд в другой город и целый день банкета, а потом еще неделю стоял) Спасибо за качественную работу! Очень рада, что выбрала именно вас! ❤ 1 Фото каким мне его отдали 2 Фото чудом выжившего букета под конец всех мероприятий)
ЮШ
Юля Шутова
Прекрасное обслуживание! Девушки собрали невероятной красоты букетик невесты, получился идеальный! Р.S Очень удобный способ оплаты онлайн( не везде так)
ЗА
Завьялова Алина
Долго выбирать место не пришлось, первые кому я написала и мне откликнулись) Заказывала букет невесты совсем за небольшое количество времени до торжества и мне не отказали, за что большое спасибо! Предложили в случае казуса альтернативу, не менее красивый букет! Но все сложилось хорошо и мне сделали тот, который я хотела, соблюли все требования! Доставили вовремя, очень вежливые и приятные! Спасибо огромное, что не подвели в такой день и дополнили мой образ главным - чудесным и прекрасным букетом!🫂🤍
Анастасия
Очень красивый получился букет, не менее красивый дублер. Прекрасное обслуживание, всё чётко, каждый элемент композиции был согласован и в срок сделпн
КТ
Кристина Т
Очень меня выручали ,я забыла про букет невесты и вспомнила за неделю до свадьбы ,мне не отказали и сделали все вовремя , спасибо большое ☺️
Анна Жбанова
Огромное спасибо цветочным феям, которые воссоздали по картинкам и задумкам свадебный букет, который превзошел все мои ожидания и получился даже лучше 🫶 И также спасибо за позднюю доставку в банкетный комплекс букетов для мам, девочки очень сильно выручили и подарили колоссальные эмоции 💓
Алексей Исаев
Этот цветочный магазин - настоящее сокровище! Здесь можно найти цветы на любой вкус и под любое событие.
Vika K
Огромное спасибо за букет невесты и бутоньерку Очень красиво и лаконично 🤍🙏🏻 Сделали все в срок, предварительно отправили фото букета на согласование
Анастасия Иванова
Была очень разочарована! Заказала свадебный цветок и цветы для оформления на определённую дату, и мне обещали, что всё будет готово вовремя в нужном количестве. Оставила предоплату, пару раз списывались для уточнения деталий и оплаты! Однако, в назначенный день цветы так и не привезли в нужном количестве, а главного свадебного цветка вообще не оказалось, сказали что пришел с браком.. и это все за день до церемонии! Мне это создало массу неудобств и испортило важный момент! Замену предложили но абсолютно не то что задумывалось! Пришлось решать проблему самостоятельно, и искать нужный цветок в других магазинах нашего города, и это повторюсь за сутки до свадебного дня! Я была вашим клиентом несколько лет и даже мысли не допускала что может такое произойти…и что вы можете так подвести! Равнодушие и извинительная скидка в 500₽! Если вы не хотите стресса и слез перед важным моментом, но лучше выбрать другой цветочный магазин!
Лиза Кузьмина
Девчонки быстро собрали милый букет для моей бабушки, все понравилось! Цветочки свежие, отвечают быстро🤍
КЮ
Кристина Юшкова
Очень красивый букет, быстрая доставка💕
Виктория Анисимова
Любимая лавка , персонал очень вежливый , всегда подберут то , что нужно , как по цене , так и по предпочтениям , улыбчивые , милые , талантливые девушки , большой выбор цветов , приятные цены , ваша милая Йоль покорила мое сердце 🥹🩷, спасибо вам за ваш труд и любовь к своему делу !🫂
Нинк П
😍
Ксения Колчеданцева
Прекрасный магазин, великолепные флористы, лучшие цветы, каждый год получаю подарок от Вас, цветы радуют очень долго время, успехов и благодарных клиентов
Александр Ткаченко
Всегда красивые букеты. Брали тут и свадебный, и по разным поводам. Всегда подбирают композиции со вкусом, а цветы потом стоят долго. Спасибо!
Н. Умарова
Муж покупает у Вас цветы,букеты очень креативные и красивые,в подарок кладут какой то порошочек,цветы стоят долго и радуют мой глаз !))
ТГ
Татьяна Галицкая
Непросто найти хороший и широкий выбор свежих и СОВРЕМЕННЫХ цветов в Кургане (диантусы и хризантемы хороши, но часто выбор ими и ограничивается, еще и в монобукетах)! А здесь я с удивлением обнаружила и эстетику, и выбор, и профессионализм, и клиентоориентированность коллектива! Да и в целом очень доброжелательное и вежливое отношение. Выбрали, подобрали, не перегружали ненужной упаковкой, которая при хороших букетах и не нужна вовсе! Доставили в срок. Очень приемлемые цены. Высший уровень! Спасибо! Непременно теперь буду обращаться
Ирина Предеина
Дорогие девочки, я в восторге от вашего ассортимента цветов, сервиса, собаки и вашей красоты! Нигде в Кургане я не видела такого! Настолько замечательный цветочный, что уходить оттуда не хочется. Девочки всегда улыбчивые,добрые и такие милые, выбор цветов есть всегда, регулярные поставки, цены приемлемые, атмосфера уютная! Спасибо вам большое за всё, столько раз выручали и помогали! Я вас обожаю и рекомендую абсолютно всем!✨💖
Андрюша А
Так себе цветы, по цене крыла от самолёта. 3 короткие розочки за 860 рублей.. Такое себе.. Не было времени идти в другой магазин, этот был самый ближайший. Самый отвратительный.
Светлана Крылова
Заказывали букеты на последний звонок дочери в лицей🔥. Были учтены все наши пожелания - все мелочи, включая цвет лент на букетах в цвет лент выпускников🥰. Доставка была своевременная, упаковка - выше всех похвал, удобно перевозить такое количество цветов! Менеджеры всегда на связи, очень оперативно отвечали на многочисленные вопросы . Полное Сопровождение до дня торжества. Обязательно обратимся ещё! P.S. Наши букеты были самые красивые🥰.
Инна Летунова
Живем в другом городе и заказываем цветы в подарок маме. Всегда все вовремя и без опозданий, цветы свежие. Получаетель доволен - это главное)
RV
Roman Vihorev
Лучшее место для покупки,всегда свежие цветы и очень быстрая доставка ))
MB
Masha Belova
Заказала букет невесты и бутоньерку, качество работы меня очень расстроило, я отправляла референсы красивых свежих калл с эустомой. За день до мероприятия мне отправили букет, на котором было не видно все дефекты и как заявили мне «признаки особенности цветов», когда жених мне подал букет, я открыла рот и была в шоке, весь букет выглядел не свежим, на каллах были желтые пятна и полосы, что естественно видно на всех фото и видео. Но в салоне вместо извинений мне сказали, что в этом нет ничего страшного, ведь фотографы используют цветокоррекцию. Очень жаль, настроение от такого сервиса явно было испорчено. И если бы мне отправили признаки особенности цветов заранее, то я бы попросила вообще убрать каллы в таком случае. 1 фото-референс 2,3,4 фото-то, что я получила 5 фото- переписка
Мурава, лавка цветов
15 апреля 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Ознакомилась с Вашей обратной связью, уточнила детали у флориста и администрато…
ДБ
Даниил Беляшов
Девочки просто молодцы!!! Спасибо большое 👍всё сделали качественно 👌👌👌
Елена Копеина
Редко пишу отзывы! Но как не похвалить Мураву?! Всё на уровне! Сам букет, доставка вовремя , менеджер 👍👍Очень рекомендую 🤗
Мария
Заказала маме букет на доставку, привезли быстро, помогли с выбором) цветочки свежие, рекомендую!)