Контур
Экосистема для бизнеса
SK
Sergey Kovalev
ТОП за свои деньги. Причем могу это сказать и про сами сервисы и про обслуживание. Быстро все подключили, сделали удаленно. В офисе не был, но мне так даже проще.
Валерий
Мне очень нравится их сервис «Закупки»! Просто находка для всех кто с тендерами работает! Гораздо проще искать торги через него, буквально в пару кликов можно всю инфу собрать!
Александр Смирнов
Никаких лишних бумажек и бесконечной беготни между отделами. Оформил здесь цифровую подпись сидя при этом в офисе. Сперва даже не поверил, но уже проверил через Госуслуги, все ок.
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили удобство оформления ц…
Степан
В целом неплохо. По условиям +- как везде. Но мне понравилось что они реально все быстро делают. Мне заявку на сайте на перевыпуск подписи обработали буквально за пару минут, через пару дней все было у меня на руках, в офисе приняли ровно в назначенное время, без очередей. Чувствуется что относятся к клиентам с уважением.
Инга Вербова
На сайте у них оформила заявку на КЭП, через пару дней пришла в офис за токеном и для удостоверения личности, все прошло быстро и без проблем. Уже подписывала документы КЭП, работает.
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Инга! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что процесс оформле…
IS
Inna Shelag
В офис заходила только подписать договор на сервис. Никаких лишних задержек. Листы уже лежали на столе, специалист подготовил заранее. Все подписал и пошела по своим делам.
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Инна! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили нашу оперативность и профе…
Ксения
Удобно, что специалисты не пытаются впихнуть лишние продукты. Когда получала токен в офисе, спросила пару моментов про ЭДО, дали короткую консультацию, объяснили, какие сервисы существуют и направили к менеджеру. Все спокойно и без давления. Действительно приятно сотрудничать с такой компанией.
ИП
Илья Петренко
Сравнивал условия по обслуживанию счета, тут не самые выгодные, но получше чем в некоторых банках) плюс никаких тебе очередей, можно через контур открыть счет без визита в банк. Классно!
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо за ваш отзыв и за то, что выбрали наш банк. Мы рады, что вы отметили удо…
Арина Иванова
Зарегистрировала через Контур ООО. Все прошло успешно, без лишней нервотрепки. В подарок получила бесплатный доступ к нескольким сервисам системы. Спасибо!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Рады, что смогли обеспечить комфорт и эффективность для вас. Будем рады дальне…
Малика
Обращалась сюда для регистрации ИП. Делала все впервые. Ожидала сложный процесс и кучу подводных камней. Но Алена, мой менеджер все подробно объяснила, рассказала, помогла. Она же мне открыла электронную подпись и выдала сертификат с токеном. В результате и ИП открыла, и нервы свои сохранила)
Кристина Розыева
Диадок и Эльба меня просто спасли! Сервисы просто ракета бомба! Огромное спасибо оператору Контура за то что посоветовал их подключить, когда я через их сервис регистрировала ИП и оформляла ЭЦП!
18 ноября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что Диадок и Эльба оказались пол…
Артём
Оформили ЭЦП на изи за один день рабочий. Реально топовый сервис. Никаких заморочек. Думаю ооо тоже тут чуть позже открою.
18 ноября 2025, официальный ответ
Артём, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады, что оформление ЭЦП прошло быстро и без з…
Андрей
Оформили ЭЦП для сдачи отчетности, процесс реально простой. Менеджер объяснил, как безопасно хранить токен, а документы для ИП подал сам онлайн. Без лишней беготни по офисам и бесконечных очередей. Очень удобно и супер экономично в плане времени!
Оксана Щукина
Рекомендую компанию. У меня была экстренная ситуация. Требовалось перевыпустить подпись как можно скорее, чтобы не пропустить аукцион. Созвонилась с ними и на следующий день подъехала в офис для решения проблемы.
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Рады, что вы довольны результатом и отметили нашу эффективность. Благодарим за…
Николай
На удивление очень достойная экосистема для предпринимателей. Не ожидал такого разнообразия решений и адекватного отношения со стороны поддержки от российской компании.
Светлана
Надежный партнер для всех предпринимателей! Уже несколько лет сдаем отчетность и проверяем потенциальных партнеров только через их сервисы. Проблем ни разу не возникало!
Виктор
Используем Комплаенс более полугода. Удобная программа, есть интеграция с CRM, проверка в один клик. Работу менеджеров она однозначно облегчила.
Савелий
Тоже имел опыт обращения в эту контуру.. сперва смутило что они мне предложили зарегистрировать бизнес и открыть счет в онлайне.. я больше привык к традиционному формату работы. Но сейчас вообще не представляю как можно тратить свое время на очереди, ожидание менеджеров и поездки. Обслуживаться в Контур реально удобно! Ни на что не променяю компанию!
Вера
Спасибо что помогли с открытием счета и оформлением цифровой подписи! Я вообще в этих вопросах мало что соображаю, но после консультации с менеджером Контур вроде все встало на свои места! Хочу отдельно отметить работу менеджера. Очень грамотный, вежливый и приятный молодой человек! Побольше бы таких специалистов!
Gozal Xamzayevna
Соглашусь, ребята очень здорово развили свою компанию за последние лет 10, видно что не забивают на свои продукты и идут в ногу со временем, круто!
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Gozal! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что вы заметили на…
Наталья Лукьяненко
Огромное спасибо Контуру! А точнее их инструменту по проверке юридических лиц! В прошлом месяце благодаря ему отказались от сомнительного сотрудничества, а сегодня узнала, что эта компания многих кинула и обанкротилась!
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Большое спасибо за ваш отзыв! :) Мы рады, что наш инструмент по проверке юри…
Татьяна Дорохина
Хорошая компания, сервисы продуманые и понятные. Все работает онлайн без установки сложных программ. Для меня как ИП это удобно, могу зайти в Эльбу хоть с телефона.
Родион
Контур одна из немногих ИТ-компаний, где сервисы работают реально как надо. SaaS решения стабильные, доступ через облако быстрый, можно подключаться с любого устройства, даже если ловит только LTE. Также хочу отметить что это полностью российский продукт, который не уступает западным аналогам, но хранит все данные у нас. Для меня это очень важно.
Михаил Куцко
Пользуюсь сервисами контура пять месяцев, а недавно подключился еще и к Диадоку. С поставленными задачами сервис справляется на 100% и отдельно хочу выделить работу менеджеров. Если что непонятно, они всегда помогут.
18 сентября 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и за доверие, очень приятно, что вы расширили сотрудн…
Вячеслав
Пользуюсь Эльбой с первого дня регистрации ИП. Все прозрачно, налоги считает автоматически, напоминания приходят вовремя. Даже без бухгалтера можно вести бизнес спокойно, не боясь штрафов. К тому же тут приятные менеджеры, вежливые, всегда приходят на помощь в случае чего.
rv
roman verisk
Пользовался долгое время Экстерном от Контура, а теперь подключился еще и к Закупкам. Работа в сервисе организованна очень удобно и поддержка на связи.
18 августа 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Ваш опыт долгосрочного сотрудничества важен для нас. Спасибо, что выбираете наш…
Карина
По закупкам всё четко! Иногда бывают баги, но поддержка помогает. Писала им два раза, в первый раз ответили на следующий день, а во второй чуть быстрее.
Рада
За пять лет проблем с Эльбой не было ни разу. Поначалу только не понимала с настройками, тогда пришлось писать в чат, но за день во всем разобралась.
Валерия Наумова
Оформила эп за 15 минут! Быстро обслужили. Спасибо за это Сергею. Сделал подпись и по моей просьбе сразу всё настроил
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку работы Сергея. Мы ценим профессиона…
Иван
В моём случае всё прошло максимально быстро. Приехал в офис, чтобы подписать документы и подключить услугу. И примерно за час уже всё было готово.
Федор
Сколько раз уже обращался сюда за помощью, пока еще ни разу не было никаких накладок. Последний раз перевыпускал через контур фискальный накопитель. Также консультант сориентировал меня на счет кассы.
ос
олег салов
Отношения с Контуром у меня сложились хорошие. Когда требуется помощь с подключением сервиса или нужно перевыпустить кэп обращаюсь и меня еще ни разу не подводили по срокам. Всё делается быстро и профессионально.
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы рады, что вы с нами.
ВИКТОРИЯ Р
Спасибо, что выручили с перевыпуском фискального накопителя. Думала, что придется еще повозиться с кассой, но консультант подсказал, как все правильно сделать. Советую!
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно!
Екатерина Гончаренко
Заказывала в этой компании изготовление электронной подписи для физлица. Подпись подготовили оперативно, и что понравилось, менеджер подробно меня проинструктировал, что делать дальше. Так что трудностей не возникло.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим вас за отзыв!
Юрий
Подъехал в офис для открытия счета, а заодно подписался на Эльбу. Менеджер контура Алина предложила мне классный тариф. Получилось так… что заплатил по факту только за счет, а бухгалтерию подключили бесплатно. Крутой бонус я считаю)
Родион
Консультировался с менеджером на счет онлайн-кассы и в общем остался доволен качеством обслуживания. Менеджер подсказал, какие продукты есть у Контура и что подойдет для моего бизнеса, а как определился с выбором, помог всё подключить и настроить.
Тарас
Последние два года работаю с отчетностью в основном через сервисы Контура и за это время еще ни разу не было проблем с документами. Все данные отображаются корректно, акты, накладные всё под рукой. Отдельный плюс ставлю за быструю интеграцию с банком.
Настасья
Второй раз обращаюсь в эту компанию. Сначала мне помогли с подключением Диадока, а теперь потребовалось перевыпустить сертификат кэп. Я уже настроилась, что на решение этой проблемы придется потратить целый день, но менеджеры в этом филиале работают грамотные. За полчаса всё было сделано.
Виктор
Здравствуйте! Обратился в Контур, чтобы разобраться с электронным документооборотом. Вопрос с подключением к сервису решил прямо в офисе компании. Спасибо за такую возможность и хочу отдельно поблагодарить менеджера за качественное обслуживание. Девушка помогала мне на всех этапах, так что проблем не было.
Сомелье
Лучшие специалисты на рынке, как и сервисы, всегда с пониманием и чуткостью относятся к клиентам на взаимовыгодных отношениях!
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы рады, что вы с нами.
НТ
Николай Тельминов
Отвратительная работа менеджеров, задачи не решаются, полное отсутствие обратной связи. Внедрение не завершено за 4 месяца.
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о сотрудниках сервисного центра и…
Алла А
Компания работает ужасно , это еще мягко сказано , не рекомендую никому обращаться , оплатила услугу три дня назад , обещали быстро подключить услугу , ничего все еще на сделано , звоню каждый день , толку ноль. Буду жаловаться на данную компанию .
Igor -
Не работают, поддельная компания
Андрей Уваров
Приобрел подпись по новым правилам 26.12.2022 , торгую маркированными товарами , 04.01.2023 токен отказался работать , техническая поддержка все проверила и сказали что этот рутокен накрылся , и вы тогда отдыхайте и закрывайте магазин на недельку до 9.01.2023, т.к у них выходные и поменять (перевыпустить) не получится, а без него работать и выдать чек не представляется возможным, деньги за эти флешки по 1.5к уже заплачены, а расходы по аренде и недельного (без выручки) закрытого магазина увы несите сами, да еще и покупателей ушедших недовольных потом выслушивайте, но увы т.к у нас праздники сосите этот нерабочий рутокен 5 дней и думайте как будете отбивать это ноухау. Весело год начался.
Илья Келенджеридзе
Лучшие в it сфере по продуктам для бизнеса экстерн топ норматив пушка обслуживание супер классные ребята
Лариса С
Компания хорошая, все делают качественно и быстро, не понимаю почему такие плохие отзывы. Приобретали электронный документооборот и сдачу отчетности, пользуемся уже несколько лет, никаких сбоев ни разу не было, ребята все отзывчивые, могут на пальцах разложить, если я что-то не понимаю, всем знакомым советую.
Валерия Кирилова
Были клиентами данной организации, после того как перешли в другую одолели звонками, постоянно звонят и задают одинаковые вопросы, просишь больше не звонить, а они все равно звонят, у бухгалтера был подключён сотовый телефон к системе сдачи отчётности , постоянно приходили Сообщения, удалили из системы ее сотовый, а Сообщения все равно приходили, ей пришлось заблокировать сим карту. При этом ушли в организацию, в которой тариф в 2 раза дешевле, а система намного лучше. Не рекомендую. Вспоминаю про клиента только тогда, когда он уже ушёл.
Rust Рs
Абсолютно согласен с людьми которые возмущаются!!! Обслуживание ни какое, ни за что не отвечают, а телефон тех поддержки указанный на сайте вообще не работает отвечает ,,абонент в сети не зарегистрирован,, оставляешь сообщение они сами тут же перезванивает, походе шарага закрывается!!! Специально чтобы не звонили телефон отключили, нету у них контакт центра, снизили издержки, со всеми вытекающими. Связывался не рекомендую ни кому с этой конторой
Ирина Стрельникова
Организация не ответственная. Продают продукт свой и после этого забывают про клиента. Или обманывают, или откладывают, или вообще забывают. от них даже закрывающих документов вовремя не дождаться. Сам продукт не плохой, но региональному представительству следовало бы поработать над обслуживанием.