Мастерслух
Аудиологическая клиника
ООО Мастерслух
Светлана
Оставлю отзыв не про саму клинику, а про врача, Полич С.Д. были на платном приёме в декабре, врач-сурдолог, специализирующийся на болезнях ушей даже не заглянул в уши ребёнку, но в заключении описал , что проведена отоскопия и ее описание в заключении, видимо написав его исходя из проведенной тимпанометрии. Была сделана аудиограмма, но за 3 тыс рублей можно пройти эти обследования в другом месте. Медсестре, проводившей аудиограмму, администратору 5 звезд.
ИМ
Ирина Матвеева
Хочу выразить огромную благодарность сурдологу Скрипкиной В.А. ,сурдоакустику Черкасовой Н.В.,девушкам из регистратуры и вообще всему коллективу за их внимательное отношение и профессионализм.! Поздравляю с наступившим 2026 годом!Всем здоровья, радости ! Рекомендую этот центр.С уважением Матвеева Н.А.
сегодня, официальный ответ
Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего медицинского персонала…
ДН
Дарья Никонова
Хорошая клиника, были на консультации у врача у Натальи Вячеславовны, очень все понравилось, все подробно рассказала, подобрала аппараты, очень доброжелательное отношение, мы остались очень довольны
29 декабря 2025, официальный ответ
Алёна Кванина
Дочь занимается рисованием у Мери.Очень нравится,всегда интересные работы и индивидуальный подход к каждому ребенку.
Екатерина Короткова
Мы столкнулись с проблемой слуха у дочки и обратились в Мастерслух.Нам провели все обследования-Полич Софья Дмитриевна,Скрипкина Екатерина Анатольевна и подобрали слуховые аппараты-Черкасова Наталья Вячеславовна,сурдопедагог Оксана Викторовна.Все специалисты знающие свое дело.На подборе аппаратов была теплая атмосфера,все ворпосы обсудили-такого приема я еще не видела.Огромное спасибо Вам!!!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Мы рады, что вы остались удовлетворены качеством оказания мед…
ВР
Вячеслав Рудовский
От приема остался доволен. Все понравилось. Доктор все доступно объяснил.
ЕКАТЕРИНА КОМОГОРОВА
Спасибо большое коллективу "Мастер Слух" За организацию новогоднего праздника для наших детей!!!!! Вы смогли создать праздничную атмосферу и зарядить новогоднем настроением! Думаю все детки остались довольны !
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за такой теплый отзыв, благодарны за то, что выбрали нашу клинику. Здор…
ГМ
Галина Мальцева
Все супер!!
24 декабря 2025, официальный ответ
Ксения Местная
Проходили с дочкой курс реабилитации, очень понравилось. И осмотр врача и диагностика специалистов, записались на новый курс, ждём вызов. А сегодня нам посчастливилось побывать на новогоднем празднике. У ребенка столько положительных эмоций, ещё и подарочек от Деда мороза получила. Огромное спасибо всем сотрудникам центра, очень рада что произошли положительные изменения, теперь ходим к вам с удовольствием!
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за такой подробный и теплый отзыв, благодарны за то, что выбрали нашу к…
АЗ
Андрей Зыков
Специалист Черкасова Наталья Вячеславовна, проведя ряд исследований, некоторые из них мне проводили впервые, подобрала три модели аппаратов, из которых я выбрал наиболее понравившийся. Несмотря на то, что меня там называли опытным пользователем аппаратов, я узнал много нового и интересного об аппаратах и о слухе вообще. Сотрудники очень профессиональные и вежливые. Порадовало, что есть рассрочка платежа за аппараты. Все прошло очень достойно, на отличном профессиональном уровне.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Признательны вам, что нашли время, чтобы поставить нам оценку и написать отзыв.
ЛМ
Любовь Могильникова
У меня ребенок с КИ (Кохлеарный имплант). В Мастер Слух мы периодически проходим реабилитацию. Специалисты все молодцы, стараются искать подход к нашим сложным детям. В этот раз добавился к реабилитации массаж, что очень понравилась и мне как родителю и ребенку. Персонал очень доброжелательный и всегда готов помочь. Обращайтесь не пожалеете.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего медицинс…
НГ
Наталья Горохова
Обратились с мамой по вопросу подбора слухового аппарата,у мамы были долгие сомнения,страхи,что наденут что-то большое,не эстетичное..Черкасова Наталья Вячеславовна,проведя ряд обследовий,подобрала слуховые аппараты,в нашем случае их два.Квалифицированный специалист и чуткий человек,атомосфера в мед.центре очень доброжелательная,спасибо!
26 ноября 2025, официальный ответ
Антонина (Крайнова)Клепинина
Была на подборе слуховых аппаратов у Черкасовой Натальи Вячеславовны. Приём прошёл очень хорошо. Теперь у меня отличные аппараты. Благодарна Наталье Вячеславовне. Очень приятные девушки в регистратуре, всё расскажут, спокойно объяснят, проводят в кабинет. Спасибо всем. Клинику рекомендую, здесь точно знают, как помочь.
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениями о работе нашей клиники, очень…
Ольга Колосова
Хочу выразить благодарность сурдоакустику Черкасовой Наталье Вячеславовне за профессионализм и внимательное отношение! Прием 19 августа прошел комфортно: специалист подробно объяснила все этапы обследования, ответила на вопросы. Благодаря ее компетенции и доброжелательности мама чувствовала себя уверенно и спокойно
ВВ
Валентина Веденеева
Большое спасибо Наталье Вячеславовне! Посещением остались давольны!
ПВ
Павел Вятчинин
Хороший,вежливый персонал.
10 ноября 2025, официальный ответ
Александра Меньщикова
Мы с ребёнком ходим на массаж, очень интересно получается со временем, массаж назначен на 9 часов утра, при этом в центр только начинают запускать в 9 часов, когда заходишь в центр, в это время проводится ещё уборка кабинета. В общем из должны 40 мин массажа, получаешь только 30 мин. хотя заплатил за 40-выгодная финансовая арифметика
Елена Чуркина
Выражаю огромную благодарность всему коллективу «МастерСлух» за организацию встречи родительского клуба «Первый шаг к себе». Хочется отметить высочайший профессионализм и, что немаловажно, невероятную душевность всех специалистов. Вы смогли создать по-настоящему теплую, практически семейную атмосферу, где каждый чувствовал себя услышанным и принятым. Спасибо за ваше терпение, мудрые слова и практические советы, поданные с такой заботой. Очень понравилась техника интуитивного рисования, у всех получились прекрасные работы. Эта встреча стала для меня настоящей перезагрузкой и дала силы двигаться дальше. Спасибо, что делаете такое важное дело!
27 октября 2025, официальный ответ
СА
Светлана Архипова
Пришли с мужем на подбор слуховых аппаратов. Наталья Вячеславовна провела всё обследование, тщательно подобрала мужу аппараты, всё объяснила. Мы и не знали, что нужно носить два аппарата. Муж сразу заулыбался, оживился, услышав все окружающие звуки и речь. Большое спасибо за помощь. Рекомендуем это медцентр однозначно.
20 октября 2025, официальный ответ
Галина Ибрагимова
Была на приёме у сурдоакустика Черкасовой Натальи Вячеславовнаы. Консультация на высшем уровне! Провели диагностику, внимательно подобрали аппараты, мне всё пояснили, рассказали. Есть возможность выбрать аппараты, это просто замечательно. Мне предоставили беспроцентную рассрочку, что позволило мне выбрать те аппараты, которые мне максимально подходят. Спасибо большое.
7 октября 2025, официальный ответ
ОФ
Ольга Фарафонова
Выражаю огромную благодарность всему коллективу центра"Мастер слух ". Здесь работают доброжелательные и отзывчивые люди, которые относятся ко всем детям и родителям с пониманием. От врачей и специалистов мы получили много хороших рекомендаций. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, всех благ и процветания
15 сентября 2025, официальный ответ
Анна Коткова
Не первый раз проходим реабилитацию в данном центре. Добрый и отзывчивый персонал, отличные специалисты умеющие найти подход к ребенку. Занятия интересные и разнообразные, всегда дают результат. Очень понравился массаж, даже маленькая непоседа оценила и с радостью ходила на сеанс. Обязательно вернемся еще за новыми знаниями и умениями ☺️
Ella Ella
Проходила курс массажа у Москвиной М.В., моя спина и в целом здоровье говорят спасибо! Марина Витальевна очень внимательный специалист, учла все ньюансы здоровья и противопоказания. Спасибо медицинскому центру «МастерСлух» за возможность получения такой квалифицированной помощи в восстановлении здоровья!
15 сентября 2025, официальный ответ
ТВ
Татьяна Васильева
В течение 6 месяцев мы находились в поисках слухового аппарата для бабушки. Обошли несколько клиник с подобным направлением. В данном учреждение понравился подход, который состоял из нескольких этапов. Всё профессионально подобрали, объяснили, бабушка осталась довольна
11 сентября 2025, официальный ответ
Станислав Соседков
Отличная клиника ,вежливые , компетентные.
10 сентября 2025, официальный ответ
ТИ
Татьяна Истомина
Очень внимательный персонал.Врач Элла Эдуардовна очень внимательна,тактична с пациентом. Спаибо большое за подбор аппарата,полученные рекомендации
10 сентября 2025, официальный ответ
AM
Alex Move
Все хорошо, цены нормальные, врач хороший
21 августа 2025, официальный ответ
ю
юлия
Врач понравилась, а на ресепшене отвратительные непрофессиональные работники и только из за них не ногой больше сюда
Наталья Александровна
Самая лучшая и единственная в своём роде клиника в нашем городе по части помощи людям, у которых есть проблемы со слухом. Специалисты, врачи, педагоги - это настоящая команда! Чувствуется со стороны сотрудников внимательное, доброжелательное отношение к пациентам и заинтересованность в положительных результатах лечения. Идеальный коллектив! Ребёнку тут очень понравилось и даже уходить не хотел.
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Дочь проходила реабилитацию в центре. Ей очень понравились занятия! Стала лучше понимать, что ей говорят, некоторые слова стала лучше произносить. Замечательный коллектив! Дальнейших успехов Вам и процветания 🌹
Любовь Братынкина
Ребенок проходил реабилитацию в Мастерслух. Спасибо большое за интересные занятия, внимательное отношение. Отдельное спасибо за массаж, ребенок каждый раз оставался доволен. Также очень понравился выезд в конный клуб, где можно было погладить разных животных, а также прокатиться на лошади. И на память о занятиях ИЗО осталось несколько картин. В конце нам подарили памятный подарок, чему ребенок тоже был очень рад. Спасибо за вашу работу!
Мария Мыльникова
Прошли реабилитацию с ребенком в данном центре, радует возможность сделать по ОМС, педагоги большие молодцы, каждый вкладывает много сил и отдает себя полностью на всех занятиях. Посетили так же иппотерапию (с лошадками), что было неожиданно. Все организовано, все по делу, ничего лишнего. Благодарю за уделенное время и огромное количество внимания моему ребенку 🤘🏼🫶🏼
ИЕ
Ирина Еськова
Спасибо сотрудникам центра Мастерслух за профессионализм и качественное обслуживание. Особая благодарность врачу Черкасовой Наталье Вячеславовне. Слуховой аппарат ношу уже более 10 лет, но впервые было такое полное обследование. Сняли не только аудиограмму, но и определили пороги дискомфорта. Подобрали српзу слуховые аппараты. Рекомендую этот медицинский центр для тех, у кого есть проблемы со слухом. Еще раз огромное спасибо!
ИБ
Ирина Бахарева
Большое спасибо Черкасовой Наталье Вячеславовне за качественный подбор слухового аппарата бабуле
23 июля 2025, официальный ответ
АЗ
Альбина Золотухина
Хочу выразить большую благодарность всем педагогам и специалистам центра. Дочь подружилась со своими педагогами, с большим интересом и энтузиазмом посещала все занятия.
21 июля 2025, официальный ответ
Анастасия Левшакова
Хорошая организация курса реабилитации для слабослышащих детей Вежливый персонал Все на уровне
21 июля 2025, официальный ответ
ВД
Виктор Дерябин
Доброжелательная атомосфера всего персонала, внимательность, отзывчивость. Красивые помещения. Удобное расположение клиники
11 июля 2025, официальный ответ
НП
Наталья Пузырева
Огромная благодарность Черкасовой Наталье Вячеславовне за подбор слуховых аппаратов. Маме 83, высокая степень глухоты, долго не могли подобрать аппарат, было не комфортно. В центре Мастерслух мы нашли решение нашей проблемы. Два часа работы специалиста во время приема устранили все сомнения, мама заулыбалась и не захотела расставаться с аппаратами. Разговаривает без крика, нормальным тоном, потому что слышит!!! Спасибо за ваш труд
8 июля 2025, официальный ответ
ZS
ZAIKA SOFI
Всё отлично, весьма удовлетворён всем процессом оказания медицинской помощи центром "МастерСлух", начиная с администраторов, специалистов и лично профессионализмом Сурдолга Горбоневой Татьяной Леонидоаной. P. S Симаков Леонид
4 июля 2025, официальный ответ
Ольга Кисель
Когда сочетаются высокий профессионализм и приветливость, забота, причем не показная, а реальная, это не может иначе оцениваться, как наивысшей оценкой! Спасибо доктору Черкасовой Наталье Вячеславовне.
30 июня 2025, официальный ответ
АЕ
Алена Ерёмина
В Мастер Слух ,я обратилась с ребенком 7лет ,с диагнозомТугоухость 3 степени! Квалифицированные специалисты всей командой трудились над настройками слуховых аппаратов ! Так же мы прошли реабилитацию по слуху,не каждая клиника может этим похвастаться! Тут же можно СА обслуживать! Рекомендую Мастер Слух!
9 июня 2025, официальный ответ
СТ
Сергеева Татьяна
Все понравилось, приятное обращение с пациентом. Попали под акцию. Рекомендую.
9 июня 2025, официальный ответ
Светлана К
Пришла на настройку аппаратов к Черкасовой. Не успела ещё зайти в кабинет, мне уже говорят о том, что нужно покупать новые аппараты, хотя осмотр не был ещё проведён. Больше туда не приду.
Приятно удивлен после посещения аудиологической клиники у специалиста Черкасовой Натальи Вячеславовны. Внимательный, отзывчивый профессионал. Грамотно решила все мои проблемы: сняла аудиограмму, сделала ее анализ, проверила аппараты, сделала их настройку, оттестировала их. Выполнила свою работу Выше всяких похвал. При аналогичных проблемах рекомендую Наталью Вячеславовну. Будете довольны
15 мая 2025, официальный ответ
ОШ
Ольга Шулепова
Обратились в центр вперывые. Все устроило. Отдельно хочу отметить работу сурдоакустика Черкасовой Натальи Вячеславовны Очень понятно, подробно и терпеливо обьяснила все нюансы слухопротезирования в нашем конкретном случае, особенности работы аппарата, уход и т д, Спасибо!
28 апреля 2025, официальный ответ
КР
Катерина Рышкель
Отличный специализированный центр, работают отличные специалисты! Внимательные, доброжелательные, все объяснят и помогут. Уютно и комфортно.
НА
Нэлли Александровна Курноскина
Была на приеме у Натальи Вячеславовны. Провели свежее обследование и настройку ранее купленных слуховых аппаратов. Большое спасибо за внимательный подход и прдробное объяснение. Очень приятный медцентр, нет очередей, весь персонал очень квалифицированный. Однозначно рекомендую этот центр всем, кому нужна помощь со слухом.
11 апреля 2025, официальный ответ
День добрый! Благодарим вас за то, что поделились своим впечатлением о нашей работе. Приятно, что у…
Андрей Копылов
Привез пожилого человека с технической проблемой аппарата. Не смогла собрать после чистки. Встретила нас сурдоакустик Черкасова Н.В. все проверила, собрала, настроила очень быстро, качественно, с уважением к возрасту. Денег не взяла. Спасибо.
4 апреля 2025, официальный ответ
Андрей Копылов
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за замечательный отзыв! Мы очень ценим, что у нас есть такие пациенты…
ЛИ
Любовь Ивлева
Обратились в медицинский центр для того,чтобы сделать аудиометрию и сравнить с предыдущей.Записались заранее.Еще слепок нужно было сделать для изготовления ушного вкладыша.Центр превзошел все наши ожидания.Наталья Вячеславовна Черкасова грамотный специалист.После измерения аудиометрии у моего мужа пригласила меня в кабинет и объяснила всю ситуацию об ухудшении слуха.Подобрала ему слуховой аппарат.Спасибо огромное.Обращаться будем только в Мастер слух.
1 апреля 2025, официальный ответ