Воробьёвы горы
Премия 2ГИС
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Белова Мария
Расположение идеальное – и центр рядом, и набережная под окнами. Вечерние прогулки у реки стали приятным бонусом к проживанию.
A
Andrei
Был проездом 1 ночь. Чистый уютный номер со свежим ремонтом. Завтраком доволен. Цена порадовала. Не очень горячая вода текла из крана - это единственный недочет для меня. Если буду в Кургане, остановлюсь здесь же!
14 ноября 2025, официальный ответ
Andrei, добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас!!! Ждем вас в гости снова и снова 😉
Людмила Ложечник
Понравилась гостиница. Хороший номер. Вежливый персонал
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, что выбираете нас, приезжайте к нам ещё, всегда рады ❤
Вера Горбачëва
Современный отель со всеми необходимыми удобствами + это место можно сказать изменило однажды и навсегда мою судьбу так уж вышло - особенно хотелось бы отметить прекрасный люкс на 13 этаже. Вечером на крыше загораются красные буквы которые видны из многих окон этого города - они напоминают мне о том что в жизни всегда есть место чудесам. Спасибо вам и оставайтесь всегда такими же неповторимыми!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что выбираете нас 😉 Приезжайте ещё 💛
Ксения Постовалова
Бронировали номер через официальный сайт с 25.10.25-26.10.25, выбирали по фото. Остановили свой выбор на номере с красивой закругленной ванной (категория полулюкс). В итоге, получили номер с душем. Утром на ресепшене уточнили, почему произошла такая неприятная для нас ситуация. Оказывается, что наш номер занят. Администратор предложила альтернативный номер, но ванна в другом номере нас не устроила, так как совершенно не совпадала с картинкой, но хотя бы постаралась исправить ситуацию - за это 2 звезды)) Милая девушка-администратор сообщила, что мы должны были указать в комментарии, что ванна для нас ПРИНЦИПИАЛЬНА. ДА, для нас принципиальна каждая деталь в номере, который мы забронировали! Завтраки очень скудные, отсутствуют десерты 😒
27 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что ваша бронь не соответствовала ожиданиям и вызвала неудобст…
Кира Власова
Понравилось: Всё было хорошо.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что оценили ❤ Рады будем видеть ваc снова 😁
Юлия Новикова
Фишка отеля – рестоклуб «Гости»! Уютная атмосфера и меню на любой вкус. Теперь рекомендую всем друзьям останавливаться именно здесь.
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Были рады знакомству 🌸
Стас Биц
Всё отлично. Перед отелем большая парковка. Отель на берегу Тобола, есть где выйти погулять. В номере всё есть, чисто. Единственный минус как мне показалось это завтрак, а именно само помещение ресторана маловато для такого большого отеля. А так всё вкусно и уютно
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Стас. Благодарим, что оценили 🔥 Ждём вас снова!
РО
Рустам Орлов
Рекомендую
30 сентября 2025, официальный ответ
Рустам, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Е*
Елена *
Неудобная кровать, где твёрдые боковины выше матраса. Холодное, тонкое, слëженное одеяло. Некачественный шампунь.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Скажите пожалуйста дату и время когда у нас размещались и в каком номере?
ИН
Иван Николаев
Честный отзыв - хорошая и чистая гостиница, комфортно, всё что нужно есть. Но я ставлю одну звезду и никогда больше сюда не приеду. Пошли на завтрак, у ребенка аллергия на глютен, лактозу и яйцо, а это можно сказать - ничего нельзя. Мы всегда берём с собой еду и просим в гостиницах просто разогреть её в микроволновке. Девушка в ресторане нам отказала в этом, сказала какие-то санитарные нормы нарушает это. Сказала попросить на ресепшене, там тоже отказали. Мы объяснили, что это для ребёнка, им всё равно. Только в Кургане из всех городов где были нам отказали в такой просьбе. Спасибо за гостеприимство и человечность.
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что вам понравилась чистота и комфорт в нашей гостинице. Однако…
Ольга Захаров
Отличное место для отдыха. Можно прогуляться по набережной, до центра "рукой подать". Приветливые девочки на ресепшен. Быстро заселили, все нюансы по. проживанию помогли решить. Все чистенько. Уютно. Хороший вид из окна! Хорошие вкусные завтраки. Спасибо за гостеприимство! Приедем еще❤
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Благодарим за отзыв и оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Александр Бобров
Организовывали в гостинице корпоратив – конференц-зал оборудован по последнему слову техники. Коллеги остались в восторге от сервиса.
26 июня 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗 Ждём вас снова.
ГС
Глеб Сычёв
Ну что же можно сказать про данную гостиницу, имея опыт проживания во многих гостиницах (за полгода- более 30 городов посещения)? Оформлялся через корпоративную программу бронирования. У меня было ранее заселение. При оформлении, уточнил про завтрак в день заселения? Девушка сообщила: «Конечно можете сегодня завтракать. У Вас оплачены все завтраки и на сегодня тоже.» При входе на завтрак, в ресторане уточнили мой номер, я сообщил. Набрал тарелку на Шведском столе, сел за столик и начал приёма пищи. Мнут через пять, ко мне подошла официантка и сообщила: «Как закончите кушать, не забудьте подойдите на ресепшен и оплатите завтрак». Я подумал: Вот это поворот!? Аппетит резко исчез. Желание продолжать кушать, пропало полностью. Встал из-за стола, не доев и пошёл на ресепшен. На ресепшене мне сообщили, что текущий завтрак не входит в бронирование и произведённую оплату. На мой вопрос: «А для чего мне при заселении сообщили, что завтрак включён в раннее заселение?» Ответили: «Была девушка- стажёр. Видимо что- то перепутала. Необходимо заплатить 1 000 рублей.» Деньги не большие, но сама ситуация введения в заблуждения и постановка оплаты постфактум, очень неприятна. Получается: девочка- стажёр, недоработала при заселении; девочка- официант, недоработала при опросе номера, на завтраке. А не компетенции и недоработки персонала, ложатся на кошелёк клиента. Вспоминается мем: «Слушай! А ловко Вы это придумали! Я даже сначала не понял.» Сама гостиница, на 4 звезды не тянет. Твёрдая тройка (чайника- нет, вода из кулера, стульчак на унитазе- отломан, душевая кабина- со следами плесени, канализационные трубы- не скрыты, полотенца- уставшие, вытяжка- не работает). В дополнение, персонал абсолютно не приветлив, здороваться с гостями не привыкший. И за сложившеюся ситуацию и ошибки сотрудников, даже не извинились. Две звезды ставлю, за чистоту в номере и за девушку из рум- сервиса, которая пожелала Доброго утра) В будущем (а это 4 раза в год), буду рассматривать другие гостиницы в Кургане.
9 июня 2025, официальный ответ
Глеб Валерьевич, искренне сожалеем о случившимся инциденте. Чтобы исключить все неприятные моменты…
Анастасия Палаткина
Хочу выразить благодарность Елене, за безупречную организацию мероприятия уже не в первый раз! Все на высшем уровне, чисто, вкусно, без каких-либо сбоев в организации! Рекомендую.
5 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда вам рады ❤
ГК
Гульнара Курбанова
Отель приятно удивил. Чистые просторные номера, хороший завтрак, вежливый,всегда готовый помочь персонал, тренажерный зал, удачное расположение к основным обьектам города. Внутренний дизайн отеля очень интересный. Рекомендуем однозначно. P.S. Очень впечатлил этот портрет. Потом увидела футболку с ним среди сувениров. Хотела купить,но ценник "кусается". Ооооочень жаль....Сообщите,когда будет распродажа)))
8 апреля 2025, официальный ответ
Гульнара! Огромное спасибо за высокую оценку 🔥 Успехов вам 💛
ГТ
Геннадий Третьяков
Третий год приезжая в Курган останавливаюсь в данной гостинице. Номера чистые, обслуживание прекрасное. Персонал доброжелательный и отзывчивый. По цене не скажу, так как номер обычно бронирует компания. Но если цена Вас устраивает, сердитесь не раздумывая!!!
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Геннадий! Спасибо вам за приятный отклик 💛 Очень приятно 🌸
Наталья Лапина
Очень хорошо и по проживанию, и по питанию. Мододцы!
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉
Яна 🎀
Прекрасное место, всегда чисто и всегда приветливый персонал!
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за доверие 💛
Екатерина Потапова
Быстрое заселение. Отличный номер. Очень удобная кровать и подушки (в рэдиссоне в Екатеринбурге не так удобно было спать). Вкусный и разнообразный завтрак. Очень удобно, что рестоклуб "Гости" Находится в одном здании. Однозначно рекомендую к посещению!
28 января 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо за отзыв и оценку ❤ Мы работаем для вас.
ИМ
Ирина Меньщикова
Заселение прошло быстро, администраторы приветливые, в номере чисто, вид на церковь и реку- просто прекрасно! Все понравилось, буду приезжать ещё.
28 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Всегда рады вам.
ив
ирина васильеаа
Отличное обслуживание. Девочки на ресепшене очень профессиональные. Заселили быстро. Все чисто и аккуратно. Буду еще приезжать. Спасибо.
Добрый день, спасибо большое!!! Мы стараемся 🙏🏼
АУ
Амир Уфимский
Хороший отель! Рекомендую!
28 декабря 2024, официальный ответ
Амир, здравствуйте! Большое спасибо, что оценили 🙏👌
Наталья Волкова
Проживали в отеле двое суток. Сказать, что это шикарный отель, это ничего не сказать. Отдыхали в номере категории полу люкс. Огромный номер. Разделен на зоны для работы и отдыха. Чистый, укомплектован всем необходимым. Огромная удобная кровать. Подушки из разного наполнителя, кому что удобно. Белоснежное пастельное белье и полотенца. Ресторан Гости, отдельная тема. Вкусные разнообразные сытные завтраки . Весь персонал гостинцы и ресторана очень вежливый. Всем рекомендую остановиться в этой гостинице.
16 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, большое спасибо за теплые слова ❤ Приезжайте к нам ещё, всегда рады! 🤗
ED
Ekaterina D
Останавливались в отеле Воробьевы горы. Заселение прошло быстро, были с ребенком для ребенка застелили большой диван. В номерах чисто, персонал приветливый.
Здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв 😉 Ждём вас снова 💛
ОБ
Олег Бакулин
Выражаю свою искреннюю и сердечную признательность коллективу и руководству этого райского уголка в нашей родной стране, в частности в г.Курган. С необыкновенным комфортом, удобством и радостью постоянно останавливаюсь в Вашей гостинице в командировках. Чудесная обстановка, очень доброжелательные сотрудники ( им - особая благодарность!) Цена/качество соблюдены на 100%. В гостинице чисто, уютно, в номерах все новое и чистое. Это очень радует меня как постояльца Вкусная еда в ресторане Гости, богатый на разнообразие завтрак, обед, ужин. Кухня супер, отличные повара и отличное обслуживание. Нужно приехать к вам с семьей и детьми в отпуск.Буду рекомендовать всем моим знакомым ,кто собирается в Курган! Прошу Вас поощрить сотрудников ресепшн за добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям. В вашей гостинице и ресторане работают действительно профессиональные люди, берегите их. Успеха Вам и процветания!
23 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Большое спасибо за высокую оценку!!! Ждём вас в гости снова.
Б*
Борис *
Прекрасный отель!! Ни разу не пожалел, что выбрал его. Удобное расположение - все рядом: ресторан на первом этаже, а также куча кафе в округе, филармония, рынок, река с набережной и плотиной)))!!! Наипрекраснейший живописный вид на реку и храм с 13го этажа!!! А вот про горы и воробьев - обман((( - нет их(((..Девочкам на ресепшен отдельное спасибо за быстрое заселение - это добавило к их карме от меня +100500!!! Номера чистые без нареканий. Приеду еще однозначно!
23 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Борис! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Мы всегда вам рады ❤
Елена С
Гостиница супер. Рекомендую
14 октября 2024, официальный ответ
Елена, спасибо вам за приятный отзыв!!! Всегда вам рады ❤
Sehr Gut
Отель Воробьевы горы, Курган. Отель понравился. Хороший современный отель. При обращении на ресепшн - сотрудники отзывчивы, помогают решить вопрос. В номере чай, сахар, вода, шампунь, гель, мыло, губка для обуви, щетка, обувная ложечка, тапки. Халата нет. Бесплатное посещение тренажерного зала для гостей отеля - несомненный плюс. Поставила 4, а не 5 только из-за того, что 12.09.2024 в ресторане персонал начал убирать шведский стол уже в 9.30, хотя завтраки заявлены до 10 часов. Если бы кто-то пришел из гостей на завтрак после 9.30 - его бы ждали пустые столы
13 сентября 2024, официальный ответ
Sehr, добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших посто…
Максим Сумароков
В душевой кабине, вода очень медленно проходит, когда моешься вся ниша в воде. На завтраках был рис(весь слипшийся).
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Максим! Спасибо за отзыв, приняли во внимание ваши замечания.
Владислав Кульбацкий
Все хорошо, только если бы лифт не ломался
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Владислав! Спасибо за ваш отзыв, если у нас и случаются такие неудобства, то их мы решаем быстро:) Ждем вас снова!
НТ
Н Т
Отличная гостиница «Воробьевы горы», мы проезжали ночью, доброжелательный персонал нас заселил без всяких проблем, белоснежные простыни, белоснежные полотенца, чистый уютный номер с видом на Храм! 🙏 шикарное местоположение! Очень большой плюс что можно с животными! Отличный шведский стол! Обязательно вернемся! Благодарю Вас! ♥️
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, как приятно читать такие отзывы. Благодарим Вас, и конечно, ждем снова:)
Лилия Даниель
Были проездом в этом замечательном городе и остановились в гостинице Воробьевы горы. Остались очень довольны. Уютный чистый номер, шикарный вид из окна, шумоизоляция отличная, удобное расположение. Шведский стол на завтрак, всё очень вкусно и достаточно разнообразно. Мы очень рады, что остановились именно здесь. Благодарим за гостеприимство!
29 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое Вам за обратную связь!!! Ждем Вас в гости вновь!!!
Д И
Отличное место. Хорошая гостиница по приемлемым ценам
9 августа 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв! Приезжайте к нам еще!
Михаил Крд
Все на уровне!👍🏻
1 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв!
Алексей Гавриченко
Отличный отель.
15 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Благодарим Вас за оставленный отзыв
Сергей Ом
Хорошая гостиница, немного дороговата правда. В номере чисто и уютно. Шведский стол на завтрак. Выбор небольшой еды, но этого достаточно и вкусно. Единственное замечание слышимость из коридора, но это болезнь многих отелей. Очень хорошо слышны разговоры в коридоре и открытие/закрытие соседних дверей.
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Спасибо за вашу обратную связь, это очень важно для нас. Будем рады видеть вас…
Женя Восточный
Лучший отель в Кургане
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгений! Спасибо, мы стараемся быть лучше для Вас!
Лев Медведев
Удобная гостинница с интересным интерьером.
25 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день,Лев! Благодарим Вас за отзыв!
Серёга Россия
Норм расположение,только звукоизоляция не очень вечером слышно соседий
22 марта 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Вашу оценку!
Ксения Б
Останавливалась в этой гостинице в октябре. Отопления ещё не было, дали обогреватель. Октябрь был тёплый, я не придала этому особого значения. Но сейчас декабрь! Вы издеваетесь??? Предложили мне включить ветродуй. Под потолком. От которого шум и сухой воздух. И все!!! А где нормальное отопление номера??? По моей просьбе дали ещё и обогреватель. Но это не нормально, когда в гостинице нет центрального отопления. Тем более, что на 7 декабря передают - 40 градусов. Поэтому если решите здесь остановиться зимой, подумайте хорошо. Хотели бы вы замёрзнуть в номере!!!
13 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Ксения просим прощения! Мы обязательно отработаем эту ситуацию.
Ксения ⠀⠀
Не смогли забронировать номер, так как цены постоянно менялись, мы звонили с конца сентября, то было все занято, то нам сказали одну цену, мы ждали когда номер освободится, по ожидании звонили чтобы заселиться - цена уже другая и выше заявленной ранее за тот же номер. На каких условиях она растет и определяется нам не смогли объяснить. Так же девушка-администратор пообещала перезвонить уточнить информацию, мы ждали звонка час, в итоге перезвонили сами, но в гостинице не брали трубку, и когда взяли, мы получили ответ: ,,ну я была занята,, Поняли, больше не будем беспокоить.
1 декабря 2023, официальный ответ
Марина, добрый день! Приносим извинения за неудобную ситуацию. В нашей гостиницы динамическое ценооб…
Евгений !
Отличная гостиница, чисто, уютно, завтраки шикарные, персонал заботливый и знает свое дело 👍
30 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Евгений. Спасибо, стараемся для Вас!
ИТ
Иван Тургенев
Хороший отель, чисто, опрятно.
15 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш хороший отзыв)
СП
Сергей Полыганов
Чистая и уютная гостиница в центре Кургана. Вежливый персонал. Вкусно кормят в ресторане.
15 сентября 2023, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв. Ждём вас в гости еще!
Руслан С
Удобное расположение в исторической части города. Номера чистые, постельное белье и полотенца тоже. Завтраки вкусные
12 сентября 2023, официальный ответ
Руслан! Спасибо за ваш отзыв. Стараемся, чтобы наши Гости были довольны!
Anna Voronova
Номера чистые просторные. Ресторан внизу. Очень приятненько для начала 90-х. Белье белоснежное. В центре города. В ресторане беда. С животными нельзя, заказы исполняются по часу. Ждать бесполезно. Пусть все будет по проще, но быстрее и вкуснее. Считается что лучшая гостиница … поэтому так себя и ведут. Ах да, не рассчитывайте, что вы заберёте документы для бухгалтерии 🤣🤣🤣🤣
18 августа 2023, официальный ответ
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие возникли трудности с получением документов для бухг…
Noway Noway
Номер люкс за 6 тысяч. Лейка душа не держится на стене, напор воды чуть-чуть. Ресторан на первом этаже долбит музыкой до поздней ночи, слышно через стены. Холл прокуренный. На ресепшен вечно никого нет, админ сидит в подсобке. Мда (
10 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Мы обязательно учтём замечания в дальнейшей работе. Рестоклуб Гос…
ВТ
Веселый Турист
Многоэтажная гостиница, что-то навеивает из СССР, немного не уютно. Номера чистые, сантехника не забита и сливы в душе работают нормально. Персонал вежливый и приветливый.
10 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв 🙏 Будем стараться стать современнее!
ио
ирина орс
Весьма приличная гостиница для Кургана. Чисто, комфортно, хорошие удобные матрасы и подушки, отличное постельное бельё. Брали двухкомнатный номер, в каждой комнате телевизор, холодильник, шкаф, письменный стол и тд. Одноразовые зубные щётки и моющие средства в наличии, тапки тоже есть. Нас полностью всё устроило. В следующий приезд в Курган снова приедем в эту гостиницу.
8 апреля 2023, официальный ответ
Ирина. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Были рады помочь ❤