Колледжи
В здании
3.8
ЗХ
Захар Харламов
КБМК-самый лучший колледж из лучших тут самые лучшие родные и замечательные преподаватели поступайте не пожалеете сам учусь всё очень нравится КБМК навсегда в ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️💗💗💗💗💗💗💗💗💗💖💖💗💖💗💖💗💖💗💖💗💖💗💖💖💗💖💗💖💗💖💗💖💖💖💖💖💖💖
Ульяна Неебет
Уже вот тут стоит
Алексей Волков
Кайф, а не колледж!!
kUz
было бы 5, если бы не даня барков
Вера Искакова
С искренним уважением я выражаю благодарность нашим преподавателям,а именно хочется отметить Зубареву Т.В.(лучшего куратора♡),Евтодееву Т.А.,Стародумову С.М.,Ташлыкова Е.Л.,Галанину Д.А.,Клепикову А В. Ильченко М.А.,Буравцову А .В.,Бомштейн А.И.,Моисееву Н.В.,Мельниковой Н.А.,Кучиной Н.Г.,Марфиной М.В.,Миргасимову Д.В.,Рудневой Н.А.,Ставицкой Т.К. Вы настоящие профессионалы своего дела, умеющие найти подход к каждому учащемуся и донести знания даже до самых ленивых. Ваше терпение не знает границ, а мудрости можно только позавидовать!КБМК-самый лучший и в ❤️!
Бехруз Мелибоев
Наш колледж — место, наполненное любовью и знаниями. Добрые преподаватели и качественное обучение — всем советую учиться здесь, вы не пожалеете!
N.
N1z .
Самый лучший колледж в Кургане!!
Pyftnrnjpyftn Pyftn
Ироничный отзыв о медицинском колледже: "Где троечка — это победа, а отличник — дур..ак" Оценка: 2/5 (за гуманность, но минус за мотивацию) Не понимаю тех,кто ноет,что здесь сложно учиться!!!! Ах, этот чудесный медицинский колледж, где отчисление — слово из прошлого! Помните, как в школе двоечников гоняли с позором? Здесь всё иначе. Если ты провалил экзамен, не переживай — комиссия пересдач примет тебя с распростёртыми руками. "Не сдал? Ну ладно, на этот раз поставим троечку и оставим учиться дальше!" Потому что, видите ли, медицина — это не точная наука, а сплошное сострадание. К пациентам, к студентам, к тем, кто еле-еле помнит, где печень, а где желудок. А теперь представьте: вы — отличник. Ходите на все занятия, зубрите анатомию,фармакологию,сестринское дело,педиатрию и т.п., до ночи, сдаетесь на 4 и 5. Стараетесь, потому что верите в профессию. И что? Рядом с вами учится "герой пересдач" — тот, кто на экзаменах еле шевелит губами, но комиссия, как добрая бабушка, даёт ему заветную тройку. "Молодец, старался!" — и он идёт дальше, не научившись ничему новому. А вы? Вы думаете: "Зачем я вообще стараюсь? Можно просто прийти на комиссию, промямлить что-то про скелет,шприц,бинт и получить проходной балл. Зачем ходить на пары, если леньтяи проходят?" Это обидно, друзья. Обидно для тех, кто хочет быть настоящим медиком, а не "троечным специалистом". В итоге система демотивирует лучших и поощряет посредственность. Спасибо колледжу за "гуманность" — теперь все выпускники равны... в своей некомпетентности. Если вы отличник, бегите отсюда, пока не заразились этим вирусом безразличия. А если двоечник — добро пожаловать, вас ждёт карьера "почти врача"! P.S. Шучу, конечно, но если серьёзно — медицина требует ответственности. Может, пора менять систему? 😏
Фросюша 🐸
Замечательный колледж и преподаватели! Очень рада что училась именно здесь❤️🔥 Огромное спасибо всему преподавательскому составу и администрации за вашу работу!❤️
Ариша .
я здесь учусь, и мне всё нравится, преподаватели добрые, объясняют понятно
aratta qw
Пока нормально
ИН
И Н
Соглашусь со многими комментариями ,БУРАВЦОВА А.В !!!!!хамка еще та!! АЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА ,С ВАШИМ УЖАСНЫМ ОБЩЕНИЕМ ,ВАМ С ДЕТЬМИ НЕ МЕСТО!!ЖАЛЕЮ,ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ОБРАТИЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ ,С ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ДАННУЮ ОСОБУ!!!Этики ноль,уважения к студентам тоже,унизить это ее любимое,только она соревнуется с детьми ,а не со взрослыми !!Спасибо только Сидинкиной Е и Терещенко О
д
ден
Если коротко, не советую Хочу выразить слова благодарности данному заведению, за прекрасных преподавателей: Миргасимов Д.В, Ставицкая Т.А, Бабкина В.В, Жакупова А.А, Мельникова Н.А, Бубнов С.Е, Галанина Д.А, Иванова Л.В, Ильин И.И, Коновалов А.А, Ли Э.А, Сахно А.В, Терещенко О.Г. Эти преподаватели хорошо относились к студентам, были готовы поделиться знаниями, если у студентов появлялись вопросы, то они объясняли и рассказывали без надменности и агрессии, что не скажешь про остальных преподавателей. А их большее количество, чем в этом списке. Хорошее на этом, к сожалению, закончилось. Начнём со столовой и вечными корпоративами в ней. Цены до небес, на жалкие 500 рублей, которыми нас обеспечивал колледж и называется это "стипендия за хорошие оценки", нельзя было даже разделить на 2 похода в эту столовую. В особенности радуют те моменты, когда наблюдаешь у себя в порции макарон за 100 рублей прекрасное добавление, в виде волос и ногтей) Работники еще любят поэкспериментировать, сначала мешают салат ложкой, потом облизывают ее и обратно в салат. Хочется выразить благодарность заведующей первого отделения, за доброжелательное отношение к студентам, и даже не своего отделения. Светлый и радостный человек, не только как заведующая отделением, но и как преподаватель психологии, что не сказать про заведующую второго отделения, которой хочется пожелать научиться общаться и не агрессировать по каждому заданному вопросу. Как допускают такого человека работать с детьми? До сих пор это не понятно. Хочется отметить преподавателя Информатики, которая доводит студентов до слёз своими криками и оскорблениями. Такое ощущение, что отдел кадров данного заведения, набирает преподавателей с "улицы", потому что некомпетентность преподавателей зашкаливает до небес.
Женя Дженнифер
Ужасный колледж.Ничему толком не учат, преподавателя иногда вообще не приходят на пары. Единственный предмет, которому действительно учили - это патология. Только по этому предмету я получила какие-то знания. Смотрят на студентов с высока. Меня отправляли на профилактику из за волос🤦♀️. Я должна была их убрать, из-за длины (на секундочку у меня карэ, волосы едва доставали плеч. по правилам колледжа я имела право ходить с распущенными, если они короткие. Но ни кого это, естественно, не волнует ;)). Все какие-то обозлённые. Даже выпуститься спокойно из колледжа не дали! Никаких хороших слов не было сказано на сцене, кроме критики! В ПОСЛЕДНЕЙ ДЕНЬ. В общем этот колледж меня очень впечатлил). Не рекомендую поступать в это заведение. Только если вам очень нужна корочка, но тогда запаситесь успокоительными.
Фрося Бурлакова
Абсолютно не согласна с комментарием о работе приемной комиссии.Приемная комиссия работает отлично! Сотрудники принимают всех качественно и подробно разъясняют каждый этап поступления. Однако процесс немного тормозится из-за некоторых абитуриентов, которые приходят без полного пакета документов либо вообще не осведомлены о выбранной специальности. Было бы здорово, если бы будущие студенты заранее готовились и уточняли всю необходимую информацию перед визитом. Спасибо сотрудникам за терпение и профессионализм!
Мария Малышева
Хочется поделиться. Вчера мама одного из абитуриентов выразила благодарность студентке, проходившей эту летнюю практику в перинатальном центре, фамилию не знает, только Татьяна 3 курс, специальность не известна. Мамочка только недавно выписана. Рассказала, что студентка единственная, кто осталась с ней и не бросила в период родов, т.к. персонал со слов "не захотел остаться, не поверил, что рожаю; роды были нелегкими, но благодаря вашей студентке у меня родился сын, спасибо большое, хотя студентку потом ругали".
Ксения Владимировна
Огромный минус приемной комиссии, 45мин принимают одного человека, это что за издевательство. Неужели как то не организовать работу комиссии
крис ??
ужас
ЕГ
Елизавета Горбунова
Данный колледж строит из себя «Храм науки»,а по факту преподаватели с огромными коронами,ни во что не ставящие студентов,за то как взятки брать они первые,очень сильно испортилась репутация и коллектив колледжа. Очень хочется выделить Буравцову А.В.Данный преподаватель безнаказанно и самовольно унижает студентов,очень любит повышать тон,не смотря на все законы профессиональной этики(еще упрекает других,в том что они не соблюдают ее)Человек спустился с небес (по ее мнению,а по факту повыгоняли со всех больниц и надо было куда-то прибиться,самым лучший вариантом был колледж,где много юных подростков,которые не смогу дать полноценный отпор,очень удобно самоутверждаться за их счёт)Доводить людей до истерик это просто конёк данного преподавателя Если коротко деньги выплачены-знаний 0
qwspsd p
Злые преподы , особенно Томилова
Т .
Ужасное отношение к студентам, особенно со стороны работников столовой
ruslan shamsutdinov
Жоско 🙂
🪬 🧿
Могу выразить искреннюю благодарность только Дзюк Т.И., Ставицкой Т.К., Ивановой Л.В., Корзухиной Ж.В., Стародумовой С.М. Золото, а не преподаватели! Остальных, к сожалению, благодарить не за что…..
Ю
Юлия
снесите это ужасное знание, не советую сюда поступать, отношение ужасное
ВГ
Виктория Грачева
Отвратительная администрация, которая пытается вылизать до идеала репутацию этого забытого богом места. Но когда алчность сочится из всех щелей это, разумеется, просто-напросто невозможно. Если привести пример….. Они заставляют постоянно участвовать в каких-то опросах, голосованиях, иногда даже указывают где именно нужно поставить галочку. Это незаконно. Отношение к студентам как к ничтожеству. Можно почитать комментарии ниже и лично в этом убедиться, от себя могу добавить что действительно хороших преподавателей можно пересчитать по пальцам одной руки. Множество ситуаций, когда студентов унижают даже если они послушные отличники. Просто потому что у преподавателя плохое настроение, тут как ни пляши — доведут до слёз, истерики, желания уйти и ещё будут гордиться этим. Соглашусь что почти все преподаватели старые дураки и квалификации у них действительно недостаточно для обучения студентов. Почему они там преподают? Риторический вопрос. Есть ли смысл здесь обучаться? Ради галочки да, ради знаний и карьеры в будущем — нет.
Антон
лучше бы построили люля кебаб или шаурма
СА
Севиль Алиева
Это писец... Надеюсь Терещенко когда-нибудь все-таки при сядет...и надолго. Неоднократно в отзывах озвучено за что.
ТП
Тимурка Пхпхпхпх
Преподаватели ужасные, кураторы не помогают своей группе, если преподаватель ошибся то виноват будет студент, настолько пренебрежительного отношение к людям я очень давно не видел.
Елизавета Морева
Самый худший колледж в в Кургане не советую туда поступать потому что там работает преподаватель Терещенко Ольга Геннадьевна Она не даст вам сдать экзамен по биологии без взяток Она вас будет гнобить орать на вас говорить то что у неё есть везде связи из -за еë меня отчислили
Кб
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Сведения, изложенные в Вашем отзыве, не обоснованы и не аргументированы, кроме того, н…
ЮИ
Юлия Иванченко
Выражаю слова искренней благодарности всему педагогическому составу и администрации колледжа. Коллективом созданы комфортные условия, образовательный процесс организован с учетом возможностей каждого обучающегося, интересно и увлекательно проходят занятия. Читая отзывы в недоумении вы приходите учиться или что-то требовать , вы ведь медики ? Получая оценки по предметам вам заслуженно поставит каждый преподаватель за вашу посещаемость и знания , что касается практик в медицинском учреждении , то вам ставят главные и старшие медицинские сестры за ваш тяжелый и трудоемкий труд в больницах. Низкий поклон таким преподавателям как: Ли, Тюриной , Терещенко, Белых, Смородиной , Кучиной, Евтодеевой , Галаниной, Моисеевой, Астафьевой, Корепановой за их знания передающимся студентам вечернего отделения и так- же очного отделения наших детей .
dap prefe
Работают не добросовестные педагоги, особенно томилова <3
Виктория Александровна
Те , кто пишут хорошие комментарии (по просьбе конечно же) про Терещенко О.Г. В смоем уме вообще ?😂 Все знают какой она человек , только взятки её интересуют , если не заплатишь , то проходить практику просто не выносимо у нее (и сдать экзамен даже если знаешь все , больше чем на оценку 4 будет не возможно). Руководство все знает и игнорирует данную ситуацию, видимо тоже какой-то процент с этого имеют )
мК
мария Кириллова
Терещенко Ольга Геннадьевна прекрасный преподаватель хорошо знающий свою работу, умеющий сделать практику максимально продуктивной, полезной и интересной.Знания и умения полученные на этой практике останутся в памяти на всегда.
Валя Сотникова
Отличное учебное заведение, отличный преподавательский состав 👍👍👍 Ольга Геннадьевна Терещенко, всегда строго но справедливо оценивает и интересно объясняет теорию и случаи из личной жизни.
Если говорить правду то колледж хороший, но есть преподаватели, у которых синдром бога, к примеру: Терещенко О.Г. она будет оскорблять, всеми силами показывать что ей никто не помеха и не раз напоминать про свои связи и очень любит подарки
AP
Alexandr Pershin
Колледж просо огонь, и преподаватели хорошие) таких жизненных реалий получить негде
Егор Резанов
Хороших колледж хорошо преподают , а главное много практики даже на простых практических занятиях например на реабилитации ходим в больницы и в живую учимся спасибо всему преподавательскому составу
софа☆
колледж хороший, гораздо лучше многих учебных заведений. преподаватели строгие, но в меру. практики в больницах проходят организованно, методические руководители замечательные!
Рэм Дига
Самый ужасный колледж кургана, преподавателя с фамилией Терещенко нужно судить за взятничество в чистом виде.
Эвтида Прохорова
Увольте неадекватную шизофреничную ТЕРЕЩЕНКО! она совершенно не умеет общаться с людьми. Ей самой надо полечиться) Строит из себя важную писю, а по факту никто. Никакого желания обучаться с ней нет.
qwerty lyly
в столовой работают хамки
Галина Мазанова
Я здесь училась!
Павел Матушкин
Учиться, учиться, и еще раз учиться))
Игорь Александров
Забор сделали, а освещение не додумались. Видимо, денег не хватило. Это же не парковка, где есть освещение, а всего лишь колледж, где ходят дети.
Кб
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и неравнодушное отношение. В связи с проведение ремонтных работ п…
Елена Курганская
Слава Богу я выпустилась из данного заведения ещё 7 лет назад 😂 Педагогический состав очень сильно изменился 🥲 Поступающим сюда - терпения и побольше валерьянки ✊🏼
В нашем колледже самые лучшие преподаватели! Мы студенты 192 группы Сестринского дела, сегодня отлично сдали экзамен по биологии, Ольга Геннадьевна ответственно подошла к подготовке. Так же за этот год мы писали научные рефераты, участвовали в акциях по высадке растений, посещали музеи. Мы будем рады видеть Вас, в нашем колледже!!! Приходите к нам учиться
Георгий Киселёв
Предвзятое отношение к студентам, дальше минусы перечислять можно очень долго. Самое классное в этой шараге - это кофейный автомат. На этом плюсы закончились Специально для ноунейма(Ким) который(ая) прячет имя. 1 раз отчислился сам, 2 раз поступил чтобы пойти на фармацевта и в дальнейшем перейти на дисстант в академию.
кк
космос ким
Читаю и поражаюсь тем,кто обливает колледж гразью:!Если все так плохо,выберите(поменяйте)учебное заведение,у нас не крепостное право.Колледж прекрасный,коллектив отличный,студенты самые лучшие.А тем студентам(например,Киселев Григорий,отчисленный за неуспеваемость и вновь поступивший(зачем,если колледж такой плохой?),которые пишут гадости и продолжают учиться,хочется все-таки посоветовать поменять учебное заведение.
Артём Роот
Студенты группы 191 специальности «Лечебное дело» также хотят положительно высказаться в сторону нашего замечательного колледжа. «КБМК» - это прекрасная длинная дорога профессионализма, которая открыта абсолютно каждому! Это возможность само реализовываться не только в сфере медицины, но и в культуре, спорте, науке. Наше учебное заведение имеет замечательный преподавательский состав, в котором мы хотим выделить: «Бубнова Станислава Евгеньевича - умный, добрый, душевный, весёлый и понимающий преподаватель гуманитарных наук. По совместительству является куратором нашей группы, с которым нам очень и очень повезло. Многому научит, подскажет, поддержит, поругает (по делу, разумеется). Терещенко Ольга Геннадьевна - преподаватель биологии с большой буквы. На протяжении первого года в колледже, она всегда была на стороне студентов, помогала действительно развиваться в области биологии, сделала нас участниками различных волонтёрских движений, беспокоилась и заботилась о студентах.»; Добрую и понимающую администрацию, и, конечно, чуткое руководство. Поступая в это заведение, важно осознавать серьёзность своих намерений и постараться проявить себя со всех положительных сторон. Мы, уже почти студенты 2 курса, с нетерпением ждём возвращения в стены колледжа в новом учебном году. А вам, мы действительно рекомендуем выбирать именно наш колледж!
КБ
Катя Ботникова
Мы группа 192ЛД, хотим высказать огромную благодарность и признательность нашему «Медицинскому колледжу»! Все преподаватели очень добрые и отзывчивые, максимально доходчиво объясняют материал и никогда не отказывают в помощи. Наша группа особенно хочет отметить преподавателя биологии Терещенко Ольгу Геннадьевну, которая на всех занятиях относилась к нам с уважением и пониманием, хорошо объясняла материал. Так же организовывала множество интересных и полезных мероприятий такие как «День хлеба», «Ларинские чтения»,а так же давала возможность принимать участие в волонтерских движениях – «Милосердие. Помощь детям», «Профилактика употребления ПАВ», так же наша группа состояла в кружке «Юный медик». Весь учебный год Ольга Геннадьевна развивала гибкость нашего ума, помогала расти в личностном плане и всегда о нас заботилась.