Женские консультации
2.2
ГБУ Курганская областная больница №2
2.2
Элен
Самая страшная клиника, которую я когда либо видела, из одного отделения направляют в другое. Задала несколько конкретных вопросов, ни на один не получила ответ. Врачи как будто только с детского сада пришли, ничего не знают, ничего не помнят. Говорю, что меня беспокоит болезнь уже неделю, а они говорят, приходите завтра, возможно вас принят, сдохнуть можно около этой клиники и то не поднимут и не окажут никакой помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия Киселева
В этой больнице есть хамки, но Садовская и Мокина очень замечательные специалисты. Есть специалист Анисимова, не очень приятная в общениий. Но помогла мне восстановиться после замершей беременности.
МП
Марина Петрова
Ужасная женская консультация! Просто не передать словами Почему бабка из регистратуры такая недовольная сидит И старшая медсестра Светлана Михайловна надменная Не знают ничего Вчера позвонила по конкретному вопросу, сказали обращаться к старшей медсестре. А оказывается, она к этому вообще никакого отношения не имеет. Вы бы хоть договорились, что-ли. Кто к чему имеет отношение 🤔
Виктория Милютина
Что это за женская консультация такая , где у врачей нет таблеток для медикаментозного аборта!!!!звонила в больницу 16.09.25,в добавок - общаются по хамски!
Елена B.
Здравствуйте. Хотела бы выразить слова благодарности акушерке Фортыгиной Надежде Владимировне за ведение своей беременности, за человеческое отношение, за уважение и поддержку во время приемов в жк. Спасибо Вам за Ваш труд! Надежда Владимировна может служить примером того, как должен вести себя и работать врач, акушер - гинеколог. Не было возможности явиться в жк после родов, оставлю благодарность здесь. Отдельно хочу оставить отзыв о «враче» Анисимовой, это просто ужас, девочки, женщины, обходите ее стороной, 1 раз была на приеме, поднялось давление выше крыши, такого скотского отношения к себе, я не встречала…
ната г
Хочу выразить отдельную благодарность Садовсковой Елене Геннадьевне! Родила с ней 2ух прекрасных мальчишек, всегда была дружелюбна и внимательна! Причем первого начала рожать в лесу, а между родами 9 лет и она меня запомнила, когда я пришла вставать на учёт со вторым! Профессиональный врач, знает свое дело!
ОИ
Оля Иванова
Самая ужасная больница в которой я была, хамское отношение везде, в регистратуре, в кабинетах, на узи, как жаль что в свою беременность я с этим столкнулась. Как жаль что не хватает средств вести беременность платно
Влада С
Каурова Людмила Витальевна - приятное впечатление после приема у данного врача! Всё было назначено по делу! В регистратуре тоже сидели хорошие женщины
Наталья Антонова
Это не больница это круг ада, в 3 кабинете дама сидит просто слов нет, рот открыть нельзя без её указания, первый раз посетила данное заведение, если есть возможность обходите это место стороной
л
люда
Я тоже была здесь, хотела узнать почему не могу забеременеть. Врач Людмила значала долго не вызывала, потом сказала что живот большой, мешает, потом сильно давила на живот, месяц потом болел. Но как так можно. А вдруг я в этот момент беременна, просто не знаю об этом, так давить. Очень грубо говорили. Через неделю узнала что беременна. Сделала тест, потом узи в платной больнице. А мне сказали что бесплодие.
Дарья М
САМОЕ УЖАСНОЕ МЕСТО!Это не женская консультация а Ад!!!Работают там не врачи,это громко слишком сказано для них!Отношение к женщинам,как к ....Что в регистратуре,что в кабинетах!Садовскова это что вообще такое? Откуда??Вроде женщина сама,кто учил ее так работать,так общаться с людьми?Почему она себе позволяет так общаться с человеком?кто был примером этой женщины? ВРАЧА!!!Который давал клятву!Абсолютно нап-ть им ВСЕМ на твоё положение,твои жалобы какие то,твои проблемы!!Единственная там Татьяна Павловна Мокина,добрый адекватный человек!!!
Анжела Власова
Отвратительное отношение Особенно в 1кабинете Врач Анисимова хамка
КР
Ксения Рыжкова
В регистратуре сидит хаbалка. Нужно было сдать анализы для операции( взять только направления). Отказались принимать,сказали чтобы записывалась через 122 - а там запись на 2 недели вперед! У меня через 3 недели уже операция и все анализы и заключения должны быть на руках. Еще сидят цокают и умничают ,говорят чтобы шла к своему врачу в пц и там сдавала. Ужасное отношение к пациентам.
Алёна Титова
Отвратительное место, наблюдаюсь по беременности уже 27 недель. Многим "по*рену" на всех. Безлимитные очереди. Вечно недовольные врачи(которых очень мало). Мед.сестры не умеют брать кровь.. И тд..
ОН
Олеся Немчинова
Самое ужасное место, которое только есть в г. Кургане. Бедные беременные женщины, можно только сочувствовать, ведь им приходится нервничать от такого отношения. Видимо за копейки, которые там платят, никто не хочет ни работать, ни разговаривать. Отношение хамское, безразличное. Похоже на то, что Деп здраву некогда ими заниматься.
Анна Симонова
В регистратуре сидят одни хамки! Которые ничего сразу не объясняют!
Юля Брик
Хочу написать отзыв о акушерке врача Корниловой, к сожалению фамилию не помню. Беременность была первая и желанная, очень жалею что пошла вставать на учет в данную забегаловку. Сначала возникла проблема с анализами, то один забыла выписать, то другой, и по 10 раз приходится бегать. Стабильно направления выписывались не на мое имя, опять же приходилось возвращаться менять его. Врача я ни разу в глаза не видела, ни на осмотр не отправляли к ней, ни на узи. Итог какой: мне забывали выписать один важный анализ 3 раза!!!! Когда все-таки его сдала, оказался сильно повышенный (густая кровь), спросила что нужно сделать, в ответ - ничего. Я сама медик, знаю что так быть не должно, и знаю какие могут быть последствия, но к сожалению не знала какие препараты можно принимать во время беременности. Решила перестраховаться, уточнить у другого врача что с этим делать, назначили препарат, но было уже поздно. На первом скрининге итог : сердцебиения нет. Куча слез, обследований, и потраченных денег, а самое главное потрачено здоровье. Произошло все 2,5 месяца назад, замирание произошло из-за нарушения питания плода, то есть этой самой густой крови. Советую остерегаться данной акушерки, если хотите спокойно выносить беременность.
Анастасия Соловьева
Самое ужасное мед.учреждение во всём городе! Акушерки отправляют к узким специалистам, а потом плевать хотели на заключения этих специалистов. В очереди можно просидеть по 2-3часа, не потому что людей много, а потому что акушерки между собой говорят или обедают! (Запахи еды на весь коридор). Что касается анализов- отдельная тема. Мало того, что меня в 9ч7мин не стали принимать, чтоб сдала кровь из пальца(а время приема вообще нигде не указано!) , так ещё постоянно что-то находят, чего нет! Сколько раз лично сдавала анализы и в других государственных поликлиниках, и в частных. Ни один результат не сошёлся с результатом из этой жк!!!! Администрация, обратите уже внимание! В эту жк беременные идут вставать на учёт, а получают скотское отношение, несуществующие болезни и слезы после приёмов!!!!!!!!!!
Кира Калинина
После операции во 2й горбольнице отправили сюда закрывать больничный. Не приняли, тк прописка в районе, сказали нужен паспорт, чтобы завести карту, спорят, что последний приём у них был в 2018 году! Хотя обращалась и в этом году уже, говорят карты нет. Потом вообще сказали, что им нельзя принимать Кетово и Заозёрный. В регистратуре сидят две курицы, глазами хлопают, ничего сделать не могут(или не хотят).
ЖБ
Жанна Белова
Здравоохранение ау , вы где ?! Закройте уже эту ужасную больницу ! Анисимову уволить давно пора , хамит , переходит на личности , во время приема ведет личные телефонные разговоры, лечение назначает не верно .Сегодня приехала сдать кровь из пальца , время 9.15 , кровь брать отказались , ссылаясь на то , что забор крови у них с 8 до 9 утра , ни какой информации об этом нет , на кануне девушка сказала что забор крови с 8 до 10 . Внутри самой больницы ремонта не было со времен Ельцина , 21 век на дворе ! Это женская консультация, а не концлагерь , ходить в такую больницу не хочется беременным женщинам .
Мария Константинова
Здравствуйте! Сегодня была на приёме у гинеколога Анисимовой( 1 кабинет) хочу сказать, что такого отношения к пациентам я ещё , за всю свою жизнь не видела, хамство, грубость и она наговорила столько гадостей, что довела до слез. Я конечно понимаю что врачей мало, но и таким работать уже нельзя! Она мало того что идти не может.! Дак и осмотреть и анализы взять тоже не в силах, - "зеркало подержи! " было сказано мне (нужно подчеркнуть тот факт, что она была без перчаток!!!!!!!брала анализы!!!!!!)))) хотелось встретиться с глав врачом, но она в отпуске, надеюсь ,что вы читаете отзывы, и примите меры!!!!!
ГК
Галина Курлова
От врача Садовских Е.Г. остались положительные впечатления. Видно, что она обладает не только профессиональными , но и человеческими качествами.
Cotanessa Mrr
Здравствуйте!Сегодня брали кровь из Вены ,врач воткнула шприц ,но кровь плохо шла и поэтому врач решила ,что шприц воткнут и мне туда сюда делают.Фото как мне делали процедуру приложила ниже,жаль не сфоткала врача ,плохо стало .Рука ужасно болит и появился синяк.Не посмотрела как зовут врача ,одна рыженькая(брала кровь у меня в том году делала все хорошо ) и вот другая была ВОТ ОНА делала процедуру мне ужасно
LL
Lena Lena
Огромное спасибо Мокиной Татьяне Павловне! За все ведение беременности ни разу не услышала грубого слова ни от кого. А регистратуре все супер быстро, запишут куда нужно , гардероб и охрана всегда приветливы. Заведующая своеобразная женщина) Акушерки на ктг всегда доброжелательны Кто пришел с негативом тот и получил в ответ 😌
МП
Милена Поплавская
Снести эту жк и поувольнять всех!
Елена Борикова
Отличный доктор,замечательный персонал, всё объяснили,все рассказали!
Анна
Замечательная ЖК, замечательная акушерка Татьяна Павловна. Стою на учёте в этой ЖК 3 раз, ни разу я не ощутила к себе хамского отношения. Всему персоналу желаю огромного терпения и сил, так как яжемамки разные, а вам приходится всех терпеть!
Ele ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Когда узнала о беременности, начиталась здесь ужасных отзывов и со страхом ехала вставать на учет. Сейчас, уже после родов, могу с полной уверенностью объяснить причину их наличия и скажу так: относитесь к людям так, так вы хотели бы, чтобы относились к Вам. Я ездила сюда с начала августа по середину мая и ни один сотрудник ни разу мне слова плохого не сказал. Все, абсолютно все были вежливы. Я почти всегда приезжала на утренние приемы еще до 07:30 и никогда охранница не возмущалась на этот счет, сотрудники гардероба всегда начинали работать раньше 07:30, никогда не грубили. Когда звонила в регистратуру, все всегда здоровались, разговаривали адекватно и отвечали понятно на все вопросы. А с врачом и акушеркой мне невероятно повезло! Я наблюдалась у Анисимовой Л. Б. и Муравьевой И. В. Золотые женщины, низкий поклон им и огромная благодарность за доброту, отзывчивость и профессионализм. Если случится наблюдаться здесь снова, только к ним! Кроме того, мне довелось побывать на приеме у Билинской И. Ю., как у дежурного врача и уже под конец ее рабочего дня. Она приняла меня без всяких проблем. Также я была на УЗИ у врача Кауровой Л. В., которая даже начала прием раньше времени, не заставляя ждать пациенток. Еще очень понравилась психолог, очень милая женщина, видно, что она действительно хочет помочь и знает свое дело. В процедурном кабинете работают женщины молодцы, всегда начинают прием раньше, всегда вежливы. В кабинете КТГ вообще супер акушерки, к ним приходишь и уходишь всегда с хорошим настроением. Спасибо огромное заведующей за слаженную работу сотрудников ЖК! P. S.: Женщины, девушки, не верьте плохим отзывам, их пишут те, кто идет сюда с негативом. Много раз видела, как дамы первыми грубят и вступают в словесные перепалки. Всем мира и добра!
Вика Карпунина
Здравствуйте! К вам можно встать на учет, если прописана в районе? Просто кто-то говорит, что прописка городская нужна, кто-то говорит, что прописка необязательна.
13 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Виктория! На учет по беременности женщины встают в женскую консультацию, которая обслужива…
Алина Фарзуллаева
Наблюдалась в этой жк впервые, с первой беременностью у Падерины Ольги Ивановны. Такого ужасного отношения врача к пациентке , да еще и беременной я не видела никогда! Постоянные угрозы, крики, недовольство и предвзятое отношение! Несколько раз пыталась сменить врача, но увы, все попытки безуспешны. Пришлось и дальше наблюдаться у Падерины. От ее отвратительного отношения даже не хотелось идти на прием, зная , что тебя там ждет. Вообщем не советую никому попасть под наблюдения беременности именно к ней, слышите эту фамилию - бегите. А если все-таки попали, то советую все разговоры записывать на диктофон, чтоб потом были доказательства для прокуратуры и Министерства Здравоохранения! Сколько ж она мне нервов вымотала. Женщины в регистратуре тоже особо манерами не отличаются, все какие-то хамки
Наталья Н
Невозможно записаться на приём, постоянно нет талонов уже даже спустя 15 минут от начала записи. А до этого 15 минут пытаешься дозвониться.
22 апреля 2024, официальный ответ
В женской консультации ГБУ «Курганская областная больница №2» по приказу Департамента здравоохранени…
Маргарита Гонцова
Бахилы выдаёт гардеробщица, всем не давольная, как будто за ее счёт. Вся ворчит, что ей туда сюда по 1000 раз одежду надо выдавать! Очень не приятно и испорчено настроение из-за хамства!
Светлана Меринова
11.03.24 Отказали в осмотре и оказании медицинской помощи. Я заранее позвонила в регистратуру и сообщила, что у меня сильная боль в животе, воспаление и температура 38, при этом я кормящая мать. Нужно экстренно посетить врача. Девушка сообщила, что дежурный доктор будет с 16:00, и я могу обратиться на прием. Я приехала в 15-45, сообщила в регистратуре о симптомах, на что мне отказали в приеме, из за температуры. Что якобы я могу заразить беременных. Я ответила, что звонила и сообщала о своих симптомах, на что мне ответили: нет, вам не могли такого сказать, значит вы не говорили о температуре. При этом на регистратуре наклеено объявление, где написано что пациенты в гинекологию с температурой принимаются вне очереди. И речь не о беременных, а просто женщинах с жалобами по гинекологии. Вышла доктор Садовскова и сказала что принимать меня не будет, что надо съездить в поликлинику на кравченко, исключить орви и ковид, раз у меня температура 38. Либо вызывать скорую домой. (С каких пор при температуре надо вызывать скорую?! ) и только после этого, когда там скажут что у меня не орви и не ковид, и дадут направление, я могу прийти сюда к гинекологу. Я делала дома Экспресс-тест на ковид, про него даже слушать не стали, и не спросили. Сказали, что такой тест не подходит. Надо все через терапевта. Я очень просила доктора принять меня, так как я ехала через весь город, и заранее звонила и спрашивала, и у меня дома годовалый ребенок. Я кормящая мать. На что доктор возмутилась, что вообще я не должна кормить ребенка грудью после года, ребенок у меня уже большой.Занавес. О компетенции врача все стало понятно)) Я попросила в регистратуре книгу жалоб, начала писать жалобу в тетрадке, доктор выглянула, увидела это и сказала: ЦИТАТА «а все понятно, вы тут уже строчите жалобу. Я вам хотела помочь и подсказать что делать. Но если вы решили строчить жалобу, то строчите, строчите. Вместо того, чтобы мазать здесь свои слезы и сопли, поехала бы на Кравченко к терапевту.»
ZG
Zina Gudkova
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а на учёт по беременности возможно встать у вас, если прописка из района???
Мария Марина
Почему не могу записаться к врачу Белинской? Звоню уже два дня , а запись всё открыть не могут. Что происходит??
Виктория Грабова
Край наглости и безразличия в 23 кабинете. Рыжая барышня, сказала подождать. Я после родов, несколько дней. Жду минут 10, никто не приглашает, других людей нет. Я сидя в коридоре, слышу ее личный разговор по телефону на громкой связи. Планирует на завтра с кем-то поездку. Зашла спросить долго ли ждать. И началось: «вы странные, под самый вечер приходите сдавать анализы. Их вообще то утром сдают. Почему я должна их сейчас у вас брать. (На секундочку, прием моего врача с 14:00, время 15:00 и это она мне написала направление сдать кровь СЕЙЧАС. И я ей об этом сообщила). Все что она смогла мне сказать лишь: «Ну любит Анисимова так делать». Какая разница, кто и что любит. Рабочее время, работай, а не по телефону болтай. И уж тем более, отчитывать пациентов за то что тебя не устраивает время их прихода…. Не перебор?!
Ли Ши
Обе беременности наблюдалась у Садовсковой Елены Геннадьевны, большое спасибо за ваш труд! Благодаря вашему терпению и строгости у меня и малышей всё в порядке! В первую беременность при постановке на учёт наощупь точно был определен срок, и что удивительно даже поставлена точная дата родов, вот что значит опыт! :) Во вторую беременность уже прицельно шла именно к ней на учёт, потому что знала что всё вовремя пронаблюдают и подскажут, главное со своей стороны внимательно относиться и прислушиваться к рекомендациям!
7 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемая Лидия! Благодарим Вас за оставленный отзыв в адрес нашего врача. Стараемся создать комфорт…
ед
елена дранишникова
Стояла на учёте по беременности у Падериной Ольги Ивановны,замечательная акушерка,добрая,внимательная,работают за копейки а обязанностей выше крыши,спасибо за ваш труд!
Ю
Юлия
Уважаемые врачи Женской консультации на К. Мяготина, 81, когда Вы оказываете медицинскую услугу, осуществляете приём беременной женщины, не забывайте, что очередь никуда не исчезает.
Ultra Skins Чебыкин
Самая дырявая больница которую только можно встретить в городе Кургане, не адекватные врачи и медсестры!
22 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Для рассмотрения вашего обращения необходимо предоставить уточняющую информацию : ФИО п…
КМ
Ксения Мергенева
Была у Анисимовой сегодня. Она пока писала в медкнижке раз 10 успела заснуть. При осмотре ржавыми инструментами залезла со всей дури, было больно. Такому врачу давно пора дома на пенсии сидеть Ходить уже не может, еле ноги передвигает. И старушку Бондарева списать тоже надо.
Анастасия Пирожкова
Я здесь стояла на учете по беременности оба раза. Спасибо Татьяне Павловне за внимательное отношение, доброжелательность, опыт. Все очень четко у нас с ней прошло. Вес ребеночка при осмотре сообщила точнее чем УЗИ. Знаете, есть разница: в одном центре тебе дают полную развертку из учебника в 10 пунктов, а здесь смотрят историю, на тебя и дают те самые нужные рекомендации. Замечательный терапевт на приеме. Все жалуются, мол, долго принимает, зато внимательно и очень ответственно. У меня только слова благодарности. И еще в процедурном работает чудесная женщина с золотыми руками, к сожалению, имени не знаю. Своеобразный человек, может показаться резковата, но ни одного синяка после отбора крови, сколько бы ни брала и швы снимает просто чудесно. Знаете, из платного кабинета порой с такой гематомой уходишь… так что милые девушки, не судите строго. Все же у работников бюджетных учреждений условия отличаются.. хочу сказать только слова благодарности врачам и специалистам, кто меня принимал: спасибо большое всем!!!! Ставлю общую оценку 4 из-за состояния помещений. Это отдельный вопрос, как мне кажется. Очень нужен ремонт везде и срочно. Такого безобразия нигде нет даже в поселковых ФАПах. Печально что за 5 лет следов хоть какого-то ремонта нет совсем.
ОС
Олеся Сяинова
Пришла по записи , в регистратуре сказали заходить без очереди в свое время, врач Белинская сказала не приму в возмущении, срывая свое плохое настроение на меня, и пройдете после всех беременных без записи, хамское отношение, пришлось уйти так и не попав на приём, очень обидно до слез
29 сентября 2023, официальный ответ
Уважаемая Олеся Андреевна! Мы искренне огорчены сложившейся ситуацией. Мы полностью согласны, что оп…
ИО
Иван Обломов
уважаемая Анна Г. Если у вас есть сомнения в компетентности врача, как же вы продержались у него всю беременность? Видимо, страдая? Понятно. Далее. Право выбора врача никто не отменял, что же не позволило вам уйти к компетентному специалисту? Видимо, всё устраивало? Понятно. Далее. Соответственно " Положению о жалобах" по предъявлении претензии к конкретному специалисту, при следующих обращениях вас направят к другому врачу. Т.е в дальнейшем вас будут принимать только компетентные специалисты. И, кстати, непонятно - то, что вы с ребенком после вынашивания беременности живы и здоровы - не является доказательством компетенции врача, а то, что он не принял вас без записи, почему-то является некомпетентным?.. Удивительно, как сейчас люди с незаконченным средним образованием рвутся определить наличие компетентности тех, у кого одно-два высших Недоумение возникло в связи с тем, что я прекрасно знаю данного врача. А вам разрешите напомнить, что злословие и клевета сослужат вам плохую службу.
Очень жаль, что приходится вставать на учёт в эту больницу. Т.к в платных или других больницах не ставят. Я наблюдаюсь как платно, так и в государственных учреждениях. И в государственных тебя выслушивают внимательно, побеседуют с тобой адекватно. Здесь же весь диалог, а точнее вопросы были от врача в стили как бы под@@@@. Абсолютно не корректные и не этичные вопросы. Я не спорю и не осуждаю по-поводу компетенции врача. Видно, что с опытом. Но здесь тебя слушать и слышать не хотят. Отчитывают как подростка. Приём прошел «успешно» только благодаря тому, что я молчала. А ответить хотелось резко точно так же. Ибо выбора нет. Если бы я не была беременная, я бы ответила. И никогда ни за что не пошла бы за помощью в эту больницу. Перевариваю уже неделю. Хотя я далеко человек не из нежных.
Оксана Иванова
Подскажите пожалуйста кто то наблюдался на 15 участке?
ЕТ
Екатерина Тиунова
Такого плохого отношения к людям я ещё не видела, на УЗИ как будто вообще за людей не считают, в 8 кабинете врач тоже как будто с цепи сорвались, разговаривать вообще не умеют, я побоялась даже спросить какое у меня воспаление и чего, просто написала на бумажке препараты и сказала лечиться с мужем, от чего не понятно, на вопрос ответила у вас восполение, я что вас заставлять буду. Никогда больше не пойду в эту консультацию, если смертельно не приспичит, лучше в платную обратиться, там хоть за деньги обьяснят чем болеешь, если бесплатно не могут или не хотят. Всё понимаю одна консультация на весь город, народу много, но надо же оставаться ЛЮДЬМИ!!!!
28 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Искренне огорчены и удивлены сложившейся ситуацией. Уточните, пожалуйста, когда им…
Светлана Светлана
Полностью согласна с отзывом ниже. Неодыкватная хамка которую даже врачом назвать язык не поворачивается Садовскова. После того как я отказалась ставить спираль или пить гормональные таблетки,так как мне противопоказано, выгнала меня из кабинета швырнув моей карточкой, и не решив мою проблему. Сказала записываться к своему участковому гинекологу, а к ней не записываться больше. Хотя участковым гинекологом является она. В своём уме вообще? Хотелось бы мне задать ей этот вопрос. Видимо беседа о недопустимости любого недостойного обращения с пациентами ей не помогла
28 июля 2023, официальный ответ
Уважаемая, Светлана Александровна! Искренне огорчены сложившейся ситуацией. Приносим Вам свои извин…
Анастасия Мокина
Отвратительное отношение , позвонила предварительно, спросила со скольки до скольки можно подойти на прием и встать на Учет по беременности , на что мне ответили с 10 до 12 по четным дням ! Пришла сегодня в 11:25 , а меня отфутболили , что времени уже много , зачем вы тогда говорите что с 10 до 12 подходить ?!
НМ
Нина Москалева
Огромное спасибо Старцевой Ирине Анатольевне!!!♥️ врач-акушер от Бога!!!♥️ Спокойная, все объяснит и расскажет, когда стояла у неё на учёте со второй беременностью не верила своему счастью!!!♥️очень ей благодарна, спасибо за доченьку!!!♥️