Взрослые поликлиники
ГБУ Курганская поликлиника №2
2.9
ЮС
Юлия Скорых
Уже давно прикреплена к этой поликлинике, и то что было раньше и сейчас - небо и земля. Удобная запись,новый ремонт в корпусах, и самое главное специалисты которые действительно хотят помочь, буквально на днях посещала терапевта и сдавала анализы - все доброжелательные, всегда подскажут и помогут. Отдельная благодарность терапевту Воеводкиной Веронике Олеговне❤️
—o
—T o r i
сдала кровь неделю назад, вернули пустое направление, я в шоке, анализ нужен был срочно, пришлось сдавать платно
Анна Третьякова
Хочу поблагодарить своего терапевта! Пономарева Оксана Александровна Это терапевт и врач с большой буквы! Доктор, который помнит и знает своего пациента, а значит вылечит 100% Оксана Александровна врач от бога! Я не знаю, как может быть память человека настолько феноменальной! Она знает и помнит каждого своего пациента! Когда выписывала, помню, лекарства, говорит: «так, вот это лекарство выпишу….погодите, у вас же язва была в 2005 (!!!!!!) нет, давайте я вам другое назначу. А у вас же с давлением были редкие перебои, вам не стоит препараты выписывать, у вас же всд» Как!! Как она все помнит!! Это не врач…. Это - ВРАЧ!!!!!! Это Доктор! Таких - еденицы! Спасибо Вам, Оксана Александровна!
Марина C
Ужасная поликлиника! Здесь вообще можно попасть к эндокринологу??? Моему мужу недавно поставили диабет, у него слабость, ставим инсулин, а к эндокринологу только по короткому номеру можно попасть. И то, либо ещё не открыта запись, либо уже закрыта. И это через пять минут!!! Спасибо, что хоть к терапевту попали через несколько дней после выписки из больницы!
Ксения Симонова
Карту основную потеряли , постоянно дубликаты , ездили по другим больницам искали , где была на приемах , даже в журнале найти не могут. Диагноз поставить не могут футболят от врача к врачу третий месяц .
Наталья Гагарина
Уже год не берут на работу
5 ноября 2025, официальный ответ
Наталья Александровна, здравствуйте. Вам отказано в заключении трудового договора, так как в штатном…
Ярослав Паршуков
Компетентных людей здесь нет, не тратье свое время
Кристина Шестакова
Отличная поликлиника, хочу поблагодарить специалистов и весь персонал, все быстро, без очередей, удобно записаться и прийти к назначенному времени
Марина Беньковская
Проходила диспансеризацию, все быстро без очереди, врач прослушала, измерила давление, все расспросила, очень все понравилось 👍
Дмитрий Севостьянов
Хорошая поликлиника, доброжелательные сотрудники. Удобно, записался предварительно, пришел к назначенному времени, карта была уже в кабинете врача
S.
Sitora .
Хорошая поликлиника, внимательное отношение персонала к моей проблеме
Очень хорошая поликлиника ! Очередей нет . Направление на обследование - не проблема, анализ крови с утра сдать можно до работы . Участок 5 , врач и мед , сестра лучшие !!!
сб
светлана беззубцева
Бытро и эффективно решили проблему большое спасибо
ГЖ
Городской Житель
Хочу выразить благодарность всему коллективу поликлиники за внимательное отношение и профессионализм. Персонал всегда вежливый, готовы помочь и ответить на вопросы. Приём организован чётко, без лишних задержек, а врачи подходят к каждому пациенту с заботой. Приятно чувствовать, что здесь действительно заботятся о здоровье людей.
ТБ
Татьяна Березовскаяя
Очень довольна 5 участком,хочу выразить благодарность медсестре Анастасии ,всегда прийдёт на помощь и своевременно ее окажет.Храни Вас Господь!!!
ТК
Татьяна Кузнецова
Очень хорошая поликлиника! Вежливый, отзывчивый персонал. Неоднократно обращалась в данную поликлинику. Доктора всегда предоставляют подробную информацию по результатам обследований и дальнейшему лечению. После посещения остается положительное впечатление. Буду и дальше при необходимости обращаться.
Елена Белозерова
Хорошая поликлиника, вежливый персонал 👍
Наталья Булгакова
Эта поликлиника самая лучшая, приветливые врачи, вежливые медсестры, администратор внимательная всегда всем посоветует, всё подскажет, поможет. Всегда приятно находиться в этой поликлинике, рекомендую всем 👍
Юлия Б
Хочу поделится, что в Курганской поликлиние 2. Атмосфера очень приятная. Все сотрудники вежливы и отзывчивы, что создает комфортные условия для пациентов. Спасибо за ваш нелегкий труд и заботу о здоровье населения.
Дмитрий Зайцев
Был несколько раз в этой поликлинике,остался доволен,все вежливые
Алена Кузнецова
Выражаю огромную благодарность сотрудникам поликлиники №2 И находится недалеко от дома, очень удобно.
Анастасия Моисеева
Хочу сказать, огромное спасибо персоналу.💐 Работают слаженно, сколько прихожу по записи, прохожу всегда в своё время. Записывают на консультацию к специалистам быстро, долго ждать не приходится.👍👍 Медики доброжелательные ,внимательные😊. Поликлиника сама отличная, чистая, светлая, приятно сидеть в очереди 😉.
Тоже хочу выразить благодарность замечательному врачу терапевту Титовой Т Н,хороший доктор очень внимательная
Обращались для оформления документов на госпитализацию. Сдали анализы быстро и оформили всё в срок. Спасибо.
МЗ
Марина Зюбина
Благодарю за помощь специалистов поликлиники, все работают слаженно от регистратуры до специалистов
Светлана Осипова
Хочу оставить только положительные отзывы о данной поликлинике, здесь действительно работают профессионалы. Выразить огромную благодарность врачу-терапевту Титовой Т.Н., это врач от Бога, лучше еще не встречала. В поликлинике положительная атмосфера и приветливый персонал.
ЕЮ
Емельянова Юлия
Хорошая поликлиника,удобно что в центре города!Доктора вежливые!
ВП
Виктор Панфилов
Знаете, в еще один раз убеждаюсь в том что персонал кабинета номер 6 выдать рецепт без скандала не могут, я приезжий из другой области и мне со скандалами выписывают рецепты на нужные мне лекарства и еще требуют от меня чтобы я ехал в свою область к своему терапевту за этими рецептами, уважаемый персонал 6 кабинета если вы готовы мне оплачивать поездку домой милости прошу! А если нет то не надо скандалить только из-за того что я из другой области выписываю у вас рецепты
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Виктор, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, мы обязательно разберемся.
Виталий Костюков
Люди работают из под палки. Решение принять самостоятельно никто не может. Для того чтоб вам выписали рецепт на жизненно необходимое лекарство/мед.препарат надо прийти в регистратуру, чтоб мед. работник взял мою карточку и занес в 6 кабинет. Ты должен минут 30-40 промариноваться коридоре и только тогда вы получите рецепт. Без вашего участия эту процедуру может пройти ваше доверенное лицо. Т.е. вашего личного присутствия не требуется, но без присутствия ваша карточка будет проигнорирована. И так чтоб прийти и просто сразу получить рецепт... Нет. Вы должны страдать.
СО
Семён Орлов
Такой трэш может быть только в Кургане!!! Приходишь по записи к хирургу , а там живая очередь, дак нафига тогда запись то????? 20 человек очередь и смотрят друг на друга как на врага народа. Попомните моё слово ещё!!!! Из этой дыры будут уезжать , из за такой медицины!!!
4B
4okko BFG
Наконец-то «созрел» для прививки от клещевого энцефалита. Обратился в кабинет платных услуг, красивые девушки все быстро оформили, направили на осмотр перед прививкой, что очень важно, далее в прививочный кабинет, где безболезненно поставили прививку. Спасибо, что объяснили про побочные эффекты после прививки и что принять для снятия симптомов.
ЛП
Лидия Пермякова
Прошу разобраться с персоналом процедурного кабинета. Кровь из вены брать не умеют. При хороших венах исковыряла все вены. В них вслепую попадают другие работники, а тут даже найти не могут. Ещё и орут, если говоришь, где вена находится. На переатестацию и увольнение. Это ужасно!!!!!!!
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Лидия, мы обязательно разберемся со сложившейся ситуаций, приносим свои извинения
ЖЛ
Жанна Ловцова
Здравствуйте! В поликлинике, на 7 участке появился новый доктор: Чепижко Валентина Владимировна. Я хочу выразить чувство огромной благодарности за такого доктора!!! Валентина Владимировна - профессионал, Врач с большой буквы. Вызывала врача на дом, и ещё несколько раз консультировалась. Валентина Владимировна прежде чем зайти в квартиру, надела бахилы, сняла верхнюю одежду, и надела белый халат, спросила, где можно вымыть руки. Настоящий «земской доктор»! Выслушала очень внимательно, спросила какие ещё заболевания, я только подумала провериться, она уже назначила анализы полностью какие только можно, касаемо моего анамнеза. Очень полезные рекомендации. Выполняет процедуры тщательно, не торопясь, с большим вниманием. Анализы все отследила, дала рекомендации. Чувствуется, что доктор любит свою работу и с заботой относится к пациентам. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Дай Бог, чтобы этот доктор ещё долго нас лечила и радовала своим отношением!!!
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день Жанна! Большое спасибо за положительный отзыв!
НТ
Наталья Тельминова
Был на приеме у Титовой, отправила в психдиспансер на консультацию к психиатру по биркам живой очереди, чего в диспансере в помине нет. Оказывается там на эти бирки бьют профосмотры. И я должен бегать туда сюда, либо звонить на 122. Очень не компетентный врач.
Н*
Наталья ***
Была на приеме у терапевта Соколовой Ирины Васильевны очень внимательный, отзывчивый специалист. Всё чётко понятно по лечению и есть положительные результаты
Рита
Очень рада, что мне повезло быть на участке терапевта Петровой. Когда бы не обращалась, всегда давала направления на доп. обследования, дает назначения, пытается вникнуть, назначенное лечение дает положительный эффект. Спасибо ей большое. Плохо, что усилия врачей обнуляет регистратура, постоянно куда-то девают мою карту, потом внезапно находят спустя 2 года, потом снова теряют, в итоге получается куча дубликатов, которые НИКОГДА не склеивают вместе, в результат анализы ТЕРЯЮТСЯ. В итоге врач вынужден непонятно как ставить диагноз, хотя с его стороны все было назначено по обследованиям, а мной исправно пройдено. Потрачены деньги здравоохранения, время ценного специалиста, мое время, которое я трачу в рабочие часы, что бы ЧТО? Второстепенное звено в виде регистратуры, ломает весь смыл обращения к специалисту и сводит к нулю работу главного человека в больнице - ВРАЧА. Как он лечить то должен в таких нечеловеческих условиях?!
Александр Липатов
Хорошие врачи
ЕЛ
Евгения Лунева
Все супер, прошла быстро врачей, которые были необходимы
ИМ
Ирина Малышева
Спасибо большое за оказанную помощь. В регистратуре быстрее приняли и объяснили.
Екатерина Борисова
Оказали своевременную помощь, спасибо!
Аня Малышева
быстро оказали помощь, большое спасибо!
VV
V V
Желаю медперсоналу данного заведения и их близким получить такую же медицинскую помощь, какую они оказывают своим пациентам
30 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемый VV Если у Вас возникли вопросы по качеству оказания медицинской помощи, Вы можете обратить…
Алексей Адушев
Раньше редко обращался в данную поликлинику, но всё изменилось с приходом туда замечательного сотрудника - Орловой Натальи. Пригласила меня на диспансеризацию, всё гнамотно и толково объяснила и проконсультировала. Побольше бы таких грамотных и обаятельных сотрудников.
НМ
Нина Мезенцева
Хочу выразить большую благодарность хирургу кажется Богатырёву, второй год лечит мою маму с диагнозом трофическая язва безо всякого хоть когда к нему приди всегда обратит внимание всегда поможет Спасибо ему большое может неправильно немножко фамилию написала но он всегда в первую смену. Выражаю большую благодарность всем кто её лечит у Петровой стоит на учёте Митрофанова Галина Лазаревна,
13 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас, за высокую оценку труда медицинских работников ГБУ "Курганская поликлиника №2"
inoooz :3
Все понравилось, приятные женщины в регистратуре, вежливая девушка терапевт! Единственный минус- непонятная система расположения больницы по городу, первичный прием на Советской, регистратура на Гоголя и повторный прием на Томина…… я не понимаю такой модернизации в сфере мед.помощи. В соседних регионах никуда не нужно бегать, все находится в одном здании больницы по прописке. Такое в своей жизни я узнала впервые. Надеюсь со временем в Кургане как то улучшат данную систему в поликлинике и не будет беготни по городу. В целом, я осталась довольна оказанной помощью😊 во всех филиалах данной больницы чисто, спокойно и приятные мед.работники!
Мария Кузнецова
Зачем запись вообще нужна? Пришла по записи, время свое распланировала, не приняли по записи, не могли найти карту уже третий раз дубликат делают, и по итогу отправили на советскую!
Омноном Труляля
Диагноз не ставят, на анализы не направляют, при температуре и кашле просто выписывают сразу кучу стандартных лекарств - антибиотики, противовирусные, ацц, которые не помогают! Ну, раз эти не помогают, нате другие... Это что за тыканье пальцем в небо? Даже не говорят, что подозревают, а вахтерские свои замашки из прошлого века "диагноз для врача" забудьте, это моя страховка, мой медополис, моя карточка, мой организм! 4 дня повышенной температуры, единственное направление, которое дала участковый врач - направление на рентген и экспресс-тест на ковид, про погрешность которого мы все слышали.
ЕЯ
Елена Якунина
Медосмотр в этой поликлинике (на Карельцева)-жуткий КВЕСТ...Даже нет одноразовых салфеток на ЭКГ.
Тамара Р.
Записалась через Госуслуги сюда, т.к. в мою поликлинику (по прописке) записи не было. В итоге и в регистратуре и от врача выслушивала недовольства, что я не отношусь к этой поликлинике и шла бы я по адресу (спасибо, не назвали по какому🤣). По записи был адрес на Гоголя, пришла заранее (прям как чувствовала!), отсидела очередь в регистратуру, мне завели карту и тут выясняется, что врач принимает на ул. Ленина (?!!). Пришлось бежать туда, потому что время приема уже подошло. Если я прихожу к врачу, то, скорее всего, я не здорова, а бегать между корпусами поликлиники просто издевательство! Врач на госуслугах отмечен на ул. Гоголя! Понятно, что идёт ремонт в здании, но пациенты в этом не виноваты и надо как-то извещать об этом. Направили на рентген, который в корпусе на Невежина🤣🤣 В общем, чтобы пройти обследование, надо весь город исколесить, выслушать крайне недовольного врача, отвечающего сквозь зубы (мол, обращайтесь к своему участковому), да ещё диагноз поставили и лечение выписали до того, как получили результаты анализов и рентгена. То, что медполис даёт право пациенту обратиться в ЛЮБУЮ поликлинику здесь, видимо, не слышали.
AZ
Alexei Zotkin
Приключилось со мной такая вот история. Пригласили меня диспансеризацию пройти. Позвонила милая девушка - Наталья Орлова. Я ее запомнил. Назначила время. Все объяснила. Даже на вацап напоминалку отправила. Пришел. Я в легком культурном шоке. Никаких тебе очередей, все вежливые и культурные. «Здрасьте, пожалуйста». Все прошел за час, наверное. Представляете, никто не хамит, никто настроение не портит. В общем, я приятно удивлен. После прохождения Наташа позвонила, поинтересовалась, как я все прошел, какие сложности возникли. В общем все настолько неожиданно приятно, что аж не «по себе».