Курганский институт железнодорожного транспорта

3.1
Андрей Дружинин2 отзыва
xxx xxx4 отзыва
Максим Сергеевич2 отзыва
Хочу поделиться крайне негативным опытом обучения в Курганском Институте Железнодорожного Транспорта. С первых недель столкнулся с недопустимой атмосферой в коллективе: Преподаватели и старшекурсники позволяют себе физическое воздействие (толчки, подзатыльники). Регулярно происходят случаи психологического унижения: оскорбления, насмешки, публичные высмеивания перед группой. Были эпизоды, когда еду намеренно бросали в обучающихся или размазывали по столу. В качестве «наказания» студентов заставляют выполнять унизительные работы — например, мыть туалеты зубной щёткой. Администрация института на жалобы реагирует формально: отписки, обещания «разобраться», но никаких реальных мер не принимается. Создаётся впечатление, что такая токсичная среда — норма для этого заведения. Считаю, что подобные методы «воспитания» не только нарушают этические нормы, но и противоречат законодательству об образовании. Никому не рекомендую поступать сюда, если цените своё достоинство и психическое здоровье.
Федор Сорокин2 отзыва
Курганский институт железнодорожного транспорта, Приемная комиссия
30 сентября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 🤗
Александр Бойчук1 отзыв
Годы в КИЖТе – лучший старт для карьеры в железнодорожной отрасли! Я выпустился из Курганского института железнодорожного транспорта несколько лет назад и с теплотой вспоминаю студенческие годы. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу вуза за те знания и возможности, которые я получил. Институт дает не просто «корочку», а действительно качественное и, что важно, прикладное образование. Преподаватели – это профессионалы с большим опытом, многие из которых прошли путь на реальных предприятиях РЖД. Они не просто читали теорию по учебникам, а делились практическими кейсами, своими наработками. Занятия всегда были насыщенными и интересными. Отдельно хочу отметить материально-техническую базу. Лаборатории и специализированные классы позволяли «пощупать» оборудование руками и понять принципы его работы. Это невероятно помогает в первые же дни на рабочем месте – не чувствуешь себя новичком. Но КИЖТ – это не только учеба. Это насыщенная студенческая жизнь: стройотряды, спортивные соревнования, творческие конкурсы. Здесь я нашел настоящих друзей и единомышленников. Атмосфера в институте по-настоящему корпоративная и дружеская. Сегодня я работаю на одном из ключевых предприятий железнодорожного транспорта и с уверенностью могу сказать: образование, полученное в КИЖТе, стало прочным фундаментом моей карьеры. Я был полностью готов к решению профессиональных задач. Однозначно рекомендую Курганский институт железнодорожного транспорта абитуриентам, которые хотят получить востребованную профессию, стабильность и уверенность в завтрашнем дне!
ЛГ
Павел Скрябин5 отзывов
Ки
Курганский институт железнодорожного транспорта, Приемная комиссия
17 января 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😉
Винни О'Нил2 отзыва
ЖК
Женя Кочерыжка2 отзыва
City spirit2 отзыва
Евгений Пуртов6 отзывов
Александр Ситенко38 отзывов
Naitipiwo .4 отзыва
Василиса1 отзыв
Ужасное заведение это были самые худшие 3 года и 10 месяцев моей жизни. Начнём с качества обучения, оно оставляет желать лучшего с каждым годом программу сокращают времени на изучение материала мало, особо его не кто не объясняет, лишь бы сдали и всё но об этом далее... В колледже отсутствуют нормальные ПК, да они есть, но за ними невозможно работать. Что касается преподавательского состава, этих людей не как нельзя назвать педагогами, пришли они с производства, качественно объяснять они не могут, даже доходит до того что читают с учебника на паре, или тупо включают слайды на парах, а ты тупо списываешь, долги по учебе исправлять просто ад, будут заниматься с тобой только в оплачиваемое время. Что касается отношения к студентам, ЧСВ преподавателей просто бьёт рекорды с каждым годом, если ты опоздал на пару, тебя заставят стоять в дверях, звонить родителям, писать объяснительные, а это происходит при всей группе, можешь так промучиться хоть всю пару, ну а если ты нагрубил преподавателю это всё конец... отношение к тебе будет навсегда испорчено, и в добавок заставят извиняться ох как же они это любят, и это может происходить бесконечно. Что касается стоимости обучения с каждым годом она росла и росла, и будет дальше расти, а качество обучения нет. В общаге тоже не сахар могут выгнать за пустые бутылки из под алкоголя в мусорном ведре или же за долги по итогу года. Так что если поступите сюда то можете своё личное мнение спрятать подальше) и не кому не говорить его, потому что это сочетаться за грубость и хамство, просто нечего не говорить против и всё сглатывать. Ах да по итогу, вас ждёт работа за 15000-17000-20000 максимум, и кроме как на РЖД некуда не устроитесь.