Норд-Вест
Фабрика ортопедических матрасов, текстиля и мебели
Постельное бельё и подушки от 250 р. Ортопедические подушки от 1850 р.
Наш ассортимент
Вакансии
ЛВ
Леся Веприк
Выбран компанией
Хочется поблагодарить фабрику "Nord West" в целом и Сергея в частности, за внимательное, чуткое и трепетное отношение к каждому клиенту. Кажется здесь знают о качестве сна всё и даже больше. Я искала матрас для мамы - пенсионерки и совершенно случайно в 2 ГИС "наткнулась" на магазин "Nord West" на "Некрасовском" рынке в г. Курган. Приехав на место я была просто поражена разнообразием, количеством и, главное, качеством ассортимента предлагаемым фабрикой. Здесь Вы найдете не только домашний текстиль на любой вкус и кошелек, но и одеяла, подушки и матрасы собственного производства (за чем и был мой путь туда). Мне очень подробно объяснили, как правильно снять мерки для изготовления матраса (за что отдельное спасибо!). Рассчитали по моим меркам стоимость, объяснили разницу между пружинными и беспружинными матрасами, а так же рассказали о различных сопутствующих товарах. Изготовили матрас по моим меркам за 1 сутки и привезли в точно назначенное время, что опять-таки очень немаловажно в наш век безумных скоростей. Мама очень довольна. Информация для девочек: девчонки, какое там постельное белье! Рисунки, формы, размеры, расцветки - у меня просто закружилась голова. )))) В общем, чтобы не утомлять Вас своим рассказом, рекомендую съездить и посмотреть всё своими глазами. Ибо - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну, а фабрике "Nord West", я конечно же желаю дальнейшего роста, развития и процветания. Ну и в моем лице фабрика приобрела ещё одного преданного поклонника. За домашним текстилем - только в "Nord West".
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо Вам большое за приятный отзыв 🙏 И, конечно же, ждем Вас снова.
Отличный ассортимент, шикарные продавцы. Веня конечно отличный продавец, а продавец с редким именем Сергей это просто продавец от бога. Все подскажет, поможет, и скидку вам предложит.
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что оценили! Приходите в гости ещё ❤
Ирина Зверева
Вежливый, внимательный и супер профессиональный продавец!!! Здесь вам не просто продают матрас, а подбирают именно то, что нужно вам по вашим запросам. Ассортимент просто поражает и удивляет, в одном месте собрано всё для комфортного сна и уюта в доме. Рекомендую к посещению 100%
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, спасибо большое за добрые слова!!! Рады работать для вас!
вк
василий кононенко
Хороший магазин особенно продовци все обьяснили расказали особенно Сергей проконсультировал и помог выбрать матрас для ребенка матрас очень хороший и качественно сделан. Покупкай очень довольны ребенку очень понравился.
20 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв! Приходите к нам ещё 🌸
Татьяна Дятлова
Посетила сегодня ваш магазин . Особенно хочу отметить консультанта Сергея . Очень грамотно всё рассказал , помог с выбором . Спасибо за приятный сервис, обязательно вернусь!».
17 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна. Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Были рады Вас видеть!
Сергей Кокорин
Приходите !
Николай Спицын
Огромный выбор. Отличные консультанты! Отдельное спасибо Сергею за индивидуальный подход и подробный рассказ о разновидности товаров!
16 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Николай, за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем рады Вам всегда 💛
Google User
Сказать что тут много товара,это ни чего не сказать,тут просто ОЧЕНЬ много товара.Такого ассортимента вы не найдëте в нашем городе точно.Постельное, комплекты на любой вкус и кошелëк,матрасов три этажа,полотенца и подушки,покрывала и одеяла просто завались.Отдельное слово надо сказать про продавцов данного магазина,очень разговорчивые и сговорчивые профессионалы своего дела,дадут консультацию по любому товару представленному в ассортименте магазина.Приезжайте,заходите,покупайте, будете не разочарованны,всем советую!!!
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы всегда Вам рады!
ДШ
Дмитрий Шибанов
Спасибо за терпение
15 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем ждать Вас снова ❤
Валерия Мальцева
Очень хороший магазин понравилась обслуживание
Валерия, здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку 😉 Очень приятно 💛
с
сергей
Хорошее расположение магазина, широчайший выбор матрасов, подушек, полотенец и многого другого. Благодаря консультанту Сергею, ему отдельное спасибо, приобрели отличный матрас сыну по хорошей цене. Сергей профи своего дела, никакой навязчивости, можно сравнить с экскурсией по комфорту 👍. Однозначно рекомендую, обязательно приедем еще👍
Добрый день. Спасибо вам большое за теплые слова 😌 Будем рады вам всегда ❤
ИБ
Илья Болотов
Хотелось бы выразить благодарность менеджеру по продажам Серёге! Серёга , Серёга продавец от Бога😁 Помогли выбрать матрас и проконсультировали по высшему разряду! А так же спасибо его коллеге за то что помог загрузить матрас. Если за комфортом и уютом, то вам именно к этим ребятам
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Илья, спасибо большое, что оценили 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
PS
Petr Sheffer
Крутой магазин. Однозначно 5 звезд с плюсом. Спасибо продавцу Сергею.
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за ваш отзыв 🙏 Всегда рады вам!
СП
Светлана Падерина
Отличное обслуживание. Грамотная консультация. Объяснили все детали, как что работает, от чего зависит цена, какой должна быть кровать. Помогли выбрать нам наш идеальный матрас. Спали как младенцы) В магазине огромный ассортимент матрасов, подушек,покрывал, кпб. Хорошего качества. Цены классные. Не выше чем на маркетплейсе, только тут ещё можно пощупать. Рекомендую. Вы точно найдёте тут то, что вам нужно. Ассортимента море. Спасибо вам за наш комфортный сон)
12 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Светлана, за теплые слова 💛 Приезжайте ещё 😁
Анастасия Широносова
Очень большой ассортимент матрасов, постельного белья, одеял, подушек просто изумительного качества!!! А Сергей - это просо восторг!!! Изумительный человек, грамотный, профессионал своего дела, знает все! Очень советую!!!
12 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв 💛 Приходите к нам почаще.
Антон Щеглов
Покупали матрас и постельное белье, отличный магазин, огромный ассортимент, грамотный и вежливый продавец, рекомендую однозначно, приедем еще раз.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон, спасибо большое за высокую оценку!!! Приходите ещё 🤗
ОВ
Ольга Владимировна
Зашли сегодня познакомиться с магазином и ассортиментом. Честно, мы были приятно удивлены ассортименту в наличии. Это бесконечные ряды постельного, пледов, одеяла-полушки, матрасы, полотенца и многое другое. Сергей и Галина, которые консультировали нас строго «по фен-шую»)))) Сергей - вы лучший продавец! Очень незаметно мы купили для себя все, что было нужно (несмотря на то, что зашли просто осмотреться😅)… ну, и на будущее уже наметили, что будет в следующей покупке. Рекомендую к посещению! Прекрасное место для шопинга. 2 часа пролетели, как 15 минут) Процветания!
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
П
Павел
Самое крутое место в Кургане по выбору товаров для качественного сна. Матрасы, подушки, одеяла, постельное, даже мебель очень необычная. Огромный выбор и главное качество. Отдельное огромное спасибо очень компетентному продавцу Сергею. Однозначно рекомендую.
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Павел. Спасибо большое, что оценили 🔥 Ждём снова 💛
ЕШ
Елена Шевцова
Отличный магазин, огромнейший выбор постельного белья, матрасов,одеял, на любой вкус и кошелёк! Отдельное спасибо продавцу Сергею, компетентному специалисту, благодаря которому мы смогли выбрать наиболее подходящий нам товар! Обязательно вернёмся в такой прекрасный магазин!
9 декабря 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
НЗ
Никита Захаров
Хороший магазин, все объяснили и показали, Сергею отдельный респект! Обязательно придем еще🤝👍
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Никита. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Приходите в гости ещё!
Ольга Колосовникова
Уже не первый раз посещаю этот магазин, ассортимент впечатляет, матрасы можно купить как готовые, так и заказать. Ценовая категория очень разнообразная. Сегодня первый раз встретила больного человека, в хорошем смысле этого слова. Как он болеет за свою продукцию, за весь ассортимент своего магазина и производства, знает все нюансы и тонкости, это Сергей Кокорин. Благодарю за оказанное внимание. Всем рекомендую побывать в этом магазине. А в преддверии Нового Года вы обязательно найдете подарки для себя и своих близких. Спасибо что у нас в Кургане есть такие люди
5 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками!
Ирина Грибкова
Хочу поделиться впечатлениями о магазине «Норд Вест» 🛍️. Выбор здесь просто шикарный 😍! Особенно хочется отметить продавца Сергея 👏- настоящий профессионал и клиентоориентированный специалист. Благодаря его внимательному подходу мы ушли не только с идеальным матрасом 🛏️, но и с подушками, наматрасником, пледом и комплектом белья 🛋️. Однозначно вернёмся ещё не раз 🔄!
1 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём Вас в гости снова!
Алексей Грибков
Отличный магазин матрасов и постельного белья с широким ассортиментом товара, в котором нас встретил проффесиональный и вежливый консультант Сергей. Он помог в выборе матраса, а так же порекомендовал качественное постельное бельё и принадлежности. Широкий ассортимент, качественные товары, большой выбор расцветок, доступные цены, индивидуальный подход к клиентам. Остались довольны своими покупками. Рекомендую👍
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей, благодарим за такой приятный отзыв 😌 Будем рады видеть Вас в числе наших пос…
Мт
Мария трунинп
Отличный магазин! В «Норд-Вест» выбор просто нереальный — нашли всё, что искали. Продавец Сергей — отдельное уважение: терпеливо всё разъяснил и помог подобрать идеальные матрасы для нас и детей. Очень признательны, и магазин смело советуем.
30 ноября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Спасибо вам за такой приятный отзыв ❤ Ждём вас к нам за новыми покупками.
Антон Костюков
Замечательный магазин, понравился выбор и доступная цена на матрасы , не могли определиться с жесткостью матраса, благодаря быстрой и понятной консультации Сергея смогли подобрать идельный матрас себе и детям, а так же приобрели подушки и спальные принадлежности.
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Антон. Спасибо, что оценили, приезжайте ещё 🤗
Элеонора Кононова
Добрый вечер, в середине ноября были в Норд-Вест, отличный магазин, большой ассортимент продукции. Взяли доче матрас и подушку доча довольна, говорит удобный матрас и подушка комфортная для сна ребёнка. Хочется выразить благодарность менеджеру Сергею, помог с выбором , дал профессиональную консультацию . Остались довольны покупкой, скоро посетим снова.
29 ноября 2025, официальный ответ
Элеонора, здравствуйте, огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем вас ждать ❤
Елена
Хотелось написать отзыв о данном магазине. Огромный ассортимент товаров для сна на разный бюджет. Очень понравился подход продавца Сергея. Он очень интересный, и видно, что разбирается во всех нюансах. Объяснял и рассказывал нам ту информацию, которую до этого ни в одном магазине не рассказывали. Подбирали матрас и кровать для отца, который весит немало, и нам помогли учесть все нюансы, чтобы мы уложились в бюджет! А также взяли матрас для дочки 3 лет. Спасибо большое, обязательно вернёмся! Там можно посмотреть, пощупать, полежать, забрать и не ждать на заказ, что нам очень понравилось.
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Мы всегда вам рады!
ДВ
Дарья Вяткина
Очень классный магазин🔥 Консультант Сергей - мастер своего дела! Все расскажет и покажет! Лучший мужчина (холостой). ❤️🔥 Более 8000 видов пастельной, разбегаются глаза! В этом магазине найдете все, от полотенец, до подушек и мебели! В наличие Новогодняя коллекция, приходите, не пожалеете
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Дарья, за добрые слова 🙏👌 Ждём вас снова.
Елизавета Пермякова
Хороший магазин с большим ассортиментом товаров и приемлемыми ценами
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, что выбираете нас. Очень приятно 😉
23 ноября выбирали с мужем матрас на кровать.Продавец Александр доступно всё обьяснил и подобрал нам ортопедический матрас.покупкой остались довольны.Огромное спасибо компетентному продавцу.Следующая покупка- ортопедическая подушка и постельное белье мягкое нежное шикарное
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбрали нас 😌 Ждём Вас к нам за новыми покупками 💛
Татьяна Игоревна
Пришла в магазин за матрасом а купила еще и кровать, которая на 99% такая как мне нужна, продавец Сергей все рассказал и показал, посоветовал что лучше брать а что на чем не стоит экономить, сделал отличную скидочку )) я и дочь остались очень довольны покупкой, матрас который порекомендовали действительно удобный и в меру твердый как мы и хотели, спать удобно. Вообщем спасибо Сергею и мастеру который привез и собрал нам кроватку( забыла его имя). За постельным тоже сюда вернусь 👍🏻
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое, что оценили 🤗 Мы старались 💛
ЮШ
Юлия Швайко
Хочу сказать огромное спасибо Сергею за помощь в выборе. Приехала купить раскладушку с матрасом. Всё подробно рассказали, пояснили все нюансы, помогла с выбором, ещё и помогли загрузить в машину. Поражена ассортименту очень красивого и качественного постельного белья, полотенец. Однозначно вернусь сюда за покупками, рекомендую.
14 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Очень приятно 🤝
ЕД
Екатерина Дернова
Сегодня посетили с мужем магазин «Норд Вест» второй раз и остались в полном восторге! Особенно хочу отметить работу продавца Сергея — настоящий профессионал своего дела. Он подробно рассказал о каждом товаре, помог определиться с выбором матраса и текстиля, учитывая все наши пожелания и бюджет. Ассортимент магазина впечатляет: большой выбор качественных матрасов и текстиля на любой вкус. Порадовало, что все товары качественные, а матрасы оказались именно такими удобными, как описывал Сергей. Обслуживание на высшем уровне, атмосфера приятная и располагающая к покупкам. Обязательно вернусь сюда снова и всем рекомендую этот магазин. Отдельное спасибо Сергею за его компетентность и внимательное отношение к клиентам!
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 И, конечно же, ж…
Илья Трапезников
Купил кровать от «Норд-Вест» — теперь не могу встать с неё не потому, что лень, а потому что позвоночник наконец-то расслабился и устроил там постоянную прописку! 😴 Раньше просыпался с ощущением, будто меня всю ночь использовали как грушу для бокса, а теперь встаю свежим, бодрым и с мыслью: «А может, ещё часик полежу?» Даже кот, который раньше спал только на клавиатуре, перебрался на эту кровать и теперь смотрит на меня с таким видом, будто он — главный по ортопедии в доме. Жена говорит, что теперь спит, как принцесса на горошине, только горошина — это идеально подобранная система поддержки «Норд-Вест». Единственный минус: соседи начали стучать в стену не от громкой музыки, а от зависти — мол, «тише вы там, наслаждайтесь!» 😄 Так что, если вы всё ещё спите на досках «ради здоровья» — знайте: у «Норд-Вест» доски тоже есть, но они умные, пружинистые и с дипломом в ортопедии. Рекомендую! Теперь я не просто высыпаюсь — я прохожу еженочную реабилитацию в стиле «люкс».
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Илья. Большое спасибо за добрые слова 😉 Очень приятно!
ОЧ
Ольга Чухломина
Большой магазин с огромным ассортиментом товаров на любой вкус.Выбрали 2 матраса.Огромная благодарность менеджеру Сергею за помощь. Очень вежливый, компетентный и терпеливый. Человек своего дела!!! Рекомендую этот магазин однозначно. Большое спасибо)))
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы рады, что Вам всё понр…
fR
feshzie747 R
Посоветовали данную фирму. Приехав на место был удивлен количеством ассортимента и качеством продукции. Отдельное спасибо Сергею, все рассказал, все показал, помог определиться с выбором!
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Ждём вас в гости снова!
ВВ
Виктория Винчестер
Отличный магазин с огромным ассортиментом товаров и возможностью заказать прямо на месте, продавец Сергей очень помог с выбором матраса, объяснил, как правильно выбирать и на что нужно обращать внимание. Подобрал постельное, чехол на матрас, подушку, учитывая все мои предпочтения, более того ещё и сделал приятную скидку)) Спасибо большое Сергею и магазину, буду приходить ещё ❤️
4 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Спасибо большое за Ваш отзыв 🤗 Мы рады, что Вам всё понравилось.
ОЛ
Олег Липский
Пишу после того как протестировал матрас сном. Это великолепно! Наконец то получилось выспаться и после сна ничего не болит! Огромное спасибо Сергею за профессиональную консультацию и помощь в выборе. Жаль что не знал про этот магазин раньше.
4 ноября 2025, официальный ответ
Олег, здравствуйте, спасибо большое 🙏 Были рады знакомству ❤
Н
Никита
Прекрасный магазин с широким выбором ассортимента прямо на месте и возможностью заказа по требованию. Продавец Сергей очень помог с выбором матраса, наматрасника, подушки и постельного, рассказал много полезной информации касательно товаров с максимальной открытостью и добротой) Так же сделал приятную скидку, спасибо огромное магазину и Сергею. Обязательно в будущем будем покупать здесь.
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова ❤ Ждём вас в гости снова 🤗
Егор Лушников
Прекрасный магазин с огромным ассортиментом всего, что нужно для комфортного сна! Продавец Сергей помог подобрать кровать и матрас, подробно объяснив преимущества каждого из них. Разнообразие товаров поражает воображение - каждый сможет подобрать для себя нужные ему элементы спальни, а индивидуальный подход к каждому клиенту не оставит никаких вопросов или сомнений в выборе. Рекомендую!
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Приходите к нам почаще ❤
варвара лебедева
выделяем большую благодарность самому лучшему обходительному продовцу Сергею ! Все расскажет все подскажет придём ещё раз!!!
Добрый вечер, спасибо, варвара, за отзыв и оценку. Обращайтесь 🙏🏼
ФК
Федор Корнилов
Магазин - огонь ! Выбор и качество на высоте . Продавец Сергей - это лучший продавец , который дохочево обесняет что надо брать . Я за данной продукцыей только в этот Магазин !
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик 🙏 Нам очень приятно.
ГЛ
Галина Л
Буквально только что вышли из магазина, крайне довольны и благодарны консультанту Сергею, потратил на нас кучу времени, все показал и рассказал. Приобрели кровать, матрас и наматрасник. Сами мало понимали разницу в характеристиках матрасов, нам все подробно разъяснили, посоветовали. Также не могу не отметить огромный ассортимент, начиная с различной мебели и заканчивая полотенцами и прихватками, конечно, хочется ходить часами и глазеть. Цены довольно приятные, выбор большой, на любой вкус и цвет. Подводя итог, могу сказать, что приятно удивлена, открыла для себя новый магазин, в который хочется вернуться.
Галина, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Ждём Вас снова ❤
Юлия Кирибеева
Классный магазин! Сергей очень все подробно рассказал и показал. Помог определиться с выбором. Вот такие люди должны работать в торговле, человек на своем месте! В магазине огромный выбор постельного, покрывал, полотенец и готовых матрацев. Обязательно вернемся снова!
2 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
Андрей Андреев
Посетили магазин Норд-Вест очень крутой ассортимент матрасов, постельного белья, одеял, подушек покрывал! Были удивлены такому изобилию! СПАСИБО СЕРГЕЮ ЗА ГРАМОТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
2 ноября 2025, официальный ответ
Андрей! Спасибо за теплые слова 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками.
РГ
Регина Гудкова
Отличный магазин с огромным ассортиментом готовой продукции - матрасы, текстиль и т.д. Огромная благодарность Сергею и Галине за консультацию и помощь в подборе нужного матраса! Всем рекомендую!
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за приятный отзыв 🤗 Всегда рады Вам.
К.
Кристина .
Первый раз посетила данное место, была в поисках матраса. На входе встретил продавец Сергей, все объяснил, подсказал и помог с выбором, за что ему огромное спасибо. Обязательно вернусь ещё сюда, так как оочень большой выбор домашнего текстиля.
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё!
Анатолий Рыбалкин
Огромный выбор товаров на любой вкус и кошелек, замечательный внимательный приветливый продавец Сергей, он вам быстро поможет выбрать нужный товар!
30 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Анатолий, за отзыв и оценку 😉 Были рады знакомству!
КЛ
Ксения Л
Очень большой выбор постельного белья, матрасов, подушек, полотенец и прочего домашнего текстиля. Глаза разбегаются. Ценник средний. Спасибо большое Сергею за помощь в нелегком выборе топпера и консультацию. В наличие есть текстиль к новому году на подарок или порадовать себя. Рекомендую.
Ксения, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 💛 Ждём снова 😉
Алеся Киндеева
Шикарный магазин, я такого выбора ещё не встречала. Консультант Сергей настоящий профи. Знает ассортимент на 1000%. Учитывает все пожелания. От души рекомендую
Алеся, спасибо вам за приятный отклик. Ждём Вас вновь 💛