Эндовет
Ветеринарная клиника
ООО Эндовет
НМ
Наталья Малышева
21.03.2026г. Чернов Александр Владимирович успешно провел операцию по удалению новообразования в носике моему котенку Босику. В Тюмени, из-за отсутствия соответствующего оборудования, подобное нельзя было провести, лишь с вскрытием носа, что грозило большими осложнениями и тратами. Я очень рада, что не все профессионалы уехали в Москву, что и неподалеку от дома можно получить качественную услугу за свои деньги. Александр Владимирович, спасибо вам большое за моего котенка!!!
24 марта 2026, официальный ответ
Приветствую Вас Наталья! Рады были помочь Босику. Чтобы выполнить эндохирургическую операцию на носу…
Артём Рахманжанов
Прекрасная клиника. Добрые отзывчивые врачи. Прихожу не в первый раз, мои питомец доволен и я могу быть за него спокоен, после приёма в данной больнице
Alexey Kochkin
Очень вежливый и отзывчивый персонал , спасает в экстренных случаях что клиника круглосуточная !
Евгений Пантелеев
Большая дружная команда специалистов, хорошая зона ожидания для клиентов. Отдельная благодарность Лукомских Андрею Леонидовичу за качественно проведённую операцию, все подробно объяснил. Очень хорошие впечатления от ветеринарной клиники "Эндовет"
АФ
Алиса Ф
Моя Сима никак не могла сама выйти из наркоза (делали в другой клинике). Спасли меня уже в ночи Эндовет, приняли моментально, провели необходимые базовые обследования и взяли на стационар. Выходили мою девочку, из вялой кошечки с поврежденным жкт она снова превратилась в активную кошку с прежним аппетитом! О проводимых процедурах оповещают и все согласовывают с хозяином, выдают подробные бумаги с расписанным лечением и ценами. Большая благодарность всем, кто принимал участие в лечении Симы, в особенности Сквориковой Виктории Владимировне и всем, кто наблюдал ее в стационаре! Отвечали на все мои тревожные вопросы, и этим успокаивали. Администраторы в клинике тоже всегда очень вежливые и приятные девушки! Наблюдаться будем только у вас🥹❤️
ТЗ
Татьяна Земскова
Хочу сказать спасибо специалистам клиники"Эндовет ", Они большие молодцы , спасают маленькие жизни ))) В клинике работают профессионалы,с огромным опытом в этой сфере . Моя кошечка Соня сново здоровая и весела, чему я очень рада. Спасибо!!!!
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Татьяна Анатольевна и Соня! Спасибо вам за отзыв. уже почти 30 лет мы стараемся спасать…
МЕ
Майя Ершова
Приезжаем не первый раз. И с разными животными.Один раз спасали собачку после драки, был сильный стресс, за сердечко беспокоились. Вообщем к кардиологу, только сюда, доверяем, рекомендуем.Наталья Александровна настоящий профессионал.
Мария Максимова
Спасибо огромное врачам и девушке из регистратуры! Приехали экстренно, без записи, но нас все равно приняли, все очень быстро, трепетно по отношению к животным. Благодарю за оказанную и в том числе психологическую помощь и за то, что не отказали!
АЕ
Анастасия Ершова
Самая лучшая ветеринарная клиника в Кургане. Вежливый и ответственный персонал, провели осмотр и сделали стерилизацию кошке, написали все рекомендации по уходу. Очень благодарна Вам)
Анастасия Гуляева
У нашего йорка Лакки обнаружили камни в мочевом и уретре, в Челябинске один выход уретростомия😢 нам порекомендовали Эндовет, мы сразу же связались с клиникой и в ближайшее время нас записали на операцию. Выражаем огромную благодарность Александру Владимировичу за ювелирную работу и рекомендации 🙏 и персоналу за отзывчивость и консультацию онлайн) В этот же день нас отпустили домой)
Кирилл
Не первый год лечим котов в этой клинике.особая благодарность Виктории Викторовне, которая не только подобрала лечение, но и успокоила мою тревожную супругу!
муська лолол
Спасибо врачам, что спасли нашего кота! Привезли его ночью с отеком легких. Приняли быстро, сделали рентген и осмотор. Врачи чуткие, объяснили всё понятно.Спасибо вам огромное!
Дарья G
В клинике Эндовет нам быстро помогли, обратились в остром состоянии, оставили на ночь в стационаре, сделали все нужные анализы, назначено лечение.
Мария Кинжусманова
оперативно помогли моему коту, ночь лежал в стационаре, мне своевременно отвели в чате и присылали видеоотчет, также отзванивались постоянно, назначили лечение, спасибо
Михаил Андриевских
Хорошее заведение! Лечили собаку.Провели ряд анализов, собаку осмотрели врачи и назначили лечение, ей стало гораздо лучше?Советую всем!!!
Грамотные специалисты, вежливый персонал, хорошо знают свою работу
Александр Новиков
Клиника очень хорошая, неоднократно обращались сюда с Мопсом, отзывчивый персонал, качественное обслуживание. Место где помогут вашему питомцу, проконсультируют и сделают верный диагнос.
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Александр! Много лет мы инвестируем моральные и материальные ресурсы в Эндовет. Вы всег…
Надежда Белогорцева
Хочу выразить огромную благодарность Чернову Александру Владимировичу за внимательное отношение, подробные объяснения и проведение артроскопии. Спас лапку нашей собаке!
Диана Яцкова
Привезли кота на кастрацию, девушка администратор отзывчивая, улыбчивая. Доктора компетные, добрые по отношению к животным. Сначала осмотрели кота, нет ли каких то противопокозаний. Нравится, что есть стационар, животное отдают в том состоянии в котором изначально привезли. Обращаемся сюда уже со вторым питомцем и только сюда
Creme Soda
Лечимся в этой клинике у Черновой Анастасии, считаю самый лучший врач гастроэнтеролог в Кургане! Часто правда в командировках и всякие диссертации у нее , но даже когда принять не может, она не бросает, за что большое спасибо! Еще хочу отметить терапевта Никитину Наталью, тоже прекрасный врач, наобум ничего не назначает, вылечила нам глаз как-то , в тот момент когда в другой клинике выписали капли, которые нельзя в ее состоянии, чуть глаз не угробили (все диагнозы я приносила и врач из другой клиники все знал о здоровье кошки). Так же хочу отметить администратора Олесю, всегда доброжелательна и многое знает, всегда подскажет, что и как лучше, врач из нее получился бы хороший! Вообще очень радует еще в этой клинике наличие со временного оборудования!
Наташа Plaksina
Второй раз здесь, первый раз вроде не плохо, но ждали очередь долго за такие деньги, сегодня вообще дверь открыли, помощь не оказали, с рецепшена и то все ушли, капец ребята, сервиса ноль!
Милана Скррррра
Хорошая приятная ветклиника с добрым персоналом
Karina
Хорошая клиника рекомендую! Ходим только сюда
ИЛ
Илья Логиновских
Отличная ветеринарная клиника, квалифицированный специалисты,
17 января 2026, официальный ответ
Уважаемый Илья! Вся наша команда много лет повышает свой профессиональный уровень! Мы рады, что смогли вам помочь.
Алина Лапинская
Приятная атмосфера,знающая и вежливая девушка на ресепшене,аккуратные и добрые врачи
Анастасия Шабалина!
Очень хорошо клиника, отзывчивый персонал. Приятно было посетить эту клинику.
Ульяна Годзь
Место отличное ! Если переживаете за питомца , ведите сюда. Именно здесь вы найдете людей , которые знают свое дело. К собаке отличное отношение. Администратор вежливый , все подскажет и поможет. Врачи объясняют все простым языком и помогли подобрать лечение для собаки!
Владимир Кисляков
Ужасная клиника не кому не советую, не могут нормально осмотреть питомца и заставляют сдавать не нужные анализы, просто выкачивание денег.
Аня 🦁
Самая лучшая клиника для питомцев. Лучшие специалисты. Спасибо вам что вы есть 😘 Уже дважды спасали нашего малыша таксу Джерри. Если хотите спасти или вылечить своих малышей, то только в эндовет
Екатерина Катаева
Нужно было срочно попасть с котом на УЗИ, нас записали на ближайшее время. Во время процедуры кот спокойно лежал. После УЗИ нас взяли на прием. Очень опытные и квалифицированные врачи! Рекомендую!
Виталий Михайлович
Все на высшем уровне, созвонились, приняли в течении пары часов сделали все необходимое, специалисты профи в своем деле. Врачам огромное спасибо !!! Рекомендую!!
Аня Качанова
Были на приеме в Эндомете.Внимательный и чуткий персонал,заботливо осмотрели и дали рекомендации,советую данную Вет клинику👍
Любовь Гузель
В ночь с 8.10.25 на 9.10.25 наш котик украл колбасу и начал закашливаться и царапать лапкой пасть. Потекли кровавые слюни, я подумала, что он подавился чем-то или у него застрял хвостик от колбасы в глотке. Осмотреть пасть не давал, царапался. Я его отвезла в первую поликлинику которая мне попалась в 2 гис. В Эндовет. Нас встретила не доброжелательная медсестра, затем мы попали на прием к молодому специалисту, которая даже не смогла осмотреть кота, видите ли он царапался. Не осмотрев полость рта у кота, этот специалист мне предложила только одно решение. - поставить коту общий наркоз и сделать процедуру, типо зонта. Насчитала мне за данную услугу 14000 рублей. При чем кота не стали бы при мне осматривать, а я должна была его оставить до утра. 😡 Моему коту уже 15 лет и не понятно как бы он все это пережил. В итоге мы поехали в клинику возле центрального стадиона. Там опытный врач, сразу замотала котика в одеяло, посмотрела пасть и оказалось, что он сломал себе зуб. Врач его удалила и взяла с нас всего 2500 ( почувствуй разницу) 🙄 Поставила антибиотики, обработала ранку и пригласила на повторный прием для лечения Зубов. Я просто в шоке от клиники «Эндовет» и от данных специалистов. Гнать их поганой метлой.
Елена Брежнева
Здравствуйте. Сегодня 27е февраля 2029г. Проехали долгие 13ч из Сургута в клинику -37 с Шуриком-песиком от группы АНО ДАРИМ НОВУЮ ЖИЗНЬ на сложнейшую операцию. Запись на 11.00, но доктор АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ ЧЕРНОВ вошёл в наше положение бедственное с машиной и принял в не очереди т.е 09.00 подсказал станцию где ремонт осуществить не местным девушкам. Но не об этом, при принятии пациента Шурика доктор проявил внимание, заботу об поциете изучил все, что касается документов заболевания. Надеемся на чудесные руки доктора и, на заботливый персонал! ШУРИК-МЫ С ТОБОЙ! СУРГУТ
Анатолий Пронотов
Хорошая клиника рекомендую!
17 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Анатолий! Спасибо за отзыв! Ждем вас и дальше для высокотехнологичного контроля за ваши…
ПА
Полина Адессерман
Прекрасный мед. Персонал, в особенности врачи
НЛ
Наталия Лавриненко
У нас тоже была непростая ситуация с нашей собакой. Кане-корсо, кобель, зовут Есенин. Крупный тяжелый щенок. В 6 месяцев стал вдруг хромать. Думали пройдет, бывает, набегался, переиграл. Но хромота не прошла. Более того она стала какой-то хронической и со временем стала лишь усиливаться. Стали ездить по клиникам, обследоваться, искать причину. В итоге на это ушел месяц почти. После того, как нам поставили диагноз РОХ скакательных суставов обеих задних лап, нам сказали, что нужна артроскопия, но сделать ее можно только в Москве , Питере , Казани или Кургане. Я начала звонить, узнавать, выяснять. В итоге Питер мне вообще ничего не ответил, Москва и Казань сказали, что нужна открытая операция. И только Курган вышел на связь оперативно, врачу передали нашу проблему, он тут же с нами связался. Доктор Чернов Александ Владимирович дал полную развернутую консультация по телефону и пообещал сделал Есенину именно АРТРОСКОПИЮ, то есть через проколы с помощью артроскопа убрать фрагменты отслоившегося хряща в суставах. Мы сразу же, не долго думая, собрали монатки, забрали собаку и поехали через 2500 ( на минуточку) км к Чернову А.В. Нас приняли сразу же, прооперировали, на следующий день мы забрали собаку и поехали домой. Перед операцией с доктором все обговорили, рассказал все подробно, что, зачем и почему. Доверие было 100%. После операции с доктором остались на связи. На все вопросы всегда ответит, успокоит. Я очень рада , что мой псыночка попал в руки профессионала , человека твердо и четко знающему свою работу. Прям от души рекомендую и клинику, и врача Чернова А.В. Он ооооочень грамотный специалист. От Сеньки ему большущий привет. И от его подружки тоже.
Здравствуйте! Если Вы хотите, чтобы Вашему питомцу поставили правильный диагноз и назначили правильное лечение, что в наше время редкость, обратитесь к доктору Самойловой Виктории Викторовне. Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ветеринарный врач!!! Очень опытный, грамотный специалист, она точно разберется в проблеме питомца, врач от Бога! В целом клиника хорошая - рекомендую! Много лет обращались в разные клиники города, подбирая бездомных и больных кошек, много видели безграмотных специалистов, в настоящее время обращаемся только в Эндовет. Виктория Викторовна - Вы лучшая! Спасибо Вам, за помощь!
Мария Лушникова
Приехали с котом, поставили диагноз цистит, узи не проходили, выписали таблетки, сказали принимать 5 дней, за эти 5 дней коту только хуже стало. По итогу приехали в другую клинику, сразу сделали узи, а у кота обнаружили мочекаменную болезнь, сразу все быстро сделали, назначили нормальные лекарства, уколы. этот Эндовет ничем ни помог, дорогой прием, но диагноз совершенно не тот, лечение не то, лечили одно, а оказалось совершенно другое, еще и время потеряли. Теперь мой кот ходит с катетером в лапке😢 За прием я отдала 1400, а какой вообще толк. Дело даже не в деньгах, в другой клинике я отдала больше, но за эти деньги моему коту полностью оказали помощь, мне расписали все, дали рекомендации, хотя в Эндовете не сделали абсолютно НИЧЕГО.
ВЩ
Владислав Щипунов
Здравствуйте, клиника очень хорошая, персонал отзывчивый. Обратились с проблемой, что кот хромает на лапу, сделали рентген(перелома нет) поставили уколы, выписали лечение. А никак в других клиниках напишут на обрывке и иди куда хочешь с этими «назначениями». Все понравилось, рекомендую!!!
5 посещений
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Филипп и Лапка! в нашей клинике единственный лицензированный рентген кабинет в Курганск…
Татьяна Михалечко
Были тут в первый раз, все очень сильно понравилось ,персонал очень дружелюбный , привезли кота ,его осмотрели дали указания по уходу, все очень сильно понравилось , если вдруг что ,то только сюда🫶🏻
Максим
Отличный прием. Кота сразу успокоили, УЗИ сделали бережно. Врач ответил на все вопросы, заключение сделали быстро и внятно. Остались довольны.
АЕ
Александр Евтушик
Замечательная клиника,отличный персонал,отдельное огромное спасибо врачу решившему на раз нашу проблему его зовут Лукомский Андрей Леонидович.
Галина Калинина
Хорошая клиника, имеющая современное оборудование для постановки наиболее точных диагнозов. Лечение кошечки проходим у доктора Сергея Сергеевича - это очень квалифицированный специалист и добрый, внимательный человек. Ассистенты и администраторы также доброжелательны и вежливы
19 сентября 2025, официальный ответ
Приветствую Вас Галина! Спасибо за честный отзыв! Такие слова стимулируют нас на приобретение ещё бо…
Павел Лебедев
Обращался сегодня в данную клинику с возрастным песиком. Клиника круглосуточная,но нужно будет ждать 1,5 -2часа,если приедете с утра экстренно,тк видите ли пересменка. И то что питомцу плохо,всем все равно. Безразличие полное к животным,как такие люди могут лечить остается загадкой. Диагноз так и не поставили Обратились в другую Клинику по итогу трех зря потраченных дней . Не рекомендую,держитесь стороной данное заведение
НБ
Наталья Быкова
Добрый день! Выражаю свою благодарность коллективу клиники Эндовет за отличное обслуживание и квалифицированную помощь, оказанную моей кошечке! Какая радость видеть своего питомца здоровым! Ребята, спасибо вам! Вы мастера своего дела! Так же хочется отметить приятную атмосферу и чистоту клиники и дружелюбное отношение со стороны девушки на ресепшен.
17 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Наталья! Благодарим вас за высокую оценку нашего обслуживания. Мы с трепетом относимся…
ГС
Глеб Соловьев
Все хорошо, сотрудники вежливые, адекватные, провели качественное узи моему питомцу, интерьер красивый, очень уютно. Вообщем все отлично
19 января 2026, официальный ответ
Приветствуем Глеб! В нашем центре 4 ультразвуковых прибора, два из которых самые профессиональные и…
Анастасия Абрамова
Цены великоваты,
DkeyCat
Хороший,но очень дорогой
Прекрасная клиника для животных , работают действительно профессионалы , все на высоте