Универсал
Ателье
Каждую пятницу скидка пенсионерам 5%
Узнать стоимость
Андрей
Идеально выполненная сложная работа, ремонт пуховика, за который даже не брались в 3х ателье до «Универсал». Спасибо, очень доволен результатом.
Анастасия Кокина
Очень понравилось как подшили вязаные штаны, даже без примерки, показала на сколько укоротить, и сделали все шикарно, спасибо большое
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем ждать вас снова!
мария
Быстро и качественно работают
17 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Приходите к нам почаще 💛
Елизавета Григорьева
Отзывчивый персонал, быстрая и качественная работа, выбирала по отзывам и не ошиблась))
Благодарим вас за доверие 🔥 Были рады знакомству 💛
ЛК
Людмила Косачева
Быстро и качественно все сделали, спасибо!
Людмила, спасибо вам большое, что оценили 💛 Очень приятно 🌸
АЖ
Альсим Жанахов
Работают прекрасные люди, уважительно и с вниманием относятся к просьбам клиентов. Великолепно выполнили работу. Спасибо большое!
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Мы старались 💛
О
Ольга
Хотелось бы выразить благодарность коллективу ателье "Универсал" за быструю и качественную работу. Спасибо за приятное общение.
Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Обращайтесь 😁
НП
Наталья Пухова
Оперативно и качественно подшили одежду, при просьбе сократить срок на 1-2 дня пошли навстречу, персонал приятный и вежливый, быстро отработали сложный форменынй бушлат, всегда отвечали на звонки и ориентировали по времени и срокам
23 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо Наталья , что выбрали наше ателье . Очень приятно получать обратную связь 💛 ! Мы работаем д…
ЕФ
Евгений Филиппов
Отличное ателье, сделали всё быстро и качественно. Одно слово универсалы. Спасибо!
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку 😉 Ждём вас вновь.
Аня Nuta
Сделали быстро и аккуратно
23 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас 💛 Рады работать для вас!
ЕО
Екатерина Осипова
Давно не была в Кургане, посетила магазин ТКАНИ на Гоголя,72. Очень понравился и ассортимент и цены!!! Я Там ХОЧУ все!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Екатерина ! Спасибо за ваш отзыв и оценку. Приходите ещё 💛
ВБ
В Б
Нет нареканий! Приняли заказ, вовремя и качественно выполнили работу (укорачивала пиджак). Цена адекватная. Спасибо!
31 октября 2024, официальный ответ
Вероника ! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы всегда вам рады!
Сергей Калинин
Отличное ателье, шили спортивный костюм на заказ, учли все предпочтения и проконсультировали во всех аспектах, выполнили работу качественно.
22 февраля 2024, официальный ответ
Сергей, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы работаем для вас. Рады видеть Вас снова в нашем ателье.
Наталья Юшкова
Делают работу не плохо, к мастерам претензий нет. Но отношение при приеме заказа к клиентам не всегда приветливое. Видимо по настроению. Если нужно что-то докупить, то прям из них выпытывать надо сколько того или иного материала необходимо. Цены далеко не маленькие, и поэтому за цены выше чем в других ателье можно и повежливее и немножко сдерживать свое недовольство. Была несколько раз и каждый раз оставалось впечатление, что мне оказали одолжение при приеме заказа. Швеям больше спасибо за профессионализм и отношение к клиентам.
6 ноября 2023, официальный ответ
Наталья здравствуйте, спасибо что дали нам знать об этом. Ваш отзыв помогает нам становиться лучше…
НА
Николай Анисимов
Первый раз пользовался услугами данного ателье. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! сделали все как надо! Даже удивлен!! т.к. был негативный опыт сотрудниая с другими забегаловками! оень доволен! Рекомендую!
6 ноября 2023, официальный ответ
Николай! Спасибо большое за доверие! Мы рады, что вам всё понравилось!
Лариса Маклыгина
Хорошее ателье! Сколько вещей приносила на подшив, укорачивание и т.д.- всеми осталась довольна. По средам за наличный расчет - скидка!
16 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку, приходите к нам ещё, всегда рады ❤
К
Кирилл
Всё быстро,грамотно и в срок!!! Однозначно рекомендую.
29 мая 2023, официальный ответ
Кирилл, здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Евгешка Штуллер
убирала длину рукава на куртке из кожи👍🏼10 из 10 мастерам ,работа супер!!!
2 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Мария Горяинова
Качество работы хорошее и быстро. Но цены конечно ужасно кусаются
3 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария ! Благодарим за оставленный отзыв. Качество - главное для клиента, цена диктуетс…
ОС
Ольга Семенова
Отличный мастер Ирина! Всё качественно, быстро и по приемлемой цене! Заказывала шить, а также ремонт, всё устроило на 100! процентов! Рекомендую!
25 февраля 2023, официальный ответ
Ольга. Спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Елена Вяткина
Отличное ателье👌Девочки-мастерицы с золотыми ручками 🙌 всё делают качественно и быстро. Много раз обращалась в это ателье.
22 октября 2022, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Всегда вам рады.
Дмитрий Воронцов
Девочки умницы, сделали все быстро и четко
20 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, спасибо большое, что выбираете нас 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Ольга Глухова
Отличное ателье!!! Делали сыну нашивку на кимано. Быстро и качественно сделали и по цене очень прияной. Спасибо!!!
11 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады видеть вас снова ❤
ИС
Ирина Сережкина
Ужасное ателье! Испортили новые брюки! Подшили одна штанина короче другой, теперь даже если перешивать на ткане останутся дырки от строчки. Мне нужно было 4 см сделать подворот, в итоге где 3.8 где 3.6, а где то 4см, ну как так то, как я теперь должна ходить? Может вы хотите купить мне новые брюки? Стоимость такого безобразия 350р. Просто ужас. Как можно так относится к чужим вещам?
22 июля 2022, официальный ответ
Спасибо Ирина за Ваш отзыв, который мы не могли оставить без внимания. Приносим извинения ! Наше Ате…
Nikol Gudvin
Выбрала это ателье, мне очень понравилось. Приятный персонал, работу выполнили быстро и в срок, цена = качеству 👌🏼
20 августа 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв ! Нам очень важно ваше мнение ! Очень рады, что Вы довольны нашим ателье !!!
Сергей Засекин
Куртка из кожзама, за год эксплуатации износился воротник, сама куртка в порядке. Жаль было тратить деньги на новую. В этом ателье предложили перешить потрескавшийся воротник из кожзама на замшу. Согласился и очень доволен результатом. Как новая. (Куртка стоит 4500, ремонт 800 - дешевле чем покупать новую). Обслуживание приветливое, вполне себе на высшем уровне!)
Дмитрий Колбин
Отличное ателье! На днях обращался к работникам с просьбой прошить все швы, на спортивных штанах- все сделали идеально! Девчонки мастера своего дела!
Татьяна Чунтонова
Девочки - мастера своего дела. Спасибо за работу, всё сделали быстро и безупречно! Обращаюсь уже не первый раз, всем рекомендую!
Жека Зайцев
Отличное ателье!!!все сделали как надо и в срок. Рекомендую.
Анатолий Анатолий
Рукодельницы!!! Так быстро и аккуратно работают! Спасибо вам за Ваши золотые руки!!!!!!
Олег Бочагов
Спасибо Вам за Вашу работу! Все подшили и ушили как надо, по фигуре! Я ни разу не обращался в ателье, теперь понимаю ценность таких организаций! Поэтому на весну пальто буду заказывать, а не покупать в ширпотребе)
7 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо!!!
Катя Комолова
Отличное ателье! Всё выполняется в срок.
17 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв ! Нам очень важно ваше мнение !
Агата Башкирова
Отличная и быстрая работа. Рекомендую.
7 января 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв!! С Рождеством ВАс!
Екатерина Ковалева
Отличное ателье, приветливый персонал и индивидуальный подход. Рада, что обратилась именно сюда, пошив замечательный и , главное, в срок
26 декабря 2020, официальный ответ
Приходите еще!!!!
Вероника Барышникова
Приносила брюки мужа. Их необходимо было починить. Вечером оставила, утром уже перезвонили, сказали все готово. Все сделали очень аккуратно, даже не видно, что был какой-то ремонт, хотя случай был не из легких. Персонал очень вежливый, отзывчивый. Руки у всех золотые! Спасибо огромное!
4 декабря 2020, официальный ответ
Спасибо большое!! Что нашди время сказать приятные слова!!! Нам очень,, приятно!!!
юТ
юлия Ткаченко
В выходные сдала пиджак на обработку петель,сказали в понедельник будет готово,приехала в понедельник после обеда,а мне говорят ещё не готово и вообще мы на белом петли не обрабатываемы,я была просто возмущена такой наглостью,а после зашла к ним в магазин купить ткань цвет оливки(подкладочную или плащевку)продавец так неохотно у нас ничего такого нет.я настояла открываем шторочку где лежат ткани, а там один в один то что мне надо,продавец даже ассортимент не знает.Вера Павловна! гнали бы вы их всех в шею!!!! Всю эту старую гвардию.
12 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте Юлия! Я бы с удовольствием ввгнала!!! А кто работать то будет! С кадрами напряженка! Пр…
Вадим Кочуров
Заказывал в данном ателье рубаху для работы. Сшили довольно быстро и очень качественно. Учли все пожелания. Спасибо большое за труд!
12 июня 2020, официальный ответ
Вадим ! Спасибо за отзыв!! Оказывается не все так плохо!!!
Дарья Кривоногова
Укорачивала здесь свадебное платье, без раздумий отнесла в данное отелье, потому что много раз обращалась и всегда мастера без проблем и в короткий срок делали все заказы. Хочу сказать большое спасибо коллективу за проделанную работу. Сделали все хорошо, хотя и с опаской. Единственное НО! прошу Вас, по большей части администраторы, не нужно при клиентах округлять глаза, бояться предстоящей работы и тем более давать клиенту понять, что вы беретесь за работу неуверенно, а потом по окончании работы жаловаться сколько ради нас мастер потратила времени и сделала трудоемкой работы. Поэтому делайте уверенное лицо и продолжайте радовать своих клиентов!
6 июня 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв и за совет!!! Постараемся !!!
Андрей Бухаров
Хорошее ателье,пользуюсь услугами уже несколько лет.Всегда приветливый коллектив.Рекомендую!
16 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо!