Музеи
В здании
ДД
Диана Доможирова
Пришла на мастер класс, в хорошем настроении на пол часа раньше, вижу никого нет, ушла пришла через пол часа, Увидела битую посуду, мастер разговаривала с другими учениками, на меня никакого внимания не обращала, я взяла в руки инструмент, ко мне подошли и устроили допрос, почему я взяла руки инструмент чё я собираюсь делать, как будто это я мастер , сама ничего не знает и не объясняет занимается другими учиниками, такое тактичное отношение я встречаю впервые. Никому не советую записываться на этот мастер класс. Попросила вернуть деньги на уступки не пошли ничего не продложили сказали можно вернуть деньги только если мероприятие отменили. А оно типо есть сама угадывай сиди чё делать и как, и за это просят 2к, пришла с другом тоже заплатил и ушёл, не понятно за что берут деньги. Не советую не приду больше никогда. Я разочарована.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана. Мы сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление. Наша цель - делиться знания…
âme de mon âme
Одно их моих любимых мест в городе. Невероятно атмосферный музей. Недавно была на выставке «Личное пространство», приуроченной к 90-летию художника Вячеслава Пичугина. До сих пор нахожусь под большим впечатлением. Картины развешаны и сгруппированы со вкусом, свет очень выигрышно освещает их, чего нет во многих музеях других городов. Отдельное спасибо тем, кто занимался оформлением залов. Брала билет без экскурсии, но каждый сотрудник отвечал с интересом на мои вопросы о картинах художника. Большое спасибо за вашу работу!🌿
pp
pure pure
Недавно были с девушкой на выставке в честь 90-летия Вячеслава Пичугина «Личное пространство». Персонал очень доброжелательный. Было много картин и особо порадовало их реализация в залах, как подобрали свет и общую композицию
Оксана Калашникова
Интересные картины, очень необычные сюжеты
Александр Ситенко
тут можно увидеть даже такое. раньше гулял в горсаду и даже не думал что его могут срисовать
Olga Veselova
Периодически ходим на выставки с детьми, очень интересно и познавательно
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Olga. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛 Всегда рады вам 🤗
крис ??
была тут на различных выставках и мероприятиях , все везде нравится все приьранно и культурно, персонал отлично выполняет работу и всегда все культурно и прилично, не стыдно сюда прийти
JB
Jay Bon
Хороший музей
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Jay, большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших друзей музея🤝
Мария .
Маленький .
ИС
Иван Связовский
Отличный музей, очень интересно
Алексей Ананьин
Музей хороший, привозные выставки интересные (побольше бы их), но второй этаж необходимо ремонтировать и обновлять.
Аннет
Ставою 4 балла только за экспозиции и талант экскурсоводов. Смотрительницы залов по-прежнему бестактны.
Александр Лисихин
Единственный музей региона с богатой коллекцией акварели. Не зря говорят, что Курган - столица акварели!
27 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим вас за ваш отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
Аннет
Научите элементарной вежливости смотрительниц залов. Ходить по пятам за посетителями - моветон!!! Это отпугивает. А гардеробщицы как будто всегда тебе не рады и хотят, чтобы ты скорее забрал свои вещи или вообще был без них.
Мария Але
Прекрасный музей, очень приятный глазу, там всегда красиво, от чего тепло на душе. С детства люблю этот музей, стараюсь посещать каждую выставку.
Лена Игнатьева
Хороший,достойный музей!!!!@
18 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку ❤ Рады стараться 🌸
SI
S I
Хорошие выставки живописи . Вежливый заинтересованный работник музея в залах на первом этаже
Дарья Фицерберт
Очень интересные мастер-классы проводят! Выставки интересные, рассказывают выразительно. Отличный музей!
Анна К
Достойный музей
ОН
Олеся Немченко
1. Обширная коллекция, очень порадовало, что от картин, до моделей кораблей 2. Цена за такой музей смешная 3. Вежливый персонал, всё укажут, с чего начать просмотр экспозиции 4. В музее мало посетителей, что тоже хорошо, смотришь в своё удовольствие
Татьяна Лушникова
Были здесь несколько раз на тематических выставках с детьми. Всё понравилось, и атмосфера особенная на каждой выставке
Julia Verso
При всей приветливости персонала, на лицо абсолютная неорганизованность, отсутствие каких-либо стандартов и уважения к своим посетителям! Без моего согласия ко мне на экскурсию присоединили 2 человек, при чем они даже не спросили, можно ли присоединиться! Реально прибежали и ещё возмущались-а что собственного такого? Не уважая при этом ни себя, ни экскурсовода, который вообще-то не бесплатно работает, и меня он не бесплатно водит. И экскурсовод промолчала, будто это нормальное явление. Но это я заплатила за экскурсию и не хотела ни с кем левым ходить! На секундочку, для Кургана и для такого музея цена высокая! (400 руб.) Вообще удивительно, куда идут бюджетные деньги? Сотрудников в несколько раз больше, чем посетителей. Такое ощущение, что у музея вообще нет руководства, всё очень древнее и не современное. Порадовало присутствие выставки в приложении Артефакт. И всё. Не рекомендую тратить время и деньги на это место. Портится впечатление вообще о музеях, после такого визита.
Евгений 🍥
Лучший музей для художников в Кургане. Сейчас провели ремонт, выглядит очень красиво. Множество выставок, часто меняются. Классная постоянная выставка с иноками и моделями кораблей. Очень интересно обходить весь музей по кругу, купив билет на все. + Приветливый персонал + круговая композиция музея + дёшево, скидки студентам
Надежда Федулова
После посещения "Ночи в музее" открыла для себя музей с новой стороны.
nv
nick vnv
Часто проводят разные выставки, есть где припарковать машину.
Евгений Ташбаев
Одно из немногочисленных мест, рекомендованных к посещению в нашем городе. Благодаря действиям сотрудников музея, в нем постоянно проводятся интересные акции и выставки.
Ли на_Я
Хорошее место проведения досуга как с детьми, так и одним взрослым. Разнообразное количество мероприятий и выставок очень радуют. Экспозиции часто меняются, что позволяет приходить сюда неоднократно. Работники музея всегда вежливы. Приятное место.
Маргарита Истомина
Регулярно проводятся выставки на любой вкус и цвет.После проведения ремонта на 1 этаже стало намного лучше. Все чистенькое и опрятное и соответственно условия хранения экспонатов намного лучше. Не понравился только жуткий запах канализации, когда заходили летом. Сотрудники музея очень приветливые, если проявить интерес, то все расскажут и покажут очень подробно. Преимущества-действует скидка студентам, школьникам билеты бесплатные. Правда ценник на выставки с динозаврами и всего в этом роде не маленький.
svetik_light
Испортился музей совсем со всеми мероприятиями в стиле "Ночи в музее". Мы ходили на каждое, как на праздник, уже несколько лет. Но наметившаяся тенденция все губит: народу идет все больше, билеты становятся все дороже, а количество выставок становится все меньше. На последнем мероприятии 3 ноября вытягивали во время розыгрыша билеты с номером около 500, то есть народа в этот момент в музее было гораздо больше: сотрудники, участники, фотографы, пресса, кто бесплатно прошел, кого свои провели. А гардероб? Если вы продаете такое количество билетов, то учитывайте, что всем нужно где то раздеться. К заявленному началу в 20:00 гардероб был битком, вещи не принимали, люди свои куртки уносили в авто, а обратно бежали раздетые. Либо таскать все в руках, что тоже очень удобно. А духота в помещении? Раньше всегда было очень холодно, но новые пластиковые окна и количество народа сделали свое дело. Но можно ведь хоть форточки открыть. На такое количество народа нужно придумывать большее количество развлечений. В этот раз были сплошные фотозоны: с пиратом, музей времени, фотография № 1, где-то там еще. Плюсом огромные очереди в каждое мало-мальски интересное место. Так и не удалось попасть к духу-предсказателю по этой причине. Почему всегда так мало столов выделяется "Проиграм"? Куча народа ходит вокруг, заглядывает ребятам в глаза, надеясь найти себе местечко для игр. Но увы, все 4 стола плотняком заняты. У музея нет столов? Или стульев? Или в чем причина? Рейтинг у мероприятия был заявлен как 16+, но детей там было просто море. Из плюсов хотелось бы отметить женщину-экскурсовода на выставке об Аркаиме. Шикарный рассказ, отлично поставленный голос, такое количество экскурсий за вечер достойно уважения и аплодисментов. Хотелось бы подвести итог: уважаемая администрация, нужно сделать вывод и принять какое-то разумное решение. Может быть стоит проводить мероприятия, на которых вы зарабатываете деньги, чаще, но ограничивать количество посетителей, при этом повторяя их по 2 раза для всех желающих? Или решить проблему гардероба и занятости посетителей?