Bleu de France
Химчистка
4.4
4.4
Антон Скуденко
Быстро почистили детские вещи - комбинезон и курточку. Вещи были в ужасном состоянии, думали на выброс. Решили все-таки дать им еще шанс и отвезли в химчистку. Вещи вернули в отличном состоянии, на сколько возможно было их почистить. Ребенок точно сезон ещё относит, а потом и отдать не жалко. Мы очень довольны работой химчистка и будем снова обязательно обращаться снова.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за добрые слова о нашей работе ❤ Мы работаем для вас 😁
АЧ
Андрей Чебыкин
Отдавали куртку в химчистку в декабре. Почистили отлично - ни одного намека на остаток загрязнений, лоснящихся, засаленных участков. Честно говоря, не ожидали, что ее можно будет настолько хорошо почистить. Так что результатом довольны.
16 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Будем рады вам всегда.
Анастасия Глазкова
Химчистка замечательная, на куртке были пятна от масла и от порошка, все вывели. Большое спасибо за хорошую работу. Особая благодарность сотруднице, которая оформляет заказы (была в прошлую пятницу).
16 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, благодарим вас, что выбрали нас 🙏👌 Ждём вас вновь!
ВР
Владимир Ракунов
Отдавали пуховик в химчистку. Всё сделали отлично, приду ещё не раз с другой одеждой. Почистили, стала как новая))
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Елизавета Панкова
Оставляла в чистку свою светло-голубую куртку без каких-либо надежд вообще. В итоге она как новая! Спасибо большое, качество и сервис на высоте. Вежливо, быстро
13 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета. Благодарим за добрые слова 🤗 Будем ждать вас снова ❤
ПЗ
Паулина Завразина
Прекрасное соотношение цена/качество. Отличный персонал. Индивидуальный подход к проблеме клиента. Обращусь еще не раз.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Паулина. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Нам очень приятно.
Георгий Кисурин
Выбрал по цене и местонахождению. Несколько минут на машине. Сдавал большой плед-покрывало.Нареканий по качеству работы нет, все застарелые пятна пропали без следа).
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Были рады вас видеть!
МЩ
Марина Щадова
Обратились в данную химчистку с проблемой трудновыводимых пятен на пуховике, не пожалели, т.к. почистить хорошо могут многие химчистки в городе, а почистить быстро, качественно и с применением экологически безопасных средств только здесь, так что спасибо.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за приятный отзыв 🙏👌 Всегда вам рады 💛
Аркадий Лешнер
Отлично справились с работой, сдавал постельное белье, ничего не село, цвета как и были и ни одного пятнышка!
9 декабря 2025, официальный ответ
Аркадий. Благодарим за отзыв и оценку 😉 Мы всегда вам рады!
Алена Самокатова
Обратились сюда впервые, требовалось вернуть прежний вид моему брючному костюму, спасибо, справились на ура, очень довольна вашими услугами.
8 декабря 2025, официальный ответ
Алена, спасибо вам большое за приятный отклик, были рады помочь!
ЛЛ
Лариса Лунина
НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! данную химчистку для чистки спальных принадлежностей. Квитанция 07777-10 от17.10.25г Сдала подушку и одеяло фабричного пошива, со всеми бирками, ярлыками с условиями ухода. Подушка: бренд BelPol. Состав: верблюжья шерсть, искусственный лебяжий пух, тик,стеганая. В результате действий некомпетентных "cпециалистов", слой верблюжьей шерсти был сорван и сбился в узел- жгут. На выходе: подушка на выброс. Одеяло: бренд IKEA После химчистки: - усадка по длине, около 5см -очень сильный, навязчивый запах кондиционера ( подушка была без запаха) - готовое одеяло, для выдачи, было упаковано очень влажным. По испорченной подушке написала претензию на возмещения материального ущерба. В удовлетворении требования было отказано. Администрация дала отписку,смысл которой, что я ( клиент) сама виновата. . При приёме подушки, ПРИ МНЕ, приёмщица тщательно НЕ ПРОВЕРЯЛА на дефект сильного ската. И если он уже был в виде узла ( как оказалось после чистки) не указала мне на него. Подушка с верблюжьей шерстью (думаю, момент приёма хорошо виден на камере). Вывод: НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!
АC
Андрей Cекарев
Вернули былую молодость нашим чехлам от мебели. Думали уже выкидывать придется, жалко было, дорогие, но сумели все отчистить. Большое спасибо!
20 ноября 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо вам большое, что оценили ❤ Рады были вам помочь!
МР
Михаил Рожицын
Идеально отчистили мое пальто. За это спасибо. Ничего не испортили. Доволен что к вам обратился.
Добрый вечер! Спасибо, что выбираете нас 🔥 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Лариса Рудова
Удобный график работы, после работы мне как раз. Не скажу что часто пользуюсь, но иногда детские вещи приношу, всегда радует результат, поэтому тут и постоянный клиент)
Здравствуйте. Спасибо вам, что выбрали нас 🔥 Приходите, будем рады вас видеть ❤
КХ
Кирилл Ходырев
Обратился сюда. Два дня и куртка уже чистая. Ничем не пахла, аккуратно повесили на плечики. К плюсам места отнесу оперативность работы и стоимость услуги.
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв!!! Будьте здоровы 😉
ПЛ
Полегаев Леонид
Спасибо за работу. Приятно когда получаешь все в назначенное время и отлично сделанное!
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Всегда рады вам 💛
БК
Борис Клыкин
Хорошая химчистка, пользуемся их услугами уже очень давно. Работают очень ответственно. Цены вполне нормальные
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Борис, благодарим вас за отзыв и оценку. Будем вас ждать!
Константин Халтурин
Качество работы на высоте: сложные пятна исчезли, ткань не повреждена, цвет сохранился. Цена полностью соответствует результату. Для меня это лучшая химчистка, куда я буду обращаться снова и советовать другим.
20 ноября 2025, официальный ответ
Константин, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Приезжайте ещё 😁
БИ
Борис Игнашин
Обращались для чистки нескольких пледов. Качество чистки хорошее, было несколько очень старых пятен, все удалили, спасибо.
Добрый вечер. Спасибо, Борис, за приятный отклик 🤗 Рады сотрудничеству ❤
Андрей Самин
Живем в паре кварталов от Меги, вещи на химчистку носим только сюда, не скажу что часто, но результатом всегда довольны. Справляются даже с сложными загрязнениями.
Андрей, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Успехов вам 💛
Дмитрий Корчков
Все быстро и адекватно по ценам. Всегда гостеприимно встречают, забираем всё вовремя, никаких накладок. Качество химчистки вне всяких похвал.
20 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, спасибо вам за отзыв!!! Ждём вас в гости снова 😉
Елена Прохорова
Отвратительный персонал. Хамит, закрывает раньше отделение, грубит и даже сходит до оскорблений. Крайне не рекомендую, если не хотите испортить себе настроение на весь день.
ТИ
Тимофей Ивлев
Постирали хорошо, одежда была аккуратна и чиста
20 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Даша Фурсанова
Всегда обращаюсь в эту химчистку, стираю пуховики и другую одежду, забираю всегда чистые и отпаренные вещи в идеальном состоянии, чистка занимает меньше времени, чем предлагают в других химчистках
Здравствуйте, Даша, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Приезжайте ещё 😉
МФ
Мария Филиппова
Химчистка по соотношению цена/качество отличная! Вещи после чистки выглядят как новые)) Удобное расположение в ТЦ, заезжать за продуктами и одеждой, заодно и вещи отдаешь)
5 декабря 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Мы старались ❤
КИ
Катерина Иванова
Отличная химчистка рядом с домом, всегда обращаемся сюда, когда нужно постирать куртки, пуховики и другую верхнюю одежду. Хороший персонал. Всё быстро и качество, спасибо.
Добрый день! Спасибо большое, что оценили 💛 Приходите в гости ещё 🌸
Nikita Subbotenko
Химчистка хорршо работает, сталсч там несколько раз, все вещи квк новые, хотя приносил одежду и не только мягко говоря "разной сложности загрзнения". Мне очень нравится, работу они выполняют замечаиельно
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Nikita, огромное спасибо за приятный отклик, и, конечно же, ждем вас снова 🌸
ГА
Гуськов Александр
Отличная химчистка, пуховик как новый, пять баллов, красивые девчонки работают)
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гуськов, спасибо большое за добрые слова 🙏👌 Будем вас ждать!
Олеся Диденко
Сдавала рубашку джинсовую сильно линяющую - отлично выстирали и прогладили
Добрый день. Спасибо вам, что оценили! Будем ждать вас снова 🌸
Прачечная понравилась, хорошее обслуживание, качественно выполненная работа.
Городская! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌
LP
Larisa P
Меня жутко пугали отзывы здесь, но выхода особого не было, не хотелось везти пальто никуда. В итоге всё супер, хорошо почистили светлое пальто из натуральной шерсти, утеплитель не свалялся, шелковый подклад в порядке. Накладной карман был вытянутым, но подсел после чистки и выглядит как новый. В общем, очень довольна, спасибо!
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Larisa, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждем вас в гости снова…
Виктория Петрова
Отвратительная химчистка с безобразным отношением к клиентам! Мне испортили шелковый топ - повреждение ткани в зоне декольте. Я написала претензию. Ответ не заставил себя долго ждать и поступил на следующий день. Понятно, что «внимательно», как это было указано в ответе, никто мою претензию не рассматривал. Заранее подготовленный шаблон. Текста на 2 листа и, как заключение: химчистка не несёт ответственности за свои услуги. Да, вот так чёрным по белому и было написано! А как же «выкручивалась» приемщица Самохина Л.В. Очень жаль, что к отзыву нельзя прикрепить видео:) Она верещала, что блузку я сдала с таким дефектом, просто под пятнами его не было видно…. Серьёзно? Реально на блузке было одно пятно бледно-розового цвета. Какой химией вы его залили, что так «съело» ткань? И почему тогда в квитанции не было указано, что есть дефект ткани? Да, и никто при приемке вещи не рассказывает о возможных последствиях, суют подписать квитанцию, ткнув пальцем в галочку - подпишите. А когда я подала претензию, всё та же приёмщица тыкала - вот, вы же расписались что возможны последствия, так что мы ни за что не отвечаем. Очевидно, что химчистка ссылается на квитанцию со стандартным текстом, а о возможных дефектах именно моей вещи вообще ни слова. В подписанной квитанции был прописан дефект изделия: «общее загрязнение», дополнения: «пятна». Всё! При сдаче изделия дефекта в виде «повреждение ткани» не было, что и подтверждает описание в квитанции! В итоге, шелковый топ испорчен. Видимо, в данном месте работают не технологи, а уставшие прачки, которым не ведомо, как правильно работать с той или иной тканью, как использовать очистители и какое время их действия. Очевидно, что при работе с моей блузкой не была соблюдена технология по работе с тканью. Но химчистка отрицает этот факт. Имейте совесть признать, что вещь вы испортили! Недобросовестная конторка, которая оказывает услуги не надлежащего качества!
КН
Кира Ноздрина
Жалко, что нельзя поставить 0 звезд. Сдала чехол от матраца с пятнами. Что получила за 1100 рублей? Пятна на месте, еще и чехол СЕЛ!!!
JH
Juliet Harry
Мне понравилось! О рисках словесно не предупреждают, но дают подписать бумагу, на которой все черным по белому разжевано :) Рекомендую
ТД
Татьяна Дмитриева
Хорошая химчистка, что здесь, что на парнасе, были и там и там, нв дыбенко немного быстрее заказ выполняют, почти всегда готово уже на след. день. Приходите, Вам окажут качественные услуги.
GA
Guse Aleksandr
Отличная химчистка, всегда все вовремя, цены и качество огонь, держат марку. Симпатичные девчонки)
Наталья Алипченкова
Хамство высшего уровня!!!
Александр Гусев
Отличная химчистка! Вещи как новые!
Eldar 👊
Персонал из серии "вечно не довольных". С первого контакта дают понять что клиентов они не любят, слово вежливость не знают, и сервисом не пахнет.
ЕФ
Елена Фокина
Отлично место, ездим сюда не первый год! Всегда все на 5++
Алина Кухаренко
Отвратительная химчистка, испортили дорогую зимнюю куртку! Вернули с двумя пятнами на рукаве! Куртка белая! Пятна похожи на жирные! Начали винить меня якобы я уде такую принесла!
Екатерина Ч
Сдала тренч в данную химчистку. Испорчена фурнитура: сбита по краям на ремне и по рукавам. Испортили дорогое изделие и даже не вернули стоимость самой химчистки, не говоря уже о какой-то компенсации.
Лидия Шарова
Отвратительное хамское отношение. «Я гладить это не собираюсь, у меня работы много» бедняга
23 сентября 2019, официальный ответ
Уважаемая Лидия! Мы хотели бы принести Вам свои извинения за действия наших сотрудников. Нами были…
Научите ваших администраторов вежливо общаться с клиентами. До вас не дозвонится, сайта нет, цены нигде не посмотреть.
23 сентября 2019, официальный ответ
Уважаемый, Алексей! Мы хотели бы принести Вам свои извинения за действия наших сотрудников. Нами был…
AP
Alex Popov
Ужасная химчистка. Сдавал зимнюю куртку, полностью черного цвета. Когда получил кожаная окантовка карманов из черного цвета стала зелёной. Не предупредили о таком. Деньги не возвращают и ущерб так же ссылаясь на небольшие потёртости поверхности куртки (синтетическую часть куртки). После предъявления претензий в грубой форме не хотели давать книгу жалоб. Если вам дороги вещи то не рекомендую.
Иван Ходоркин
Все хорошо почистели и быстро
Екатерина Матюшева
Отвратительная химчистка!!!! Второй раз портят вещь и по предъявлению претензии с хамским видом отвечают, что так и было!!!! Испортили ткань на пальто. Дорогую вещь можно просто выкинуть.