Кабинет психолога

Психолог
Городской житель3 отзыва
Отзыв о прохождении курса по кросс-коучингу (15 занятий) 1. ВХОД В ПРОЕКТ На этапе поиска я находилась в тупике: проблемы взаимоотношений с дочкой - неуважение, непонимание, грубость, безразличие, ложь. Я пришла с ожиданием решить эти проблемы и получить инструменты, техники, которые можно применять на практике. 2. РАБОТА В ПРОЕКТЕ Работа строилась последовательно, хотя где-то было сопротивление. Первое открытие -увидела своё искажённое понимание: какие травмы я причиняю дочке и какие её потребности не закрываю. В стилях воспитания обнаружила свою либеральность. Зашла методика письма и система последовательности от общения до санкций как логического завершения. Важным для восприятия стало, что дочь уже взрослая. И я, как мама, уже не смогу по-старому. 3. РЕЗУЛЬТАТЫ Вывод, я начала смотреть на проблему по-другому. Раньше думала: «Такая ... она, а я такая плохая, потому что...». А сейчас что-то сдвинулось. Дочь ответила на моё письмо, хотя я этого не ожидала. Я приняла решение согласиться с её решением, хотя раньше я была в страхе «как же она?». Я стала более спокойна. Исчезла обречённость. Появилась здравость и осознание: сказал - сделал. Когда не хочется сдерживать свои слова, увидела свою прежнюю лояльность и непоследовательность. Когда слышу проблему других родителей с поведением детей, понимаю, в чём их заблуждение. Те договорённости и санкции, которые я начала применять, но по забывчивости могла не доводить до конца, то дочь сама же начала мне о них напоминать. Я поняла как обратить это в силу и прийти к договорённостям. 4. БЛАГОДАРНОСТИ Я благодарна вам и авторской системе кросс-коучинг. Признаюсь, он поначалу показался суховат. Но я благодарна, что вы выбрали эту систему и ведёте так, чтобы был результат. И отдельное спасибо за терпение, потому что я этот курс растянула. 5. РЕКОМЕНДАЦИИ Я бы порекомендовала работу по кросс-коучингу всем, у кого есть подростки. Потому что вижу, как родители сталкиваются с такой же проблемой и ищут выход.
Ольга Каситериди1 отзыв
Я поняла, что устала. Устала от школы, которая постоянный источник стресса для меня. Устала сидеть рядом со своим четвероклашкой и на пальцах объяснять домашние задания. Мне захотелось все бросить, пустить на самотек. Но чувство ответственности не позволяло. Узнав о системе кросс-коучинга, я со скептицизмом принялась за уроки с коучем. Я уже много с кем общалась и много чего испробовала, но верила, что выход должен быть. Работа в проекте мне давалась нелегко. Большая семья, четверо детей, работа. . . Но ждать идеальной ситуации для того,чтобы начать решать вопрос отношений с ребенком бессмысленно. Постоянно приходилось выкраивать время, подстраиваться под обстоятельства, работать над собой и своими установками. По итогу я довольна результатом. Я получила инструменты взаимодействия, которые стали основой взаимодействия в семье. Теперь я знаю, что мне не надо срываться на крик, не надо как попугай повторять просьбы, не надо гавкать постоянно на детей. Изменилась манера общения и стратегические действия. Курс закончился, но труд по построению доверительных отношений продолжается. Я стала спокойнее, свободнее, увереннее в своих действиях. Еще время спустя «Павлик уже сам уроки делает А была вообще плачевная ситуация. Хотели ему присвоить какую-то категорию для отсталых в школе»
ЕЗ
Елена Золотарева1 отзыв
Доброе утро 🌞 Хочу оставить отзыв, благодарю за эту возможность, которая действительна была вовремя и важна. На самом деле сомнивалась нужны нам эти занятия, есть ли проблема, на самом деле вроде бы всё хорошо. В целом действительно явных каких то острых ситуаций не было, единственно дочь постоянно в телефоне, в комнате вечный бардак и нет каких то увлечений в жизни, закрыта мало чем делится, прорость между нами начала образовываться. В процессе работы было много домашнего задания, что заставляло нас самих изменяться и наше отношение к дочери, каким то чудесным образом дочь начала открываться, постепенно атмосфера в доме изменилась и сейчас она сама приходит к нам и делится какими то своими моментами, ситуациями, не боится, что будет продолжительная лекция или осуждение. В общем нужно конечно, хорошо потрудиться, чтобы закрепить эту систему общения с ребёнком, когда он в свободе дома и не убегает в себя, телефон. Благодарю Марию, за этот курс, занятия проходили легко и на позитиве, всегда чувствовалась поддержка, считаю курс поможет всем родителям без исключения, потому как составляется индивидуальный план работы💪🏻🙌🏻🧡
ЯТ
Яна Тараскина1 отзыв
К Марии пришли на этапе растерянности, что делать и как помочь ребенку и так же нам для улучшения взаимопонимания. Сложности были в самостоятельном решении своих задач (уроки, крики, не договоренности между нами). Ожидания были от занятий научится выстраивать здоровые отношения с ребенком. Наша работа строилась на открытии тех моментов которые мы не замечали в обычной жизни. Для меня было Важным не одной это пройти курс, а вместе с мужем и мы вместе это прошли и увидели результат наших действий. На данном этапе ребенок стал более ответственным - начал сам выполнять д/з самостоятельно, стал больше откровенничать с нами. Я благодарна Марии , что она помогла увидеть те моменты которые мы делали на автомате и они не являлись правильными. Могу смело сказать, что такую работу должны пройти каждый в семье где есть дети, за частую мы сами не видим, что делаем , что то не то и такая работа с мастером помогает взглянуть на ситуации под другим углом. Выражаю огромную благодарность Марии . Большое спасибо .
Валерия Меньшикова1 отзыв
ЕШ
Екатерина Шелопугина2 отзыва
Мария, привет) спешу написать тебе отзыв о проделанной работе 🥹 Прошло вроде 7 созвонов, но как будто прожили с тобой целый важный этап🤣 Помню, как позвонила тебе, что все сложно! И ты спокойно ответила, это бывает! С рождением ребенка, я полностью ушла в материнство. Как помню свои страхи, отношения с мужем оставляли желать лучшего( Картина была печальной, психика уже не выдерживала и мы не могли найти выход! Хорошо, что у меня был твой контакт. ситуация уже зашла в тупик, что нам потребовалась помощь специалиста! Мы с мужем видели только одну причину, что у нас разное воспитание ребенка и из за этого у нас недопонимание! Оказалось, это только вершина айсберга. Созвоны были нестандартные, творческие, для меня это было большим плюсом. Так как мне сложно идти в свои чувства, а благодаря твоим заданиям это было легко. А после видели крутые открытия, как и в сторону себя, так и в воспитание ребенка, так и видения семьи, жизни в целом! Были домашние задания, которые часто казались сложными в начале, хотелось не делать, но в итоге тратила на них 5-10 минут! Каждый созвон я приходила к новому осознанию! Были слезы, было больно. У меня оказалось очень много страхов, которые я не видела и из за них я не могла изменить ситуацию сама( Иногда была просто в шоке, в какой программе живу и делаю себе сложности и другим ! А самое грустное, страдала я и страдала вся моя семья😢 Я очень счастлива что теперь знаю, свои страхи в лицо, моего врага! И знаю, что с этим теперь делать! Знаю причину своего плохого состояния, причину наших ссор с мужем. Спасибо Маша, что открыла мне глаза на важное, это очень ценное. Я потеряла контакт с реальностью к сожалению, в какой то момент( Очень хочу чтобы в паре, мужчина и женщина слышали друг друга, но периодами бывает по разному. И семья начинает страдать, а особенно дети! Я за то, чтобы укреплять семьи и хорошо, что есть ты Маша, которая это осуществляет! 🔥🥰
НП
Наталья Птиченко1 отзыв