Статуя Иисуса Христа
Октябрьский район, Красноярск
55.984452, 92.767379
Федор Прих
В восторге
И у нас есть своё маленькое Рио))
Дмитрий Владимирович
В восторге
Отличное место в Академгородке. Пятиметровая статуя Христа установлена в октябре 2022 года рядом с храмом Новомучеников и Исповедников Российских. Это уменьшенная копия знаменитой статуи из Рио-де-Жанейро. Скульптор Виталий Ян-Вин-Тин создал её на пожертвования и подарил городу. Статуя стоит на берегу Енисея в районе «Красивого берега», обращена лицом к храму. Вечером включается подсветка — смотрится очень эффектно. Место быстро стало популярным: сюда приезжают погулять, сделать красивые фото, посидеть на лавочках. Видно, что территория ухоженная. Рекомендую посетить, особенно в хорошую погоду. Красивый вид на Енисей и необычная для Сибири скульптура создают особую атмосферу.
ВВ
Владислав Васильев
Совсем не понравилось
Статуя не подсвечена, он всё-таки черный. Теперь это не шутку. Не удивлен, экономия на электричестве
МШ
Михаил Шевченко
В восторге
Все христиане должны помнить кто распнул Исуса .и не забывать кто главный враг христиан
M K
В восторге
Очень красивое место Можно приезжать и отдыхать душой от городской суеты
Евгения Чистякова 😎
В восторге
Очень люблю это место, красивый вид, все ухожено и облагорожено. Обязательно приезжайте сюда полюбоваться видами 😍
Его величество царь Никита
В восторге
Очень красивое место в городе 🙌🏼
Юлия Саплева
В восторге
Очень красивое место, завораживающий вид на город и Енисей, ухоженная территория, все очень понравилось
Леонид Плотников (Рябинин)
В восторге
Со скульптурой Иисуса Христа на горе место выглядит красивенькое ещё качели недалеко есть от сюда советую ночью сюда приходить либо вечером и посмотреть на Енисейскую сибирь
Светлана К
Потрясающее место ❤️
АЗ
Анастасия Зенгер
В восторге
Статуя, которую видно с правого берега. Люблю сюда заехать после прогулки по Красивому берегу. Здесь открываются виды на Енисей, на горы, на Столбы
Лидия Замятина
Люблю туда приходить❤
Елизавета Скрипальщикова
В восторге
Безумно красивое место 😍 Я не думала, что там откроется такой прекрасный вид на Красноярск💕 Что ночью, что днем там очень красиво и не забываемо 🌱
Вадим Брихов
В восторге
Невероятное место , очень живописно и статуя Иисуса просто великолепна, рядом находиться церковь , считаю что просто придти сюда или сходить в храм это отличная идея!
Дарья Фёдорова
В восторге
Неплохо , правда посетить можно только в определённый период времени.
Бисквит 🍄
В восторге
Красивая статуя) Можно всем говорить что ты был в Рио-де-Жанейро) еще тут же есть красивая церковь, в целом это место завораживает)
Тот самый недовольный блогер 🦥
Красиво , аж дух захватывает 😻
Aлександр Держис
В восторге
Красивый вид, но холодно, ветренно
Михаил Гугля
Ветрено . Красивый вид на Красноярск и Енисей
Максим Алибеков
Совсем не понравилось
Приехали в 8 вечера, территория огорожена забором, за ним темно и страшно, подойти нельзя.
skl2010
Приходите подышать свежим воздухом
Olga G.
В восторге
Мне место понравилось, очень живописные виды. Цветочки красивые посадили, рядом удобно поставить машину, в общем, благодать.
Наталья К
В восторге
Ещё одно красивое место у нас городе. Приятно было побывать здесь.
Светлана Степанова
Совсем не понравилось
Почему нет расписания посещения? Приехали и только на месте увидели расписание. А тут не написано. Для тех кто ещё не в курсе. Скидываю фото
Roman
В восторге
Красивый антураж. Вид, открывшийся с обрыва тоже понравился. Ну а мимо храма проходили - там был слышен хор, что добавляло атмосферы. Приятное место
Тамара Сабурова
Замечательное место.
Maks Kokov
В восторге
Круто, тишина и спокойствие))))
Варвара Арефьева
Иисус Христос 🙏
Валентина Ивкина
Красивый вид на Енисей 😻
ОЯ
Ольга Ярыгина
В восторге
Ночью очень красиво и вид на город обалденный Ездили в час ночи туда, все открыто было
Анна Протасова
Было средне
Ожидали большего, она маленькая совсем
Людмила Шадура
В восторге
Тихо, спокойно, хорошо. Представляю, как будет красиво, когда облагородит территорию.
св
сергей васичкин
Не понравилось
Попасть к данной статуе можно только во время работы церкови.