Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии

3.5
ФГБУ Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
3.5
olgamihajlovna8401 отзыв
Добрый день. В 2021 году супругу в кардиоцентре была проведена операция стентирование ЗМЖВ. В заключении указано, что показана госпитализация в ФЦССХ для оказания ВМП (ФБ) на основании решения ПВК по направлению на ВМП от Отделения госпитализации: КХО № 2. Планируемая операция: Первичная имплантация трехкамерного ИКД. Ожидать вызов и для уточнения даты госпитализации звонить по номеру: 8 (391) 226-81-49. После данного заключения прошло немалым 2 года. Супруг с больниц практически вы выходит. Состояние постоянно ухудшается. Пытался пару раз за эти два года получить хоть какую-либо информацию по вышеуказанному номеру. На что на другом конце провода ну ООООООО чень милая мадам каждый раз в грубой форме отвечала, что ей по отношению к моему супругу сказать нечего. Что вы хотите, операция дорогостоящая, сидите и ждите. Ни хоть какой-либо информации, что ваша очередь продвигается, что-то в ситуации меняется. Так нет, больному человеку отвечают: дождетесь-хорошо, не дождетесь-не судьба. Супруга после таких ответов откачивать лекарствами приходится. Можете прокомментировать данную ситуацию???
Elena Zaytseva2 отзыва
Присоединяюсь ко множеству отрицательных отзывов о грубом общении персонала с посетителями кардиоцентра. В случае моего супруга это была регистратура. Заранее он был записан на 2 платных обследования(после перенесённого инсульта).Сказано было при себе иметь только паспорт. Приехал в назначенный день и время. В регистратуре,не разобравшись, стали требовать направление, другие документы. Общение девушки было раздраженным,невежливым. Далее поняв,что он на платные обследования,сказали о том,что их не проводят. Врачей нет,некоторые услуги приостановлены. Любой форс мажор можно понять и принять. Но, во-первых: надо было известить об этом. Во-вторых: если уж пациент приехал,не зная о резких изменениях, спокойно ему всё объяснить и как минимум извиниться от лица клиники за доставленные неудобства. Вопрос был бы исчерпан. В нашем случае грубая форма общения, невнимательность администратора создала недопонимание, лёгкий конфликт и оставила негативное впечатление об этом центре. Хорошо,что мы живём в Красноярске. Но ведь в этот центр приезжают люди из других районов и городов. Приехать издалека и уехать ни с чем было бы очень обидно. К сожалению в отзывах жалоб на грубость персонала много. Почему администрация не делает выводы,не старается исправить ситуацию не понятно.
Максим Матюхин5 отзывов
Приветствую,хочу выразить слова благодарности от всей души и от всего сердца,своему лечащему врачу Федорову Александру Владимировичу и хирургу аритмологу КХО 2 Царегородцеву Андрею Петровичу ,и всему персоналу КХО 2 ,начались проблемы с сердцем а всего 19 лет,направили меня сюда в ФЦССХ врач сказал что нужно делать операцию и тут я всю неделю перед госпитализацией даже поспать нормально не мог ,все таки сердце,в день операции повезли меня в операционную,там встретила меня мед сестра,видела мой испуганный вид,не думал что так будут поддерживать,помню звать ее Кристина,ни фамилии не отчества не помню к сожалению,очень хорошая мед сестра,и вот пришёл хирург Андрей Петрович объяснил что да как спросил как дела,подбодрил и начал делать операцию,волнению и переживаниям не было предела,но доверие было на все 100% ,все прошло хорошо ,ещё раз выражаю всему персоналу выше упомянутым большое спасибо! В больнице везде чисто,в палатах просторно,все удобства для пациента ,кормят тоже очень вкусно:) Матюхин М.В!
Tatyana3 отзыва
Сегодня посетила, в качестве сопровождающей своей мамы, данное мед.учреждение. Маму привезла домой чуть живую! По порядку: запись больного человека-сердечника за 1.5 месяца, и вот, наконец-то, мы попали на прием, но рано обрадовались. В регистратуре нас направили в 29 кабинет, к врачу Юрину В.В. Отношение врача отвратительное, врачу передали все выписки, чтобы он смог посмотреть ранее поставленные диагнозы, он стал задавать те вопросы которые мы сказали можно посмотреть в выписках, бабушка очень плохо слышит, спрашивал тем не менее одно и то же несколько раз, сухо допросил (иначе не скажешь), ни одного слова в адрес пациента, даже не задал вопрос какое самочувствие по состоянию на текущий момент. Допрашивал пол часа, после чего направил на обследование, после 1.5 часового хождения с еле ходящей бабушкой 82 -х лет, нам было сказано прийти опять в кабинет. Однако, по правилам больницы, прием повторных больных начинается после 12-ти дня. На тот момент когда мы подошли к кабинету было 11-15 и это означало, что больному человеку надо сидеть почти час в ожидании повторного вызова. Но не тут то было, после 12-ти врач стал вызывать пациентов пришедших позже нас, по какому-то принципу, понятному только врачу Юрину В.В., что нас естественно возмутило и мы попытались выяснить причины данной последовательности, после чего врач вышел в коридор, накричал на больную пожилую пациентку. На повторном приеме врач вел себя явно неприязненно, пренебрежительно отдал заключение, сделал неадекватные назначения. При ожидании возле кабинета, другие пациенты также жаловались на врача и такое отношения врача проявлялось у всех пациентов, впечатления о враче были у всех идентичны. Итого провели в центре 4.5 часов, вывела оттуда маму в полуобморочном состоянии. После такого посещения можно и скорую вызывать. Конечно, врачи бывают разные, наверное в данном мед.учреждении имеются более доброжелательные, компетентные и просто хотя бы человечные врачи, по крайней мере хочется на это надеяться. Данное мед.учреждение относится к федеральному уровню и хочется пожелать ему более тщательно и грамотно осуществлять отбор кадров, ведь здоровые пациенты данное учреждение не посещают, все пациенты со сложной клиникой, а также взять на контроль график посещения больных, исключить изнуряющий прием повторных больных, можно же наверное как-то через одного повторным больным проходить, это же издевательство по 4-5 часов ждать повторного приема!!
Владимир Рабецкий1 отзыв
Валерий Селиверстов1 отзыв
Попал в ФЦ Сердечно-сосудистой хирургии 05.03.2020,после проведения коронарографии проведённой 04.03.2020 СКЦ ФМБА России, попал экстренно на внеплановую операцию. Пока меня оформляли в приёмном покое, хирурги просмотрели диск проведённой коронарографии, мне популярно всё объяснили в каком положении я нахожусь, что нужно срочно делать операцию. Объяснили дословно, что нужно делать и как будет проводиться операция. После этого меня посадили на каталку и провезли по всем кабинетам для проведения инструментальных исследований. Операция была назначена на 06.03.2020.Оперировал меня врач- Сердечно-сосудистый хирург Ерахтин Павел Евгеньевич, - хирург от бога. Операция:Аутовенозное аортокоронарное шунтирование ВТК, Маммарокоронарное шунтирование ПНА. Операция проведена просто на высшем уровне. После операции двое суток провел в реанимации, на третьи сутки уже был переведён в палату КХО№3 хочу выразить сердечную благодарность всему медицинскому персоналу(врачам, врачам-анестезиологам, операционным сёстрам, медицинским сёстрам реанимации,медицинским сёстрам и нянечкам КХО №3). Нижайший поклон и огромное человеческое спасибо Павлу Евгеньевичу Ерахтину давшему мне второе рождение. Огромное спасибо моему лечащему врачу- кардиологу Халиулиной Алле Ревгатовне. Дорогие мои! Дай бог Вам всем здоровья, счастья и благополучия...!!! Вот этих замечательных людей нужно каждый день показывать по телевизору, чтобы все знали их в лицо, людей ежедневно спасающих десятки человеческих жизней и им нужно поднимать зарплату, а не этим вечно спящим господам депутатам. С уважением Ваш пациент Валерий Селиверстов.
Elena Zubova1 отзыв
Как говорят время лечит, но пока в нашей семье сердце болит до сих пор и здравый смысл не приходит в голову. Не по наслышке знакома с системой здравоохранения и понимаю , что любая жалоба на медиков безсмысленна, все переписывается, все переделывается и отца уже не вернуть. Поступил в кардиоцентр 23.01.2020 ...обследован, осмотрен различными специалистами, кандидатами, профессорами...на полном доверии и позитиве пошли на АКШ 27.01.2020г... "Но что-то пошло не так"- как мне сказал лечащий врач, прям на операционном столе..Казалось бы, для больницы такого уровня и при наличии таких специалистов, оборудования, что не так...такое количество выполненных операций и не смогли...Вопросов было много...ответ один...мы не боги! 30.01.2020 папы не стало...он так и не пришел в себя...тактика лечения была немного не понятна, либо не озвученна в полной мере, выписку по итогу не получили...поэтому вопросы почему? Зачем? Может не нужно было вообще? Остались не отвеченными до сих пор...а мой папа вошел в процент летальности за 2020 год...про него и забыли уже давно... Хотелось бы пожелать всему персоналу ФССЦ здоровья, благоприятного исхода у всех Ваших пациентов, ведь их родственники ждут их дома, они надеятся на Вас!
Vsevolod Nikitin1 отзыв
Построили красивый новороченный центр, но врачей у нас к сожалению нет , моей маме предстояла плановая операция по замене клапанов , до этого месяц проходила все обследования в данном центре, уже хотела уйти с предстоящей операции , но ее лечащий врач сказала , что если уйдет , то больше не попадет к такому замечательному хирургу как Эфендиев Видади Умудовичу, что ее и подкупило прочитав отзывы о нем. Не знаю, то ли это халатность , то ли судьба , но ее не стало 04.03.2020 в возрасте 56 лет , хирург после проделанной операции сразу ушел в отпуск на неделю, лежала она в очень тяжелом состоянии 15 дней, по словам врачей после проделанной операции по ее жизненным показателям не стали подключать к аппарату искусственного кровообращения, в результате чего за сутки сердце дало сбой и начали отказывать органы, только после этого подключили искусственное сердце . Умерла так и не приходя в сознание . Хочу сказать лишь большое спасибо отделу реанимации что боролись за нее. Хирург который делал операцию даже не удосужился сам все сказать и сообщить. Маму не вернуть и поэтому, может кому мой отзыв поможет
Jhony8 отзывов
Надежда Кармацких4 отзыва
Хочется немного слов сказать о кардиоцентре ! Спасибо огромное настоящему профессионалу Теплову Павлу Викторовичу, который со своей командой оперировал мою дочь Катю, делал коррекцию порока сердца ! Слава Богу🙏🙏🙏все прошло хорошо!!!! Катя была в надежных руках! Особенно хочется отметить персонал отделения реанимации, а именно Ольгу Васильевну, Екатерину и Марину! Спасибо вам огромное за чуткое отношение к матери, которая с ума сходит сутки, пока малышка находится без неё! Доброе слово , кивок головы и просто улыбка смогли успокоить сердце ❣ матери! А также благодарю весь персонал КХО4 , лечащего врача Юлию Юрьевну Спичак, всех медсестёр , обслуживающий персонал! Это люди, которые любят свою работу и детишек. Внимание и индивидуальный подход к каждому малышу-все это и создаёт то впечатление, что мама с ребёнком находится не в больнице, а в санатории!!! Перевязочная Медсестра Марина и Екатерина с реанимации-это две любимые наши тети!!! 👍👍👍спасибооооо! Мы с Катюшей будем благодарны вам Всю жизнь !!!! Филиппова Н.
Ирина Куликова1 отзыв
tuyha8814 отзывов
Mazda98 отзывов
Хотела сделать мскт ,по стоимости выбрала среднее -ФЦССХ и ошиблась. Оплатила время назначено 13.05 отсидела в пустом коридоре 30 минут ,на вопросы у персонала когда будут принимать уже , вы после бесплатных после пациентов ! Это вы называете услугами, отвратительное отношение к людям ,больше сюда не ногой,столько времени прождать , у Вас вся книга расписаны отзывами о том что вы не принимаете людей по времени и халатное отношение к людям. Я после 30 минутного ожидания решила вернуть деньги ,но не тут то было, возврат денежных средств с 15.00 до 16.00, вот это поворот! Получается вы пойдете в первой половине дня оплатите сразу ,подчеркну сразу но по каким либо обстоятельствам вернут вам деньги только в это время ,я считаю это ОБМАН , пришлось сидеть и ожидать когда меня примут ! В коридоре стоит хохот врачей особенно,это всё происходит в кардио центре люди кругом на инвалидных колясках должны слушать ржач врачей ! Старшая медсестра или врач кабинет около рентгена также вышла с врачами при мне хохотала рядом больные ! Вообщем халатность, заелись одним словом!
bezgodova-krsk1 отзыв
11сентября 2018 г бригада кардиохирургов под руководством Демидова Дениса Петровича провела сложнейшую операцию на сердце моему (супругу аортокоронарографию и мамарографию).Высококвалифицированные специалисты буквально подарили жизнь нашему самому родному и любимому мужу,отцу и дедушке. Два сосуда были повреждены на 80 %, а третий в период подготовки к операции "забился" полностью. Консилиум кардиологов принял решение о необходимости срочной операции. Операция прошла успешно .После операции был обеспечен такой контроль за работой всех систем организма и постоянное внимание со стороны специалистов ,что через 10 дней его выписали на реабилитацию . Всем сотрудникам центра,принявшим участие в спасении и сохранении жизни и здоровья Безгодову Сергею Игнатьевичу низкий Вам поклон от всей нашей семьи и бесконечная благодарность Вашим сердцам и "золотым" рукам! А кандидатам на операцию в Вашем центре хочу посоветовать - СЛЫШАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ рекомендации врачей до и после операции, и тогда не будет послеоперационных осложнений и лишних хлопот по спасению Вашей жизни.Желаем всем здоровья и выздоровления!!!