Красноярская межрайонная детская клиническая больница №5

Хирургическое отделение
КГБУЗ Красноярская межрайонная детская клиническая больница №5
Александра Смирнова47 отзывов
Сразу видно детская больница. Что на первом этаже, что на втором этаже мы нашли бизиборды. Это суперская вещь отлично отвлекает ребёнка после операции. А на стенах какая милота мой сынок отметил. Как говорится красота в глазах смотрящего. Кормят вкусно. Мой сын даже сначала попросил просто пюре картофельное, а потом мясо попробовал и вместе с ним съел. Борщ вообще такой красный всё как детки любят. Повара постарались. Редко встретишь такого цвета суп в больнице. Мой привереда оранжевый борщ не ест. 5 разовое питание: между завтраком и обедом яблоки разносили, а между обедом и ужином ещё и напиток из шиповника (очень вкусный) с вафелькой. И работники столовой такие приятные люди. В каждую палату заглядывают и зовут кушать плюс в какую-то несколько раз ходят (при мне было) контролируют, чтобы все поели. В один из дней девушка работала одна и меня восхитила как она всё успевает и на стол накрыть и убрать со стола и протереть и по палатам разнести и при этом остается приветливой. Мед персонал замечательный. Светлана Григорьевна была очень внимательна к нам и помогала с сыном и обрабатывала очень нежно швы и вместе со мной помогала уговаривать сына. Сергей Сергеевич тоже очень помог и швы обработал и на выписке с вещами помог. Спасибо. Прекрасные люди. Ну и конечно выше всяческих похвал Мария Александровна - золотые руки сделала операцию, потом всё рассказала подробно и как ухаживать показала. Огромная благодарность. Не понимаю на чём врачи держатся когда день работают, ночью дежурят и снова день работают. В хирургическом отделении чувствуется душа, что странно там же работают хирурги, а это суровые люди. Видимо секрет в том, что это детская больница. Не знаю имя кто забирал на операцию, меня позвали я донесла до каких-то дверей на руках, а она там нас встречала и весело подхватила сына как будто на карусели приглашает кататься и говорит: ну что пойдём мультики смотреть? Что он даже не плакал совсем. Приятно встретить в такое не простое время таких хороших людей.
Марина Чернокалова4 отзыва
Ангелина Бухгальц35 отзывов
Лежали с малышом в конце апреля на удаление фунгуса пупка. Мы лежали на втором этаже, в целом, все произвело на меня хорошее впечатление. Пройдусь по пунктам из плюсов и минусов: - при первом визите попался не очень вежливый охранник. На вопросы о том, выйдет ли кто-то или нам нужно позвать/подождать ничего не ответил. Уже после выписки, на дневном стационаре, был другой охранник, вежливый и мог подсказать. - врач мужчина груб. О его компетенции я судить не могу, так как нашим лечащим врачом был не он, но пообщаться успели и об эмпатии этот человек либо не знает, либо конкретно мы ему не понравились. - розетки только в коридоре (но я так понимаю, что это для безопасности детей). Теперь к плюсам: + в отделении чисто, постоянно моют полы, протирают все от пыли. + за детьми следят и помогают, если это необходимо. При мне маленькой девочке нужно было сдать анализ мочи, а у нее была перевязана рука, так ей помогли подмыться. Еще её заплетали, потому что она не могла. Вечером напоминают о том, что нужно сходить помыться. + персонал вежливый и добрый, к детям относятся хорошо, отвечают на вопросы и помогают, если нужно. + на процедуры, обеды, перевязки и прочее всех зовут. Мне даже показалось, что проверяют, чтобы все сходили покушать. Тем, кто после операции не ходит, еду носят в палату. + кормят замечательно! Если ваши дети там отказываются есть, то они страшные привереды и разбалованы. Мы лежали неделю и за это время не было ни одного невкусного блюда. + наша врач мне понравилась. Все подробно объясняла , на вопросы отвечала. К сожалению, спустя месяц я уже не помню, как её зовут, но спасибо ей за работу! Отдельно хочется поблагодарить Сергея Сергеевича за поддержку и помощь в трудную минуту (тут я запомнила, потому что имя и отчество одинаковые). Передачки можно передавать, но посещения запрещены. В палатах тепло. Есть холодильник и микроволновка. Про очередь сказать ничего не могу, так как с младенцем нас без очереди принимали. Но не долго остальные сидели.
Георгий Гусаров6 отзывов
Виктория Агафонова2 отзыва
ДГ
Диана Глазунова2 отзыва
Лежу в этой больнице до сих пор, начнём Уборщицы - достаточно хорошие, но из за того что 9-летняя девочка не убралась на тумбочке - Наорали и заставили убираться, довели до слез, не успокоили. Ручки от окна забирают, в палатках постоянно душно и нечем дышать. Врачи ( уколы) - есть хорошие врачи, которые легко и аккуратно делают уколы, но к сожалению есть и плохие, которым вообще плевать, они грубые, от уколов течёт кровь и появляются синяки. Еда - еда не вся вкусная, есть слишком солёная, или наоборот недосоленая Врачи (осмотр/операции) - про операции ничего сказать не могу, но осмотр или же перевязка.. Ужасно. Ты говоришь врачам что больно, им все равно, они давят и давят, что каждый раз когда я ходила на перевязку - боялась хуже ребенка, хотя раньше такого не было. Девочка 15 лет говорила что зуб болит до сих пор, но ей ответили "пусть дальше болит" Перевязки делают ужасно, что я ходила за 1 день 3-4 раза в перевязочную, ведь они просто отпадали Медсестры (которые следят) - большинство очень грубые, обзывают дебилками, орут, относятся ужасно. (есть добрые и хорошие, те кто даже не думал орать!) Удобства - в палате очень жарко, проветривать не дают, почти у каждой кровати батареи, об которые легко обжечься. Нету розеток, только возле холодильника, что очень неудобно. Маленький холодильник, что бывало такое что пакет просто не помещался.
ХЭ ЗЭ (:63 отзыва
Татьяна Захаревич19 отзывов
Отличная бюджетная больница. Нам понравилось все. Лежали с ребёнком в хирургическом отделении. Да утром в холле много народа, ожидали не долго. Затем врач нас посмотрел, документы оформили тоже быстро. Маме койко место не выделяется, кормить тоже не кормят, только ребёнка. Но каково было моё удивление и огромное человеческое СПАСИБО женщине, которая работает в столовой, Татьяне, вы как мама, настоящая, заботливая. Кстати, кормят очень вкусно!!!!! В палате убирают 2 раза в день. Тепло, светло. Койко место нормальное. Мед персонал очень заботливый, все помогают и рассказывают. За детьми, которые лежат одни, смотрят. Спасибо врачу, которая нас принимала и делала операцию, Иваськова Мария Александровна, вы добрейший человек и настоящий профессионал. Всем мед сёстрам, кто работал 11,12,13 марта отдельная благодарность вы лучшие!!!!!