Институт последипломного образования
2.6
ФГАОУ ВО Красноярский государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого
2.6
Ольга Епифанова23 отзыва
Хочу выразить большую благодарность за День открытых дверей! Сегодня у нас была экскурсия со 2 классом. Такой возраст был неожиданностью для многих и это делает особенно ценным то отношение, которое мы встретили. Дружелюбность и открытость. Как оказалось ребята совсем немного знают о профессии врача, хотя регулярно посещают поликлинику и различных узких специалистов. А тут у них была возможность увидеть как проводится ЭКГ и УЗИ сердца, как лечат и удаляют зубы, реанимируют младенцев и пеленают их и многое другое! Спасибо что давали попробовать деткам выполнять эти манипуляции, это особенно запоминается. Также ребята увидели как отбирают пробы для исследований и как их могут исследовать в мобильной лаборатории Роспотребнадозора. Увидели какими могут быть бактерии и как можно защитить себя при работе с ними. А побывать под куполом КрасГМУ дорогого стоит! Конечно ребята воспринимают информацию по-разному, но так радостно было видеть их интерес и желание пробовать что-то новое. Спасибо большое за организацию! И особенно за помощь волонтеров, их терпение. Ведь для работы с подвижными и любопытными детьми нужно терпение. Кто знает как сложится их будущее, но возможность познакомиться с этим непростым, но очень важным делом дорогого стоит. 😊