Детские сады
МАДОУ Детский сад №55
В здании
3.9
Sveta Slepchenko
Вроде новый детский сад , большие группы лифт , детей в группах очень много , бедные воспитатели работают в диких условиях
I.
Irina .
Очень хочется поделиться мнением о садике. Мой сын посещает садик уже второй год. Первый год ходили в ясельную группу "Клубничка", сейчас в "Рябинку" ходим. Прекрасная территория, много вложено труда, всё настолько гармонично и уютно, ребятишки хорошо играют на красивой территории. Много растений, локаций, всё очень здорово. В самом саду, очень чисто, всегда. Несмотря на поток людей утром и вечером, просто идеальная чистота. На каждом этаже интересные локации и коллекции, даже взрослым хочется остановиться возле каждой композиции и рассматривать, очень интересно и познавательно. В группах уютно и аккуратно, такая же чистота и порядок. Также, хочется сказать про людей, которые ежедневно на посту и самые первые встречают всех: наши охранники-вахтеры, вежливые и тактичные, всегда здороваются, женщина на вахте-к сожалению не помню имя и отчество, очень душевная, всегда скажет доброе слово и пожелает хорошего дня, если ребёнок плачет, всегда подбодрит, мужчина вежливый и тактичный, всегда подскажет, что спросишь. А мероприятия, как здорово проходят, праздник начинается при входе, музыка и задорное настроение встречают детей и родителей, за это, отдельная благодарность воспитателем и организаторам, фотозоны и праздничные локации, всегда здоровские. В общем здесь классно и душевно, любой вопрос или предложения можно обсудить и обо всём договориться. Глядя на ребятишек в группе или на верандах, понимаешь, что им здесь нравится. Мой ребёнок дома рассказывает, как играет с детьми, чем занимаются, что нового узнаёт, показывает, чему научился, наши воспитатели внимательны и помогают ребятишкам во всём.
17 октября 2025, официальный ответ
Ирина , добрый день, благодарим вас за тёплые слова. ЭТо очень ценно для нас, мы очень любим наших в…
NU
New Users
Охото оставить отзыв о данном садике. Мы год отходили в ясли (гр.Клубничка) мы очень рады что попали в данную группу и к данному воспитателю Ольге Александровне. Данный воспитатель всегда практически работала одна с малышами. И каждому ребенку она уделала свое внимание, к каждому ребенку она находила свой подход и это замечательно. И если ребенок когда его приводили мамы или папы плакал, то когда они уходили, малыши практически сразу переставали плакать, так как их О.А. не оставляла без внимания. Всегда находила как правильно объяснить и преподнести информацию ребенку если он что то не знал и не понимал. В садике всегда очень чисто и красиво. За летний период мы побывали не в одной группе( ремонт и другие причины были) могу сказать что ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ВОСПИТАТЕЛЕЙ очень большие молодцы! Всегда очень приветливы и дружелюбные! Спасибо вам большое за вашу заботу о наших малышах 🫶
АЯ
Анжелика Яковлева
Здравствуйте, впечатления от садика только хорошие, второй ребёнок уже ходит и всё замечательно. Младшая ходила в гр. Клубничка в прошлом году, большая благодарность за внимание и заботу Ольге Александровне, внимательная, доброе отношение к детям! В садике чисто, прекрасная территория, детские площадки, свой огород, где ребята вместе с воспитателями выращивают свой урожай! Всегда интересные и весёлые праздники/ мероприятия у них, спасибо большое муз. руководителю Марине Дмитриевне, преподаватель от Бога!
Елена Корнеева
Добрый день! Хочу немного поделиться опытом в этом детском саду😊 У меня уже второй ребёнок ходит в данный ДС, меня как маму полностью все устраивает. Добрые,внимательные воспитатели, которые всегда дадут объективную обратную связь. В прошлом году младший сын ходил в гр.Клубничка,было всякое,но ребёнок всегда с удовольствием шёл в сад. По поводу Ольги Александровны могу сказать только хорошее,любит детей,каждое утро у них обнимашки прямо с порога😊 Лишний раз к родителям не обращалась,старалась все сделать своими силами.. Спасибо большое всем работникам сада за труд и терпение❤️❤️❤️
ТГ
Татьяна Галиуллина
Хороший детский сад. Ходили в группу Клубничка, все в порядке. Хочу выразить слова благодарности Ольге Александровне, за труд, заботу, внимание и индивидуальный подход к детям.
Валентина Кузнецова
Прекрасный детский садик . А работников их везде не хватает . Но это совсем др история . Ходит старший сюда и младшая все прекрасно воспитатели все с пониманием к ребенку, где утешат , обнимут . Нам все всегда нравится , а какое оформление у садика красивое летом кустики и на праздники зимой и весной когда тематически украшены коридоры . Не знаю кто пишет плохие отзывы . Но это какая то личная неприязнь кт решили хоть как то проявить . Хочу сказать тем кому не нравится - зачем вы тогда ходите в этот садик . Не плюй в колодец . Мне все нравится очень много дополнительных кружков , что заинтересовывается ребенка ходить в садик еще сильнее . Хочу поблагодарить всех работников этого садика, от души спасибо вам за вашу работу . ❤️
Влада Каракулова
Quiteñijiíji
ОООООООЧЕНЬ ОБОЖАЮ ЭТОТ ДЕТСКИЙ САД!!!❤️❤️❤️Там интересно, круто, есть занятия по английскому языку!Воспитатели нормальные!❤️
ЖО
Жизнь Одна
Добрый день! Когда собираетесь убрать хламы в холле на третьем этаже ? Каждый раз пройдем вонь запах😷🤧
ИИ
Ирина Иванова
Какие-то непонятные (как-будто «левые») люди писали негативные отзывы о детском сад 😂 Ходим в этот сад уже год, огромный плюс сада- все чисто, опрятно, деревья и кусты летом выстрижены, зимой снег убран. Воспитатели прекрасные, понимающие. Был инцидент в группе среди родителей, заведующая организовала собрание, строго, но все по делу разъяснила (т.е. заведующей не все равно на социальную жизнь в группах ) На личной встречи с заведующей, поняла, что человек толковый и внимательный. Всегда проходят мероприятия, кружки, все красиво украшено на каждый праздник! Ребенок часто хвастается поделками, сделанные с воспитателями! Сам ребенок очень любит воспитателей Ларису Фидратовну и Татьяну Викторовну! Режим дня, питание и тд согласно правилам дошкольного образования. Отличный сад! А недоброжелатели всегда могут найти другое место☺️
10 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер☺️ Спасибо большое за хорошие слова о нашем детском садике. Наш детский сад-это второй д…
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Ради интереса зашла почитать отзывы… Мы ходим сейчас в этот сад, причем живем не очень то рядом, так получилось … но менять на другой сад не хотим! Доча полюбила воспитателей и нашу няню Гулю) Нас все устраивает - и заведующая, и состояние сада, и мероприятия, и воспитание! Постоянный отчет в ВК. Всегда найдутся чем то недовольные родители, в любом саду, в любой группе, просто не все умеют решать проблемы. У нас тоже бывают неприятные моменты, но не такие, чтобы сад был «достоин» негативных отзывов.
21 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина, спасибо вам за теплые слова! Наш детский сад- это дом любви, заботы, воспит…
*Юлия *
В сад отходили с 2017 по 2021г., и ругались и мирились! Но самое главное, группа Мандаринка (воспитатели Татьяна Юрьевна и Ольга Юрьевна и нянечка Татьяна Ивановна просто - огонь). Низкий им поклон!!! И поругают и пожалеют, прямо крут и пряник!!! Прошло уже 2,5 года, а сын все равно помнит. Текучка да была, старшего воспитателя Наталья Павловна (если не ошибаюсь) честно слово до сих пор добрым словом вспоминать не буду, плохое впечатление создала о себе!!! Заведующая Марина Владимировна останусь при своем мнение, просто предупрежу, ухо держи востро!!! Но мы то тоже не простые родители и тоже давали жару, так что спокойно жить им не давали )))!!! Дворнику (дедушка) и сторожам (бабушкам) респект!!! Преподаватели: музыка, физкультура, психолог, медсестра Мария Олеговна, логопед Тамара Ивановна - спасибо большое!!! Логопед Тамара Ивановна, мастер своего дела, результат отличный, все звуки поставила моему ребенку, огромное спасибо! Медсестра Мария Олеговна, всегда позвонит, когда ребенок начинал недомогать!!! Ни фотографа, ни аниматора своего пригласить, была большая, нет огромная проблема!!! Зато кто платил аренду ))), всегда открыта дорога!!! Мой ребенок с удовольствием ходил в сад, а для меня это было самое главное, поэтому на многое закрывала глаза, главное, чтоб не навредить воспитателям!!!
Вероника Сокол
Великолепный сад! Отличные воспитатели (Татьяна Викторовна и Лариса Федратовна), которые с вниманием к каждому ребенку, не забывают о дисциплине. Ребенок обожает сад и воспитателей. Ни разу не слышала от него "не хочу в сад". С детьми занимаются, в группах несколько уголков по тематикам, которые меняются. Перед каждым праздником сад украшен, постоянные активности у детей. Что ещё добавить не знаю, я очень рада, что мы попали в этот сад, к этим воспитателям! Спасибо! ( Про текучку кадров не заметила, у нас воспитатели не менялись, да и в других группах тоже все те же лица всегда были)
18 апреля 2023, официальный ответ
Вероника! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Мы стараемся!
Олеся Ермакова
Часть воспитателей и няничек вообще не умеют с детьми общаться. Постоянно орут. Родительский комитет как на подбор...жп лижут заведующей.
Екатерина Р
Откуда столько плохих отзывов ? Отличный сад , дисциплина на уровне , строгая заведующая и это хорошо! Строгие справедливые воспитанные педагоги и воспитатели ! Ребёнок ходит с удовольствием и еда вкусная , у меня привередливый ребёнок к еде но тут ест все и добавку просит! Чисто , группы наполнены , дети даже летом танцую стихи учат читаю книги ) очень нравится сад !
23 августа 2021, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв, за правдивые слова. Очень рады за справедливый отзыв о на…
Владимир Касаткин
Детектору и заведующим этим садом , прошу вас задуматься об уходе ... хорошо устроились .
Iran
Не советую никому. Пед состав ужасный, основной принцип воспитания-запугивание. Фотографии и видео с мероприятий буквально приходится вытягивать, то воспитатель обиделся и говорит, что съемка не велась (хотя велась и у няни без проблем получили видео), фотографии надо каждому лично написать просьбу воспитателю и тогда, может быть, вам их пришлют. О хоть каком то образовании речи вообще не идет, только платные доп кружки. Быть детьми не разрешается в этом саду, играют только в молчанку, разговаривать нельзя, воспитатель устает. Я просто в ужасе и волосы дыбом. Хорошо, что последний год
zolotaya1fish
Единственный плюс- чисто. И то, в последнее время, с сомнениями. Постоянная "текучка" воспитателей! При чем, уходят порядочные, талантливые, любящие детей и свою работу люди, которые могли бы вложить все самое хорошее в деток. Заведующая при первой встрече " просто душка", но в случае конфликтной ситуации оказывается "крокодилом", именно она не делает никаких попыток сохранить сильный пед коллектив. В нашей группе за 4 года сменилось 4 воспитателя. Ушли как раз те, кто принимал наших деток, кто учил их умываться и одеваться... очень жаль! Поскольку на смену им пришли люди, абсолютно равнодушные к детям. Бесконечно просят родителей выполнить какие-то работы на территории сада, при этом родители оплачивают БФПО, о котором напоминают воспитатели, потому что их наказывают за низкую активность родителей в этом вопросе. Не порекомендую этот сад, именно по причине бесконечной смены воспитателей и низкого уровня педагогов.
irony
Вот мы и попрощались с нашим замечательным садиком. Наша семья выражает огромную благодарность всему персоналу детского сада. Спасибо что вы все три года были рядом с нашей доченькой, создавали для неё уют, тепло, вкусно кормили, развивали Ее способности, о которых мы и не подозревали. Я все три года говорила что у нас самый лучший садик, и до последнего дня в этом уверена. выпускной бал был просто великолепен! спасибо отдельное музыкальному руководителю и хореографу: такая хорошая подборка песен и танцев! Заведующей низкий поклон!!! Как она за такой короткий срок сумела выстроить детский сад мечты, я не могу представить! Сад наполнен всем на 100%. Некоторые сады существуют по 20 и более лет и не могут до конца наполниться, только с родителей деньги собирают - здесь и родители остаются при своих деньгах, и сад пополняется... не знаю, Марина Владимировна, как вам это удаётся, но сад получился самый лучший!!! Спасибо вам за наших воспитателей, которых вы справедливо отбираете. Кстати, Воспитатель у нас поменялся только 1 раз за 3 года. Елена Викторовна, Наталья Осиповна, Марина Николаевна - любим вас и будем благодарны всю жизнь. ВЕСЬ персонал - огромная вам благодарность.
Камелия
Благодарим! От имени нашей семьи выражаем благодарность детскому саду № 55 " Созвездие"в лице заведующей Фоминой Татьяны Владимировны за внимательное и профессиональное отношение к детям. Особенно благодарим воспитателей группы Солнышко: Агапченко Валентину Алексеевну и Николаюк Валентину Сергеевну Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса, умеют утихомирить даже самых непослушных. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: рисование, музыкальные занятия и т.д. А какие замечательные готовят для нас костюмированные представления – детские утренники, одно удовольствие для детей и родителей. Мы ходим в детский сад с удовольствием! Спасибо вам большое! Семья Корешковых!
marrypoppins-ladymarry
Детский сад новый, действительно, чистый,благодаря работе завхоза, младших воспитателей и воспитателей, которые раз в неделю моют сад полностью. Летом наблюдали, как сотрудники мыли даже мусорные баки. Отличный музыкальный руководитель, шикарные утренники, удивили необычные зарядки, очень здорово, заряд позитива с утра. Но происходит смена воспитателей, иногда не успеваем имена запомнить... то заменяют, то новые пришли и быстро ушли. Это огромный минус, перекрывающий все вышеперечисленные плюсы.
elena.kov_cool
Сад замечательный, ходим почти 4 года. Хочется выразить отдельное спасибо лучшей воспитательнице - Надежде Анатольевне, воспитатель с большой буквы. В саду чистота! Заведующая, Марина Владимировна, очень контактный человек, при возникновении вопросов оперативно их решает и в любых ситуациях проявляет участие. Хочу выразить огромную благодарность за замечательные годы, проведенные ребенком в саду. Желаю дальнейшего развития и процветания!
Nika
Давно хотела написать отзыв о детском саде 55 в который уже 2 года ходит мой сын, но все руки не доходили. Ребёнок ходит с большим удовольствием чему я очень благодарна воспитателям и няне. Вечером когда забираем сына воспитатели нашей группы всегда чем нибудь занимаются с детками. В группе и в самом саду чисто. Родителей часто задействуют в конкурсах (выставках), что тоже очень радует (всегда вместе с сыном делаем поделки для садика и он их с гордостью несёт в детский сад). Хочется отдельно выразить огромную благодарность заведующему детским садом за чуткое руководство, за доброту и отзывчивость, за высокий профессионализм к работе. Если у меня возникают вопросы, то Марина Владимировна всегда откликается и помогает ( раза три приходилось обращаться ни разу не проигнорировала меня всегда давала ясно понятные ответы на мои вопросы).
severina-golden
В садике беспредел, воспитатели бегут, заведующая специально все обставляет так, чтобы воспитатели сами уходили, а в итоге дети страдают, наши воспитатели просто Замечательные группа "Ежевичка"!!!! Но без хороших воспитателей и новый садик ненужен! Человек не компитентный, запугал весь персонал, запретил даже телефоны, как воспитателям работать с родителями, если в таком темпе будет дальше, я буду принимать меры и обращаться в органы Минобразования, СМИ, и прочие структуры ,если не примут меры, то пойду дальше! А сейчас и того лучше сад переводят на АВТОНОМИЮ, будет вообще БАРДАК, всеми денежными поступлениями, в том числе и родительской платой будет заниматься сам детский сад, заведующая очень рвется до этого, готовьте карман шире родители!
cveta.swetlana2015
Очень плохой детский сад!!!! Отвратительное отношение к детям!!! Руководство и воспитатели детского сада скрывает все происходящее от родителей!!! Устали от бесконечных карантинов по различным инфекциям!!! В группе целый день открыты окна, даже зимой! Складывается такое впечатление, что детей просто "выветривают" из детского сада!!! Меньше детей в группе-меньше работы для воспитателей!!! Ничего хорошего про детский сад № 55 написать не могу!!!!!
Викторина
Все устраивает! Ребенок с удовольствием ходит в детский сад! Все работники детского сада приветливы, в саду чисто, уютно:)
Chernika
Я всегда отлично относилась к нашему саду! Отходили год без проблем. Группа Малинки. Отличные детки. Всегда с уважением к воспитателям и заведующей. Пока в один прекрасный день мы не вернулись после отпуска и не обнаружили,что нашу группу расформировали. И не потому что лето,а потому что воспитателей нет. Просто нет. Дети раскиданы как попало. Воспитатели злые,потому что в группе более 30 человек. Встретила нас рявканием (группа Мандириники).Нам даже не смогли предоставить кабинку,сказали приходите завтра,может кто не придет. Бардак полнейший. Заведующая только плечами пожимает.