Солнышко
АНО ДО Солнышко
В здании
МД
Мария Думаревская
Мы пришли с муниципального детского сада,чтобы подтянуть ребенка перед школой. И я в восторге от того скачка,который за учебный год мой ребенок сделал. И это заслуга не только моего сына,но и воспитателей,преподавателей и всего персонала,который находится в детском саду «солнышко». Ему было очень интересно и сын шел с огромным удовольствием в детсад,иногда говорил забрать его последним,потому что не мог оторваться от игры с ребятишками и также он очень быстро влился в коллектив🙏🏻в общем мы остались в восторге👍🏻
ЛТ
Любовь Тетюра
Пишу по факту. Я благодарю весь персонал за создание уюта и тепла в детском саду! Я привожу сына в детский сад не боясь ничего и это правда ! Наша группа - это маленькая семья 🤗 Наш Воспитатель Елена Васильевна , всегда на связи ! Очень трепетно относится к детям с заботой о каждом ! Фариза (извините , так мы ее называем) это фея уюта, тепла и безграничной доброты человек ! Объективно и конструктивно - этот сад лучший ! Сколько там дополнительных занятий и сколько с ними занимается наш Воспитатель и постоянно мы все это видим , т к между нами 100 % обратная связь ! Дети занимаются, гуляют и развиваются соответственно возрасту !Атмосфера царит душевная! Техническое оснащение хорошее! Своя спальня, кухня, бассейн, спортзал , методический клас , игровая, это очень важно ! Не все в одной куче и месте , где не чем дышать ! Сад соответсвует техническим стандартам! Закрытая своя территория для прогулок ! Наш сын ходит 3 года ! Все молодцы и заведующая, воспитатели , повара и охранники , Кристина Викторовна, бухгалтер ! Все отзывчивые ! Простите кого не упоминала ! А праздники в детском саду , это игра актёров с высоким профессионализмом , впрочем это уровень всего Детского сада ! От души вас благодарю ❤️
ТЗ
Татьяна Златкевич
Этот детский сад - прекрасное место для детей, чьи родители ищут тот самый идеальный вариант. Здесь действительно можно спокойно оставить ребенка и не переживать. Воспитатели очень опытные и ответственные, каждый день удивляют интересными развивающими занятиями 👍 Они как вторые мамы, дарят тепло детишкам от всего сердца ❤️
Galina Y
Лучший сад! ❤️🥰
Ольга Многогрешнова
Детский сад «Солнышко» стал для моей дочери вторым домом, а воспитатели второй семьей. Ходили в сад 2 года, всегда с удовольствием. Хорошо кормят, много доп секций, развлечений, бассейн, каждый день что-то новенькое!Замечательные педагоги обладают удивительной способностью находить особый подход к каждому ребенку. Заботливы и доброжелательны как к детям, так и к родителям. Проводят с ребятами развивающие занятия, лепят, танцуют, рисуют и поют, много раз выезжали в музеи, на мастер-классы, экскурсии. Рекомендую этот сад для посещения, он остался навсегда в нашем сердце ❤️❤️❤️
Anastasia Zlenko
Замечательный детский сад. Педагогический состав отличный! Очень много дополнительных занятий, в том числе бассейн. Отдельная, охраняемая , большая территория. Своя кухня, повара, все очень вкусно, меню меняется каждый день. Воспитатели и нянечки , как родные люди становятся. Ходили с 3 лет, всегда удовольствием. Детки все выросли дружные, добрые, умные! Рекомендуем.!!!
АЗ
Анастасия Зленко
Наш второй дом, наш любимый, самый лучший детский сад!!! Ходили сюда с 3-х лет и до выпускного. Дочь всегда шла с удовольствием, с радостью к своим друзьям, любимым воспитателям Оксане Михайловне и Марине Алексеевне, няне Наталье. Этот сад сплотил наш коллектив , детки очень добрые, отзывчивые, дружные выросли. А сколько различных занятий : бассейн, хореография, музыка, гимнастика, большой теннис, дзюдо, рисование, тестопоастика, Лего и многое другое. Никогда не пожалели , чтобы выбрали этот сад!!! Столько любви, внимание , тепла подарили детям в нем. Плюсом сада является ещё огромная, отдельно стоящая, охраняемая своя территория!!!! А повара…эти запахи…вкусноты!!! Меню обычное, меню праздничное))) от чистого сердца рекомендую этот детский сад!
Ирина Юрьева
В этом году сын закончил детский сад Солнышко. Впечатления за 4 года пребывания сложились самые положительные. Первое, что хотелось отметить - это наших чудесных воспитателей Оксану Михайловну, Марину Алексеевну и младшего воспитателя Наталью Владимировну, которые всегда с заботой и нежностью относились к детям. Группа была не большая 14-17 человек. В саду множество дополнительных секций на любой вкус, это огромный плюс, что не нужно дополнительно куда-то возить ребёнка. Мы посещали Английский язык с носителем языка, теннис, робототехнику, шахматы, рисование, карате, театральную студию. Еще один существенный плюс, что у садика своя отгороженная территория (в отличие от других частных садов, которые выводят детей гулять во дворы жилых домов) и площадка для прогулок для каждой группы своя, согласно возраста. На начальном этапе посещения с адаптацией помогала штатный психолог, потом посещали у нее занятия по нейрофитнесу. В саду постоянно устраивают различные мероприятия, праздники, делают постановки сказок, выездные экскурсии группой в музеи и др. В общем ребенку было всегда интересно. Спасибо так же огромное заведующей Ольге Михайловне за обучение чтению сына для подготовке к школе. Питание хорошее, спальня в отдельном помещении с кроватками для каждого ребёнка. Бассейн 2 раза в неделю. Ребенок всегда ходил с удовольствием. Рекомендую, хороший сад. Будем скучать по нему.
Андрей Пономарев
Один ребенок выпустился, второй тоже ходит в этот сад. Очень довольны, воспитатели и педагоги профессионалы своего дела, много занятий и секций. До этого были в других частных садиках. Солнышком самый лучший!!!
АФ
Альбина Фокина
Хороший сад, сын сюда ходит))
MR
Maksim Ryabkov
Отличный детский сад! Ребёнок ходит с удовольствием. Куча студий, секций и дополнительных занятий. Приветливые воспитатели, хорошее меню, ограждённая территория, строгий охранник. Никаких нареканий.
Наталья Евграфова
Мой ребенок тоже ходил в "Солнышко". У меня остались самые положительные воспоминания. Очень внимательный подход к детям и родителям. Великолепная кухня, музыкальные занятия (звучащее пианино!), чистейший бассейн, разнообразие в выборе увлечений для ребенка-можно все попробовать и гимнастику и каратэ и шахматы....и много всего, своя ухоженная территория, мероприятия всегда интересные и творческие с присутствием родителей. Коллектив отзывчивый, все вопросы обсуждались и решались, все предложения рассматривались. Руководство всегда шло на встречу. Могу отдельно отметить логопедические занятия, так как у ребенка были проблемы с речью. Ирина сразу нашла подход к очень избирательному в общении ребенку. Я, имея опыт взаимодействия с разными специалистами и требования к ним, после присутствия на занятиях отметила для себя профессионализм, наличие необходимого дидактического материала и любовь к детям. Считаю, что результата можно достичь когда идёт совместная работа логопед/родитель, поэтому мы всегда были на связи. Ребенок научился правильно произносить звуки, связывать предложения, речь стала содержательной, эмоционально окрашенной. На занятия ребенок бежал с радостью) Садик хороший, воспитатели добрые, учат детей вместе играть, коммуницировать и дружить.
!!
!!!!! !!!!!
Здравствуйте! Посещали сад в течении полу года. Хочу оставить свой отзыв, про группу цветочки, а точнее про воспитателя Нина Михайловна.... Гораздо подлее и эгоистичнее человека не встречала. Начну с начала : у меня у ребёнка аденоидит, дышет постоянно ртом, нос заложен( есть справки) по началу она пыталась отправить домой по этому поводу. Когда не получилось, начала действовать хитро... Я забираю ребёнка спрашиваю как день, говорит, что все хорошо, он молодец. Потом на моего ребёнка пишут жалобу родители, по поводу, что ребёнок всех бьёт и кусается, мешает на занятиях... Ниии один родитель не соизволил мне сказать лично когда это происходило... В итоге я попросила мне показать по камерам, так архив уже удалён, время прошло... Т. Е. На ребёнка наговорили.. И это супер педагогично со стороны воспитателя. По итогу я немного посмотрела по камерам как играют дети, в итоге моего бьют она стоит смотрит.... Попросила показать как посещает ребёнок бассейн, так же чудесным образом нет архива. Прививку делали на 2 месяца домой отправили. Так за эти 2месяца он у меня заговорил, хотя в садике я договар валась об индивидуальных занятиях с логопедом. И здесь обратной связи не было. 35 тыс платили в пустую, ребёнком не занимались совершенно.... И если честно этот отзыв очень правильно описывает ситуацию. Отвечаю воспитателю , которая там работала. Может она хорошая для вас я не спорю, но почему вы утверждаете о не справедливом отзыве? Если не присутствовали при той ситуации, из - за которой и появился этот отзыв! Я не на пустом месте же взяла и написала это🫣...
SS
Svetlana Samyshlyaeva
Добрый день, уважаемые участники чада!!! Я ,бывший воспитатель этого дет.сада!!! 8 лет воспитывала деток,которые посещали наш сад! Два выпуска прошло за время моей деятельности! Сейчас,находясь на пенсии с таким трепетом вспоминаю годы проведённые в дет.саду! Порой слёзы набегают от добрых чувств! Со многими выпускниками продолжаю дружить! Дет.сад Солнышко....это единая семья,это любовь к деткам,ответственность за каждого ребёнка, чистота,дисциплина....как в песне МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА,СКАЗОЧНАЯ СТРАНА! А теперь о Нине Михайловне...3 года душа в душу мы проработали с этим опытным, творческим,ответственным педагогом! Нина Михайловна очень отзывчивая,требовательная, добрая и справедливая воспитатель! Деток любит,каждый ребёнок для нее индивидуален! Обидно читать не справедливые отзывы о ней,зная, как она относится к своим обязанностям! Благодарю всех,кто прислушался к моему мнению!
ВД
Виктория Деменкова
Добрый день. Ходим в сад уже год. Попали сюда с другого сада и бесконечно довольны. Доча заговорила, с детьми занимаются и это видно. Бассейн очень хороший, питание вообще замечательное. Коллектив в саду изумительный от охранника до заведующей) детей любят все🙏🏽 прикрепляю фото воспитателя Нины Михайловны и ребенка той самой обиженной мамы Елены который первый бежал обнимал воспитателя, которая был в отпуске две недели) поэтому сами принимайте решения😇
СЮ
Софья Юшкова
Ходим в этот сад уже четвертый год, начинали ходить со старшей дочерью когда ей было 3 года. Когда пришло время отдавать младшую вопрос с выбором сада не стоял, отказались от муниципального сада и сразу пошли в этот сад. Адаптация прошла легко, с детьми занимаются и виден прогресс. Большой выбор дополнительных занятий: ИЗО, бассейн, шахматы, теннис и т.п. К детям относятся с любовью все работники сада, дети в сад ходят с удовольствием. Воспитатели активные, готовят детей на различные городские и российские конкурсы. На праздники дети всегда готовят постановки, а не просто с аниматорами и это очень здорово! Сад рекомендую, с отрицательными отзывами не согласна.
См
Стильная мама с Ириной Кузнецовой
Ходим в «Солнышко» почти год. Сказать, что очень довольны - ничего не сказать. Шикарные бытовые условия, бассейн прямо в садике , питание , замечательные педагоги , сопровождение логопеда и психолога. Музыка, Английский с носителем. Все есть. Полный комплект. Группы малочисленные и все детки одного возраста. До этого ходили в сад поближе к дому - у дочки была тяжелейшая адаптация. Перешли в «Солнышко» - вообще никаких проблем. Ребенок в сад бежит с удовольствием. В конце года нам дали муниципальный сад , но мы отказались. Потому -что после «Солнышка» ни в какой другой сад не хотим) За не полный год в детском саду я вижу у ребенка огромный прогресс: увеличился словарный запас, знает песни, стихи, плавает, выдает нас лова и фразы на Английском 👍 пришли в памперсах, через два месяца уже сама стала ходить на горшочек. Кстати , ходим в ту же группу «Цветочки» о которой тут есть отзыв. Нашего воспитателя Нину Михайловну дети просто обожают. Самое смешное , что с ребенком «обиженной» мамы все педагоги , а особенно наш воспитатель - возились больше всех. Просто удивительно , как человеку не стыдно, так писать. Резюмируя, для нас «Солнышко» лучший детский сад в городе. До школы точно будем тут. Пока дочка в «Солнышке» - я совершенно спокойна и уверена , что ребенком занимаются.
ST
Svetlana T
Любимый сад. Ходим с 2.6 лет. Сейчас уже 6.5. Огромное спасибо заведующей, Ольге Михайловне. Понимающая, участливая! Все воспитатели опытные. Доброжелательная атмосфера. В саду всегда чистота и порядок! Главный показатель-желание ребёнка идти в сад! Мы довольны.
ag13.78
Здравствуйте!Водила ребёнка к логопеду(фамилии незнаю)Наталья Олеговна.За 2,5 месяца поставили все звуки(кроме звука Р).Очень довольна результатом,пришли с диагнозом - дизартрия.Спасибо большое!!!Крайне удивлена отзывом ниже.Наш ребёнок с удовольствием посещал все занятия,хотя на начальном этапе заниматья не хотел.Кстати садик тоже очень понравился ,но дороговат для нас😏.С уважением семья Агафоновых.
olgav.ivanova
Хочу оставить отзыв о посещении занятий с логопедом Юртаева Наталья Олеговна. Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв окажется полезным. Мы посетили 10 занятий, при знакомстве логопед протестировала ребёнка и сказала, что девочка довольно развита и ей необходимо только поставить некоторые звуки. В моем понимании логопед должен заниматься гимнастикой рта, учит как правильно говорить... но на занятиях были стихи, рисование, кубики на моторику... ну, может это и правильно, может это такой новый процесс образовательный. Занятия длятся ровно 40 минут. При знакомстве оговаривалось, что первые уроки 40 - далее по часу. Тоже ладно, ребёнку 4 года - достаточно и 40 минут. То, что логопед уходит из кабинета и оставляет ребёнка рисовать... странно, но и на это промолчали. А вот когда осталось одно занятие и она сказала, что мы сегодня должны купить следущий абонемент на 10 занятий и узнав, что мы не будем больше к ней ходить, проявилась ее педагогичность. На последнем занятии и она ушла и оставила ребёнка одного в кабинете, видимо, на долгое время. Ребёнок начала плакать. Я позвонила ей после того, как узнала, чем они занимались на последнем занятии, но она не взяла трубку. Итог: с чем пришли, с тем и ушли, ничего нового не приобрели.
Регина Ильина
Не знаю как в садике, ( нам ещё рано) но мы ходим с дочей туда в бассейн! И знаете нам очень нравится, Любовь Анатольевна замечательный педагог, с первого занятия нашла подход к нашему вредному чаду🙈 Хотя она у нас ещё та вредная дама, так же нравится, что там всегда чисто и аккуратно! Уже с мужем размышляем отдать её именно к вам в садик.
AnastasiaVK
Замечательный садик! Смело могу сказать, что лучший частный садик Советского р-на, потому что выбирали мы долго и было с чем сравнить. Многие лицензированные сады частные рядом не стоят по уровню этого сада. Первое, самое важное-это воспитатели и весь остальной педагогический состав. Доброжелательность, опыт, образованность, уважение, доверие - это немногие положительные слова, которыми можно характеризовать весь персонал. Второй момент- безопасность. Охрана. Видеонаблюдение. Я просто спокойна за своего ребенка на протяжении всего дня, он никуда не выскочит с территории сада, и посторонние не попадут туда. Это очень важный момент, и таких садов раз два и обчелся. Медик работает каждый день. Детей в группе около 15. Два воспитателя и один младший воспитатель. Все под присмотром. Питание тоже устраивает. Еще один момент положительный- это отдельные спальные комнаты с нормальными кроватками и проветриваемым помещением. Бассейн. Доп. занятия. Единственный конечно же минус, так скажем, это цена. Она действительно выше среднего.
INP
Очень субъективный отзыв! Нашей дочери 2,5 года, няни с 3 месяцев, менялись переодически. Причины разные- личные, по здоровью, воровству,вранью и тд. С последней няней, весьма адекватной и опытной, пришли к выводу, что ребенку пора в сад. Дамочка у нас не по годам развитая, говорит такими оборотами, лучше любого взрослого😄 считает, буквы, стихи, песни, в общем, полноценный член общества, общаемся мы с ней как со взрослой, без всяких там заек, кисекмисек😄 один недочет- не хочет и не умеет сама одеваться, раздеваться. На улице от детей не отлипает. Сами мы очень социальные, каждые выходные за городом, постоянные знакомства, гости, друзья и тд, т.е.ребенок в постоянном контакте со взрослыми, чужими и новыми людьми. Это важно, далее!!! Моя знакомая посоветовала этот садик. Они прошли по всем "модным" садам и, якобы, здесь лучше всего! Зная ее придирчивость ко всему, решила туда можно точно отдать наше драгоценное чадо!😁 Месяц ушел на желтую карту и гадкую манту(сейчас бы знала, ни за что не ставила бы ребенку)!!! Сам садик шикарный. В других не была, но по даже по фото в инете этот выигрывает! Чисто, уютно, классная площадка для прогулок, охрана, видео и тд. Первый, второй день все чудесно. Ребенок с радостью идет в сад, остается, но забираю ее сразу после обеда, т.к.они не могут ее уложить спать. Ладно, адаптация. На 3 день она засыпает, но через 1.20 встает(примерно,как дома) воспитатель пишет "приезжайте,забирайте". Мчусь, захожу и вижу картину: мой карапуз сидит голенькая одна на стуле и рыдает, рядом тряпкой машет нянька...😡 Отступление: с первого дня я находилась в группе по часу, полтора и даже при мне эта женщина, мало того, что ни разу не улыбнулась детишкам, она очень грубо указывала им "подвинь тарелку, каша капает, сними сандали, снимай это,убери то" типа" Настенька, заинька, лапочка, пожалуйста и тд" такого не было НИКОГДА ЗА ЭТИ 2 недели, что мы потратили на сад. Улыбки не было тоже. Как говорит все та же моя знакомая, с таким лицом только на кладбище работать! Но не с детьми то точно! В общем, успокаиваю свою малышку, выходит воспитатель, объясняет, что пришлось ее вывести, т.к она разбудила мальчика. И еще.... Моя козявочка накануне сна сказала этой няне "выйди отсюда, ты нам мешаешь читать"😆 она может😆 а та в ответ начала возмущаться "как это сопля зеленая мне будет указывать?!" У самой воспитательницы при разговоре со мной была ухмылка, особенно на мой вопрос " а нормальная ли она? Реагировать ТАК на ребенка 2 лет????" 😂 гощу меня пазл сложился.... Похоже она ей чего то сказанула, поэтому моя малышка рыдала. По крайней мере, она даже не пыталась ее успокоить, просто мыла перед дней пол...😒 Ну и все😃 в понедельник у нас истерика В САДИК НЕ ПОЙДУ!!!! Воспитатель там взрослая опытная женщина, высылала мне фото, якобы счастливого ребенка, но в обед мне писали ЗАБИРАЙТЕ, она не спит. И даже, если спала час, полтора- забирайте!😄 так она и дома днем спит 1,5 часа!!! И что делать то теперь??? Все мои знакомые мамашки в один голос кричали не ездить за ребенком, пусть, мол развлекают, займут ребенка. Но я так не могу! В последний день нашего пребывания там вышла с отпуска молодая воспитатель. Я в обед устроилась перед телекамерой и 1,5 часа наблюдала, почему мою лапушку не могут уложить?! Почему у нее истерики?! Нервничать она начала, когда перед сном надо было раздеться, ей никто не помог и только после рыданий сняли шорты, потом она попросилась на ручки ( мы обсудили этот момент, что она у нас нежнулька, ручная,любит обниматься- просто на ее просьбу НА РУЧКИ нужно было обнять и ВСЕ!!!) она категорично сказала доче. НЕТ, НЕ ВОЗЬМУ!!! Там в слезы... В спальне- села и давай целый час нервно качать ногой! Доча подглядывала не ушла ли она, ведь привыкла, что засыпает с кем то(я, няня, папа, баба и тд) но у воспитателя не хватило ума просто посидеть с ней рядом, чаю вот с мальчиком, который там год уже(не мог уснуть) она посидела рядом! Ну и краем для меня стало, когда она дочу с кровати стащила за одну ручонку!!!! А если бы вывернула??? Тут уж я забежала, собрала ее в слезах и мы уехали! А, да... Пока сидела смотрела в камеру, было отчетливо слышно за обедом обсуждение няньки и той воспитательницы, когда я обычно забираю дочу, типа к часу😄 правильно доча делала, что кидалась в них жестяными горшками(они мне жаловались😂) не умеют, не знают, не хотят!!!! Когда разговаривала с заведующей, она мне раз 5 повторила, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ😄 получается, у нас у всех оно СУБЪЕКТИВНОЕ!!! И якобы, мой ребенок не людимый, к чужим вообще не идет! Ну ну.... Я не зря вначале написала, какие мы нелюдимые! 😄 Денег с нас взяли по полной, хотя ребенок посещал сад на 3-4 часа! Нет у них в договоре иных условий... Адаптация, пол дня и тд! Учтите! У меня сложилось впечатление, что персоналу просто не хочется возиться с новым ребенком. У них слаженный коллектив, дети ходят, все умеют почти, выполняют, они свою з/п получают, зачем им напрягаться на прибыль?! Никаких особых условий(как мне обещали) доя адаптации моего ребенка к садику не было!!! Но как сказала в очередной раз заведующая- это мое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! Кстати, по еде.... Завтракала почти всегда с дочей. Каждое утро мы едим кашу, почти всегда овсянку. На их каши звучало- гадость😄 попробовала какао, чуть обратно не пошло! Такой приторно сладкий-кошмар!!! Зачем столько сахара детям??? А хлеб с маслом и сыром меня добил😔 это моя любимая еда из сада, из детства и по сей день!!! И я точно помню, что сыр был и масло было😁 а тут кусочек хлеба, пролетевшее мимо масло 0,3гр и ВНИМАНИЕ- 0,8в ширину прозрачная полосочка сыра по середине😳 в вашем садике тоже так???? В моем детстве был гос.сад, нас хорошо кормили! Короче, после обеда я дочу везла в китайский ресторан и она сметала там бизнес ланч😁 Цена вопроса- 25, без доп.услуг! Это было мое субъективное мнение! Внутри садик классный! Жаль.... Мы теперь даже мимо проезжая, начинаем рыдать НЕ ПОЙДУ В САДИК!!!😢 что уж они там с ней делали за эти 3-4 часа, не понятно....но стресс колоссальный!!!!!😡
fedorkinaair
Замечательный садик! Ходит туда уже 2 месяца, очень рады. Количество детей небольшое (в пределах 10). Группы просторные, спальня с отдельно стоящими кроватями, детский тренажерный (!!!!) зал, большой актовый зал для музыкальных занятий, бассейн. Мой ребенок не любил садики. Не любил играть с другими детьми и был большим домоседом. Сейчас все изменилось. Дочка с огромным удовольствием просыпается утром, собирается и идет в садик. Прекрасные воспитатели - Галина Викторовна, Кристина Викторовна. Я вижу прогресс у своего ребенка на лицо: дочка стала физически намного крепче, каждый день дома я слышу какие-то песенки, речевки, стишки, прививаются хорошие привычки такие как: уборка за собой, гигиена, культура поведения и общения. Много развивающих игр для самостоятельных занятий. Я очень рада, что обстоятельства сложились так, что нам пришлось отдать ребенка в этот садик. Да, цена вопроса выше среднего (25тыс), но оно того стоит. Ходили мы в Умку на Металлургов, тоже, кстати, за 25т. Разница - небо и земля, не в пользу раскрученного бренда. Рекомендую!