Колледжи
4.4
4.4
zxсYebok lol4 отзыва
Отвратительное место. Ужасный преподавательский состав. Некомпетентность директора и личная неприязнь. Занижена оценок, унижение, самооутверждение, доходит даже до того, что люди позволяют себе хватать учеников. Я уже промолчу про то, что нас обзывают собаками, наркоманами и прошмандовками. При поступлении в данное заведение в приемной комиссии даже не удосужились предупредить о том, что у них отсутствует аккредитация, сказали половине группы, а потом вообще выяснилось что отсутствует она более 10 лет. Ужасное место. Не читайте отзывы с хорошими оценками. Это все вранье. Сейчас другие учебные заведения отказывают в переводе, потому что сибуп прославился на весь город). Куда смотрит Министерство образования. В договоре пишут одно, на деле другое))) всем хорошего настроения и плодотворной учёбы) не просрите год ❤
Tanya Tanya1 отзыв
Я все лето думала куда поступить, сначала подала документы в другой колледж со специальностью туризм, но там очень дорого. В СИБУПЕ было в 2 раза дешевле и я решила поступить именно сюда. Очень удобно, что приемная комиссия и колледж находится в одном здании и не пришлось бегать, как в прошлом колледже :) СИБУП оформлен красиво, что в здании, что вне здания. Приятно заходить и выходить, любуясь красивым видом. Что сказать про учебный процесс? Именно там, вы получите все необходимые знания для своей профессии, лично я учусь на туризме и мне нравится, многие учителя работают с презентациями, что даёт мне погружаться в другие страны и их культуру. Педагогический состав по своему уникальный. С ними не соскучишься :) у каждого свой подход к проведению урока, для того, чтобы студентам было не скучно и знания остались. Некоторые из них рассказывают интересные истории из своей жизни над которыми, вместе с преподавателем, можно посмеяться :) у СИБУПа есть свой гимн, что придаёт ему оригинальность :) СИБУП стал мне родным домом, так что, если куда и поступать, то, только сюда :)
xx.x0990.sx3 отзыва
Хочу оставить отзыв об замечательном колледже, институте СИБУП! С выбором учебного заведения у меня не было проблем. Так как несколько моих друзей учились в этом Колледже на специальность «Туризм». Послушав от них положительные отзывы, я зашла на сайт и лишний раз убедилась в том, что СИБУП стоит того, чтобы в него поступить! Сейчас обучаясь там, я могу сказать, что довольна своим выбором учебного заведения. Замечательные педагоги, преподаватели, они очень ответственно и понимающи относятся к своим ученикам (что не мало важно, для обучающихся). Единственное, что мне хотелось бы изменить - это организация физической культуры. Чтобы студентам было удобно посещать спортзал в самом СИБУПе. Также хочу сказать пару слов о моей специальности на которую обучаюсь в данный момент. Мне очень нравится учиться на туризме, так как это интересно: узнавать о новых странах( городах), проходить в них практики , делать практические работы, посещать разные мероприятия. Я рада, что поступила именно в этот колледж и с удовольствием буду заканчивать его!
Anya Vasilyeva1 отзыв
Я студентка колледжа СИБУП. Учусь на специалиста по туризму. Могу сказать, что когда я пришла сюда в первый учебный день я была не в восторге, может быть это из-за страха, а может, что я была ещё не готова ко взрослой жизни... Зато потом, когда я начала вливаться в коллектив я не пожалела ни разу, что поступила сюда. Здесь очень хорошие и отзывчивые преподаватели, которые готовы поддерживать новые идеи студентов. Самое главное с чем мне повезло, так это с моей группой и куратором. Куратора зовут Ренева Анна Николаевна, она часто вывозит нас с группой посмотреть красоты Красноярска. Эти походы очень сблизили меня с группой. Я считаю это лучшее, что могло дать мне это учебное заведение помимо хорошего образования! Кстати, насчёт образования, к нам много раз приходили из популярных тур компаний, которые рассказывали нам много нового и интересного, проводили занятия, а потом мы писали тесты по пройденным темам, что самое главное, многих ребят пригласили на практику! Ну а потом кто знает как обернётся жизнь, может они там останутся работать, ну а если нет, они получат бесценный опыт!
Нина Маркова1 отзыв
В колледж СИБУП на специальность "Туризм" я поступила в 2017 году и ни разу не пожалела об этом😊 Ведь где же как ни здесь можно получить отличное среднее профессиональное образование?! Здесь преподаватели, знающие своё дело. Они всегда готовы прийти на помощь😊 К нам на ленты приходят практики) И нам дают возможность попробовать себя в своей профессии))) На парах мы уже ходили на "Столбы", "Гремячую гриву", ездили в "Багульник", ходили в музеи и посещали выставки. Своё свободное время можно провести в библиотеке, где есть компьютеры с выходом в интернет) В помощи не откажут и здесь, помогут найти информацию и разобраться с написанием курсовой и рефератов) В колледже так же есть Wi-Fi, так что доступ в интернет имеем всегда. У нас есть буфет, где вкусно кормят под музыку 😋 В тёплые дни можно выйти во двор, где у нас расположены лавочки и беседка(где иногда проводят даже пары) , а так же фонтан, цветы. За двориком у нас следит садовник❤️ У сожелению не обошлось и без минусов( У нас зимой очень холодно в 304 и 206 кабинете и в буфете... А в 210 у нас не работает проектор( Но даже при наличии минусов, этот колледж я люблю❤ Поэтому, Добро пожаловать к нам 😊
Ekaterina Ivanishina2 отзыва
Когда я выбирала, куда можно поступить после 11 класса,читала про разные учебные заведения и потом нашла колледж СИБУП, прочитала про него всё, что находила, то была удивлена. Колледж СИБУП – это то место, где можно путешествовать, участвовать, организовывать, саморазвиваться и многое другое. Когда пришла поступать в колледж, то наткнулась на специальность «Туризм». Тогда я не раздумывая решила подать документы именно сюда. Это отличное место для получения среднего профессионального образования. Все преподаватели хорошие. Знают чему обучать. Директор понимающая и всегда решит ваш вопрос. Для студентов есть возможности принять участие в олимпиадах, конкурсах, участвовать в разных мероприятиях. Также есть возможность проводить своё свободное время в библиотеке, где есть книги и компьютеры. В колледже работает wi-fi, поэтому в любой точке СИБУПа у студентов есть возможность доступа к интернету. Прекрасный буфет, с достаточным количеством выбора еды, правда из минусов – это то, что зимой прохладно сидеть в буфете. Аудитории просторные и теплые, но кроме пары аудиторий(304каб. один из них),они в морозы холодные и приходится сидеть в куртках. В заключении могу сказать, что я поступила туда в 2018 году и ни разу не пожалела о своем выборе. Если кто-то сомневается, стоит ли сюда поступать, то могу безусловно сказать, что конечно же да. Добро пожаловать в колледж!!!
К
11 мая 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
LL1 отзыв
Решили поступить в колледж СИБУП? И правильно! Я не пожалела ни минуты, что пошла учиться именно сюда. Кстати говоря, вышло это совсем случайно. В школу я любила ходить по одной причине - английский. Еще мне немного нравилась география, поэтому я решила искать что-то связанное с этими двумя предметами. И мы наткнулись с мамой на специальность "Туризм". Почитали, изучили, решили подать документы. Первое отличное впечатление от СИБУПа я получила еще в школьное время, когда мы участвовали в "Территории2020". А второе - это когда мы туда пришли подавать документы. Моя подруга сказала: "Помнишь замок колдуньи из мультика "Карлик-нос"? Так вот, с виду он маленький, а внутрь заходишь и там дворец. Прям как СИБУП!" И вот уже практически 9 месяцев я отучилась тут. Хочу уточнить, что именно отучилась. В школе я не хотела ничего делать. У меня была постоянная апатия, я шла туда со слезами на глазах. Как сейчас помню: Лера, 17 лет, в 7 утра льет слезы! И моя учительница-англичанка постоянно меня ругала. Только не как обычные учителя,без рева и воя, а четко и с аргументами. В СИБУПе же Вас никто ругать не будет. В Ваших интересах посещение занятий. Хочется отдельно отметить преподавательский состав. По-моему, каждый из них знает свое дело. В школе часто говорят: "Учитесь писать быстро! Как вы будете дальше жить? В высших учебных заведениях вам никто повторять по сто раз не будет!" Так вот, это не правда. Если вы не успели записать, плохо расслышали, отвлеклись и т.д., то достаточно просто попросить и вам повторят слово-фразу-предложение. Как минимум, это говорит об отзывчивости. Также помимо писанины лекций тут происходит много интересного. Если Вы собираетесь на Туризм, то Вас ждут выставки, походы и музеи. Например, в декабре мы ездили в Енисейск на два дня с Центром туризма и обучения "Спутник". Было интересно, познавательно и все такое. Но самое главное, что в этой неформальной обстановке ты общаешься с одногруппниками и преподавателями. Мы бывали и в других замечательных местах. Например, на горе Сивая, Торгашинский хребет. Думаю, что на этом я могу закончить. Ребята, велкам!
К
25 мая 2018, официальный ответ
Благодарим за Ваш подробный отзыв!
Нат1 отзыв
Если хотите сохранить свои нервные клетки,то лучше неоднократно подумайте, прежде чем поступать в данный колледж. Летом,когда подавала документы собеседование проводила директор колледжа. К ней в целом претензий нет. За время моего убучения в данной организации ,не имеющей аккредитации!!! Из группы ушли 2 человека,попросту перевелись в другое учебное заведение. Преподавательский состав ,конечно, не слабый,НО такое ощущение,что некоторые педагоги с Луны «упали».. толком ничего не объясняют,а спрос такое что глаза навыкат. Самое интересное,что система так называемых скидок ,действующая в данном учреждении распространяется только на 1 год убучения, а в дальнейшем ,если сможете , да-да именно сможете закрыть сессию. Для колледжа как я считаю цена за обучение завышена. 33т семестр без скидки. Столовая в данной организации вообще отдельная структура с такими заоблачными ценами, что куда вкуснее и приятнее будет потрапезничить в ресторане. Сам СИБУП по моему мнению изнутри вполне приличный,НО освещения конкретно не хватает! В кабинетах комфортно,а в самих коридорах местами просто темень. Мест для отдыха студентов -нет. Ни лавочек,ни кресел ,вообще ничего,посидеть можно лишь в столовой. А о том как в этом месте «прекрасно» ловит связь вообще говорить можно долго... и скорее всего поступив сюда вам придётся сменить оператора связи. В заключение могу сказать,что я поступила в 2017г на специальность «Право и ораганищпуия соц. обеспечения» и честно говоря пожалела о своём выборе.