Техникумы
Узнать подробнее
4.4
Валерия Сосунова
Выбран компанией
Хочется сразу начать с прекрасного аспекта на мой взгляд – преподавателей. Ведь при выборе учебного заведения каждого волнует данный вопрос. В процессе обучения я встретила компетентных профессионалов-преподавателей, которых хочу отметить. Анна Владимировна Мураховская – преподаватель русского языка и литературы. Ее подход к студентам был особенно интересным, и благодаря ей уроки становились увлекательными и запоминающимися. Казалось, что должно быть скучно, нудно и неинтересно, но даже «Гроза» Островского, стала интересной благодаря ее преподаванию. Станислав Владимирович Олонов – преподаватель профильных дисциплин, связанных с туроператорской и турагентской деятельностью. Он представлял сложный материал и множество профессиональной терминологии в понятной и доступной форме, грамотно и со множеством примеров. А за соответствие работ методическим требованиям отдельное спасибо – всё наглядно и понятно! Константин Михайлович Малышенко – преподаватель английского языка. Я была приятно удивлена насколько он горит своим делом и его стремлением передать студентам свой огромный багаж знаний и опыта. По окончании обучения Вы обязательно будете владеть навыками разговорной речи, при условии если и у Вас будет желание! Также хочу выразить благодарность моему куратору, Тамаре Андреевне Бахтиной, за ее поддержку и позитивный настрой. Она всегда говорила, что всё хорошо и всё идет своим чередом!😌 Отдельное спасибо директору Татьяне Александровне Синюшкиной и администрации техникума за их стремление развивать учреждение и предоставлять студентам возможности для осваивания новых профессий, развития их потенциала. Очень важно, чтобы студенты не только учились, но и занимались внеучебной деятельностью. Главное! Совмещать и учебу, и внеучебку. В целом, за время моего обучения я увидела, как техникум развивается и меняется в лучшую сторону. Желаю техникуму дальнейших успехов, побед и процветания. Большое спасибо!❤ С уважением, выпускница группы Т-3-20-3 Валерия Сосунова
31 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Будьте здоровы!
🕷️ 🕷️
ужасный техникум , тебя нечему не научат только наорут и скажут у тебя 0 знаний так , а учить не пробывали . у тебя сессия а всем плевать на тебя сдавай как хочешь будешь бегать за преподавателем а он в отпуск уйдет и все соси . Т*п*е курицы в учебной части сидят нечего знают как их брали на работу по объявлению на авито ? так же как и преподавателей они сами ничего не знают ОСОБЕННО ИСТОРИЧКА Владимирова О.Е ду*а больная сидит орет на всех какие неучи каждую пару задает много вопросов к чему это у нас самостоятельное обучение вау сама сидит курица тип умная и говорит,что у нее 4 высших а нам зачем это инфа боже отвратительный техникум 🤮🤮🤮
ПП
Пипи Папа
Это не техникум, а ужасное предприятие, даже предприятием трудно назвать. Каждый день тратишь деньги, приезжаешь, а либо преподавателей нет на месте, либо вам просто говорят вы свободны, и по итогу ты едешь обратно, домой. У тебя сессия? Да всем пофигу, никто не предупредит, точные даты не скажет, а если и скажут, то только за 1-2 дня до начала. Директору вообще на все без разницы, лишь бы свою пятую точку держать в теплой машине, не зря же собирают оплату в июне, за следующий семестр, который начнется только в следующем учебном году. В общем бегите от сюда и никогда не поступайте сюда. Фу
С.
С. .
Никогда не поступайте в это дно, самая главная ошибка была поступить сюда… начиная от отношения преподов заканчивая тем, что постоянно отменяют занятия:) а теперь я хочу отчислиться но они тянут и не отвечают на мои просьбы! Зато директриса празднует др собаке) а отзывы все накрученные, некоторых за хороший отзыв по головке гладят и нет, это придумала не я)) сама дочь директрисы расхваливает😁 а ее группа копирует и пишет шаблонный отзыв, столовой нет, гардероба тоже позор
ая
а я 💯
отзывы накручены, не верьте тому, что здесь пишут. приходила к вам, такоц бред)))) оплата в течении трёх дней с момента заключения договора. так красочно всё рассказывают, еще и начинают ругаться, когда уточняешь, что это не гос. организация. позор. раз вы пытаетесь отклонить мой отзыв уже во второй раз по причине "мало информации". ну чтож, вот вам доп. инфа. в кабинете была женщина и девушка, которые должны были помогать в заполнении договора, отвечать на вопросы, но почему-то мои вопросы были проигнорированы, а когда я спросила самое главное — поо оплату, получила агрессию в свой адрес, и "ваши оценки и ваш былл никому не нужен, просто платите и всё" также на сайте у вас указано, что есть бюджетные места на очке, но КАЖДОМУ вошедшему вы озвучивали, что нет и не было таких мест. здание убитое, с торца вообще находится какой-то промышленный склад, напротив тоже промышленное помещение, максимально всё серо и сыро.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Информация не соответствует действительности, возможно, вы ошибли…
Юлия Александровна
Отличный преподавательский состав. Благодарю
FB
Fotima Bahtieorova
Наш Техникум большое внимание уделяет образовательным процессом и разным интересным мероприятием . Я сама тоже обучаюсь в Всттс и заметила что тут очень интересных мероприятие много .. наша группа участвовала и нам понравилось .... Особенно с преподавателями тут одна из самых любимых Ольга Александровна... всегда объясняет темы так что даже во сне сняться Наша группа дружный коллектив При завершение мероприятий всегда улыбки смех и хорошое настроение на целый день
Дашка 🩷
ужасный техникум) все ради денег, и всем плевать на тебя) по желанию могут отправить в академ, что бы заплатили больше в итоге) хоть бы туалеты нормальные бы поставили, столько в месяц платим, а в туалет сходить невозможно, позор! Профессия кинолог желает только лучшего) забрала документы и очень рада!
Д
Дилдора
Наш техникум самый лучший рекомендую всем и преподаватели хорошие добрые . Спасибо нашему техникуме
ЖМ
Жанна Милевская
Потрясающий техникум, хорошие преподаватели, учится одно удовольствие, в нашем техникуме проводиться очень интересное мероприятие,день открытых дверей, приходите посмотне ть на наш техникум
Вероника
Прекрасный техникум, хорошие преподаватели всегда можно найти подход, договорится о пересдаче, Наталье Викторовне отдельная благодарность, раньше не понимала химию и немогла разобраться, а теперь это мой любимый предмет
влада елдогир
В целом норм, но расстраивает что нет столовой
Анфиса Кожедей
Я достаточно быстро полюбила этот техникум. Ко всем учителям можно найти подход и даже если мне казалось.. что они строгие и злые, то откроется совершенно другая картина В этом техникуме сидят лучшие и самые классные люди! Желаю лишь процветания и дальнейших успехов всем
Yunona Akio
Учусь уже второй семестр первого курса и в принципе все нравится, преподаватель хорошие. Но могли бы и сделать нормальный туалет, а не дырки в полу😔 Находится не так далеко что радует. Поступала на туризм и не пожалела.
ГЖ
Городской Житель
Очень странно видеть негативные отзывы. Если вы хотите реально получать знания и навыки в современной форме обучения, то вам точно сюда🙏🏼❤️ Программа обучения очень насыщенная и интересная. Рекомендую посмотреть группу ВК чтобы убедиться в этом.
Anita Andreevna
EL
Evelina L
Столовой нет, туалет вообще фигня, спорт зал вообще в каком то другом месте находится, преподаватели почти все хорошие , кроме преподавателя по истории она вообще отвратительная
еч
елена чумакова
К сожалению, в сегодняшнем мире часто приходится слышать не очень довольные отзывы о преподавателях. А мне хочется поблагодарить педагогов "Восточно-Сибирского техникума туризма и сервиса". Я студентка заочного отделения, и очень радуют ваши горящие глаза, дорогие учителя, ваше неравнодушие и любовь каждого к своей дисциплине,глубокие знания и профессионализм! Восхищает, как интересно вы доносите эти знания до нас! Если у студента возникают трудные жизненные обстоятельства, то руководство техникума всегда готово идти на контакт. Спасибо Татьяне Александровне Синюшкиной, директору ВСТТС. Она приняла живое участие в моей судьбе. Стоит отметить, что параллельно учебному процессу, в техникуме проводиться много мероприятий, позволяющих студентам не только погружаться в свои будущие профессии, но и жить весёлой студенческой жизнью.
ЛЗ
Лиза Замятина
Ужасный техникум! Одна звезда только за разнообразие в обучении, различные выезды и мероприятия, что связаны со специальностью, это единственные плюсы. Ну, а теперь минусы: 1: В приемной комиссии вам врут, буквально во всем. Например, я спросила как относится руководство к работе во время учебы и что будет если придется пропустить несколько пар из-за работы. Мне ответили, что никаких проблем с этим нет, что пропуски будут считаться, как уважительная причина, при предоставлении графика работы куратору. Итог, все в точности наоборот, что делать детям, чьи родители не имеют возможности обеспечивать своих детей не понятно. Обучение платное, стипендий понятное дело нет, откуда деньги брать?!?!? 2: расписания здесь нет. Каждую неделю новое расписание, с работой абсолютно не совместимое, пары могут начаться и в 9 и 12 и 16 часов, расписание может меняться за несколько часов до пар, постоянные изменения и никакой стабильности. Организовать личную жизнь, работу и быт из-за этого просто нереально. 3: Нет гардероба, нет столовой, нет лифта (при том, что 6 этажей! у меня астма и для меня подъемы по лестнице может очень негативно сказаться на моем здоровье. было очень много раз, когда сидела половину пары задыхаясь), физкультура проходит очень далеко И это далеко не все минусы…
olas
Да, здесь вас научат быть гидом или экскурсоводом. Но. Но! Полноценное среднее образование вы здесь не получите, и это факт. После этого техникума, если вдруг окажется, что направление вы выбрали неправильно, и решите перейти в другой, то в другой техникум могут и не принять. Почему? Из-за академической разницы. Мало занятий в течение семестра, то одна лента, то 2, три редко. Некоторые предметы были всего 7 раз за полгода. Но в справке вам напишут другие цифры. Зато ОБЖ вы получите полноценное: 2-3 раза в неделю стабильно. На английском вполне возможно придется заново изучать на 1 курсе транскрипцию, приветствие-прощание, предметы одежды, цифры, местоимения, в общем тему 2-3 класса школы. Физкультура в другом месте, ехать на автобусе, из-за этого происходят опоздания. Нет гардероба и столовой. Родители, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок получил полноценное среднее образование, выбирайте другой техникум.
Катя 😎
Сейчас я учусь на 2-ом курсе( кинология) Отличный преподавательский состав, доходчиво объясняют, всегда помогут и подскажут. Администрация старается и делает все, чтобы студентам было комфортно обучаться. Помимо основной учебы, студенты участвуют в творческих мероприятиях.
Виктория
Мне нравится обучение в Восточно-Сибирском техникуме туризма и сервиса. Сейчас я учусь на 2-ом курсе, за это время обучения я ни разу не столкнулася с какими-либо проблемами. Отличный преподавательский состав, доходчиво объясняют, всегда помогут и подскажут. Директор старается и делает все, чтобы студентам было комфортно обучаться. Помимо основной учебы, студенты участвуют в творческих, мероприятиях. Часто проводятся интересные лекции.В общем, техникум действительно хороший.Я не понимаю людей которые пишут что-то плохое, для меня техникум 10/10.Рекомендую всем, кто хочет по-настоящему обучиться своему любимому делу поступать именно сюда.
Nastya Martusheva
Не понимаю тех кто пишут плохие отзывы ( Я человек который пришел в этот техникум из другого колледжа могу сказать уверенно что , наш восточно-сибирский техникум туризма и сервиса самый лучший !!!!преподаватели понимающие и добрые очень часто идут на уступки, с администрацией сталкиваюсь редко ,но тоже хорошие люди помогают и когда нужно подсказывают ,наш директор просто прекрасная женщина ,очень добрая и милая всегда здоровается и спрашивает как у нас дела в учебе Вообщем техникум 10/10 Учусь здесь уже два года и очень довольна Есть и мероприятия в техникуме и так же выездные мероприятия все классные и запоминающиеся Есть так же и активности техникума и конкурсы среди студентов вообщем все стараются чтобы студентам было интересно учиться а это главное ! Короче тех топ люблю всттс 💕
n
nakkk
Место коррупции и слежкой от охраника даже в туалете. Вроде только 1 курс, а охранник не хотел меня пропускать, если не заплачу ему фиг пойми за что 30к :( зато постояно сидят какие то пацаны днем на его месте и там парят от и до, но прикопаться он решил ко мне. видит что первокурсник после 9, отпор дать не могу и вот и наехал на меня Учителя нравятся, некоторые прям умеют найти подход, но вот техничка и охраник… Явно недовольные жизнью от и до. Если такое продолжится, то я просто не выдержу и отчислюсь.
whxvv 17
лучший техникум красноярска!!!!
mi lll
огромный минус что нет гардероба, столовой и ползают тараканы в туалете🫠
Александра 1
Я уже давно не являюсь студентом техникума. Зашла на днях за справкой, зашла в учебный отдел. Говорю « можно ли забрать справку ?» Мне девушка с каре говорит: « ты кто?» Просто на «ты», без здравствуйте в ответ, это было грубо и бестактно полностью, как минимум можно было адекватно спросить «назовите вашу фамилию». Абсолютно невоспитанная женщина явно старше меня на десяток лет так себя ведет… позор. Из таких потом и появляются те самые тетки которые орут на каждом углу что молодежь не воспитанная, хотя сами ведут себя не лучше. Проведите беседу с сотрудниками учебного заведения, я так понимаю со студентами также общаются…
yifsiie780
Самый прекрасный техникум на свете! Закончила специальность "Туризм", теперь специалист. А как прошли защиты: просто мёд! Самая адекватная комиссия в 2-2 сидела. Вопросы дают возможность напоследок поразмыслить и выдать классный итоговый результат! Преподаватели самые бомбические! Пусть этот техникум процветает дальше, учеба в нем - абсолютная легкость и понятность!
лерочка
второй курс учебы начался довольно веселым. пришла новая преподавательница и все покатилось сами знаете куда. НЕ педагогический подход к студентам. предвзятое отношение ко всем, оскорбления и ненависть из всех щелей. даже не стесняется говорить оскорбления студенту в лицо) неорганизованная подача информации от анны викторовны, буквально сегодня одно завтра другое, делайте что хотите. на глаза лучше не попадаться потому что запряжет каким то делом и вместо образовательного процесса ты будешь делать что она захочет. каждая первая группа жалуется на данного преподавателя, а руководство делать с этим ничего не хочет раздолбанные туалеты, особенно мужские, будто там случилась вторая мировая. унитазов нет, делаем дела прямо в дырку как в деревне. а цена на учебу повышается так то мог бы быть положительный отзыв, но данные аспекты все портят
Женечка Иванова
Была на дне открытых дверей, племянница поступать туда хочет на кинолога. Рассказали про специальность туризм, гостиничное дело, кинолог, было выступление с собаками. Все понравилось. В июле пойдем наверно документы подавать.
9 апреля 2024, официальный ответ
Александр Талаев
Дочь проучилась в этом техникуме три года. Я понял, что с выбором мы не ошиблись. Туризм - замечательная специальность с прекрасными преподавателями-профессионалами! Особенно хочется отметить нескольких великолепных педагогов, она всегда про них рассказывает и делится, как интересно у них на занятиях, как они могут заинтересовать учеников своим подходом: Тамара Андреевна - самый позитивный, по её словам, Педагог с большой буквы, Константин Михайлович - с ним уровень иностранного языка возрос в разы, можно ехать в Турцию, Small Talk она не забудет никогда, Станислав Владимирович - помог и не раз с оформлением работ по методическим требованиям, изначально были с этим проблемы, и подход к преподаванию дисциплин особый, о туроператорской деятельности знаем всё, и даже я был заинтересован. С каким энтузиазмом работают преподаватели в целом! Время потрачено с пользой! Рекомендуем!
31 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Будьте здоровы!
ОЕ
Ольга Емарева
Очень приятное место для обучения, преподаватели квалификационны и интересно обучают Рекомендую ☺
Спасибо за отзыв.
V_
Valli _
Понравились преподаватели, и нашел много друзей Хотелось бы повторить)
Александра Кашенко
Отличные преподаватели,хорошо квалифицированы рекомендую для поступления 👍🏼👍🏼❤️
ИР
Илья Разминас
Отличный техникум, добрые преподаватели, всегда помогают и направляют на правильный путь. Так же хочется отметить ту душевность, которую дают кураторы😇☺
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что Вы выбрали наш техникум.
Прекрасный техникум!Отзывчивые преподаватели! Всё объяснят, со всем помогут. Скучаю!
Карина Максимова
Рекомендую для поступления Отзывчивые преподаватели которые помогут Отдельно хочу поблагодарить директора, кураторов и всех преподавателей за проделанную работу☺☺☺😊😊😊
AG
Alcanttare Gt
Хорошие квалифицированные преподаватели рекомендую к поступлению
Jet Leam
Отличный техникум Замечательные преподаватели Спасибо за диплом Отдельно хочу поблагодарить директора Синюшкину и её заместителя Карпушину за предоставленные знания
СП
Степан Поздеев
Хороший техникум, с большим количеством специальностей
Д✨
Данил ✨
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ СЮДА ПОСТУПИТЬ коротко: не надо. В техникуме было все хорошо, пока не сменилось руководство. Вместо молодой,перспективной, всеми любимой директрисы , поставили странную женщину преклонного возраста, которая превышает свои полномочия, и не выполняет обязанности должным образом. Постоянные сборы денег непонятно на что, даже появились штрафы( а че так можно было?) Преподаватели в техникуме замечательные, милые, веселые. Ниже пишут что от старого руководства остались плохие воспоминания (пишет это НОВОЕ РУКОВОДСТВО), но это не так, все деньги которые сдавались(в разы меньше), проходили официально, и было видно куда они идут. ВЫВОД:если у тебя есть много лишних денег которые ты хочешь подарить новому руководству(квалифицированным кадрам😂), иди. Если хочешь идти спокойно учиться, лучше поищи что то другое, тебе здесь нечего делать. P. S.: Мои слова не несут оскорбительного замысла, я лишь констатировал факты
6 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Очень рады, что Вы выбрали наш техникум. Просим Вас предоставить подробную инф…
СП
Севастьян Прудников
Могу сказать, что эти 3,5 года пролетели незаметно и даже немного грустно( Но с уверенностью могу сказать что это было не зря! И кто хочет связать свою жизнь с туризмом и гостеприимством, поступайте именно в этот техникум! Прочитал множество отзывов, и хочу сказать, что лично у меня нет претензий к руководству, что со старым преподавательским составом был в отличных отношениях что и с новым. Преподаватели все отзывчивые и понимающие. Естественно в данное время техникум стал намного лучше, новый «человеческий» ремонт, уже выглядит как учебное заведение и я думаю это не предел. Так же открытие института. Лично после техникума я с некоторыми одногруппниками туда и поступил. Много интересных мероприятий, конкурсов, практик. Знаю много ребят кто уже после техникума работают по профессии ( в том числе и я) и даже за границей! Рекомендую этот техникум!
А.
Александра .
Окончила техникум в прошлом году, все было круто пока не поменялся преподавательский состав и директор. На их парах я узнала много нового, были крутые практики. Сейчас, думаю, туда идти не стоит.
6 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что Вы выбрали наш техникум. В настоящее время программа практик с…
Polina Kasperskaya
Закончила техникум в позапрошлом году, куча воспоминаний и эмоций спасибо Евгению Михайловичу!! Это самый лучший и отзывчивый преподаватель
3 августа 2022, официальный ответ
Спасибо! Это здорово, что годы учебы оставили положительный след. Приходите учиться к нам дальше, в институт.
Александра Ташкина
Отличный техникум, много знакомых учится, положительные отзывы
3 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приглашайте друзей учиться у нас!
Женя Алиев
Много положительных отзывов Советую поступать Хорошие преподаватели отлично объясняют придмет
??
??? ????????
Если ты уже сюда поступил переводись пока не поздно. При старом руководстве я юы рекомендовала тебе здесь учиться, сейчас здесь нечего ловить к сожалению. Мне очень жаль что ты не застал тех замечательных преподавателей, директора, настоящих профессионалов.
6 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Очень жаль, что у Вас сложилось отрицательное впечатление о нашем техникуме. П…
ЯЧ
Яна Черненькая
Долго выбирала куда поступить и не пожалела, что поступила в это место. Хорошие преподаватели, вроде со всеми нашла общий язык. Отбельное спасибо преподавателю Евгению Михайловичу за мое участие в соревнованиях, где я научилась много новому!
OA
Odango Atama
Ребят, то что пишут хорошее про новое руководство это все вранье. Ничего хорошего они не сделали, и не сделают. Постоянно собирают деньги не понять на что, и штрафы появились. Новая директриса никакая не милая и не приветливая, а в точности наоборот. Малянова(старое руководство) всегда встречала в приемной с улыбкой, всегда помогала решить любой вопрос, а Синюшкина(новое руководство) руки в боки, могла еще и поорать вместе с теми кто там сидит, и помощи от нее не дождешься. На парах Маляновой было очень интересно, ее всегда слушали с открытыми ртами! Новое руководство со старым рядом не стояло, никогда не сравнится.
6 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Очень жаль, что у Вас сложилось отрицательное впечатление о нашем техникуме. М…
АУ
Азиза Урустемова
Прекрасные Преподаватели, интересно преподносят информацию. Постоянные участия в соревнованиях, волонтерстве и выезды. Отдельно хотелось бы сказать о Евгенийе Матвеевиче, весёлый и добрый, так же постоянные выезды вместе с ним.