Travel
Компания туризма и отдыха
Маргарита Демидова
Были на сплаве большой компанией, плот новый, еда вкусная, сытная, баня огонь. Палатки чистые, трех местные. Организация на высшем уровне. Спасибо за отдых
Яна Попова
Благодарю компанию, все организованно до мелочей, комфортный плот, выдают палатки и приятные цены, новое увлечение в копилочку благодаря вам
Алексей Беляков
Спасибо всем ребятам за организацию нашего отличного выезда на сплав, все здорово было, ездили, и поедем ещё с вами!!!
Александра Иванова
Сплав был на высшем уровне😍🚣🏄♀️ сплавлялись по реке Мана, завтрак, обед, ужин были сытными, виды были шикарные, организация до мелочей👍🔥 вечером полевая баня 🪵. Впечатления остались положительные
Света Ситник
Сплав с командой Travel отличный!!! Все понравилось. Вкусно, весело, надёжно!!!! Плот комфортный и удобный, всем хватало места. Спасибо вам большое!!!!!
Леонид Королёв
С компанией Travel сплавлялись по реке Мана . Все прошло отлично! Организация - на 5: работа инструкторов слаженная, еда на костре вкусная, место стоянки очень уютное и немноголюдное, вечерние посиделки у костра незабываемы! Спасибо
Наталья Николаева
Отличный формат для тех, кто хочет отдохнуть на природе, посидеть у костра и попариться в походной бане, получить удовольствие от природы и реки. Ездили на два дня и за это время успели подышать свежим воздухом и отдохнуть. Дети просятся еще поехать
Юлия Трофимова
Сплав по реке Мана. Весёлая компания, хорошее настроение, все прошло очень хорошо, получили заряд позитива 100%. Отличный отдых для разгрузки от рутины города. Организаторы молодцы, знают своё дело.
Ольга Новоселова
Мы с Travel второй год подряд выезжаем на сплав. Сплав прошел просто прекрасно! Мы успели загореть (слегка обгореть), накупались в речке и отлично попарились в бане. Все были сыты и довольны, хотя после активного дня все немного устали, но в целом впечатления только положительные. Все прошло очень душевно, эмоций масса!
Саша Артемьева
Благодарим всю команду "Travel"за прекрасное путешествие! Сплавы, организованные, этой славной командой стали уже традицией в жизни нашей семьи. Сплав по реке Мана уже 4 для нашей семьи, каждый год мы стараемся уехать и отдохнуть в этих прекрасных краях. Чудесное место для отдыха, огромное спасибо вам за такую услугу
Максим Доронин
Самые веселые туры по реке Мана только в Travel, не первый год всей семьей плаваем и Уле давно ваши поклонники , все очень нравится, спасибо организаторам
Надежда Лушникова-Сергеева
Купили путевки по рекомендации. И тоже готова рекомендовать. Всё четко, как я люблю. Ездила одна, но было много интересных людей , со всеми познакомилась и провела время просто отлично. Природа захватывает, очень красивая река, свежий воздух , все продумано до мелочей. Просто вау, спасибо
Юлия Захарова
Два года подряд сплавляемся по реке Мане. Есть возможность докупить допы для комфортного отдыха. Есть разные развлечения, точно не соскучишься. Банька горячая, плов вкусный. Все на высшем уровне
Михаил Левченко
Покупал в очередной раз балет на сплав, ездил туда уже третий раз, выбравши как обычно тариф вип. Все на высшем уровне как всегда. Самая красивая природа, все обработано от клещей и мошек, очень круто провели время. Как всегда вы лучшие
Светлана Абрамова
Отдохнула отлично на сплаве по реке. Особенно понравилась вкусная еда и живописная природа, посидели у костра, пообщались и познакомиться со многими интересными людьми, точно приедем еще
Г
Георгина
Ездили своей группой 14 чел на плоту Ермак с 25 по 27 июля 2025 года от фирмы TRAVEL Мана. Капитан Амин, помощник Данил, повар Галина-отличные ребята, все трезвые, грамотные, знающие свою работу люди. Вкусно нас кормили. Было весело, все как одна дружная семья. На 1 стоянке было все на 5. Мы ездим этой фирмой и на этом плоту не первый год, совпадение. Но в субботу все начилось...Во время пути, нам это не понравилось, плот причаливал к берегу несколько раз, просто чтобы некоторые личности покупались в Реке Мана. Зачем? В результате поздно около 19-30 приплыли на 2 поляну. На которой и оказалось много минусов: 1. Было 2 сооружения типа Бани, которые не топил никто. Потом 1 турист сам решил растопить 1 баню дровами, которые сам нашёл, расколол, но долго у него ничего не получалось. Где обещанные для туристов бани? 2. Для нашей группы не хватило несколько палаток почему-то. Вернее 1 была в ужасном состоянии: жидкость неопределеного цвета там, мусор, грязь и т.п. Я попросила поменять. Пришлось долго ждать. Я по состоянию здоровья не могу находится в грязной, сырой рваной палатке. За что платили деньги за такой отдых? Потом мы пошли на ужин. Капитан Амин, молодец, он решил эту проблему. Нам установил Иван хорошую, чистую, сухую палатку. И ещё Иван другим туристам установил недостающие палатки. Потом было все хорошо. Дискотека, костры, шашлыки и Т.д. Спасибо Амину за помощь. Если не считать минусы, то все хорошо.
Руслан Павлин
Месяц назад плавали с ними и до сих пор остались тёплые воспоминания :) очень понравился тур, первый раз так весело провела время на природе и ночевала на природе. Отдельно хочу поблагодарить капитала за профессионализм! Очень рекомендую агентство, как самое опытное в сфере сплавов! Процветания и развития Вам!!!
Анна Розина
Для тех, кто решил отдохнуть на выходных активно - просто отличный вариант) Пару раз сели на мель, но наша сплоченная команда вытолкала плот, скучно никому не было. )) Очень весело и интересно провели время, познакомились с новыми людьми, в следующий раз планируем ехать вместе )
Елена Васильева
Брали путевку на двоих на 2 дня с питанием. Всё прошло отлично. Плот был современный, комфортный, не укачивало. Брали дополнительно палатку с установкой. Кормили вкусно, много, мы были в шоке, что за такую цену так можно хорошо отдохнуть. Нам очень понравилось, в августе обязательно еще поплывем
Елена Тарасова
Брали путевку на сплав заране, чтобы точно были места. Отлично провели время, справлялись, ночевали в палатках и парились в баньке. Было весело, как в лагере, нашли со всеми общий язык. Капитан всегда все расскажет, ответит на все вопросы. Рекомендую 👍
Алена Михель
Хочу оставить отзыв о сплаве по Мане на плоту ,,Вояж’’ с 18 по 20 июля. Прошло уже несколько дней после сплава, а хорошие эмоции не отпускают . Это был невероятный вояж с очень красивыми видами. Наша команда, в лице капитана Максима, помощника Николая и повара Натальи была дружной и сплоченной. Хорошие ребята, внимательные, вежливые, всегда отзывались на любые просьбы. Огромная благодарность команде 🫶 Наташа готовила нам вкусную, домашнюю еду. Все было максимально безопасно. Вообще, мне кажется, наш плот был самый крутой и веселый! А как мы зажгли на дискотеке… ух.. на долго в памяти. 😍 На следующий год, я бы с удовольствием, тем же составом и с этой же командой повторила такое путешествие 🗺️
Ульяна Белова
Ездила на сплав по реке Мане на прошлых выходных и осталась в восторге от поездки! Было очень комфортно, весело, хорошо отдохнули всей семьей. Детям очень понравилось. На плоте было удобно сидеть весь сплав, в палатках было тоже комфортно. Спасибо, очень понравилось
Слава Матвеев
18.07-20.07 первый раз довелось побывать на сплаве , на плоту "Вояж" в команде лучших из лучших людей в том числе командира Максима, его помощника Николая и нашего повара Натальи - это люди которые по истине знают своё дело , Максим и Николай быстро, просто и профессионально решали какие либо затруднения, а Наталья в свою очередь кормила нас очень вкусными завтраками обедами и ужинами! Спасибо вам большое! 🌹 Так же хочется поблагодарить и организаторов данного мероприятия, спасибо что позволили увидеть такие красоты нашей природы, за то что нам удалось отдохнуть душой и телом! В следующем году мы обязательно встретимся! Всем еще раз огромное спасибо за отдых! ❤️
ТМ
Татьяна Макарова
Незабываемое путешествие по Мане с "Тревал" на "Вояже": Браво капитану Максиму, Николаю и Наталье ! Вернулись из круиза по Мане организованного турфирмой "Тревал" плот "Вояж", под большим впечатлением! Сам тур прошёл гладко, организация со стороны "Тревал" была на уровне. Но главное украшение этого путешествия – безупречный экипаж судна!Капитан Максим: Профессионал высшего класса. Путешествие было максимально безопасным и комфортным благодаря его мастерству. Помощник Николай: Золотой человек! Обеспечивал безупречный сервис на борту. Помогал с багажом, решал любые вопросы , прекрасно организовывал высадки и посадки, был всегда на связи и с отличным настроением. Его работа – это основа удобства пассажиров. Повар Наталья: Наш главный восторг! Готовила просто восхитительно. Меню разнообразное, блюда всегда свежие, вкусные, приготовлены с душой. Отдельный респект за бульон с утра , завтраки заряжали на весь день. Очень порадовало качество и количество еды. Вояж" – уютный и чистый плот. Организация экскурсий от "Тревал" была хорошей вечером на второй стоянке была крутая дискотека и банька ,что не могло не порадовать . Если вы цените спокойный отдых на воде, отличную кухню и внимательный сервис, то круиз с "Тревал" на теплоходе "Вояж" с капитаном Максимом, помощником Николаем и поваром Натальей – отличный выбор! Спасибо за чудесный отдых!
ИД
Иннокентий Дудин
В этом году первый раз был на Мане на плоту. Всё очень понравилось. Капитан Максим управлял великолепно, пока соседи толкали с мелей, мы уверено проходили даже самые трудные места. Николай, старший помощник, постоянно следил за безопасностью пассажиров, даже теми, ктобыл уже слишком на "веселе"))) Особенно было приятно встретить индивидуальный подход от повара Натальи. Шикарная команда! Шикарный сплав! Плот "Вояж"
ДГ
Дмитрий Гончаров
Здравствуйте, были на сплаве 18 -20 июля. Большое спасибо команде плота вояж Максиму Коле и Наталье . Команда знает своё дело🤝
Виктория
С Travel уже не в первый раз, плот Вояж. В этот раз капитан Максим, помощник Николай, повар Наталья. Все 5 звёзд этим прекрасным людям! Максим, вам отдельное спасибо за то, что решили вопрос с палатками на второй стоянке, хотя, конечно, это была не ваша забота! Классно повеселились на воде под брызгами мотора, Николай пристально следил за нашей безопасностью, а Наталья спасала бульончиком по утрам 💗 Организаторам тура просьба на стоянках подписывать, где именно лагеря каждого плота, чтобы капитаны и помощники потом не искали, где же их туристам ночевать, собирая под дождём новые палатки. В любом случае, это были прекрасные три дня! И ждём новых встреч 💗
Елена К
Были на сплаве 18-20 июля, судно Вояж. ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМУ КАПИТАНУ МАКСИМУ, ПОМОЩНИКУ КОЛЕ!!! Ребята очень отзывчивые, решали все просьбы! Повару респект за вкусный стол. P.S. Прошу выдать денежное вознаграждение капитану судна и его помощнику за высокое качество проделанной работы 😄. С уважением, команда сплавляющихся.
Александр Кушлевец
Прекрасный был сплав, виды просто бомба и огромное спасибо Максиму капитану нашего баркаса и его помощнику Николаю, были различного рода проблемы и они их быстро и качественно решали. Так же спасибо Наталье повару, не дала нам помереть с голоду, вообщем команда у нас была зачётная👍🙂
павел ермаков
Спасибо ,команде которая нас сопровождала в этом романтическом путешествие капитану Максиму ,помощнику Коле и повару Наталье не легкая у их работа одно дело водиться с детьми ,а тут плывут не управляемые слегка невменяемые взрослые ,все было отлично нет ничего идеального и придраться можно к чему угодно ,но это жизнь и ни кто не может гарантировать что будет завтра,Спасибо все было круто
Артем Тронов
С Travel сплавляемся второй год, очень полюбили водные поездки на плоте. Получаем массу впечатлений: вода, брызги, ветер. Хорошие, чистые площадки для отдыха, есть разные развлечения, баня, спортивные игры, даже дискотека. Очень весело провели время, пообщались всей семьей, нашли новых друзей
Егор Гусев
Я с удовольствием порекомендую Travel. Вся семья в восторге, если учесть разность возраста и интересов, угодить всём, это высший класс. Мы получили колосальное удовольствие, от сплава. Всё комфортно. Рекомендую, обращаться
СБ
Светлана Б
Сплав 11-13 июля 2025г. Такой сплав не забудет ни один пассажир нашего плота. Начинается все с менеджера, который часто игнорирует сообщения, договор отправил за сутки до сплава, как и информацию о сплаве. Название плота нам так и не сказали, просто уточнили красный. На минуточку они там все красные. Мотор сломался в первый же вечер, мы врезались в берег. Хорошо что капитан с другого плота этой же фирмы не оставил нас в беде и причалил к нам на помощь. Соответственно на стоянку мы пришли самые последние, когда уже начало темнеть. Палаток на всех не хватило, трём пассажирам пришлось ночевать на плоту. Половина палаток сломаны, протекают. Второй день. Ждём отплытия, а мотор не заводится у нас и на соседнем плоту. Приехал Алексей Чаус. С горем пополам наладили один мотор, не наш. Наш плот привязали ко второму плоту и пол дня мы шли в связке. Кстати, отчалили мы почти в 12 часов. Через пару часов нас догнала лодка с зап.частью для мотора и мы смогли самостоятельно сплавляться. Ближе ко второй стоянке наш плот сел на мель, причём так основательно, что часть людей пришлось пересаживать на другой плот, который опять пришёл нам на помощь. По прибытии на вторую стоянку оказалось, что для нашего плота палатки не установлены. Вся стоянка как после бомбежки. В темноте можно ноги переломать. Один туалет на 5 плотов. 4 шатра на 5 плотов. Кто успел, тот и занял. Пока нам установят палатки мы ждали ещё пару часов. Палатки мокрые не только снаружи, но и внутри. Большинство уже не хотели ни шашлыков, ни в баню, ни на дискотеку. Злые и уставшие. За 5 лет сплавов я первый раз столкнулась с такой безответственностью и халатностью. Плюс могу поставить только капитану, помощнику и повару Светлане. Всё остальное в огромном минусе. На следующий год мы выбрали другую фирму. А к вам мы больше не вернёмся.
Юрий Виноградов
Самое незабываемое приключение по Мане, капитан лучший, очень спокойно было кататься, музыка веселая, отдельно хочется поблагодарить повара, все было очень вкусно, много, деткам очень понравилось ночевать в палатках , они были в восторге, переживали, что будет холодно, но было комфортно, спасибо большое
German Khromushkin
Сплав 04.07.25 – 06.07.25, плот Викинг. Ну что ж, давайте я расскажу наш опыт сплава с этой компанией. Приключений было настолько много, что коротко не получится, постараюсь привести только факты. 1 После сбора группы и посадки в автобус выясняется что кондиционер в автобусе неисправен и не работает. На улице 30+. Ехать от Предмостной площади до Берети два часа. В группе дети. 2 По прибытии в Береть и посадке на плот выясняется что мотор плота неисправен и не работает. На плоту нет механика, команда не умеет ремонтировать двигатель. В итоге мотор сняли с какой-то лодки и заменили, это заняло 3 часа. Вместо 18 часов вечера отплытие состоялось в 21.00. Первый вечер на стоянке у нас украли. 3 По прибытии на первую стоянку в 22.3 выясняется что палаточный лагерь установлен частично и установленных палаток на всех не хватает. На улице уже темно. Палаток нет. Здесь небольшое отступление про организацию и команду. На борту находится три человека: капитан, помощник капитана и повар. На стоянке должны быть некие «палаточники» которых команда предлагает поискать и спросить про недостающие палатки. За все отвечает главный организатор по имени Алексей. Готовьтесь к тому, что все вопросы Вам придется решать самостоятельно. Во время сплава задавать вопросы некому. Капитан на вопрос про палатки отправляет искать палаточников. На предложение пойти самому поискать отвечает что его дело управлять плотом, а палатки его не касаются. Помощник капитана просто сидит в углу и говорит: я тоже гость, меня друг позвал. Организатор прячется от туристов. Его нет, отсутствует. Повар говорит: уходите с плота, мне спать пора, я тоже человек! В итоге то что вам негде спать это только ваша личная проблема. 4 Мы сами нашли палаточников и ночью с фонарями сами ставили недостающие палатки. Если у конторы не работает кондиционер в автобусе, двигатель на плоту и всем на всё наплевать, то как вы думаете, в каком состоянии пребывает остальной инвентарь? Правильно. Палатки изношены до полной непригодности к эксплуатации. Они все сломаны, порваны, обломаны соединительные штанги, в некоторых не хватает звеньев, крепления кольями к земле неисправны, кольев нет, замки на дверях сломаны и не застегиваются. Вы не сможете поставить палатку, если у нее должно быть две штанги по восемь звеньев, а в наличии одна штанга на восемь, а вторая на семь. Будьте готовы к этому. Чтобы поставить палатку, вам нужно у палаточников отобрать три палатки, чтобы собрать одну из трех. В чехле от палатки может запросто не хватать деталей или лежать второй чехол от палатки вместо верха. Но даже если вы поставите эту палатку, от дождя она Вас все равно не защитит, спать будете в луже, это прям гарантия. Потому что эти палатки уже всё, их давно нужно выбросить, но... какая фирма, такие и палатки. Нам просто повезло что не было дождя. 5 Палаточниками оказались два парня лет шестнадцати. Они не волшебники и тоже не могут поставить палатку, если у нее не хватает соединительных звеньев. Чудес не ждите. 6 День второй. При отплытии выясняется что у соседнего плота вышло из строя рулевое управление. Механиков нет, починить нельзя. Решением было связать вместе два плота. Сработало. Если бы этот плот уходил последним – он бы никуда не ушел и ждал помощи. Связи у них нет. Ни раций, ни спутниковых телефонов, ничего. Я не знаю как бы они выходили из положения. Учитывая состояние техники в этой компании есть реальный риск провести на сплаве не три дня с пятницы по воскресенье, а несколько больше. Пойдете с ними – припасов берите на неделю, предупредите родных, близких и на работе что можете пропасть без вести. Никакой связи у них нет. 7 По прибытии на вторую стоянку выясняется, что палаточный лагерь не установлен. Не частично, а вообще не установлен. Причем не для одного плота, а для двух. Сошли с плота в чистое поле под напутствие – «идите туда» и взмахи руками в сторону берега. Никто из команды конечно не пошел с пассажирами на берег, никто не встречал и не показал где именно, на какой поляне хотя бы нам расположиться. Конечно мы заняли чужую поляну и когда прибыл второй плот – начался конфликт на тему где чье место. На стоянке должен быть стол и костровище для каждого плота. Но один стол был под навесом, а второй – нет. Конфликт между пассажирами за стол под навесом быстро перешел на повышенные тона, ситуация вот-вот угрожала выйти из под контроля и перейти в рукопашную. Но, несмотря на общую раздраженность и даже злость, пассажиры обоих плотов сумели договориться и решили пойти и просто набить морду организатору и заставить его наконец работать и сделать свою чертову работу по организации лагеря. Ну или капитану на худой конец… Или помощнику. Хоть кому-нибудь. Пассажиры были ни в чем не виноваты, но снова оказались крайними. Чувство несправедливости и обиды наполняло каждого. Организатор Алексей предусмотрительно спрятался и найти его было никак невозможно. Капитан с трудом говорил по-русски и клялся мамой что он не в курсе про палатки, поляну и что его дело управлять плотом. В результате все остыли и никого бить не стали. Но очень хотелось. 8 Пришло время снова самим искать палаточников и сами палатки. Из палаточников нашелся только один человек – уже другой парень 16 лет. Один. Он грустным взглядом посмотрел на толпу туристов в 60 человек и показал рукой – палатки там. Палатки лежали в сторонке сваленные в одну большую кучу. Они не лежали каждая в своем чехле, нет. Это была одна огромная скомканная куча тряпок. Куча блестела на солнце, палатки были мокрыми. В воздухе витал легкий аромат мочи. Жирные зеленые мухи медленно кружились над нашим будущим лагерем. Палки от палаток лежали рядом. Теперь, прежде чем взять из кучи деталь палатки, её нужно было сначала понюхать. Вздохнув, туристы принялись ставить лагерь, матерясь и выбирая из кучи запчасти от палаток. Обошлось без драки. Обоссанная палатка досталась семье с ребенком. 9 После постановки лагеря и приготовления спальных мест пришло время разжечь наконец костер и начать уже отдыхать, но в этот момент выяснилось что дрова для костра не заготовлены и отсутствуют. Это проблема, которую не решить. Заготовка дров в Манской тайге это задача не для слабаков в шортах, тапках и без инструментов, просто поверьте на слово. Если у Вас нет дров – взять их негде. Значит нет костра. Если вы дочитали досюда и все еще не отменили поездку и не просите вернуть деньги, то берите дрова с собой из дома заранее, организаторами это не предусмотрено. Мы тщетно просили членов команды с нашего и других плотов дать нам хоть немного дров и в конце концов поставили ультиматум: если дрова не появятся, мы сожгём стол и лавки, нам просто не оставили выбора. Имейте ввиду, там на поляне теперь у одного стола нет лавок и части столешницы, в следующий раз сжечь будет нечего. 10 День третий. При отплытии выясняется что у соседнего плота спустил один баллон и он здорово накренился на один борт. Мы отчалили и сразу сели на мель. Капитан выкрутил газ до упора и забил двигатель песком. У двигателя пропало охлаждение и пошел сизый дымок. Стали понятны причины выхода из строя первого мотора в Берети. Этот мотор тоже запороли на ровном месте. Оставалось надеяться что он хотя бы дотянет до Манского и позволит причалить и нас не унесет в Енисей. Час потратили на снятие с мели и чистку двигателя от песка. Повезло что он запустился и охлаждение заработало, просто повезло. Но ему недолго осталось, еще одна-две таких мели и мотору конец. Риск встать посреди реки без мотора реален. Не в этот раз так в следующий. 11 На плоту один пассажир пошел на кухню и на него опрокинулась кастрюля с кипятком, он получил обширный ожог ног. Аптечки на плоту нет, никакой помощи команда оказать не смогла. Не рассчитывайте на какую-то помощь, будьте осторожны. Итог. Неуловимый организатор Алексей встречал плот в Манском. Надо отдать должное пассажирам, несколько человек сухо и без эмоций изложили Алексею вопиющие факты полного отсутствия какой-либо организации, анархии и хаоса на стоянках. Он даже не понял сути претензий. Алексей не понимал и переспрашивал - а что именно не устраивает? Это же походные условия. Для него все это было нормой и так и должно быть, так всегда было. Он искренне не понимал как можно по другому и чего от него хотят. Никто уже ничего не хотел. Все хотели скорее домой. Конечно такая ситуация в этой компании не является единичным случаем, это уже система. Это стало возможным только в условиях полного отсутствия контроля со стороны надзорных органов, что вызывает чувство безнаказанности и вседозволенности как у организаторов типа Алексея, так и у владельцев компании. Аварийные плавсредства, ни за что не отвечающая команда, полное отсутствие организации рано или поздно приведут к трагедии. Я не удивлюсь если в скором времени в новостях выйдет сюжет о поножовщине за обоссанную палатку или дрова на Мане. К сожалению, только такой случай может изменить эту порочную систему и призвать к ответственности владельцев компании ТревелМана. Возможно копии этого отзыва, отправленные в союз туроператоров России, государственную инспекцию по маломерным судам и прокуратуру приведут к официальной проверке написанного и уже не замученные пассажиры, а люди в погонах предъявят Алексею не голословные, а вполне законные и обоснованные претензии к организации отдыха групп людей и спрятаться от них не получится и придется отвечать по всей строгости закона. Очень на это надеюсь.
Маргарита Козлова
Профессионалы своего дела, внимательные и грамотные сотрудники, продуло все до мелочей. К каждому клиенту уделяют много времени, комфортно отдыхать с детьми, им тоже было интересно. Река красивая, течение спокойное, есть и более быстрые участки. Отдохнули, побыли на природе, пропели песни у костра, остались прекрасные впечатления и много фотографий
Ирина Круско
Была первый раз на сплаве с 03.07 по 06.07) на плоте вояж Была с маленьким сыном он очень доволен, подружился с замечательным помощником капитана Данилом 🫶🏼 Все было прекрасно, еда от повара Натальи была просто наивкуснейшая 🤍 Максим был отличным капитаном, очень внимательным к своим туристом 🤍 Первый раз и на ура, хочется еще раз с этой же душевно, веселой командой 💋 Очень красивые места⛰️
Инира Мухаметрахимова
Классные инструктора, все понравилось, очень вкусно готовят повора, мы за эти дни объелись. Стоянки чистые, красивая природа, было комфортно ночевать, взяли дополнительно матрасы надувные. Теперь планируем побывать теперь еще и на сплаве в конце лета)
Ти
Тимофей и Ваня
все понравилось особенно персонал плота вояж старший капитан Максим и его помощник Данил и повар Наталья, наталья очень вкусно готовит спасибо всему персоналу.
Мария Коновалова
Это что за красота такая, это что за восторг и счастье побывать такой компанией на природе, природа красивая, все места остановок обработаны от клещей, ночевали впервые в палатках, посетили Манских идолов и впервые поднялись на Манскую петлю. Спасибо за такое приключение, в августе точно поедем еще ❤️
ОЛ
Оксана Лащёнова
Сплав по Мане 27-29 июня 2025 г. Поставлю оценку 4 из 5 🙂!!!! Не первый год практикую такой отдых, с разными компаниями и в каждом сплаве найдутся свои плюсы и минусы. Итак: 1. Благодарность от всех туристов плота Вояж повару Наталье - вкусные блюда, организация раздачи, своевременность подачи 👍. Капитану и его помощникам - спасибо за отзывчивость и лёгкость в общении 🤝. Диджей - мододец, антураж клуба - соблюдён 💃. 2. Моё личное недовольство качеством организации бани 👎. Для меня это самый весомый показатель ! Баню поздно затопили, сырыми сосновыми дровами - камни не прогревались, достойного пара не получилось 😒. Но, вобщем, впечатление приятное! И способствовали этому: шикарная природа реки Мана и удачно-дружелюбная компания плота😃!!!
Ольга Береснева
Большое спасибо за активно проведенные дни на реке Мана с отличными видами и интересными рассказами. Если ещё не сделали свой выбор, рекомендую однозначно Travel.
Дарина Архипова
Тур очень понравился, остались под большим впечатлением от потрясающих мест и атмосферы путешествия! Особенно приятно, что капитан смог сделать наш сплав ещё интереснее: его глубокие познания о природе, истории и даже растениях, а также внимательное отношение к гостям - это действительно ценно 🫶🏼. Здорово, что он нашел подход и к детям, и ко взрослым, ведь комфорт всей группы важен!🛥️🌊
ДФ
Дарья Федотова
Ездили на сплав 13.06-15.06. Природа, конечно, очень красивая, но к сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Организация была отвратительная. Когда приехали на первую стоянку, палатки были не установлены, пришлось ждать около часа, чтобы разместиться. Да и то, тот ещё квест, чтобы постоянно бегать к капитанам и напоминать о себе, вдруг забудут. На второй стоянке история повторилась. Но кроме непоставленных палаток, там ещё и туалетов нет. Организаторы сказали: "Ходите на плоту", однако плот закрывался в 10 вечера и открывался в 9 утра. Что делать в этот промежуток не понятно, видимо по кустам путешествовать. Спасибо. Когда вернулись на берег, оказалось, что автобусы "не могут" заехать на территорию и забрать туристов, поэтому топайте около километра (если не больше) с тяжёлыми сумками сами. И ищите тоже сами. Потому что организаторы не скажут вам куда идти. Вишенка на торте: пока искали автобус, пытались дозвониться до организаторов, нас успешно игнорили. Когда таки дошли до автобусов, увидели как на машине едет организатор, но увидев разъяренную толпу, он тут же развернулся и уехал. Неуважаемые организаторы, если вы не в состоянии продумать отдых для людей, лучше даже не начинайте. И, пожалуйста, ведите себя по взрослому и примайте ответственность, а не играйте в прятки.
Елена Захарова
На прошлой неделе с семьёй отправились в незабываемое приключение с "Travel" — и это было просто волшебно! 🌿 Посетили потрясающую реку Мана, увидели красивую природу, любовались закатами! 💙 Плот — просто огонь 🔥: удобный, просторный, а атмосфера на борту — тёплая и душевная. Люди вокруг — приятные и позитивные! ☀️
Снежана Субботина
Если не хватает красоты, то Вам срочно сюда! Сплавлялись по реке Мана с 12 по 14 июня. Это просто вау, такая красота, живописная природа, горы и леса. На плоте есть кухня. Ночевали в палатках, было тепло и комфортно, очень довольны остались , спасибо за отдых
Нина Сидорова
Сплавлялись 13.06.25-15.06.2025 В целом всё прошло хорошо. Но есть минусы, которые как я думаю фирме на это плевать. Так как уже не первый год есть эти замечания, судя по настоящим отзывам, а не купленным. Это основа основ, ПАЛАТКИ!! Карл! На первой стоянки не всем хватило мест в палатках, Пришлось ставить самим, но это ладно, опыт есть. На второй стоянки, происходит тоже самое, мест нет, кто успел занять места тот успел. Но тут что бы поставить самым себе палатку, нужно пройти квест. А именно Найти палатку Найти к ней колышки Найти дуги. Потом можно ставить её!) Но что нас ожидает когда мы её поставим?) Она просто сломана Замков что бы закрыть входное отверстие нету. Закрепить палатку не получится так как крючки сломаны. Туалетов нет на второй стоянки, это вообще как? Нам говорили о том, что это мол ЗАПОВЕДНАЯ зона!! То есть бегать людям по кустами и оставлять фекалии после себя почти возле каждого куста это допустимо, нежели поставить туалет и что бы всё это было в одном месте нет ?) С палатками и туалетом разобрались , едем дальше. Почему капитан и его помощники пили, тоже не понятно, я всё понимаю, что им тоже хочется отдыхать на природе но они РАБОТАЮТ!! Еда была вкусной, но её было мало и бедной. Первый ужин гречка Первый Завтрак на выбор каша или бульон Первый Обед борщ Второй Ужин макароны Второй Завтра каша или бульон Второй обед суп Ко всему этому всегда был хлеб, печеньки, конфеты. Но всё было вкусно. За цену 8500 за человека, цена прям натянута, будут туры дороже, которые этого не стоят. Но красота которая природы которая меня окружала была бесценна. А и ещё, не ждите того что после сплава вам автобус приедет к берегу, этого не будет, придется идти примерно 1 км до автобуса, мы об этом узнали когда сходили с плота. К организатором есть всё эти вопросы.
Дмитрий Третьяков
Ездили большой компанией на реку Мана. Получили незабываемые эмоции, много ярких впечатлений. Побыли на природе, подышали свежим воздухом. Спасибо большое за организацию отдыха
Владимир Алексеевич
Все отлично, хорошие стояки, обработанные от клещей. Вкусно готовят, гиды очень веселее ребята, спасибо
Ольга Агафонова
Еще лет 5 назад в первый раз справились с этой компанией, теперь каждый год ездим по несколько раз, это как лагерь для взрослых, только круче, очень крутая организация, спасибо