Соборная мечеть Красноярска
Мечети
В здании
irina saidimova
люди которые пишут гадости про эту мечеть и её расположение, то побойтесь Аллаха, Вааллахи вы совершаете грех оскорбляя мечеть, мусульман и наши праздники. у вас нет права оскорблять нас мусульман и говорить нам о том, чтоб мы уезжали на родину, кем вы себя возомнили? что пишите такую гадость в сторону нашей религии, мечети и самих людей.. побойтесь гнева Всевышнего Аллаха. на вас нет права оскорблять людей этой мечети как и саму мечеть и её место расположение, успокойте свой пыл и держите при себе своё сквернословие, по истине Аллах наблюдает за словами и деяниями каждого из вас. каждый из вас будет спрошен за это. в первую очередь следите за собой и своим языком, вы не являетесь лучше ваших грязных слов…
Севинч Хажикулова
🕌🤍
Ежик Яцкевич
Был на экскурсии очень красиво и тепло
Рухшона Ахадова
любимое место
Антон Чигур
Мечеть принадлежит городу и дан в управление Татарам… Жаловаться на них это пустое бессмысленное действия ребятишки 😅. Вас тоже можно понять жизнь тяжелее становится зарплаты не растут, сотни тысяч санкций, запреты всего и вся, бизнес душатся… Надо же на кого то выплеснуть негатив а тут под боком беззащитные мигранты. Им итак не дают землю под новую Мечеть в городе хотя давно обещают. Всех мигрантов из Средней Азии выгоняют , ну не волнуйтесь заменять ими из Индии мигрантами всю страну. Вон там и начнется сущий ад , антисанитария, гетто индийское , запахи специи которая впринципе будет вонять на весь райончик. Посмотрите в you tube Канаду что там творят индусы. Как можно вообще спорить о тех вещах которые впринципе не принадлежит простым людям ?! Вы же явно не владельцы газпрома итд… Мир ✌️
НИ
Наталья Иванова
Отвратительно. Полностью блокировать подъезд к онкологическому диспансеру!! Час не могли проехать, пришлось пожилому человеку одному идти на приём по морозу и без помощи. Ставьте человека регулировать подъезд, если сами не можете разобраться, как не блокировать намертво единственную полосу к диспансеру.
rgextz .
Либо лучше бы эту мечеть не строили, либо бы построили в нормальном месте, подальше от дороги и от жилых домов
AR
A Rew
Не паркуйтесь на дороге и тротуарах, парковки же есть у июня и прямо напротив Одно дело, когда парковок рядом нет, а тут есть все
Сер Алколот
Пристанище терроризма и овцеёбов, на родину в кишлаки. Взорвите это пристанище террористов.
Салохиддин Махмадов
Одно из лучших мест, где можно совершить молитва.
Полина Денисова
🕌❤️
Екатерина Морозова
Отличная столовая на территории мечети
Александр
Из-за этого домика в пятницу не заехать,не уехать,иностранные специалисты кидают свои помойки на тротуарах,куча попрошаек,ну одно слово аул
Максимум
Субахан Аллах !!! Аллахамдулиллах!!! Аллаху Акбар!!!
Cursed .
Перенесите это заведение в какой-нибудь аул в 20 километрах от города, чтобы они там баран аттатай делали и прочим мракобесием занимались. Зачем эту обитель ослоджонов на главной артерии города располагать??
МД
Мухаммадсалмон Джумаев
Ваши попытки разделить граждан России по национальному и религиозному признаку — это позорно и противозаконно. По поводу перекрытий: Улицы перекрывают для ЛЮБЫХ массовых мероприятий — от городских праздников и крестных ходов до марафонов и религиозных праздников. Это делается для безопасности людей по решению городской администрации. Ваше "почему-то" — это или наглая ложь, или вопиющая неосведомлённость. По поводу "молиться дома": Мечеть — это и есть то самое "специально отведённое помещение". Ваше предложение — это прямая дискриминация и нарушение Конституции РФ, гарантирующей свободу вероисповедания. Потребуйте же тогда и у православных молиться дома, а не ходить в церковь. Посмотрим на вашу реакцию. По поводу "родины": Мы находимся на своей Родине — в России. Эта страна является исторической родиной для миллионов мусульман, и мы имеем на неё такие же права, как и вы. Прекратите сеять межрелигиозную рознь. Если вам не нравятся решения городских властей — пишите в мэрию, а не оскорбляйте верующих, которые просто хотят праздновать в своём законном храме. Уа-с-саля́му ‘аля́ ман иттаба‘а-ль-худа́. 🌙
Гозал Розубаева
Самое лучшее место в этом городе 💗
Зульфия Финарисовна
Вежливые люди.
Н
Насруллохон
Ну ало, вы себя хоть понимайте, что вы тут пишете, что вам не нравится? То, что дороги перекрывают из-за праздников, и это вас не устраивает, так просите свои храмы, пусть устраивают праздники, хоть тогда мы будем на равне? И то, что вы говорите: «вот пусть едут на свою родину, и там это всё делают», не только же нерусские мусульмане, но и есть русские, которые приняли ислам, не надо так оскорблять, надо уважать и другие религии, лично мы не виноваты, что ваши там храмы не устраивают праздники, и если там вам не нравятся «вои», может, нам тоже не нравятся колокола, кто знает, так что имейте в виду, не надо оскорблять другие религии, я могу это повторять как попугай, и те дети, которые пытаются оскорбить, называя нас «свиньями», поймите, и ваши люди такие же. Без негатива
Е_
Елена _М
Огромная Вам благодарность от всей нашей семьи! Только самые наилучшие впечатления от общения с Вами! С Вашей помощью 4 июля проводили нашу маму........ С теплотой, добрым отношением, терпением нам помогли проводить маму с соблюдением всех традиций. Это очень ценно и значимо! У нас семья не полностью мусульманская, мы не все традиции знаем. Но не смотря на это, в мечети ко всему относились с пониманием. Всех встречали у входа (православных также вежливо!) и провожали в зал прощания. На дженазе приезжали родственники. Они очень волновались, что здесь не знают, как проводить с соблюдением всех традиций. Но все было сделано максимально бережно, красиво, душевно и со всеми традициями !!! До сих пор на любой вопрос всегда очень быстро получаем ответ. Большое Вам спасибо! У вопросу о парковке: У нас дженазе проходило в пятницу. Машин конечно было много . Но мулла остановил намаз, когда увидел, что девушка не могла выехать на машине с парковки. Он ждал, пока ей не освободят дорогу. Несколько раз он повторил верующим, что не продолжит намаз, пока не уберут машину. Оказалось, что проезд ей перегородил покупатель "Пятерочки". И все ждали... Вопрос о парковке никак не связан с мечетью, верой и т.д. Там просто нет достаточного количества парковочных мест. Если бы была возможность организовать большую парковку, было бы хорошо всем! У нас много наших православных церквей. Есть возможность приехать в любую, которая ближе к нам. Мечеть по большому счету одна. Конечно много верующих приезжают именно сюда!
AR
Azamatkhon Rahmonov
Лучшее мести в городе
Sm0k3y Nagata
Научитесь парковаться 🫏
789 823
Самое лучшее место в городе
Камрон Уматкулов
❤️🔥
Раиса Ирбитская
Хочу выразить благодарность служителям мечети . 13 августа проводили в последний путь мою маму . Обряд провели очень красиво и душевно . Спасибо огромное за поддержку, за ваше доброе отношение . Спасибо за ваши молитвы .
Сергей Русский
Беда с парковкой, людей приезжает много, а ставить машины некуда, потом пробки везде.
Гость Из Будущего
Люди местные, прежде всего поймите и подумайте, какой слой население едет в РФ! Необразованные, невоспитанные, без понятия что есть этикет, и культура, все чего они знают-это молится, они не настоящие мусульмане! Разве пророк наш вел себя так? Ведь именно он показал как лучше всего вести себя в социуме! Псевдо-муслимам в тяжесть открыть книгу и прочесть хоть что то важно, нужное! Они даже не в курсе, что написано в коране, толкуют, ой, правильно будет базарят то, что услышали у кого то когда то! Сам был свидетелем всего этого, но в отличии от многих имею критическое мышление! Обобщать, и сpать всех мусульман не правильно, лучше запретить въезд таджикам, узбекам, требовать с них визу, ибо это и есть фильтр недолюдей!
АЛЬФИЯ М
Мечеть хорошая, единственная к сожалению в городе. Те, кто пишет, езжайте на родину. Я на родине. Очень много лозунгов против наций и религий в многонациональной стране плохо. В нашей дискриминация - противозаконно и тоже является разжигание ненависти. Почему допускают администрация сайта это, не понятно.
Светлана Колесникова
Против самой религии ничего против не имею, но поведение приезжающих просто ужасно! Мало того что машин куча по праздникам вашим, к больнице трудно проехать, онкобольным и так тяжело. В автобусы многие ломятся, толкаются. Несколько раз недомужчины аж отталкивали от входа и ломились не глядя кто вокруг, женщины, дети или пенсионеры! Надо быть уважительнее к другим людям! Тогда и к вам будут относиться с уважением и пониманием! Не важно какая у кого религия, надо оставаться человеком!
Дмитрий Беляев
🙏
ЮК
Юлия Карамель
Это просто кошмар 😱 Всю дорогу перекрыли
Mcmullin As
Пастухов нету что ли? где дпс? 😡😡
Андрей Андреевич
Лучше бы её не было
Снежана Соколова
Про режим тишины что-то слышали? Вообще не приятно от этого воя просыпаться. Не говоря о том что выехать с собственного двора невозможно, всё перекрыли
Аа Бб
Машаалах надо расширить мечету чтобы люди на мороз не стояли то что напипут тут вообще не о чем они
Шизик Шизечка
Сносопригодное
ЖТ
Журабек Тажибоев
Красивый и хороший мечеть в Красноярске
Борис Чуловский
Все понравилось , был на служении в воскресенье. Хорошие слова звучат в этом храме
Назир Баймурзаев
Всё хорошо мне нравится все мечети
Евгения Щурова
Радуйтесь!!!!! Администрация города подбирает территорию для строительства ещё одной мечети))) Предположительно она будет в Солонцах
Ilya Madison
Администрация должна выделить место для строительства большой мечети, чтобы не было недопонимания у соседей и верующие тоже могли укрыться от непогоды и морозов!! Но этого не происходит почему то
KR
П В
С праздником
Тимур далян
Очен хороший место
Посещаю эту мечеть, очень уютная атмосфера, чистота и порядок. Имам и сотрудники всегда приветливы. Хорошие условия для молитвы, есть удобные места для омовения 🤍
Abubakr Aliev
Один , из лучших мест на свете 🫀