Храмы / Соборы / Церкви
В здании
ТШ
Тимур Шитов
На праздник святого Николая посетили, приятное место
И
ОП
Олег Петров
Большой , красивый Храм!
Сергей Горький
Очень красивое духовное место.
В:
Виктория :)
Красиво, спокойно, просторно. Купола сверкают, всё такое нарядное! На выходе справа можно приобрести интересную продукцию.
Рубина Ашотовна Погосян
Прошу понять меня правильно Моя сестра регулярно по воскресеньям ходит в этот Храм, молодец похвально , хорошо! НО!!! Там она за знакомилась с людьми из Храма, и теперь они по средам пьют чай где-то на Калинина! Вытянуть из нее информацию не могу, говорит просто пьем чай… Я не хочу никого обвинить , просто ищу людей может они из Храма и читают это сообщение , свяжитесь со мной. В Храм дозвониться не могу 🙏
ОХ
Ольга Хорошавцева
Решила поделиться своим опытом похода в эту церковь. Лет шесть назад была с приятельницей, специально хотели попасть на вечернюю службу, но не успели. Приехали уже после службы, но народ еще был. Я купила свечки, чтобы помолиться, зашла в церковь и пока осматривалась наблюдаю следующую картину. Женщина помолясь, поставила свечу за упокой и отошла. Тут же подошла женщина (служительница церкви), затушила свечу и положила в свою коробочку. Женщина возмутилась, на что получила ответ, что завтра с утра все свечки поставят назад. Я подошла помолиться к иконе, когда за спиной женщина объявила, что церковь закрывается, без объяснения по какой причине раньше времени. А дальше произошло самое отвратительное за всю мою жизнь. Все потихоньку стали выходить из церкви, я в числе одной из последних шла за всеми, не торопясь. Нас подгоняли словами сзади, чтобы быстрее выходили. И тут я почувствовала как меня женщина (служительница церкви) толкает в спину. Я обернулась и попросила не толкать меня, на что получила еще больший толчок. Ощущение, что просто выпиновали. Я не знаю, на чьи средства построена эта церковь и кто замаливал в ней свои большие грехи. После этого случая в церковь не хожу, пусть ходят те, кто так сильно грешит по жизни, что потом пытаются успокоить свою совесть. Этот случай не оставляет меня, я всегда плачу, когда вспоминаю его. Верю, что каждому воздастся по его заслугам и что между Богом и человеком не может быть посредников. Не рекомендую!
Элина Митриченко
Облегчу жизнь многих чтоб не тратили время на поездку. Информация о крещении.
ДГ
Ирина Владимировна
Информация про «Таинство Крещения»☀️
Ак
Алексей ким
Очень красивый храм, в нём отпевали моего друга , погибшего на СВО
Виталий Пахомов
Очень, очень, очень красиво!
Алена Мельникова
Красивый храм
Dmitry Myolovich
Белокаменный храм в центре Первомайского района☝️ Единственный в городе по своим масштабам💯 На фоне ночного неба просто завораживает🫡
АЗ
Отличный храм!!!
Дарья Рякина
Очень красивое место
Владислэв .
Церковь хорошая, но находится не в самом сочетаемом месте для церкви.
Екатерина Рубанова
Очень понравился храм.
Капа Голубева
Внутрь не заходила. Храм Рождества Христова, самый крупный храм Красноярска, построен менее 20 лет назад. У храма нет богатой истории, его впечатляющие масштабы поражают: высота Рождественского храма составляет почти 50 метров, а внутренние помещения способны вместить более 1000 прихожан. Вокруг храма расположен уютный сквер, который вечером оживляется подсветкой, придавая виду храма величественный вид.
ЕО
Екатерина Охотникова
Позвонила по единственному указанному номеру, сказали школа. Как в храм попасть не знают. Разберитесь с номером
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, действительно, были проблемы со связью, по неясным для нас причинам, на данный момент…
MeteorRed
2006 отзывов
Пожалуй, поставлю 4 балла, поскольку храм действительно красивый и величественный, особенно снаружи это видно. Посещал ещё летом 2024 впервые. Грубость персонала хоть и наличествует, да и можно придраться относительно уместности её проявления в столь богоугодном пространстве, но любое поведение можно чудесным образом трансформировать в любовь, если ты её носишь с собой в сердце 🥰 А ещё режим работы до 18:30 также можно назвать не слишком удобным.
ВВ
Верка Власова
Помолился Богу, ушли мои всё проблемы в окно, и я вам пишу с небес!
ОР
Ольга Рудковская
Храм хороший. Но отпевайте людей в отдельном помещении. Зашла сегодня приобрести святой воды, а там отпевание... Не очень приятно
Денис Борцов
Внутри так и не побывал, но снаружи очень здоровски смотрится
Андрей Жуков
Очень хороший Храм! Душа радуется, когда заходишь! Очень круто, что написано каким святым нужно молится в разных ситуациях!
ВЕ
Вячеслав Емельянов
Не закончена внутренняя отделка, роспись. Превращается в долгострой. Внешне очень красив собор!
Анастасия Фишерова
Хороший храм, но с акустикой что-то не так, плохая слышимость
павел леонтьев
Великолепный красивый храм. Храм господня. слава Богу!
ДА
Денис Астафьев
Отлично всё,
Mary V
К самому храму вопросов нет , есть вопросы к сотрудникам . В данном храме работает Парамонова (Михань) Ольга Владимировна , человек , который увел из семьи мужа и отца. Ее даже не смутил тот факт, что она венчана. Очень хочется, что бы в святом место не работали настолько грешные люди!
2 февраля 2025, официальный ответ
Спаси Господи за сообщение, данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Приходского Совета.
Станислав
Святыня русской веры в Сибири,Богодухновенное место
Оксана Ковирова
Покрестили сегодня детей🙏🏼 Отец Василий приятный ,располагающий к себе,спокойный человек 👍🏽 Не тесно. Красиво. Спокойно. ⭐️
Надежда Миронова
О, ужас! Приехали сегодня с ребенком 6 лет с левого берега именно в эту церковь. На входе в зал народ, подумала служба, а там покойник! Матушка в кассе, сказала, можно пройти, о чем я очень сильно пожалела. Пробирались через толпу с извинениями, после чего ставили свечки за здравие, а батюшка в это же время отпевал за упокой, ребенку говорила отвернись, чтобы не видеть покойника, она была испугана. В конце концов, когда мы уже не рискнули проходить на другую сторону через толпу провожающих в последний путь, а прошли перед алтарем, нам сказали, что мы не уважаем ни батюшку, ни покойного. Мы хотели подождать 20 минут, но сказали после этого следующее отпевание будет... До сих пор жуткие чувства! Возможно ли ставить за здравие во время отпевания?!? Почему тогда не закрыли церковь? Ни одной записки. Почему именно в такой большой церкви? В маленьких более удобнее... И почему мою маму 3 года назад нигде в церкви не отпели? Сказали запрет. Так часто законы меняются?
10 января 2025, официальный ответ
Добрый день с Рождеством Христовым! У Бога всё живы и ставить свечи о здравии можно в любое время. З…
Ева Сергеевна
Все хорошо и красиво
Анастасия Колесникова
Хорошая церковь, приятная атмосфера.
Александр Дымков
Прекрасный храм Слава Богу за все
ЛК
Лара Красноярская
Это ужасно просто, что каждый день катафалки рядом с церковью стоят. Хотела зайти, а оттуда гроб выносят. Развернулась и ушла. Где такое написано, чтобы покойников в храмах отпевали? Через определенной промежуток времени, после строительства храма, энергия пропала. Покойные очень много энергии забирают внутри храма. Для меня как для того, кто ходит в церковь очень часто, недопустимо каждый раз видеть такое… Выбрала другой храм и хожу туда. Всем своим знакомым об этой ситуации поведала, они по первости не верили. Думали я что то путаю. Пришлось предоставить факты. Теперь, хоть и до другого района всем добираться, но обходят ваш храм стороной. Такие вещи не должны проводиться в храмах. Из-за ваших нарушений правил, люди могут от веры отвернуться. Вам за это воздастся. Я к Богу прихожу, а не к людям. Но тот свинарник, который непонятно кто устраивает - вы за это ответите. Притом, спрос с обычного человека значительно ниже, чем с того, кто принял на себя определенные обязательства перед Богом. Для тех, кто возможно, может тоже в шок прийти, скажу. Ищите просто другой храм. Это не в вере дело, а в людях, которые готовы что угодно сделать ради денег.
ЮП
Юлия П
Согласна с одним из комментариев про бабушек - злые очень. У меня неприятности случились и я пришла в церковь не запланированно - была в брюках, одета по спортивному и без головного убора - они меня осудили, обсудили и тд. У меня и так неприятности, ещё и они до слез довели... Потом ещё был случай, родственник умер, я пришла заказать молитву и меня спросили крещен ли он, я ответила что не знаю и мне сразу отказ. Неужели если человек не крещен то за него нельзя помолиться?! Раньше всегда в эту церковь ходила, но сейчас ищу для себя другую, где нет агрессии и злобы от таких бабушек - зачем мне на себя негатив перенимать от них? А они должны понимать где работают и кто туда приходит, а то ощущение что они не в церкви работают а в секте какой-то...
ac
amba ca
К сожалению перестали сюда ходить. Ходим в другой храм. Причина банальна - отпевание покойных. Когда бы ни пришел, в выходные или праздничный - стоит гроб. Может для этого использовать другие помещения или выезжать на место представителям ? Я уеду в церковь за светлым , к богу а не на чьи-то поминки.
7 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Очень жаль , но обряд провода к Вечному Свету наших прихожан , это не совсем поминки…
Михаил Алексеев
Величие Храма доказывает величие самого Бога!
Спаси Вас Господи !
Олег 3амалдинов
Очень красивый
Дюха SoundKillович
Дом любви и прощения🥰
Спаси Вас Господи !
МТ
Марина Тышова
Место отличное, храм очень красивый, каждая икона подписана кто и для чего изображен на ней, места много, спокойно! Нооооо, бабушки которые продают свечи и разные церковные атрибуты, просто злые старухи, спросить ничего не возможно, их языки и интонация просто отвращает вообще приходить туда! Старушки, если вы обижены на весь мир, зачем там работаете и выпускаете свой яд на людей, которые нуждаются в помощи???, сидите на лавках и травите друг друга своей злобой!!!
Василина Романова
Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении храма и участии в обряде крещения. Это было незабываемое событие, которое оставило глубокий след в моем сердце. Храм поразил своей атмосферой спокойствия и умиротворения. Внутреннее убранство было выполнено с большим вкусом и вниманием к деталям. Иконы и свечи создавали ощущение святости и благоговения. Обряд крещения прошел очень торжественно и трогательно. В целом, посещение храма и участие в обряде крещения оставили у меня самые положительные впечатления. Это было не просто формальное мероприятие, а настоящий духовный опыт, который я буду помнить всю жизнь.
Тайный Покупатель
Я конечно скептически отношусь к религии, но когда туда прихожу, сразу накатывает какое то умиротворение. Спокойствие, можно так сказать, какое то. Парадокс.
Дмитрий Козлов
ЦЕРКОВЬ, не может быть "плохой" или "хорошей!" Пусть она из дерева или из золота!.. Люди приходят туда со своей радостью или горем! P.S Несите добро людям и, дарите его БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!! (В"картах " 31200 фото 162 миллионов просмотров)
ИН
Ирина Николаевна
Побывала впервые,очень красивое место,когда попадаешь во внутрь понимаешь какая сила и мощь исходит от икон.Советую побывать там непременно.
18 октября 2024, официальный ответ
Спаси Вас Господи !!!