Клм Арт
3.7
ООО Клм Арт
3.7
Илья Матросов
Строительство дома из Кедра, в Подмосковье. Очень долго искали место, где будем строить дом. В итоге остановились на поселке Миллениум Парк. Но как оказалось, не менее долго мы выбирали подрядчика, который воплотит нашу фантазию по строительству дома. Нашей задачей было строительство деревянного дома, так же возведение на участке летней террасы и банного комплекса с бассейном под навесом. Кто-то из подрядчиков не был готов браться за объект, кому-то мы не хотели доверять строительство. Все так доверить не известно кому сумму около 15 млн рублей не хочется. После долгих выборов, мы остановились на компании КЛМ Арт Красноярск. Одним из ключевых факторов стало их портфолио и собственная производственная база с лесозаготовкой. То есть мы были уверены, что нам поставят материал и построят дом в одном месте. Сам процесс пошел очень приятно для нас, строительство далось легко и быстро. Отдельно хотелось бы отметить Анну Валерьевну, подсказывавшую нам на каждом этапе и человека, который не просто курировал нас, а стал нашим другом. Будем смело рекомендовать Вас!
Яна Татарникова
Порекомендовали мне данную компанию по строительству домов. Изучив сайт решила позвонить и узнать на счёт работы офиса и как можно приехать на личную встречу для консультации и выбора объекта, посмотреть на реализованные проэкты . Девушка, не знаю не имени, ни должности, не представилась. Такого не довольного тона и общения от менеджера продаж (если она является таковой) я не слышала ни разу.... Ее выражение , дословно ,,Что вы хотите, вас сюда все равно ни кто не пустит. Давайте обсуждать по телефону, и определитесь вообще-то , чего вы хотите ...... ,, для меня не понятно как можно по телефону выбрать проект многомиллионного дома под ключ, при том, что я четко знаю, чего я хочу. И как с таким тоном привлечь потенциальных клиентов???? Я же не суши заказываю
КА
Клм Арт, компания
26 мая 2020, официальный ответ
Добрый день, Яна! Мы очень расстроены и обескуражены данной ситуацией. От лица всей компании мы прин…
ДП
Данила Прохоров
Мое знакомство с фирмой было в 2018 году мне они строили дом и не большую баньку, Свою работу они сделали весьма качественно и в поставленный срок даже управились раньше на пару недель. Так же могу отметить адекватную ценовую политику и это при таком качестве и скорости работы
Елена Божко
Сколько людей, столько и мнений, это естественно. По своему опыту могу сказать одно, что сотрудничеством с этой фирмой я осталась довольна. Мы с мужем купили небольшой участок земли за городом и решили по своему проекту построить дом, за чем, собственно говоря, и обратились в КЛМ-Арт. Команда специалистов внесла некоторые изменения исходя из геологических особенностей участка и приступила к работе. В результате, мы имеем маленький деревянный домик, в котором уютно и тепло. Особенно каминная - это что-то нечто!
Игорь Краснов
Всю жизнь мечтал о собственной баньке, но так как строитель из меня абсолютно никакой, решил доверить это дело специалистам компании. Очень понравился их проект бани из клееного бруса "Абрикосовая": и терраса есть и комната отдыха. Работой остался очень доволен.
ЕИ
Елена Ильина
Смотрю отзывы старые и не на что опираться при выборе компании, поэтом решила написать свой отзыв. Заказывали им строительство небольшого летнего домика и бани. Все вопросы решал муж, я же только приехала на готовый результат, который лично мне очень понравился.
Павел Николаев
Доволен работой, дом построили в срок. Получился добротный и прочный. Давно мечтали о свое доме. Работают ответственно, учли все пожелания.
mozhny.evgeny
Случайно прочитал 2 предыдущих негативных отзыва о компании КЛМ и посчитал это не справедливым. А, что по другим договорам , выходит, всё хорошо ?) Ведь пишут, как правило, очень недовольные клиенты, что довольным - то писать ? Выходит, что на сотни построенных и отгруженных домокомплектов всего 2 негативных отзыва - неплохой показатель для компании! Справедливости ради , кратко о своём опыте сотрудничества с КЛМ Арт. В 2015 заказан и отгружен из Красноярска для строительства в Крыму домокомплект из профилированного бруса "Фаворит". - цены и сроки изготовления выдержаны согласно Договора - цены и сроки доставки в Крым выдержаны согласно Договора - цены и сроки установки коробки домокомплекта на изготовленный фундамент согласно Договора. Конечно, в процессе строительства возникали различные "ньюансы", которые, впрочем, оперативно решались на месте. Кстати, монтаж осуществлялся профессиональной "русской" бригадой. Есть и некоторые технологические недочёты - вертикальные опорные столбы надо изготавливать только из клеёного бруса, тогда их не "ведёт", не "крутит" и они не трескаются. Но и этот вопрос решён положительно, за что отдельное спасибо директору КЛМ Арт Новицкому Евгению Владимировичу - в ближайшее время пообещали доставить в Крым и заменить.
klient24
Полностью согласен с предыдущим отзывом. Заказывал домокомплект из профилированного бруса. Монтаж выполняла бригада узбеков, в которой только один кое-что понимает в строительстве. Хотя цены на строительство раза в 2 выше аналогов. Предыдущая бригада просто разбежалась после первой недели, прихватив со стройки весь инструмент. В самом домокомплекте постоянно были какие-то косяки, которые приходилось устранять вручную на месте. Завод-офис-проектировщики-строители живут каждый своей жизнью. Приходится их связывать самому. На каждом шагу то ошибки, то неточности, которые постоянно увеличивают стоимость вашей стройки. Не рекомендую КЛМ-арт для вашего строительства.
КА
Клм Арт, компания
10 октября 2017, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый klient24. Сообщите, пожалуйста, номера договоров на изготовление домокомплек…
proekt-optima
Обращался в эту компанию для изготовления домокомплекта. Опыт и отзывы только негативные. Если вы физическое лицо то после момента заключения договора вы становитесь для них никем, они живут своей жизнью и заботами. Если вы юридическое лицо, но у вас отсутствует мощная юридическая служба, все аналогично ранее сказанному. Абсолютное несоответствие цен и сроков. Все что вам будет говорить реклама и менеджеры можете смело умножать в несколько раз, как сроки, так и стоимость. Необходимо контролировать каждую цифру, так как все направлено на выемку из вас денег. Отдельные подразделения компании абсолютно не взаимодействуют друг с другом, все похоже на старый испорченный телефон. Простые документы могут подписываться по 3 месяца. При этом прямой контакт с Генеральным директором абсолютно невозможен. Очень разочарован, солидная фирма с якобы большим опытом, оказалась пустышкой. Цены есть гораздо интереснее. Ни кому не советую, а если решитесь, то вначале внимательно почитайте их договор: там только ваша ответственность и штрафные наказания, а у самой фирмы все гладко.