Читай-город
Книжный магазин
Вакансии
D*
Draglin *
Создалось впечатление, что на кассах работают студентки-практикантки, так как обслуживавшая меня девушка самостоятельно не могла найти заказы, два раза бегала на второй этаж за подмогой, и ещё один раз, туда же, так как принесла не тот заказ. Пришлось ждать, и кстати на первом этаже нет ни одного стула, ни одной скамейки для покупателей, в отличие от второго этажа. Видимо предполагается, что расчет на кассах происходит очень быстро, но это не так. На кассе иногда не предлагают чек, нужно просить, если он нужен. Считают, что электронный чек всех удовлетворит?
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Если Вы оформили интернет-заказ и оплатили его онлайн на сайте ил…
Артём Вандеров
Читай-город шикарный во многом. Вынужден это признать, поскольку многие любимые магазины закрылись в центре и не только 😒 Полина - потрясающий консультант! Очень хорошо разбирается в творчестве Стивена Кинга, что сильно меня удивило. Классно побеседовали. Помогла выбрать книги из тех, что я ещё не читал. По стоимости. 1013 рублей за 3 книги - вполне приемлемо по современным меркам. Это учитывая скидку в районе 20 процентов за первый заказ. Советую скачать приложение и закупиться по максимуму для хорошей выгоды )) Вердикт - 4 балла с плюсом в качестве итоговой оценки только ввиду того, что чека никакого не выдали. Покупка от 23 декабря в 15:32. Просьба натаскать кассиров на это дело. Не принципиально, но хотелось узнать, сколько пакетик стОит)) В остальном, прекрасные книжные Маркизы, всё замечательно.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артём! Спасибо, что поделились мнением о работе магазина нашей сети. Мы стремимся помо…
Ivashka
Хороший выбор книг, есть промокоды, за счет которых можно купить книги дешевле. Я довольна приобретением, буду еще покупать
Анюткин
Второй этаж весь в книжных полках🥰 самое главное, что там есть место где посидеть и ознакомиться с литературой которую собираешься выбрать
20 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку! Будем стараться и дальше улучшать наш сервис💛
Монлам Шыырап
В этом магазине можно подбирать книги не жалея своего времени, а удобные кресла как раз располагают к этому)
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку. Рады стараться для Вас!
Покупала здесь прописи рабочие тетради цены приемлимые продавец Алиса большая умничка компетентный профессиональный продавец всё объяснила рассказала показала но единственное что перепутала и сказала что у соседей на мира 102 есть прописи Ильина 2 части а так всё отлично
9 ноября 2025, официальный ответ
Ждём вас в наших магазинах ❤️
Tatyana Kim
При покупке на кассе мне дали купон на скидку 20% "на все" до 30.11.2025. При последующих покупках у меня старательно отбирали этот купон, хотя он действовал. Видимо, не "шмогли", а признаться тоже не могут. Стыдно мне за вас.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за отзыв. На купоне, можно ознакомиться с условиями данной акции…
Елена
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, дружелюбный и компетентный персонал, есть возможность заказать книги, удобное расположение. Очень знающий и приветливый персонал, быстро оформили заказ. Огромное спасибо!
Оплата Сбер
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно видеть такую оценку нашего магазина ☺️
empty empty
Пришла 27.10 примерно в 13:50 получить интернет-заказ. Когда подошла моя очередь, консультант Матвей сказал пройти за заказом к второй кассе, так как он уже, цитирую, "устал от них". В итоге пришлось идти на вторую кассу и ждать очередь, потому что консультант устал выполнять свою работу?) Не хотелось ругаться и скандалить, но вот отзыв напишу. Кажется, молодой человек немного забылся)
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Для нас важно фиксировать и оперативно разрешать возникающие т…
Елизавета Лисевская
Приобрела здесь 3 книги, за счет промокода вышли сильно дешевле, чем в других книжных магазинах. Обслуживание хорошее, консультанты молодцы, всегда помогут в выборе
Keira ...
При оплате покупки кассир с бейджем "Матвей" предложил оформить бонусную карту. Я отказалась. Он начал проявлять агрессию в мой адрес, "вам 10 секунд жалко, а у меня ... падает" (не поняла, что). Затем отказывал в выдаче сдачи в грубой форме. По итогу всё решилось, но хамство было очень неприятным и беспричинным.
30 октября 2025, официальный ответ
Затеева Лизавета
Заказала на сайте, с промокодом вышло очень выгодно)) очень люблю этот магазин, выбор книг действительно огромный, жанров тоже, на любой вкус_
ВЖ
Вероника Жданова
Сам факт что он на 2 этажа, много полок с разными книгами, глаза разбегаются!
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Спасибо, что оценили нас положительной оценкой. Будем и впредь стараться рад…
Марина Панчук
Обожаю этот филиал. Одним из главных плюсов, конечно же является второй этаж и большое пространство. Здесь даже выбор как будто-то больше) Каждый раз когда нахожусь в центре, стараюсь не пройти мимо и заглянуть. Персонал всегда вежливый, внимательный и приветливый. Очень нравится уголок с разными вкусняшками из Азии, всегда можно найти что-то новое и интересное
11 октября 2025, официальный ответ
Мы очень ценим, что вы выбираете нас! 🔥
Екатерина
И в школу и сад детям покупаю все тут практически большой хороший выбор книг и разнообразной канцелярии!)
Юлия и Алина Семья
Огромный выбор, всё чистенько! Иван- вы совершенный гений продаж, а самое главное можете подобрать на любой вкус и запрос! Только благодаря Вам 5 звёзд🔥 другие консультанты на протяжении 40 мин, не вылазили из телефонов... Пока не обратишься..
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы искренне благодарны Вам за отзыв и такие приятные слова в адрес нашего сотрудника…
Екатерина Конова
зашла в магазин читай город 25.09 в районе 20:30, срочно нужна была миллиметровая бумага что бы выполнить работу, подошла на кассу, на кассе сидел молодой парнишка, отказывался продавать без предоставления паспорта или номера телефона, я попросила побыстрее рассчитать меня, тк спешила, на что услышал отказ - без номера телефона не продаст. развернулась ушла. прошу поговорить с сотрудником и объяснить как нужно вести себя с посетителями, потратила время и деньги зря, ни бумаги, ни работы, только испорченное настроение и крайняя разочарованность в данном магазине, теряете клиентов из-за глупости сотрудников
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, напишите нам, ч…
M
Mary
Хороший магазин, приятные сотрудники и самое важное: клевые товары! Обожаю канцелярию из читай города). Удобно, что карту читай-города можно просто зарегистрировать на номер у кассы, не скачивая приложения
25 сентября 2025, официальный ответ
Алёна Андреевна
Хороший магазин. Часто здесь бываю. Всегда большой ассортимент, на любой вкус и цвет:)
22 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за вашу оценку посещения магазина! Нам очень важно знать мнение наших клиентов.
Татьяна Прахт
Эх, ещё бы парковку большую. А так - самый любимый мой магазин- уютно, большой выбор книг, консультанты всегда помогут с выбором и с ориентируют где что можно найти. А ещё можно купить в приложении - очень удобно 👍
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оценку нашей работы 🌸
Антон Непомнящих
Ребенок 14 лет заказал через сайт книгу в подарок своей подруге. Приехал в магазин и забрал, а в машине мы увидели, что книга имеет глубокие царапины на обложке, замятые и запачканые страницы. Вернулись в магазин и в ходе разговора заместитель директора сказала, что они смогут отменить заказ и вернуть деньги. Мы поехали и купили второй экземпляр в другом филиале этой же сети. Вернулись написали заявление на возврат с описанием всей ситуации. Через два дня нам пришел отказ. Развелии как лоха :) Клиентоориентированность просто топ! Всем советую покупать книги на маркет-плейсах, сэкономите как минимум 30%.
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Благодарим за отзыв. Мы сожалеем, что качество заказанного товара не соответств…
Елизавета П
Спасибо консультанту Дарье, очень помогла, выбирали книгу в подарок дедушке. Предложила много хороших вариантов и помогла определиться с выбором. Спасибо, очень эрудированная девушка, о каждой книге рассказала. Видно,что начитанная и обладает знаниями)
13 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время и поделились вашим мнением. Нам всегда приятно получать такие отзывы.
ЛВ
Любовь Воробьева
Самый любимый книжный💖💖💖
12 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся предлагать разнообразный для наших клиентов. Будем рады видеть вас снова!
eliseev.stepann
Нравится именно этот магазин, сотрудники очень вежливые и приятные, ассортимент книг постоянно обновляется🔥👏
zarya
С пустыми руками точно не уйдешь, очень много книжек на любой вкус и цвет) Все разложено по жанрам, легко ориентироваться.
Химчистка Мебели
Хорошие специалисты, нашли подходящую, нужную нам книгу, вежливые специалисты
Кирилл Кузовников
Отличный магазин! Огромное разнообразие книг! Ещё продаются сладости, игрушки, конверты, канцелярия и другие вещи
Спасибо за высший балл!
Александра Рыбоконенко
Книжных магазинов много, а вот самый лучший книжный друг один! Это консультант Иван, сейчас работает в филиале на Сурикова. Ходить к нему в любой непонятной ситуации стало моей традицией) Он единственный кто всегда знает где что лежит в магазине и может посоветовать книгу на любой случай! Наше знакомство началось с "Искусство для пацанчиков" и запроса на что - то об устройстве человека) Имеет очень широкий кругозор и легко закрывает любые книжные потребности, даже такие абстрактные как: "Что мне порекомендуете, если очень грустно, скучно, срочно нужно что - то в подарок и т.д." Вся моя сумма покупок это следствие идеального взаимодействия с Иваном )
8 сентября 2025, официальный ответ
Мы рады, что вы смогли найти товар, который заинтересовал вас. Мы стараемся поддерживать широкий асс…
Галина Н
Отличный ассортимент! Сотрудники ориентируются, быстро помогли найти все что нужно!
Синичка Синичкина
Всегда рады помочь найти нужную книгу. Консультант Иван может посоветовать много интересных книг, исходя из запроса, у него очень широкий книжный кругозор 👍 не первый раз помогает с выбором и поиском книги под настроение и запрос.
4 сентября 2025, официальный ответ
Мы всегда стараемся делать все возможное для комфорта наших клиентов. Будем рады видеть Вас снова!
Персил 🧴
Здесь есть манга, это уже магазин мечты
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что посещение нашего магазина оставило у вас только приятные впечатления ❤️
Екатерина Мезенцева
Извините, а что за обман с вашими акциями? Заманивать людей в магазин скидкой 25% процентов в официальной группе сети, а как придёшь на Сурикова, так каждый раз - Этот штрих-код не работает. И проблема никак не решается. Нормально, что я потратила время в свой выходной, чтобы приехать к вам издалека, а в итоге получила пшик и испорченное настроение? Это такой способ поднять популярность сети с учетом ломовых цен на товары? Девочки на месте еще как-то скрасили ситуацию, спасибо им. Но в целом впечатление о сети и руководстве именно этого магазина негативное. Ситуация со скидками повторяется постоянно. Вынуждаете покупателей тратить время, усилия, а потом кидаете. По сути обман потребителя.
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Ваш отзыв помо…
Катя Ка
Прекрасные продавцы, здороваются, помогают найти все, что нужно. Огромный магазин с большим выбором , можно найти абсолютно все🔥🔥🔥
Нам очень приятно получать такие отзывы! Спасибо, что нашли время ❤️
Roman Eight
Отличный выбор, вежливые продацы
4 сентября 2025, официальный ответ
Мы рады, что вам понравился наш магазин. Мы стремимся сделать ваш опыт покупки еще более приятным 🔥
К2
Кука 228
Когда первый раз сюда пришла, было немного сложно найти нужную книгу (так там много разных авторов и книг за что отдельный плюс). Быстро нашли сотрудника, (тут тоже плюс что их можно попросить о помощи) Она вежливо сказала что поможет и повела в нужный отдел. (За работу персонала тоже плюс) Быстро нашли книгу и дополнения к подарку. В итоге остались довольны, и получили промокод на скидку В итоге: Большой ассортимент, чистота и вежливый персонал. Есть и лестница и эскалатор. 15/10.
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за высший балл!
Вероника Осадчук
Спасибо! Первое спасибо за отзывчивых консультантов! Второе спасибо за не равнодушие! Я пришла с интересным запросом и мне не просто помогли, а нашли все необходимое и даже больше.
8 августа 2025, официальный ответ
ИМ
Иван Майоров
Спасибо большое вам
4 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады видеть, что вы остались довольны нашим сервисом.
babka
Были с сестрой сегодня в этом магазине, т.к. пришло сообщение на почту, что скоро "сгорят" бонусы, а бонусов было 1063. Выкроили время, приехали, но все впечатление от покупки было испорчено расчетом на кассе: меня обслуживала девушка с длинными волосами, из-за которых не видно было бейджа, в очках. У меня с собой пластиковая карта, а телефон сегодня остался дома. Манипуляция в наглую: "ой, ваша карта не проходит. Давайте по номеру телефона". Я объясняю, что телефона с собой нет, код из смс, который придет, мы не узнаем. "Ну нет, давайте". Назвала номер телефона, кода естественно нет. Но девушка знала количество бонусов на карте, вот что "интересно". "Ну надо приложение, может войдем". Обращаюсь к сестре, она рассчитывалась на соседней кассе, у нее приложение в телефоне, пробуем в приложении сменить пользователя, на мой номер телефона. Ну конечно, код приходит на мой телефон, которого с собой нет. Девица уже провела чек на покупки, естественно без учета бонусов, которые "сгорят" послезавтра. Я говорю: "Сейчас все эти книги оставляю на кассе и ухожу". Благо деньгами я не рассчиталась. "Ой, надо делать отмену. Сейчас позовем (менеджера)". Через какое то время подходит менеджер Дарья, делает отмену, проводит мою карту, которая читается, рассчитываемся с учетом бонусов. Но настроение испорчено, девица с неопознаваемым бейджем с любопытством смотрит на меня. Ей вполне себе весело. Спрашиваю в чем же была проблема? "Ну карта не читалась, потому что ввели номер телефона". Да неужели?! Врет в лицо. А по моему вы вымогали у меня установку приложения и полный расчет. Гаденькой такой манипуляцией. Внутренние установки в вашем магазине такие? Так что звезда здесь только за то, что подошла менеджер Дарья. Но я еще подумаю, покупать ли что либо в этом магазине в будущем.
АЧ
Александра Черемхина
Отличный магазин. Большой выбор книг, канцелярии, товаров для творчества.
21 июля 2025, официальный ответ
Стараемся для вас!
Маргарита Шипикова
Прекрасный огромный магазин. Просто рай для книголюбов. Зал с книгами на втором этаже оформлен как дружелюбное пространство. С лабиринтами книжных полочек и мягкими сидениями.
14 июля 2025, официальный ответ
Вероника С.
дорого
Оплата Т-Банк
Анжелика С
Продавцы - лапочки, очень отзывчивые, активные, всегда вовлеченно и быстро помогут. Все звезды ставлю им. Молодой человек на этом филиале мне сегодня очень помог. В остальном онлайн обслуживание меня разочаровало на 10 из 10. Сделала онлайн заказ на 14500 руб. 1 июля уже должна была забрать заказ. У меня сроки, большой заказ. А мне просто взяли и отменили его 🤦 Почему? Нормально не объяснили, гарантии, что соберут его, если оформлю опять, нет. Переоформить его сами не могут. Ни извинений нормальных, ни бонусов на карту загладить косяк 🥲 Мне пришлось ехать в город и в срочном порядке собирать книги по магазинам самостоятельно. Ещё и дороже, чем оформляла в онлайн заказе. Купила, что хотела, но осадок остался.
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анжелика! Благодарим за отзыв. Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. По сист…
Галина С
Обожаю читай город! Всегда захожу за книжкой побаловать себя интересной литературой, а ухожу с приколюшками, канцелярией и подарками 😆
Дарья Детцель
Шикарный магазин. Большой выбор, персонал ОЧЕНЬ отзывчивый и вежливый, придут на помощь, очень аккуратно посоветуют литературу. Сам магазин чистый и опрятный. Здорово, что есть диванчики и пуфики, где можно отдохнуть (потому что забежать ненадолго невозможно) Успехов и процветания! Самый любимый читай город♥️
24 июня 2025, официальный ответ
Мария Сидорова
Огромный выбор!!!
10 июня 2025, официальный ответ
Михаил Воробьёв
Большой магазин, отличное обслуживание.
9 июня 2025, официальный ответ
Будем дальше стараться только радовать вас ❤
Антон Чечёткин
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, дружелюбный и компетентный персонал, регулярные акции и скидки на книги, есть возможность заказать книги, удобное расположение.
1 посещение и оплата Сбер
7 июня 2025, официальный ответ
Константин Анисенко
Второй раз заказываю книгу и второй раз что то не так. Такое ощущение, что книгу хранили в одном темном месте. Умываю руки. ЭКСМО. Серия Яркие Страницы, все понимают как должно оно выглядеть. Больше сюда ни ногой. Ну и для душнил. Попросил стереть ценник, просто сняла а пятно не убрала. Блин, ну Вы же «Читай город»..
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Нам жаль, что Вас расстроило качество приобретенного товара. Для нас важно…