Сибирский федеральный университет
В здании
Службы
4.3
Дарья Бойкова
Грубые охранники, ощущение будто в тюрьму досмотр прохожу, хотя просто в гости пришла
KM
Kirill Marchenko
«Состояние квартир при заселении оставляет желать лучшего: коммунальные проблемы (плохой напор воды, неработающая электрика), антисанитария в санузле и повреждённая мебель. При этом администрация перекладывает обязанности по ремонту на нового жильца. Однако главная проблема — это поведение сотрудников, в особенности заведующей. Вместо профессионального решения вопросов, диалог сразу переходит на личности. Со стороны персонала допускаются грубость, унизительные высказывания и попытки перекричать собеседника. Любая дискуссия сводится не к поиску решения, а к тому, чтобы любой ценой обвинить жильца и снять с себя ответственность. Такое неуважительное и непрофессиональное отношение делает проживание невыносимым.»
БХ
Булат Хайретдинов
Условия проживания здесь оставляют желать лучшего. С момента заселения квартиры находятся в запущенном состоянии: из кранов течет едва ли не ржавая вода, санузел грязный и в плохом состоянии, освещение не работает, а мебель частично сломана. При этом ответственность за приведение всего в порядок сразу перекладывается на нового жильца. Можно было бы смириться, сославшись на то, что хотя бы крыша над головой есть, если бы не человеческий фактор. Персонал демонстрирует полную некомпетентность и неуважение к людям. Складывается впечатление, что они считают свою должность поводом для унижения других. Вместо спокойного диалога и решения вопросов по существу, любая ситуация моментально замалчивается. Виноватым всегда оказывается жилец, а сотрудники любыми способами представляют себя правыми. Особенно это касается заведующей, поведение которой просто неприемлемо. Когда обращаешься к ней вежливо, стараясь сохранять спокойный тон и уважительную форму общения, в ответ лишь слышишь крики, требования замолчать и оскорбления при малейшей неточности в словах. Здесь вас обвинят в чем угодно, но только не в том, в чем вы действительно провинились.
Артем Вот
Квартиры с самого заезда полумертвые, вода течет дай бог не ржавая, ванная вся грязная убитая, свет нигде не работает а половину мебели переломано, и когда ты заезжаешь - это именно твоя обязанность все починить. Даже если так, все равно хоть не на улице, правда ведь? Если бы. Люди работающие тут абсолютно безграмотные люди без уважения, которые считают что работая здесь они получают какие то неведомые права унижать других людей. Здесь с вами не будут спокойно разговаривать по делу, дискуссировать, разбираться, здесь как можно скорее все замнут придумая любую возможную причину лишь бы выставить вас виноватыми и плохими, а себя хорошими и золотыми. Особенно заведующая, это просто стыд и срам, таких людей я давно не встречал. Приходишь к человеку с уважением, здравствуйте досвидания, все дела, спокойно общаешься не повышая тон и не пренебрегая не правильными словами, а в ответ что? Тебя с криками заставляют заткнуться (хотя сами задали вопрос), кличут человеком не высокого ума при малейшей запинке или ошибке, и не важно что ты встал пару минут назад. Здесь тебя обвинят и обосрут во всем что угодно, кроме того в чем ты реально виноват.
Павел Малахов
Условия жизни на очень высоком уровне. Заведующая конечно очень строгая.
Анастасия Стяжкова
Не понимаю, что творится от слова совсем в управлении этого общежития. Куратор меняется 3-4 раза за полгода. Система платежей сгнила и уже не так прозрачна. Если требуется ремонт чего-либо одно слово мастеров «Покупай», и это при случае что вообще дойдут до меня
Антон Мильхеев
Я жил во второй общаге от института эконома, и когда я узнал, что перевёлся и заселяюсь в 22-ю, счастью не было предела. Я слышал, что заведующая 22-м общежитием не самая приятная женщина, но она сама ко мне во время заселения была снисходительна и равнодушна, так что всё норм.
Артем Лушин
Два месяца назад сдал диплом, месяц назад выселился из общежития и теперь со спокойной головой можно выговорится :) Само общежитие конечно классное, есть некоторые комнаты уже запущенные от недобросовестного использования предыдущими жильцами, но в большинстве своем за свои деньги лучшее, что есть. Отзыв пишу исключительно ради одного человека - заведующая общежитием Елена Михайлова :). Это самый конфликтный человек, которого мне доводилось встречать за свою жизнь. Общается исключительно на повышенных тонах и с бесконечными претензиями. Сначала обвинит вас во всех возможных моментах, только после будет разбираться в ситуации. Любит врываться в комнаты без предупреждений, если не будете открывать - сама откроет своим ключом комнату и пойдет «бдить» порядок, так что забудьте о конфиденциальности. Пару раз поговорив с ней у вас отпадет любое желание решать какой-либо вопрос с этой женщиной, так как у нее отсутствует функция «вежливо попросить», только приказы и грубое поведение. Также очень любит откровенно хамить студентам, задевая родственников :). По большей части ее угрозы это сотрясение воздуха, но все конфликтные ситуации оставили очень неприятный след. Ситуацию с ней СФУ никак не решают уже долгое время, но терпеть можно. Первашам - крепких нервов! (всё вышесказанное - субъективное мнение автора и неправда, ни к чему никого не призываю, выводы делайте сами) :)
александр иконников
красиво очень
Р
Роман
Тренажерный зал плохой + дорого
Вика Петрухина
Жаль что в попе мира
Lerua Rua
Закончила обучение, могу писать отзыв с чистой совестью и без возможности коменды мне отомстить. Общежитие очень комфортное, но за время проживания пережила и пожар и потоп, постоянно что-то ломалось, кухни для четверых проживающих было мало (в шкафу недоставало полок, поэтому там вечно был бардак из кастрюль и сковородок). Подтеки на стене после потопа жили со мной в течение двух лет до выселения, а запах после пожара будто остался навсегда. Но самое интересное - это заведующая Елена Михайловна. Ко всем относится как к скоту, и, действительно, из проживающих у нее есть своя «шайка-лейка», которых не трогают, и которым дают плюшки в виде отдельной квартиры или возможности кого то не подселять (а также разрешение на какие то предметы интерьера, которые простым смертным недоступны). Конкретно ко мне испытывала дикую ненависть (думаю как и ко многим), причем беспричинную. Многим на этаже говорила про меня гадости и клялась, что будет вставлять мне палки в колеса (но повезло съехать в ее отпуск). Отправляла на дисциплинарный совет за неуплату «в который раз», хотя долг был оплачен, причем под расписку от тьютора, чтобы не было проблем. Но итогу с тьютором договорились об одном, а через день мне вышибли дверь в квартиру, облили грязью и к тому же послали на совет (на расписку ей было глубоко наплевать, сказала что я ее бешу и она добьется моего выселения). Мои знакомые нахлебались ещё больше. Сам факт того, что эта женщина вызывала людей к себе в кабинет и настраивала их против моей знакомой, говорила, что если вы ее поддержите, то у вас будут проблемы - это просто ужас (!!). Когда к ней приходили жильцы и говорили, что сломалась стиральная машина и нам негде стирать, эта особа отвечала, что просто скиньтесь и купите новую стиралку (студентам!!), и вообще это наши проблемы, а не руководства общежития. Зато многих она заставляла платить за полгода/год вперед, хотя у многих таких денег не было (не выпускала из кабинета, заставляла занимать деньги)
Мария Шадрина
На первый взгляд все красиво. А потом начинаешь жить и плакать хочешь. Заехала, когда поступила в магистратуру. Раньше жила в старом общежитии, и на новые смотрела как на дворец. По факту не хотели заселять из-за того, что не готова платить за пол года. Заведующая страшная женщина, после нее я ничего не боюсь. За это 2 звезды. Разговаривать нормально она будет только в том случае, если вы мальчик. Дальше, заселили в комнату, где все отпадает, грязно, мебель поломана. Конечно, никто не починил это. Тьютор был ненормальный, заходил в комнату без стука. На жалобы студентов никто внимание не обращал. Уволился сам. Сантехника тоже оставляет желать лучшего. Сантехник приходит чинить, но кажется, что он ломает. А менять что-то только за свой счет. Но это все мелочи по сравнению с отношением. Прожила 4 года во 2 общежитии. Ни разу никто слова плохого не сказал. Всегда старались решить проблему, помочь как-то. Тут же плакать хочется.
Костя Штурман
Классные общежития. Во всех бы институтах такие !:)
Makson
Вечные проверки сумок. А так норм общага.
ИН
Ислам Нажимидинов
Нравится Все чисто
ив
иван васильевич
дед с бабкой з**бали
Андрей Шмелев
Ну начнем прямо со входа ?) Прожил все 5 лет обучения в этом общежитии На входе постоянно какие то фрики в виде «охранников»: еле ползущая, вечно недовольная старушенция, полумертвый дед, самое то для безопасности, но кого?) В магазине этом, у которого только название известной сети, а по факту одна просрочка втридорога и непонятный персонал, текучка там жесточайшая, за 5 лет сменилось кассиров 30-50, администрации там тоже фиолетово на все, на их продукцию, ценники. Добрались до главного «босса»?) Ну что ж можно сказать о заведующей общежития ? Женщина уже в возрасте с биполярным расстройством, абсолютно ничего не решает, но пальцы гнуть будет до конца)нравится собирать сплетни и самой их раздувать среди жильцов до огромных размеров, любит своих избранниц в виде двух непонятных девочек, которые сидят за ее рабочим местом и вроде им дали даже отдельную квартиру за подлизывание - круто! Слесарь, сантехник, плотник работают правда отлично, единственный плюс это вакханалии. Очень медленный интернет, но сторонних ты подключить не можешь, плати за тариф подороже , хаха) Руководитель управления общежитиями это отдельный разговор, так скажем рука руку моет и этим все понятно. Желаю лишь вовремя платить за аренду жилья и чаще выносить мусор и будет вам счастье) и меньше пересекайтесь с этим зверьем, удачи ;)
Tyler Forty
Мы не в тройке и мы СЧАСТЛИВЫ
Хукакритик💪
Это позор. Щас бы от охранников слышать-сумку открывай, осматривать будем. Почему вы позволяете охране не соблюдать законы. Они не имеют права досматривать, даже просить показать что там. на ответ нет можно просто уйти. И они ничего не скажут. А если студент шарит, ему в ответ скажут давай ждать полицию. Считают себя царями иногда. Жаль что руководство никакое не читает тут отзывы. В комнатах вообще холодно у многих
Sin And
Лучшее общежитие. Сейчас живу в девятке из-за переселения (Универсиада). Раньше бы поставил 4 из-за некоторых вахтерш, но теперь понимаю, что даже 5 мало. ^_^
Аннушка
Прожила полгода в этом общежитии. Были и плюсы, и минусы, двоякое впечатление осталось. С одной стороны, вроде как отдельная квартира, своя кухня, туалет и т.п., на каждого человека полный комплект: кровать, стол, тумбочка, шкаф в потолок - в общем, самое необходимое. Магазин под боком, тоже очень удобно. И физкультура прямо в общаге. Но больше запомнилось другое. Малюсенькая ванная 1,5 на 1,5 метра, душ-поддон, в который страшно вставать, потому что он сильно шатается, так же как и раковина. Мы жили 5 девчонок в этой "квартире", и места всегда не хватало. В той же ванной всевозможные шампуни-бальзамы-пенки-гели, гигиенические принадлежности - 5(!) комплектов - стояли и на стиралке, и на полу, и под раковиной - везде. А еще средства для стирки, у каждого своё, в итоге в ванной не развернуться. На кухне похожая история. Человек 5 - полок в гарнитуре 4, в итоге одной приходилось искать место среди посуды. В холодильнике всего 3 полки, никогда не хватало места. Постоянные проверки - это слишком. Едва ли не каждую неделю приходила тьютор либо кто-то из студентов с проверкой. Не дай бог на кухне будет наполовину заполненный мусорный пакет - сразу предупреждение или выговор. Часто проверяли систему оповещения, т.е. резко включался громкоговоритель и начиналось типа *раз-раз, проверка, как слышно*, *не обращайте внимания, это проверка* и т.п. Тем, у кого нет пар и кто спит днем, это очень мешало. Еще нам не очень повезло с расположением комнаты: на самом нижнем этаже в углу. Под нами был собственно сам холл и вход в общагу, через стенку иногда была слышна музыка из танцевального зала, а полы зимой просто ледяные, босиком не пройти, даже в носках ногам очень холодно. И отопление зимой не спасало, всегда кутались в свитера и халаты махровые, спали под двумя одеялами, мне еще повезло в этом, кровать около батареи стояла, и другие девчонки постоянно мерзли, кто-то болел. От окна очень сильно тянуло несмотря на то, что пластиковое. Обогреватель ставить нельзя - техника безопасности, в итоге тайком брали типа вентилятора, который горячим воздухом дует, и ставили в комнате, чтоб теплее стало, а при малейшем стуке в дверь прятали в шкаф. С розетками тоже все странно. У моей кровати была розетка, у стола две, а у двух других девчонок на одну двухъярусную кровать розетка и на два стола тоже одна. Приходилось тянуть удлинители. Когда заселялась, заплатили сразу 6000 - вышло больше, чем на полгода. Когда выселялась, на счёту осталось меньше тысячи, но вернуть я их не могла, потому что для возврата нужен чек об оплате, который мы отдали при заселении, никто ведь не предупреждал. Повезло, в бухгалтерии женщина помогла перевести этот остаток на счет соседки, которая осталась жить в общаге, и деньги не канули в небытие. Но в общем выселение гладко прошло, одним днем пришла к коменданту, написала заявление, сдала комнату и вещи и выехала. Рада, что съехала, потому что за то время, пока жила в этом общежитии, воспоминаний больше плохих накопилось.
sahar_rafinad_
Та-даааам!!!! Любимая общага! Прожила почти 2 года)) но тусила там все 4 года обучения)) Не знаю кому там скучно) мне всегда было весело) и в гости мы ходили и ночью и днём) и в правый блок и в левый) постоянно с кем-то знакомились) что-то нужно (соль, сахар, таблетки, ведро, дрель...да хоть что) - написал в группе и нашёл)) хочешь причёску - сделают, маникюр - пожалуйста, ресницы - и такие мастера есть))) коменда только женщина своеобразная конечно) все зависит от настроения её) и тьютор тоже, но с ней мы дружили)) 9 этаж в новом блоке самый крутой) знала там почти всех, все дружили)) На счёт магазина: просрочки - это их беда! Лучше ходить в Эверест)) там и качественней и дешевле)) и только за магазин 4!!!(( Тренажёрный зал - это большой плюс!!!)) хоть и тренажеров кое-каких нет)) вы вообще видели хоть одну общагу с тренажёркой, чтоб потом жаловаться то не так и это?) нет? Вот и наслаждайтесь тем, что есть) меня все устраивало)) Скучаю по общаге)) столько друзей, столько воспоминаний!!!)) и платить за это всего 1000! Это просто подарок!!!
Лилия
Ну что ж, я прожила в данном общежитии 4 долгих года. Сейчас уже выселилась, уже нечего терять, так что хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Сторонний человек, скорее всего, думает, что жить в 22 общежитии - это вообще идеальнейший вариант. Ванна, туалет, кухня в каждой квартире. Считай, снимаешь хату за 800-1000 руб недалеко от института (цена варьируется в зависимости от внешних обстоятельств). НО!!! Не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Первый год жила - было все замечательно, но потом началось что-то невообразимое. Проверки начали ходить каждую неделю, тьютор бушевала по поводу и без. Однажды нас вызвали на студ совет, потому что мы пыль с верха входной двери не вытерли. За это еще и СТРОГИЙ ВЫГОВОР вынесли! Как-то тоже зашли в комнату, сорвали плакат со стены, порвали и выкинули. До этого 2 года висел никого не трогал. Могли бы просто попросить снять вежливо, но нет, надо же сорвать и порвать. Как написано в отзыве ниже, в магазине действительно завышенные цены, и иногда продают просроченные товары. Но реабилитирую его в ваших глазах: никогда не возникало проблем с возвратом товара. В общем, если для вас важен уют и комфорт проживания и у вас стальные нервы, то заселяйтесь в 22. Иногда это даже весело)
progamtry
Знающие люди называют это место тюрьмой строгого режима №22. Те, кто не жил здесь, обычно завидуют местным. Тут вам и магазин, и столовая, и тренажерный зал. Krasota to kakaya, lyapota! (с) Но местные знают: в магазине можно купить просрочку по завышенной цене; в столовую уже никто не ходит, т.к. дорого и не особо вкусно; в тренажерке есть не всё, что нужно для полноценной тренировки. К слову о "тюрьме". Здесь нет той "общажной романтики", которую все так любят. Здесь не принято ходить по соседям, если у тебя кончился сахар/соль/мука/ etc. Здесь каждый сам по себе. Особо умные особи здесь, безусловно, образуют стаи, но это редко. Здесь нет тех звуков, которые есть в каждой обычной общаге. Такое ощущение, что вокруг все вымерли. Рай для интроверта, да. Здесь есть тотальный контроль со стороны руководства. И даже если у вас в квартире всегда чисто и уютно, то все равно проверяющие будут нарушать ваш покой раз в неделю, а то и чаще. А если кто-то накосячит, то ответят все. Даже если ничего не будет доказано. Недавно был случай: кто-то пустил слух, что из 22-ой стреляли из воздушки по 20-ой, стоящей напротив. В итоге - никто не разобрался и больше чем на неделю запретили пускать "гостей". Было бы смешно, если бы не было так грустно.