Маленькая страна
Частный детский сад
Марго
Замечательный садик моему там нравится
ЛГ
Леночка Головина
Прекрасный сад с прекрасными воспитателями для прекрасных детей и их родителей! Приводите своих малышей и будьте уверенны, что они будут в заботливых руках! А те, кто пишет, что дети орут, вы либо бездетный взрослый, либо никогда не бывали в любом детском саду! Мы приводим сына в 8:00-8:30 и к этому времени уже почти все детки на месте и ни разу не слышала, что кто-то "орет"! Да, когда родители только отдают своего пупса в сад, он может недолго поплакать, НО потом его заинтересовывают играми и он быстро успокаивается! Наш сын с удовольствием бежит в сад, уже год ходит и вечером многих детей еле уводят родители! Сейчас нам предстоит гос.сад и мы надеемся получить хоть чуточку того же внимания и любви, как мы здесь получали😍 очень жалко с Вами расставаться🫶🏽 Наталья Сергеевна, Валентина Валентина, Любовь Игоревна и Светлана Алексеевна-вы суперрррр👍🏽 Вам процветания и удачи, хороших ребятишек и адекватных родителей😉
Анна Котик
Замечательный детский сад. Оставил только положительные впечатления. Руководитель, Наталья Сергеевна, всегда на связи, все объяснит и развеет все тревоги родителей. Всё четко и по делу. Знает все про каждого ребенка, хоть их не мало ходит. Воспитатели знают и любят своё дело. Интересные и полезные занятия для детей каждый день. Очень удобно, что есть приходящий логопед, грамотный специалист. Так, благодаря уютной атмосфере и коллективу садика, моя доченька получила хороший старт для дальнейшего развития. Желаю вам далее преуспевать в вашем очень нужном деле. Спасибо вам огромное.
6 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв о нашей работе, всегда рады видеть Соню у нас в гостях,желаем новых друзей…
ЮМ
Юлия Морозова
Ходили в "Маленькую страну" почти 2 года, и это было прекрасное время, наполненное любовью, чуткостью и весельем время💓 Наталья Сергеевна, Любовь Игоревна и Валентина Валентиновна - низкий Вам поклон за Ваш нелегкий труд и титаническое терпение, Варюша и мы, родители, вспоминаем Вас только с теплотой 😊
6 сентября 2025, официальный ответ
Юля и вам спасибо за дочь! Варвара всегда помощница ,хоть и не с простым характером девчонка, мы все…
МШ
Мария Шубина
Отличный детский сад. Мы пришли, когда нам было 1,7. Наша малышка с характером. Но здесь к ней сразу нашли подход! Воспитатели отличные! Заведующая просто огонь (побольше бы таких). С ребятишками постоянно занимаются, устраивают тематические праздники, рисуют, лепят, клеят и тд..... Есть приходящий логопед (тоже кстати супер). В общем все для малышей. Спасибо вам за вашу работу. Успехов Вам и процветания!
6 сентября 2025, официальный ответ
Мария благодарим за приятные слова!Елизавету полюбили все,маленькая говорунья хочу всё знать,очень р…
Екатерина Ситцева
Прекрасный детский сад с замечательным коллективом! Ребёнок посещает детский сад полгода и у нас самые хорошие впечатления! Самое главное ребёнок всегда сыт, чист и доволен, ходит в садик с удовольствием. Мы же как родители замечаем как ребёнок начал быстро развиваться, учиться всему новому и социализироваться. Каждый день новые занятия, игры, рисунки, подделки, прогулки и ну и фото ребятишек) А родители в то же время спокойны за своего ребёнка и могут сосредоточиться на своей работе. Желаем нашему любимому садику процветания, послушных детишек, адекватных родителей! И отдельное спасибо замечательному руководителю всем сердцем любящему деток Наталье Сергеевне и нашему воспитателю Светлане Алексеевне.
Яна Миль
дети орут с 7:30 утра, никто их не может успокоить. Я почему должна просыпаться из-за них? 😡Полное безразличие к детям, только слышно, как воспитатели между собой трещат и вот, время 7:10, снизу дикий ор, жаль сюда нельзя отправить голосовое сообщение куплю саббуфер, в сон час буду включать рамштайн на полную громкость😊
1 января 2025, официальный ответ
Приходите к нам на экскурсию!
Ksenia M
Что за ужас кричат маленькие малыши закатываются , уже минут 40. И это постоянно. Мамы подумайте прежде чем вести ребенка в данное заведение.
1 января 2025, официальный ответ
И вам Ксения добрый день, никто у нас не закатывается,а если и плачут дети, то не всегда можно их ус…
ИМ
Ирина Малинина
Хороший детский сад!!! Раньше возили в Студгородок, так как там филиал закрылся приходится теперь возить сюда . хорошие воспитатели , нашли подход к моему сыну) он у меня с характером! Хочу сказать Вам огромное спасибо за вашу работу!
Анастасия Доронина
Хочу выразить огромную благодарность коллективу детского сада!!!😊😊😊Водили двоих детей😊 Воспитатели всегда вежливые! С детьми занимаются!!!) Ежедневно фото/видео отчет- как дети рисуют, занимаются развивашками, поют, танцуют, занимаются физ. культурой)) Также в группу ежедневно скидывают меню, причем достаточно разнообразное! 😊 В любой момент можно позвонить, написать- спросить о ребенке. Также в садике проходят все праздники( новый год, 8 марта и т.д). И цена очень даже не высокая!!! В общем- РЕКОМЕНДУЮ!!!
Фая Марченко
Прекрасный садик, за прекрасную цену, не понимаю откуда столько негативных отзывов, прихожу каждый день, и не слышала ни разу, чтобы дети орали, понятное дело, некоторые могут плакать, когда их только привели, но потом их тут же забирают воспитатели, отвлекают, успокаивают, пошли в сад с 1 апреля, первая адаптационная неделя была тяжела для ребенка из-за ранних подъемов, зато со второй ребенок в сад идет с удовольствием, а потом его невозможно забрать оттуда, приходиться чуть ли не последним забирать, чтобы успел наиграться Каждое утро отправляют меню на день, выкладывают фото и видео отчеты, где всегда видно что ребенок занят чем-то Решила написать отзыв, т.к, мне обидно и неприятно от нижних несправедливых отзывов, от того что сад находится рядом с алкогольным магазином, и что соседка не может выспаться из-за детей, он не становится плохим садом, так что считаю эти оценки не дающими никакое представление о садике Сын отходил пока только месяц, но я уже думаю о том, что если дадут госсадик, то я расстроюсь, потому что ребенку полностью нравится времяпровождение в этом саду, иначе бы он не просыпался утром и не тащил мне свою куртку)
ОЧ
Олеся Ч
Сына отдали в 1,5. Ходим уже 4 месяца. Очень нравится сад. В саду две группы, два воспитателя. Ежедневно скидывают фото отчёт по развивашкам. Очень хорошее руководство. Адаптация с криками не идти в сад была у нас около 2 месяцев. Сейчас бежит счастливый в группу, даже пока не скажет. Пришли с соской, в саду отучили от неё, также научили есть аккуратно ложкой. Сад рекомендую.
Екатерина Филатова (Коновалова)
Водили в сад ребенка с марта 2022 по январь 2023. Ребенок всегда шел с удовольствием, всех детей без исключения встречают в группе воспитатели, всегда внимательны. Ранее в другом частном саду у нас были проблемы с днемным сном, в этом саду другой подход к таким детишкам, есть отдельная комната для тех кто не спит, они могут просто лежать и не будить тех кто спит, с ними в комнате будет сидеть воспитатель, нашего через небольшой промежуток времени перевели с общую спальню , тк проблема с днемным сном ушла. Руководитель сада Ольга Константиновна, в саду каждый день, все вопросы которые возникли , можно решить с ней, она знает все о каждом ребенке. Воспитатели у нас были Валентина и Екатерина , спасибо вам девочки огромное за ваше внимание к деткам. Очень нам нравилось в саду!
Юлия Сербаева
Водила внука год назад, на 2 часа утром. Мальчик плакал. Никто и не пытался помочь. И не помогут, не надейтесь. Так как там работают просто тёти с улицы. Без образования, как указано в объявлении. Слышала, как воспитатели жаловались на очень маленькую зп. А это значит, что тёти пойдут работать в очень тяжёлой жизненной ситуации. Чтобы работать в разновозрастной группе. Надо иметь. 1. Образование 2. Опыт. 3. Любить свою работу. Берегите своих детей! Доверяйте только профессионалам. Травму ребёнок может получить быстро, а реабилитация может занять годы.
Наталья Савченко
Уважаемые руководство, а Вас не смущает соседство с магазином по продаже алкоголя? Про положеные минимум 100 метров не слышали? Хотя, здесь вопрос скорее к магазину. Он гораздо позже открылся...
MS
Maria Stekhina
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок сидел на стульчике и плакал, и к нему никто не подходил, так как есть другие дети и нужно заниматься ими. Если вдруг ваш ребенок плохо себя почувствовал и при этом вам никто не позвонит, чтобы его забрать. Чтобы получал мало занятий и развивающих игр, то вам безусловно сюда. Из плюсов, маленькая стоимость. На этом коротенечко всё. Часто меняются воспитатели, на улицу ходят редко, развивающих занятий не получают, одна разновозрастная группа. Очень, очень маленькое помещение для детей. К сожалению, по своей глупости, сослались на маленькую стоимость и близость к дому, отдали ребенка. Ребенок увидел полное безразличие к себе от воспитателей и теперь у него сложился негативный опыт, появились некоторые сложности с общением в коллективе.
Диана Мальчикова
Хотим выразить огромную благодарность детскому саду "Маленькая страна". Пробыли в нем с апреля 2022 года до сентября 2022 года. Ребёнок с улыбкой приходил в сад. Спасибо воспитателям за их труд!
Анастасия Владимировна
Я хочу выразить огромные слова благодарности всем сотрудникам из этого садика! Спасибо Вам больше за Вашу любовь, заботу и воспитание. Спасибо за все праздники, фотосессии, занятия и развлечения для деток! Мой сын проходил в этот садик с 1,5 до 3,5 лет. Научился считать, рисовать, общаться с детками, обниматься с девочками 😆 Спасибо всем огромное! Мы очень будем скучать 🥺
Аня Шарыпова
Вожу сюда дочь с полутора лет, все очень нравится👍🏻 воспитатели Екатерина Андреевна и Евгения Михайловна очень чуткие и приветливые, ребёнок идёт на ура. Няня Светлана тоже очень хорошая, все чистенько😁 спасибо😘
Екатерина Гаража
Всем добрый день!!! Вожу в это садик свою дочу, мой ребёнок всегда с радостью ходит. Претензий к садику нет. Отдельное спасибо Светлане Владимировне и Екатерине Андреевне за чуткое и внимательное отношение к деткам!
Анна Боднар
"Маленькая страна" стала для нас с мужем настоящим спасением. До этого пытались водить ребенка в обычный сад. Утро начиналось с криков, соплей, воспитатели буквально отрывали от меня сына. Когда приходили вечером забирать, было видно, что он рыдал целый день. Мое материнское сердце обливалось кровью. Знакомая посоветовала "Маленькую страну". Решила попробовать. Сыночек наотрез отказывался идти, утро начиналось как обычно. Однако, новый садик его отвлек и пока он рассматривал все вокруг, я потихонечку улизнула. Вечером я не узнала своего ребенка! Он не хотел уходить! На следующий день сам торопил меня поскорее идти! Всем советую! Вот, что бывает, когда за дело берутся профессионалы, которые любят свою работу!
Татьяна М
Не хотела конечно писать но все ж напишу. 4марта шла я по двору где гуляли дети(двор где салон Априори),сразу поняла что это детки с частного сада,воспитатель стояла в конце площадке и разговаривала по телефону,дети кружились на каруселе,один ребенок крутил детей,и упал,благо упал не под карусель ногами,но воспитатель даже не шелохнулась,продолжала свой видать важный разговор!Я сама работала в частном саду и много родителей жаловались на персонал этого сада.Вот к таким воспитателям я б своего ребенка точно не повела,даже бесплатно!Обидно что родители отправляют детей в такие сады!
Marina Toropova
Мы ходим в этот детский сад 1 год. Взяли нас туда как льготников. Детский сад ужасный!!! Мало того что воспитатели постоянно меняются, частенько забывают о детях " сидя " в своих сотовых телефонах, не хотят следить за детьми в принципе... Моему ребенку и качелей в переносицу прилетало и палец так дверь прищемило, что ноготь болтался на " живом" мясе( есть документальные подтверждения), плюс детей оставляют в группах одних...по каким то неведомым причинам! Дети начинают драться.... Что понимает ребенок в свои 3-4 года?...НАНОСЯТ ДРУГ ДРУГУ ТРАВМЫ. А ведь воспитатели несут за них ответственность! Другая сторона медали... очень грязно... Постоянно какие волосы, мусор. Нас туда заставила нужда попасть ..в этот детский сад... Нужно работать и обеспечивать и кормить троих детей.... Ходила к руководителю этого садика.... она вроде соглашается : Да поговорю, Да, наладим... Но воз и ныне там! Складывается впечатление, что работают люди без педагогического образования!! Которым мягко говоря плевать на детей! Так что подумайте прежде чем вести ребенка в этот детский сад!
Наталья Кучерявая
Здравствуйте родители ! Живу в этом доме , по этой причине не отдам своего ребёнка в этот садик . Так как довелось видеть не мало не приятных сетуаций . Когда дети гуляют . Ужас . Сегодня наблюдала за следующим . Вот точно если бы не ребёнок . Вышла бы настучала воспитателем по башке . Дети катаются на карусели , воспитательницы в телефонах. Девочка срывается с карусели и падает на асфальт . В истерике девочка подбежала к воспитателю , та обтряхнула шапку и пошла дальше болтать по телефону . Бедный ребёнок стоит ревет . Подбежала к другому воспитателю та тоже ноль имоций . Но потом всё-таки она Ее обняла . Воспитатели а к мёд сестре не судьба отвести ребёнка . Дай бог , что ребёнок не ударился сильно
Ксения Костина
И нам довелось походить в этот садик....Ребенку 2.8.Никакой заинтересованности у воспитателей абсолютно(Ходили почти месяц ,ребенок постоянно заплаканный(Приводишь малыша,воспитателя вообще нет еще,приходится ходить с ним и ждать воспитателя либо отдавать плачущего няне,которая даже имени его не знает(Заведующая даже не удосужилась встретиться с нами ,когда привели ребенка...тупо не брала трубку,хотя накануне договаривались с ней о встрече,договора распечатывали няни...и за месяц нашего хождения ни разу не встретилась с нами,это мне кажется о многом говорит.Ну и конечно воообще никаких занятий,даже не рисовали ни разу(((
fox8009
Это был наш второй садик, теперь мы ходим вот уже в третий, как говорится, есть с чем сравнивать. Первый садик нам очень нравился, но, к сожалению, закрылся, когда рядом открылся муниципальный, многие дети постарше получили места там. Малышей осталось пара человек, и собственник принял решение закрыть сад. Пришлось срочно искать другое место. В этом районе (вообще район 60 лет Октября) хороший частный детский сад найти почему-то проблема, их по пальцам одной руки пересчитать можно, а за линию (ж.-д. дорогу) на Пашенный возить совсем не удобно. В итоге выбор пал на "Маленькую страну". Здесь было даже немного дешевле, чем в предыдущем садике, а по условиям, со слов заведующей, не хуже: группа яслей всего семь человек, один воспитатель до обеда, другой после обеда, одна няня на три группы (две другие - по муниципальной программе, детки с трех лет, там человек по 20, на тот момент в них были свободные места, мы решили, что как дорастем, то и своего ребенка отдадим сюда по муниципальной программе, может быть), есть занятия по программе "Исток", если не ошибаюсь в названии. Отходили мы сюда ровно месяц - и поскорее нашли другое место. Мотивирую. Как оказалось на самом деле, воспитатель на ясли всего одна (хорошая девушка, нам понравилась), она работает по полдня, а остальные полдня за малышами присматривает кто-нибудь из воспитателей старших групп. То есть к тем 20 ребятам добавляются наши малыши. А ведь у тех групп есть свой график занятий, свои программы, которые они должны выполнять (муниципальные группы прикреплены к определенному саду, их проверяют, они ходят на занятия в прикрепленный сад), потому присмотр за малышами осуществляется по остаточному принципу. Воспитатели вообще заинтересованности не проявляют, приходишь вечером забирать - они часто вообще не в курсе, что было и как вел себя ребенок. Как вечером ни придешь забирать - ребенок в мокрых штанах: "Ой, он только что описался". И так несколько раз. Говорю, он что, с радости писается, что ли, к приходу родителей... Вещи постоянно терялись наши, то трусиков не найти, то носочков. То приходим забирать - он в чужих сандалях ходит... В общем, уход довольно сомнительный был... После нашего первого сада мы были в шоке просто. И ребенок такой потерянный, особой радости у него не было, в отличие от предыдущего сада. Из занятий за этот месяц были только по аппликации - открытки к праздникам делали. Перед праздниками, как и везде, сокращенный рабочий день, заранее висит объявление: работаем до 18 часов. Ну, хорошо, понятно, много где так, относимся с пониманием. Накануне звонок: вы знаете, мы работаем завтра до 17 максимум, ребенка забрать не забудьте пораньше. интересуюсь почему. Ответ: "ну мы всех обзвонили, все заберут максимум до 16 часов, мы ж не будем с ним одним сидеть тут"... простите, а я тут при чем? есть график работы, мы тоже работаем. Если вы должны работать до 18, значит, хоть с одним, хоть с двумя... И это частный сад! Где за немаленькие деньги еще и работать не хотят. Неприятный осадок остался. В итоге пришли забирать, его вывели нам снова мокрого, попа холодная, ноги холодные - видно, что обсикался уже давно... Еще из минусов: ужин у малышей (поскольку место для приема пищи небольшое, а накормить надо всех - наверное, поэтому) в полчетвертого, практически сразу после полдника. Естественно, к семи часам вечера они голодные уже... И не могу не сказать про телевизор. В группе стоит телевизор. Вечером, когда основную часть ребятишек разбирают, включают телевизор, и дети сидят смотрят мультики... У нас дома-то телевизора нет, а тут в садике малышам двухлетним телевизор включают... Если уж на то пошло, он и дома посмотреть его может, кому надо. Но так ведь проще. Вместо того чтобы заинтересовать детей, проще включить ящик... Заходишь - воспитатели сами по себе, дети сами по себе. Из плюсов за этот месяц была только удачная фотосессия, красивые и качественные фотографии остались))) И то, когда встал вопрос забрать фотографии, воспитатели не владели информацией. Одна одно говорит, другая другое... В общем, нарушена цепь передачи информации, никто ничего не знает толком... Когда сообщили заведующей заранее, что в следующем месяце ходить не будем, то даже никто и не поинтересовался, почему именно)) Видимо, в порядке вещей... В общем, слава богу, что после этого садика мы нашли другой, хоть и возить пришлось на Базаиху теперь. но и ребенок, и мы довольны, ему нравится, и виден результат от посещения в развитии, умениях, навыках. Не могу сказать, какова обстановка там в муниципальных группах (может, воспитатели к "своим" деткам относятся там иначе), но в ясли туда отдавать малышей никому не рекомендую.
katalina_84
два года назад водили дочь,ей было 2года ,теперь вот думаю,сына поводить,ему 1.4,в группе не так много детей,чем в государственном и это удобно.приятная атмосфера,большая раздевалка,ценник средний.хорошая подготовка.и болеют в нем реже,чем в гос-ом,мы почти не пропускали.