Республика Солнечная
Детский санаторно-оздоровительный лагерь
КЧ
Катюша Чебакова
Сын в этом году приехал с лагеря, ему в целом все понравилось. Но не понравилось мне несколько моментов: 1) В комнате отдыха для детей два ряда стульев и один стол! Как мне показывал сын, по итогу, они там тупо сидят в телефонах все. Это видно на видео которое снимал ребенок. 2) Мой постоянно звонил из лагеря, просил разблокировать телефон, то ему надо в чат отряла что-то отправить, то еще что-нибудь. Хотя я его в лагерь и отправила чтобы он наконец то пообщался с детьми, а не сидел в телефоне! В итоге посое лагеря в телефоне нашла такое, что волосы дыбом. 3) Вызвала сомнение вожатая которая добавлена в телеграмме сына, она на аватарке там полуголая. Ребята ну емое... Все понятно дело молодое, самовыражение ...но для общения с детьми хотя бы делайте нормальные аккаунты, они ж на вас как на пример смотрят! 🤦🏼♀️ В остальном все хорошо. Питание, корпуса, какие-то отрядные мероприятия.
Ольга Карпухина
Отдыхали 4 смену 2025 год. Впервые были в лагере. Ребёнку все понравилось.
Юлия Баркалова
Просто люблю это место
Артур Лагутский
важатые бездари которым наплевать на всех запрещают абсолютно все что только можно за любой косяк заставляют делать какието упрожнения физические от 30 раз
Марина Фурс
Для меня самая главная оценка - оценка моих детей. Для старшей это уже 4й лагерь, она сказала, что это самый лучший лагерь, где она была. Младшая домашняя, спокойная, поехала в лагерь в первый раз, я переживала как ей там будет, но тоже довольная, уезжать не хочет, всё нравится.
Милана Ахремюк
Здравствуйте, была на 4 сезоне и в беркуте. Но и там есть минусы(фото) не нормальная москитная сетка в 39 комнате,она порваная. В других корпусах безобразно,там все на улице:душевая кабина,туалет,раковины/умывальники.ладно это,но туалеты это конюшни в деревянных корпусах. Крыша протекает в пантере,и немного в беркуте. Еда плюс минус, Но макароны отдельный "вид искусства" там то недовариные то перевареные! И вместо того чтоб научить что так делать не надо,вы сразу выгоняете из лагеря. Я знаю что это не читают,но прошу чтоб эти недостатки убрали
LOKA
В прошлом лагере я всю смену хотела уехать а из этого лагеря я даже уезжать не хотела хорошие вожатые очень классный коллектив короче если захотите поехать в лагерь едете сюда не пожалеете!!!!
Александр Колесников
Отличный лагерь 👍🏻
Evgeniya
Лучший загородный лагерь для детей.
Надежда Грудина
Отличный лагерь! Дочь не первый год в лагере, очень нравится. Были сегодня на открытии сезона. Здорово. Площадки, игры, представление с кинологами и спецназом.
Алиса Андреева
Работала там волонтёром 2 года, 1 год за нас отвечала Малетина, все было прекрасно , никаких проблем не было, этот же год полный ужас , нехватка вожатых , сокращение бюджета, так еще и детей берут по блату ,учитывая то, что люди работают с несовершеннолетними там творится ужас. Про отношение к персоналу я вообще молчу, все друг друга обсуждают за спинами, а потом дети спрашивают ,а как ,а почему? Еще больше вопросов к работникам кухни которые работают без перчаток , так еще и сантехника старая, за 2 смену этого года (прошло 8 дней) волонтеры приносили еду в корпус 2 раза только из-за того, что прорвало трубу на кухне. А теперь возникает вопрос как лагерь еще не закрыли , учитывая все нюансы работы и отношение к правилам работы для. Это самое худшее место где я находилась , за все время работы с детьми.
Василий Анатольевич Шишаев
Классный лагерь
Тая Дмитриевна 🐾
Супер всё! 🫶🏽 Вернулась бы ещё☺️
Марина Кольчик
Первое Впечатление- идеальное! Чисто, опрятно! Организовано!!!! Правила распорядка очень порадовали! Вежливый персонал! Рекомендую 👍 сто процентов 💯
Гельюшка ^^
Вообщем лашерь хороший, было весело, до 5 звëзд не хватило потому что не очень понравились туалеты, местами в столовой давали еду которую не любишь, но это не угадать. Корпуса нормальные но в начале с непривычки может не понравится. В 1 комнате 9 человек,но комната большая. А так там очень весело! Оооочень много разных мероприятий и разных интересных гостей!
ДГ
Джамиля Гасанова
Супер лагерь, поеду третий раз.
Иванов Сергей
Очень красиво 5 звёзд
Артём Снытко
Ездим с сестрой уже больше 5 лет. Это самый лучший лагерь, питание нормальное
Камилла Тимофеева
все вроде хорошо, но питание все 2 смены которые я там была не всегда вкусное. насчёт вожатых, в 24 года у нас в отряде была вожатая. как оказывается она брала телефоны детей и пыталась в них что то найти, после это у детей были заблокированы телефоны на 1-5 минут. тут уж сказать нечего конечно 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Елена Кравцова
В прошлом году дочка отдыхала здесь на 3 сезоне. Поехала первый раз, очень переживали и боялись, что будет скучать. Больше переживала, конечно, я. Успокоилась буквально в момент заезда детей. Все очень строго, как в армии. Хорошая охрана, хорошо организован прием детей. Весь сезон дети бывали в корпусе (дочери 10 лет) только в сон час, все остальное время-мероприятия. После возвращения домой у ребенка очень теплые воспоминания о вожатых и воспитателях, миллион фотографий с ребятами. Организовали чат в ТГ с воспитателями, планируют ехать практически тем же составом и в этом году. Считаю, это и есть показатель хорошего лагеря. Предполагаю, что еда не очень, дочка похудела, и иногда жаловалась, при том, что практически всеядна. Но можно приезжать пару раз в неделю, готовые блюда, бургеры, конечно не передашь, все проверяют, но фрукты, печенье на перекус-вполне выправляет ситуацию.
AC
Alexey Chernobaev
Отличный пионерский лагерь !
Дарья Макаренко
Средний лагерь, съездить на один раз пойдет, и то, если готовы, извините меня, ходить в туалет только после того как разрешили
Дмитрий Шефер
Замечательный лагерь, под круглосуточной хорошей охраной, расположен вблизи Енисея в сосновом бору, дети полностью довольны как досугом так и воспитательским составом, в общем только положительные эмоции. 2 смены 2024 год.
Константин Куприянов
1 отряд 1 смена 2024 года (все оценки будут только по данному отряду) Еда: Кормят в столовой 5 раз в день на 3-4/5 Рацион разнообразный кроме полдника - на нем очень часто повторяются такие блюда как булочка с творогом и трубочка с варёной сгущёнкой Организованность: Все мероприятия (отрядные выступления и спортивные состязания) проходят в первые 2 недели, последняя неделя будет очень скучной для вашего ребёнка, поэтому можете забирать его уже на 14 день пребывания Квалифицированность персонала: Вожатые (здесь их называют воспитателями) все делают как надо, умеют работать с детьми (именно нашими вожатыми были Леонова Юлия Геннадьевна и Моисеенко Ирина Викторовна). Конечно же бывают иногда и моменты где вожатый может прикрикнуть, за что-то наказать (у нас были наказания за то что не пошёл на зарядку - дежурить в столовой весь этот день, за маты - учишь стихотворение) !!!Администрация лагеря (начальство): Любовь Анатольевна Плохих (директор лагеря) действительно плохих - совсем не предупреждает ни о чем вожатых, часто не даёт достоверной информации по мероприятиям, нормально не может решить какие-либо проблемы Надежда Владимировна (заместитель директора) - строит из себя суперсерьезную женщину, которой ничего нельзя сказать или сделать против. Например, когда приехали за ребёнком ей как оказалось необходима доверенность для того человека кто приехал забирать ребёнка вместо родителей (если у вас по каким-либо причинам нет возможности самостоятельно забрать ребёнка сделайте сразу бумагу где от руки будет доверенность для того кто будет забирать ребёнка и не будет проблем с ней) Спецназ: Ничего плохого не могу сказать, но будьте готовы что вас при свидании с ребёнком они будут шмонать на наличие всяких чипсов, газировок и подобного. Так что если и собираетесь передать это ребёнку то хорошо спрячьте их. А, и ещё они будут иногда ночью заходить в корпус к детям и проверять все ли на месте Проживание: 1 отряд живёт 3⭐ корпусеДальшеМне не дают писать
Елена Петухова
В этом году, это лагерь для "перевоспитания" . Старшим девочкам в душ лишний раз не разрешают. Воспитатели с детьми на пустом месте разговаривают как заключёнными. Не выясняя обстоятельств принижают. Много лет ездим, такого ещё не видела. Первый раз ощущение, что ребенка отдала не в лагерь, а в колонию для несовершеннолетних. Ужас. Остальные года были отличными. надеюсь ситуация изменится и мой отзыв не повлияет на дальнейший отдых ребенка.
Софья Байзарова
Хороший лагерь! Я ездила в том году второй раз и было в целом хорошо. Но есть пару но: еда в столовке сначала была нормальной, а потом она ухудшалась и ухудшалась, я даже отравилась этой едой! Ещё отвратительные туалеты, мы их называли "конюшни". Если очень надо было приходилось бегать к малышам в каменный корпус. В душевых иногда приходилось застревать из-за старых дверей, а душевых у мальчиков вообще кто-то насрал (видимо не добежал до туалета!).
ДТ
Денис Трубецкой
Я вас оценил
Анна Поздеева
Ребенок в восторге, мне тоже понравилась организация отдыха детей, организация встреч с родителями и просто даже отправление детей в лагерь чувствуется уровень!!! Поедем еще обязательно !
Антон Деньга
Ребенку все понравилось, но в последний день украли зубную пасту. А в других детей шампунь и тоже зубную пасту.
Ольга Борисовна
Сын ездил уже 2 раза. Лагерь находится в прекрасном месте, рядом Енисей и лес) кормят хорошо, досуг детям организовывают как надо! 2 часа в день свободное время и это прекрасно, времени на телефон и игры у ребенка не было👍🏼 рекомендую
Данила .
Добрый день, уважаемая администрация данного детского оздоровительного лагеря Республики Солнечная, хотелось бы получить адекватный субъективный ответ от начальника лагеря Плохих Любовь Анатольевна, на сколько мне известно что она не читает отзывы данного лагеря, так как ей всё ровно, но я надеюсь мой отзыв она заметит, Отдельная история про то что питание, на счёт питания я нечего плохого не скажу, да бывают ошибки в готовки, но мы же учимся на своих ошибках, я могу сказать я не всю еду ем, но когда я стою и беру добавку это вот вкусно, также хочу подчеркнуть про воспитателей, есть конечно хорошие воспитатели, также есть и не очень, я конечно всё понимаю, там работа работой, личное личным, но когда воспитатель переходят все границы я уже молчать не могу, не то что они детей травят между собой и ещё себе ищет так называемая "подстилку", на сколько я это видел и услышал, то что у воспитателей и вожатых дети делятся на любимых и нелюбимых, вы данной сфере работы - это не позволительно, так как они "педагоги", надо брать по мере возможности, также придумали какие-то правила общения, я только за, но когда воспитатель или вожатый их нарушают, они на это закрывают глаза, матерятся хуже детей, вот эти истерики которые детей доводят до слез это вообще меня убила, стоит взрослый человек и на на заднем фоне начальника лагеря, зам. начальника лагеря, старший воспитатель стоит и это и этот что-то говорит ребенок и учит его жизнь и говорит то что если ты этого сейчас не поймёшь через несколько лет будешь на пораше под шконкой и всяко разно оскорблять ребёнка и на это тоже закрыли глаза руководство и теперь делаем вывод и ждём ответа от любови Анатольевны.
Ее
Ес ес
1. Ужасное питание 2. Туалет воняет, не закрывается, туалетной бумаги нет, находится он на улице. Все мусорки в туалетной бумаге! 3. Душ без шторок, всего 10 кабинок на отряд 35 человек, и помыться дают 5-10 минут на человека, учитывая переодевания. Вода иногда ледяная, мыться невозможно. Низкий напор воды. 4. Кровати-отдельный Подарок. Между матрасами носки мужские и фантики, как бы клопов не было. Кровать состоит из железных прутьев и 2 ватных матрасов, которые не меняют положения. 5. Место, где чистят зубы,моют руки и ноги- похоже на поильник для животных. 6. Каждое утро происходит линейка по пол часа 7. Огонёк с 22 до 23, это слишком поздно и долго, а времени на почистить зубы дают 9 минут, при этом нужно переодеться и лечь спать.
ЕР
Елена Рябова
Не попасть на территорию,позвонили директору,попытались договориться,но получили отказ,причина не ясна.приехали на автобусе с ребёнком 6лет.на свидание и стояли ждали старшего ребёнка час,всего два дня свиданий,это мало,не все могут приехать в эти дни,которые указаны.Нельзя посмотреть где живут,спят дети,это важно для родителей я считаю.Понимаю правила,но нужно же не как в тюрьме их держать,это лагерь,отдых я считаю режим должен быть,но и исключения тоже.
Маша Звездная
Всё было бы хорошо если бы вожатые на "огоньке" не говорили детям как они их задолбали и не угрожали, что они отберут у детей вкусняшки и телефоны и не орали ежедневно. Если одни дети ведут себя плохо, то под раздачу попадают все и порядочные дети очень переживают, что к ним такое отношение. Я деньги платила за своего ребёнка и в лагерь отправила за положительными впечатлениями, а получается наоборот. Еда на 2-ку. Котлета из пластилина, которая с ложки не отлипает 10 минут, а кисель как слайм. Развлечений да хватает и детям нравится, но если плохую еду можно ещё пережить, то ужасное отношение к детям недопустимо. Несколько человек с отряда уехали до окончания сезона. Ребёнок сказал больше в Ваш лагерь не поедет.
Vika Gural
Мне очень понравилось в лагере, все хорошо, только вот еда не очень
МТ
Марина Тролина
Ребёнок остался очень доволен поездкой и уезжал со слезами. Очень много развлечений (в том числе развивающих, даже были шахматы), разнообразие кружков, флешмобов, конкурсов, хорошее питание (ни разу не пожаловался, хотя и привереда), даже пару раз с удовольствием помогал волонтёрам в столовой. Есть психолог которая, действительно работает с детьми, а не просто находится для галочки, внимательный персонал в корпусах, медики и в кухне. Чистый, свежий воздух. Много восторга вызвали зарница, прощальный костёр и фейерверк! Случались, конечно, и не самые приятные казусы, но в целом всё очень понравилось!
VZ
Vera Zaharova
Ребёнок заехал 25.06.2023г.,в душе нет горячей воды,моют волосы в раковине.
Татьяна Балашова
Здравствуйте! Сегодня заехала вторая смена, на обед подали холодную еду! Особенно суп, был абсолютно холодным, наши девочки есть не стали! Еда не должна быть холодная! Далее отзыв будет дополнятся! Мы первый раз в лагерь отправилт наших девочек!
Виктория Калиниченко
Очень хороший лагерь🔥 ребенок сегодня вернулся с 1 смены, были первый раз, очень переживали. Но все опасения были напрасны. Во время посещения и общее впечатление только положительные!! Все чисто, кормят хорошо, вожатые большие молодцы! Не знаю почему такие отзывы о нем невысокие, даже обидно. Все на хорошем уровне, хочется сказать большое спасибо 🔥👍
Mb
Max beauty
Ребёнок очень хотел в лагерь, и в этом году появились путевки. На следующий день уже начал звонить и просить кушать. Кормят отвратительно и очень маленькие порции. Пропало очень много вещей.Когда спросили у воспитателя : Кто вообще отвечает за это? - Он сказал - х*й знает, мне оно нахрен не надо. Мы были в шоке… из 15 детей с нашей организации в первую неделю 13 детей уехали домой. Отряды распустили потому-что детей мало. Мы были в другом городе в командировке , и пришлось вылетать и забирать ребёнка. Никаких мероприятий, никуда вообще не вывозили. Мальчишкам 13 лет показали где курилка и за 300 рублей им вожатые могут приносить сигареты если им нужно. Доширак за 120. Будем собираться и писать коллективно в Роспотребнадзор и по защите прав ребёнка .
Анастасия Горбунова
Если планируете поработать тут, то не советую. Организованности 0. Отношение наплевательское.
Rustam Putilov
Лагерь очень некомфортный для проживания, говорят одно а по сути другое. Развлекательная программа ужасная, оборудование старое, руководство неадекватное. Не советую о повалять детей или идти работать
??
???? ?????
Лагерь ужасный, работать невозможно, организации 0, каждый спихивает все на другого. Нет полного штата сотрудников
Dan S
Полный отстой,а не лагерь.Такое ощущение что это и вправду тюряга. Ходили всюду строем,за малейшие провинности, к примеру шум во время тихого часа или не убранную кровать качали так что плохо было.Например стояли в позе лыжника.Это когда ты сидишь без стула длительное время до тех пор,пока плохо не станет в ногах.Заставляли дежурить в столовой до конца смены,даже если ничего не делал.Наказывали так сказать.Отбирали телефоны как в тюрьме.Инфраструктура ужасная.Туалеты на улице.Это сложно даже туалетами назвать.Это не туалеты,а параши.Однажды заставили стоять до отбоя за то что подушками просто баловались.Даже зубы не дали почистить.Также передаю привет воспитателю 5 отряда работавшего в 2017 году с июля по август Федорову Андрею Валерьевичу.P.S ты чмо и мразь.
Valeria Kazachenko
Отличный лагерь! В этом году приехали во второй раз (ребенку 9 лет). Расстояние от дома 460 км. Никаких слез и истерик у дочери не было. Кормят хорошо. Сладкое да - запретили, но родители сами нарушают требования, оттуда и отравление.
Ива Тихая
2019г первый сезон, ужасное качество питания, передавать продукты питания детям запрещено, чтобы избежать отравлений, однако пришлось забрать ребёнка за 6 дней до окончания сезона с тошнотой и многократно рвотой.
Александра Силаева
Ребенок отдыхал в лагере, ребенку очень понравилось, он в восторге. С безопаснтью детей все отлично, воспитатели передают из рук в руки родителям. Каждый день мероприятия, конкурсы и т.д. Хорошо кормят. Квалифицированный пед.состав. Вобщем все отлично.
Tanya Puchinskene
Отличный лагерь. Родители приехать могут в любое время, на открытие и закрытие сезона можно пройти на территорию и в корпус к ребенку. Везде чистота, красота и сосновый воздух. Кормят хорошо, директор доступен 24-часа в сутки по сотовому телефону. Дети всегда чем-то заняты и сидеть в телефоне некогда, хотя это не запрещается. Всё ухоженно вокруг, на территории настоящий вертолет, самолет, корабль, сказочные фигуры и др. малые формы. В лагере работают кружки по интересам, приезжают театры, творческие студии, проводят квесты, мастер-классы, концерты, квн, зарницу и много другого интересного!
Антон Лисовенко
На каком основание у вас работает человек,у которого мало того что мед.книжка поддельная.Она ее купила 1500 рублей.Ее если взять за ручки и пройти врачей ей сказу скажут "нет"А так же у нее родственники бывали в местах лишения свободы.И сама она на руку не чистая.Данные ее Ф.И.О г.р Зелепухина Кристина Игоревна 7 июня 1997 г.р.
knv74
Внешний вид лагеря мне понравился - все в зелени, сосны кругом, но в остальном... Я считаю, что 90% отдыха - это вожатые, а нам с ними ну очень сильно не повезло. Кроме постоянного ора и мата ребенок ничего не слышал, постоянные наказания за все что угодно, при этом вожатые даже не хотели подойти и проверить что творится в палате, мотивируя это тем, что "им и из вожатской все прекрасно слышно", в итоге, когда моя дочь подряд пять дней дежурила в столовой (не одна, конечно) за то, что в соседней палате громко кричали на тихом часе, пришлось вмешаться. Отдельное "спасибо" вожатой 4 отряда Якумовой Александре Андреевне, за мастерски испорченный отдых ребенка. Я думаю, когда вожатая обижается на весь отряд (за то, что на ее маты кто-то из детей ответил примерно так же) и демонстративно пол смены не общается ни с кем из детей, это уже клиника. Конечно, она же отдыхать туда приехала, а не работать. Хочется пожелать администрации лагеря (которая реально пытается сделать отдых детей лучше) все-таки более взвешенно подходить к набору персонала.