Семена для Сибири
3.5
Вакансии
3.5
Алёна Ерёменко
Уважаемые продавцы магазина "Семена для Сибири"! Выражаю искреннюю благодарность за вашу оперативную и качественную работу. Несмотря на удаленный формат, вы смогли быстро и четко выполнить мой заказ, что особенно важно в наше время. Ваше внимание к деталям и профессионализм делают покупки в вашем магазине приятными и надежными. Желаю вам дальнейших успехов и процветания! С уважением, Елена.
Владимир Антонов
Из плюсов есть наверное всё для дачников, а из минусов очень маленькое помещение зашли пятеро человек и развернуться не где
ЮИ
Юлия Иванькова
Очень хороший магазин, но продавцы консультанты- ужасные.
АЗ
Арина Захарова
Самый ужасный магазин в плане обслуживания клиентов. Никогда никто не проконсультирует, постоянно приходится искать менеджеров, на вопросы отвечают дерзко, товар, которым интересуешься показывают «вон там»…. Вечно недовольные, неважно с утра ты заехал, либо под конец рабочего дня. Это просто какой-то кошмар!!!! Желания вернуться к Вам абсолютно нет.
Рита Дорошина
Хороший выбор цветочных горшков и семян
Людмила Шалатова
Понравилось обслуживание ,профессионально помогли выбрать саженцы ,объяснили как посадить ,чем поливать .👍
Marina Kovalenko
Уже много лет беру семена и зем для рассады только в этом магазине. Персонал очень вежливый, продавцы всегда приветливые, покажут и расскажут. Но... В феврале купила землю терпвитта живая земля и поняла что купила откровенную подделку. Рассада безнадежно испорчена:((( я, в шоке! Вот уж этого я никак не ожидала от этого магазина!
Светлана Полосухина
много народу, но девочки продавцы ни кому ни разу не нагрубили! Каждому готовы были помочь! Спасибо!
Ирина Черенова
Огромный выбор.Главное чтобы все взошло.
Виталя Моранте
1901 отзыв
Отзывы читаю... С одной стороны берёшь дорогие семена например перцы на этикетке одно а по факту выростает минимум , огурцы рекомендую что я восновном покупаю без проблем выростают !!! В это время уже продают лилии или розы!! Большой магазин выбирай не хочу, весной продают кусты!!!! Обслуживания соглашусь, максимум рассчитают ....... Брал алатар двойная мощь....... С плюсом
ТЗ
Татьяна Зеленюк
Добрый вечер, у вас есть группа чтобы быть в курсе новинок, поступлений и описание семян и много чего интересного, особенно для начинающих садоводов?
30 января 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, у нас есть общий чат в телеграм - https://t.me/sibsemena, а тк же чат самого м…
Galina She
Любимый магазин семян, а летом рассады🤣 Хотелось бы горшков выбор увеличить, да цены уменьшить, а так все ок.
15 января 2025, официальный ответ
Галина, добрый день, благодарим за отзыв, передам ваши пожелания в отдел закупа :-)
ОЕ
Оксана Егорова
Отличный магазин
Кристина Фисенко
Приезжали с мамой покупать большие горшки и землю. Две девушки злые такие, хоть кость кидай😁 вот прям жалею, что мимо мясного шла и не купила. А так ассортимент хороший, цены тоже. Овчарок бы ещё поменяли и золото, а не магазин.
Андрей Корсак
Добрый день ! Покупал сегодня семена для газона , обратился к девушке на кассе справа , так как не чего не понимаю в семенах , а девушка Хамка
00099anna
Рассаду брокколи берём не первый год тут. Брокколи всегда хороший урожай даёт. А вот с семенами королевской жёлтой фасоли в этом году - подстава((( половина - обычная зелёная фасоль с прожилками((
Магазин отличный если знаешь, что конкретно брать, с консультантами напряженка, ходишь, ищешь и не факт, что найдешь.
Александр Соколов
Спасибо, девушка консультант и кассир, нормальные.
13 мая 2024, официальный ответ
Александр, добрый день, спасибо за отзыв, ждем Вас снова!
Елена
Консультант Чайковская Юлия дерзит и грубит. Может быть руководству магазина спрятать ее от посетителей, на склад например. Потому что после общения с этим человеком, желание возвращаться в Ваш магазин напрочь пропало.
16 апреля 2024, официальный ответ
Елена, добрый день! Приносим Вам извинения за действия нашего сотрудника! С Юлией проведена беседа о…
Евгений Кадошников
Отличный магазин для садоводов! Есть большой выбор товаров, от субстратов до горшков. Жаль что нет хелатов профессиональных, но думаю со временем все появиться🤗
4 марта 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день, мы продаем продукцию, разрешенную к применению в ЛПХ. Какие именно хелаты вам…
VC
Victor Chernov
Покупатели магазинов Семена смотрите целостность упаковок товаров, так как при покупке 11 01 24г биогумуса 2,5 обнаружили дома, что упаковка была до продажи вскрыта и заклеена скотчем. Видимо низкая зарплата у персонала вынуждает их крысятничать!
Анна Погорелова
Люблю этот магазин в плане ассортимента. Продавцы выборочно очень хорошие, замечательно ориентируется в огромном множестве семян, в этом плане очень нравится все. Но последний раз заехала в магазин с двумя детьми: трех лет и трех месяцев. Трехлетка попросилась в туалет. Не пустили. Сказали: идите в комсомольский. Давно я с таким не сталкивалась. Пока беременная была, ни разу нигде не отказывали... Ругаться не стала, но осадочек остался. Впредь буду в Рощу ездить за семенами!
Tory Leo
Отличный магазин, а близость к дому делает его просто незаменимым
ПМ
Полина Мельникова
Клиентоориентированность на нуле. Продавцы вечно недовольны. На просьбу достать кашпо с самой верней полки стеллажа ответили: "Можете достать сами, вот стоит лесенка".
9 октября 2023, официальный ответ
Полина, добрый день! Приносим Вам извинения от лица компании! Огромная просьба, для уточнения всех д…
Екатерина солнцева
Покупали семена в простых пачках. Морковь, свёкла, кабачки, петрушка, горох и многое другое. Половины даже не взашло... Старые семена положили и перепечатали упаковку такое ощущение.
Артур П.
Проехать через весь город в пробках, чтобы узнать, что продавец в 18:55 бежит закрывать дверь перед носом! Огромный минус работе магазина. Ни на какие слова, ни на жесты не реагирует. В 18:58 окончательно не попасть, ни под каким предлогом. Работа с 09 до 19
Екатерина Валерьева
Подсказали с выбором ! Дали правильные советы ) все семена взошли и уже пересажены на грядки ! Салют всем дачникам Красноярска !
5 июня 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Мы очень рады, что у нас такие замечательные клиенты! Спасибо за отзыв о нашей работе!
T😎
Timofey 😎
Самое ужасное место! Выбор большой, но продавцы как будто наелись удобрений для цветов! Ничего не спросить у них, стоять своими делами занимаются. Абсолютно наплевательское отношение к клиентам!!!
1 июня 2023, официальный ответ
Тимофей, добрый день! От лица компании приношу Вам извинения за действия наших сотрудников. Спасибо…
Татьяна 😏
Добрый день . 15 мая совершала покупку в вашем магазине на комсомольском проспекте 16. Продавцы были достаточно грубы и неприветливы. На просьбу показать где лежит определенный товар , никто не показал. Пришлось искать самостоятельно. На кассе оказалось, что в магазине закончились пакеты , и покупателям в грубой форме было предложено пойти купить пакеты в соседнем помещении на улице, ведь продавцы не виноваты что пакеты закончились. В это время продавец другого отдела с улицы начала кричать, чтоб к ней не отправляли за пакетами, у нее их осталось достаточно мало. Покупатели в очереди предложили Работникам зала заказать пакеты, и дать контакты руководства , чтоб решить этот вопрос. В контактах было отказано. На сайте информации для обратной связи с покупателями нет никакой. Просьба заказать пакеты и разобраться в этой ситуации. Проведите беседу со своими работниками на тему клиентоориентированности, ведь если они не будут грубить, то покупатели с удовольствием будут возвращаться в ваш магазин.
17 мая 2023, официальный ответ
Татьяна, добрый день, от лица компании «Семена для Сибири» приносим Вам извинения! Мы обязательно р…
Наталья К.
Хороший магазин. Приехали за туями. Купили замечательные недорогие саженцы. Большой ассортимент.
22 марта 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Очень рады! В мае откроем летние площадки, ждем вас за рассадой! :-)
Алина Конькова
Купила семена, хотела вырастить в домашних условиях. Очень разочаровалась когда увидела что семян в нескольких пачках практически нет. По весне тоже тут покупала семена моркови и свеклы, посоветовала продавец, а в итоге половина грядок не взошла.
ЯМ
Ян Максимов
В магазине явная пересортица корней георгин. Покупали 30 корней. Когда георгины расцвели нас ждало огромное разочарование. Только 6 из них соответствовали картинке на упаковке. Это 80 процентов. Безусловно корни дешевле на 100 рублей дешевле чем в Леруа Мерлен. Но такая экономия совсем того не стоит.
Лариса К
Считаю, что продажа абсолютно любого товара должна сопровождаться консультацией, к сожалению здесь это не предусмотрено. А зря! В таком огромном ассортименте даже опытному садоводу сложно определиться, начиная с того, где на полках находится нужный товар... Чтобы найти то, что необходимо, требуется обойти все полки и прочитать все пакетики и баночки. Продавцы либо занимаются выкладкой витрины, либо где-то шкерятся, на вопросы отвечают сухо и неоднозначно... На кассе так же не получила ответ на свой вопрос, хотя предполагаю, что кассир - он же продавец. Ассортимент хорошо, обязательно найдешь и качественный грунт и нужную химию для цветов. В другом филиале брала декоративный перец для подоконника, как привезла домой-начал плохо себя чувствовать... В момент покупки обильно цвёл, но дома большая часть цветков отвалилась, в итоге плодов совсем мало осталось 🤷
Милисса Королева
Невозможно уточнить наличие по телефону! Уже было такое не раз..... что посмотрела на сайте, пришла, а в наличии нет. Нужно только приходить. И очень грубо отвечают. Продавцы в магазине тоже не дружелюбны.
Ekaterina Zhukaleva
Невозможно узнать наличие товара пока не приедешь в магазин, по горячей линии сообщить наличие не могут, говорят ориентироваться на сайт. На сайте есть, приезжаешь в магазин, а товара нет. С точками продаж связи нет, удивительно
Светлана Светлана
Сама сеть магазинов хорошая, большой выбор, но продавцы всё портят🤬🤬🤬 Не нравится работа, найдите другую, а не нужно хамить и портить настроение всем покупателям.
Лена Александровна
Спасибо за широкую линейку семян и за большой выбор клубней по доступным ценам .
Ольга Олечка
Не рекомендую этот магазин
ЛП
Любовь Посевина
Отличный магазин. Большой ассортимент.
Ирина Свинцова(Богданович)
Самые плохие магазины по обслуживанию, плохо организованы ветрины, ничего не понятно где какие семена. Продавцы со стекляными глазами ни какой помощи.
Артем
Выбирал саженцы вишни на дачу. Ассортимент хороший, смог найти нужный сорт, да и по хорошей цене. Обслуживание не очень понравилось.
Светлана Ушакова
Мама моя сегодня пришла под закрытие магазина, срочно нужны были семена выбрала пошла на кассу. Продавцы кричат быстрее мы через 5 минут закроемся, торопят. В магазине была ещё женщина и всё. Мама второпях прошла на кассу ей сказали 500 рублей. Она быстрее расплатилась и пошла домой, по пути думая почему же так дорого, может выбрала какие-то дорогие семена. Пришла домой, достала чек и поняла что насчитали ей какие-то инструменты, грунт и не понятно что. Из всего списка она должна была заплатить 88 рублей. Конечно они уже закрылись к тому времени. Вопрос теперь вот вернут ли завтра ей деньги или нет. Даже если магазин закроется через 5 минут, продавцы не должны торопить покупателей, а спокойно рассчитать и отпустить покупателя. В данном случае кто-то очень хотел быстрее домой.
Nedz
Наконец-то можно спокойно выбрать семена и не стоять в очереди 100500 лет из людей со списком в км. Очень удобно, подошёл посмотрел что нужно, выбрал и на кассу.
kursova1987
Купила в начале февраля семена томатов фасовка семена для Сибири в командоре на Шумяцкого. Собиралась сегодня высаживать. А пачка-то оказалась пустая. Спасибо вам большое,мелочь казалось бы,но не приятно. Конечно,вы можете сказать, что такого не может быть, но и мне смысла врать нет.
Мария
Добрый день! Что за бардак начался в магазине на Комсомольской. Сделали магазин самообслуживания. Люди стоят со списком и бегают из угла в угол ища свой товар. Притом,что пандемия в городе еще не закончилась.Пришла за лилиями и луком севком.Ни лука,ни лилий не нашла,кругом только бабушки,с дедушками,мучающиеся,ища свои семена.Раньше томаты были сортированы на низкие и высокие,для окрытого и закрытого грунта,так же как и огурцы пчелоопыляемые и самоопыляемые,а сейчас как попало,будешь часами искать.Облегчили работу продавцам. Посмотрела на бардак и ушла.
МГ
Михаил Ги.
Продают неизвестно что... Директору- смените поставщиков!!! Покупал несколько раз саженцы. Одни не приживались , другие -выросло не то,что покупал. Купил у них красную смородину-выросла белая, жимолость(покупал бажовскую)- выросла мелкая и горькая, купил колоновидные яблони Васюган в 2016г (по моему)- выросли не яблоки,а ранетки диаметром 2.8-3.5см. В 2018г купил колоновидную яблоню"медок"- по плодам видно, что не медок совсем. У медка яблоки желтые и сладкие, а тут зеленовато-красные и кислые. Малину покупал Гигант Московский 2раза- не прижились. Грушу "дюймовочка" - тоже никакая не дюймовочка. Смородина "бен сарек"- просто ужас какая не вкусная( брал в 2015г). Крыжовник брал-тлже не соответствует названию и ещё и невкусный.Другие саженцы ещё не плодоносят.жду что с них вырастет... Соответствует только сортам- картофель,да земляника, что радует...
jade 666
Последний раз я сталкивалась с таким отношением со стороны продавца году примерно так в 1992: когда на просьбу посоветуйте низкорослые помидоры, мне говорят "смотрите на витрине" . А на витрине просто нет такой информации, или есть но не у всех интересующих меня сортов. Прошу низкорослые цветы, ответ тот же: выбирайте на витрине. Мать жеж вашу, а зачем здесь ты, продавщица? Уважаемый Ефременко Александр Генадьевич, посадите своих продавцов на процент с продаж, создайте хоть какой-то стимул работать с покупателем! Совершать покупки нет ни какого желания, терпеть хамские ответы на вполне простые и закономерные покупательские вопросы - это ни в какие рамки.
masha.bystrova.88
Добрый день. Ассортимент данного магазина очень большой, всегда можно найти нужный товар для дачи и сада. Летняя терраса данного магазина очень уютна, где можно приобрести цветы, рассаду и саженцы Всегда вежливые и компетентные продавцы!
Лиля Рина
Была в сети Семена для Сибири в разных районах. И везде одно и то же: очень грубый персонал! Прям я бы сказала "бабы с базара на подбор". Комфортно мне было покупать только в магазине в Черемушках и то потому, что там магазин сделан супермаркетом, семена сам выбираешь, можно прочитать с обратной стороны о сорте культуры. В других магазинах "через стекло витрины" это сделать не реально. Что очень не удобно, когда ты не знаешь характеристики какого-то сорта. На семена конечно цены здесь более приемлемые чем в других магазинах, я дешевле не находила. Но недавно подвесное купила кашпо в Фикс Прайс за 99 руб, на следующий день это кашпо увидела в семенах для Сибири за 300 руб. Да уж! Наглость второе счастье.
walentinadik
Покупала подарочные сертификаты в магазине на Комсомольском. Нет сертификатов на крупные суммы, только 1000 и 500. Пришлось брать 4 сертификата. Плюс к тому без чека сертификат не действует, добавилось ещё 4 бумажки. Всю эту макулатуру мне сунули в руки. Когда я попросила конверт, то мне ответили, что конвертов у них нет. Кое-как выпросила полиэтиленовый мешочек, сложила туда всю эту пачку бумаг - вот и подарок хорошему человеку за 3500.