Фотошкола для начинающих
Фотошколы
olgalesnevskaa83
Прошла обучение у Евгения в 2025 г. Обучалась три месяца , занятие было один раз в неделю в воскресенье. Отличная фотошкола для тех , кто не умеет фотографировать, такой являлась я, я о фотоаппарате не знала вообще ничего, не знала даже где он включается. Но было сильное желание научится делать красивые фото. Я ни капли не пожалела, что пошла учится именно к Евгению, это преподаватель с большой буквы, профессионал в своей деле, доступно и легко доносит информацию. И самое главное после каждого занятие есть домашнее задание, которое нужно выполнить. Мне очень понравилось обучение. Я получила много знаний и навыков. С удовольствием записалась на январь на занятие по фотостудии. Всем кто ищет в какой фотошколе обучиться, рекомендую школу Евгения, она лучшая, интересная и по адекватной цене.
Mark Khleb
Суперимба, хорошая школа, учитель топ, все понятно объясняет, дают дз, потом проверяют, после этой школы, овощем не выйдешь 😎✌️
Tatyana Bazhaeva
Всем добрый день! Совсем недавно закончила обучение в фотошколе Евгения Борковского и хочу однозначно сказать что не ошиблась с выбором! Около месяца у меня ушло на поиски достойных курсов: важно было количество и время занятий, чтобы занятия проходили в офлайн формате (сейчас это редкость). Курсы заканчивала для себя, но если вы планируете профессионально заниматься фотографией, то рекомендую именно эти курсы! Обучение длится полтора месяца, занятия проходят на одном дыхании. Помимо теории все отрабатывается на практике! Вся информация преподносится понятным языком, практически разжевывается) Кто находится в поиске фотокурсов рекомендую именно эту школу, она лучшая в Красноярске!!!
Galina Gennadyevna
Ну, что сказать? Я провела незабываемый месяц погружения в волшебный мир фотографии. Моё мировоззрение поменялось на 180 градусов, а фотоаппарат перестал быть для меня каким-то непонятным и непостижимым устройством. Сразу скажу, что я никогда не была фотографом и с техникой не дружу))) А учиться пошла, потому что на работе приходится фотографировать на профессиональный аппарат, возникла потребность в знаниях. Информацию о школе Евгения Борковского нашла в интернете. Почему сделала выбор именно в его пользу? Почитала отзывы о его курсах, изучила его сайт – и уже на этом этапе мне понравилось, что человек просто и доступно объясняет сложные вещи. Как раз то, что мне нужно. Да и цена доступная. Потом я сходила на бесплатное занятие, где задала интересующие меня вопросы и получила на них ответы, после чего утвердилась в своём решении пойти именно на эти курсы. Кстати, очень рекомендую посетить бесплатное занятие у Жени. Как известно, не каждый хороший фотограф может быть хорошим преподавателем (и так в любой профессии). Евгений Борковский – редкое исключение. Многочасовые занятия пролетали быстро, информация подавалась интересно, простыми словами, всё было понятно. Всегда можно задавать вопросы по ходу урока, а также до и после. Было много практики с обязательным разбором домашних заданий. Пока училась, устроила несколько фотосессий для подруг. И как же это приятно, когда фото моего исполнения люди потом ставят себе на аватарки))) Помимо этого, каждый из учеников получил ценные материалы – видеоуроки, распечатки с важной информацией, памятки, ссылки на полезную информацию. И что немаловажно – с преподавателем можно продолжать оставаться на связи и после прохождения курсов. А ещё у нас была хорошая дружная команда! По окончании курсов почти всей группой прошли дополнительный мастер-класс у Евгения. И, думаю, не последний. В общем, я благодарна за полученные знания и помощь, всем друзьям и знакомым буду рекомендовать именно фотошколу Евгения Борковского. Спасибо, Женя, что научил не бояться фотоаппарата))) и помог поверить в себя)))
advokat
Есть много талантливых фотографов, в том числе и у нас, в Красноярске. Многие из них преподают в различных фотошколах, кто-то организовал свои персональные фотокурсы. Но не всегда умение красиво фотографировать свидетельствует о том, что человек способен научить вас тому же, передать свои знания и привить еще большую любовь к фотографии, а не оттолкнуть от нее, запутанными схемами света, настройками фотоаппарата, сложными терминами и рекламой брендов. Риск попасть на такого преподавателя велик. Поэтому я очень долго и скрупулезно изучал отзывы на различные фотошколы и фотокурсы, как местные так и более известные, (в Москве и Санкт-Петербурге), изучал обучающие ролики, читал обзоры и статьи в интернете. В основном все фотографы зазывают в фотошколы, где преподают сами. Дельные советы мне давали единицы. При очередном посещении магазина «Бинар», ребята посоветовали мне обратиться к Евгению, что я и сделал, и ни секунды не пожалел о своем выборе! За что им отдельное спасибо! Я достаточно давно стал интересоваться фотографией. Более менее знал техническую часть фотоаппарата и общие правила построения композиции. Но те знания, которые я получил от Евгения, заново открыли для меня фотографию. Он, действительно обладает даром преподавания, доносит нужную информацию просто и понятно, без сложных терминов и заумных фраз. Занятия проходят поэтапно. Только досконально разобравшись с одной темой Евгений переходит к следующей. После каждой темы практика и домашние задания. Если у кого-то что-то не получается - Евгений подсказывает, если что-то делаешь не так - советует, как лучше сделать. И все это, пока до тебя «не дойдет», что очень важно в постижении фотографии. Занятия проходят легко и непринужденно. В среднем занятие длится 3 часа. Но эти 3 часа пролетают так увлекательно и интересно, что весь следующий день с нетерпением ждешь нового занятия, новых знаний, новых практик! И это чувство возникло не только у меня. 90% нашей группы не пропустили ни одного занятия, а тот кто пропускал, только по объективным причинам. После каждой новой темы задаются домашние задания. За их невыполнение никто «не бьет по рукам», никто ничего не требует, но все ошибки досконально разбираются на следующем занятии и постепенно ты сам начинаешь понимать, зачем их тебе задают, какие навыки они формируют, как тренируют твое подсознание (внутреннюю обезьяну) и возникает желание выполнять их более ответственно и требовательно к самому себе. К слову сказать, несмотря на окончание обучения, я продолжаю переделывать все, что задавал Евгений. Оттачиваю свои навыки до совершенства. После обучения у меня открылся новый взгляд на окружающий мир. Я стал «видеть», замечать детали, на которые раньше даже не обращал внимания, искать направляющие линии, красивые тени, арки, фоны и тд. Несмотря на то, что фотография - это лишь мое хобби, и в ближайшей перспективе я не планирую ей зарабатывать, у меня огромное желание достигнуть в ней совершенства. И первый шаг к этому я уже сделал. За что огромное спасибо Евгению! Если Вы действительно хотите постигнуть основы фотографии, открыть для себя что-то новое, или стать еще лучше и профессиональней, я искренне рекомендую фотошколу Евгения Борковского! Да прибудет с нами светосила!
Elena Zakharova
В один прекрасный день я захотела научиться красиво фотографировать! Начала искать школу, 2 ГИС нашел несколько школ, но лишь у Евгения Борковского был высокий рейтинг. Сходила на пробное бесплатное занятие, все понравилось. Начала обучаться у Жени. Ходила 3 раза в неделю. Занятия были интересные и понятные. Понравилось, что была и практика и теория, были домашние задания, которые потом разбирались, где ты мог увидеть свои ошибки. Мои фото определенно стали намного лучше)) Отдельное спасибо за уроки по лайтруму, давно хотела научиться👍
Ekaterina Zakharevich
СВЕТ В КОНЦЕ ОБЪЕКТИВА - Мой путь к фотографии и как я нашла своего преподавателя! Прежде чем я расскажу о своём обучении в школе Евгения Борковского, хочу поделиться своей историей — как я вообще пришла к фотографии и почему оказалась именно здесь. Этот отзыв в первую очередь для тех, кто сейчас находится в процессе поиска преподавателя. Поверьте, я прошла через многое: потратила время, деньги, нервы, пережила море разочарований и даже слёзы. Возможно, мой опыт поможет вам принять решение — особенно если вы находитесь на этом важном этапе прямо сейчас: 1. "МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА ПРОФЕССИЙ" - громкие обещания, нулевая практика. Начало 2025 года — заключаю договор со «межд. школой профессий». Оплата была в районе 50 тысяч рублей. Выбрала их я изначально вообще для видеографии для начинающих, то есть для тех, кто даже фотоаппарат ни разу не держал в руках и не знает, что такое кадр. А это — я! Проходит 3–4 занятия, прежде чем мне стало понятно, что там только теория. Домашних заданий не было, а если и говорили: «Вам надо поснимать улицу», — то на следующий урок это никто не проверял, не разбирал ошибки и т.д. На 5-м уроке мы уже должны были начать снимать фильм — САМИ, ДОМА. А я как человек, который ни разу не держал фотоаппарат в руках, понятия не имела даже, как включить эту чёрную коробочку и что такое «экспозиция». Её затронули только на одном уроке минут на 10 — и ВСЁ! И не я одна была такая там… Отпускали домой на час раньше, преподаватель говорил на бытовом языке: «типа», «короче, эти штучки», «светлее/темнее» — о профессиональной терминологии и речи не шло. А я привыкла учиться у профессионалов своего дела, брать реальные знания, терминологию в этой области. На 4-м занятии я решаю расторгнуть договор и вернуть свои деньги. На что мне говорят, что по договору деньги не возвращаются, и в договоре это написано. На этом этапе, как правило, ученики продолжают учиться дальше, чтобы не потерять деньги. Но как учиться, если услуга оказывается некачественно? Да и я как потребитель имею право в любой момент расторгнуть договор — Але, Карл!? После отказа я передаю официальную претензию о возврате денежных средств со ссылкой на законодательство. После чего мне говорят написать эту претензию по их форме с формулировкой: «Прошу расторгнуть договор в соответствии с условиями договора». Будьте внимательны, пожалуйста. После всех разбирательств сумму всё-таки вернули, но не полностью — за вычетом «фактически оказанных услуг». По факту я оттуда взяла знаний нисколько. Потеряла время, часть денег и кучу нервов на все эти разбирательства. 2. ЧАСТНЫЙ ФОТОГРАФ И НЕМНОГО ЯСНОСТИ. После этого я твёрдо решила: в крупные фотошколы больше ни ногой. Решила идти к частным фотографам. Первый преподаватель научил меня за 4 занятия базовым настройкам камеры. Это был нужный, но короткий старт. Хотелось двигаться дальше. Параллельно я смотрела онлайн-уроки, покупала курсы для начинающих. Всё это было полезно, но поверхностно. Без живого общения и обратной связи понимание приходило очень медленно. 3. МАСТЕР КЛАСС КУПЦОВА . В один прекрасный день мне советуют Купцова. Говорят, что он лучший фотограф Красноярска и есть смысл идти к нему на обучение. Он объявляет мастер-класс — я решаю пойти. После мастер-класса я решаю искать дальше... У многих может возникнуть вопрос: «Почему?» Не хочу никого обидеть — у всех свои вкусы. У меня — один, у вас — может быть другой. У этого фотографа абсолютно свой взгляд на жизнь, на основы и обработку фотографии, которые не совпадают с моими. Просто посмотрите его фотографии и решите сами — заходит вам или нет. Фотография — это дело вкуса. У всех вкусы разные. Однако на самом мастер-классе я фактически не получила знаний, которые могла бы применить. Мы просто снимали модель, и нам сказали, что НЕЛЬЗЯ ставить свет под 45 градусов и во всех фотошколах мол вас учат неправильно. Ну и не в моем вкусе пихать пальцы в грейпфрут чтобы фото стало пикантнее.... Вот и всё. Я снова зашла не в ту дверь. 4. СВЕТ В КОНЦЕ ОБЬЕКТИВА - ШКОЛА БОРКОВСКОГО. После мастер-класса мне говорят: «В Красноярске нет таких людей, которые за ручку тебя проведут через основы фотографии». Но я очень настойчивый человек и нахожу в интернете две школы — «Пикча» и «Школа Борковского». Позвонила в обе школы. После заданных вопросов чётко и ясно на все мои вопросы ответил только Евгений. Он пояснил, чему именно обучает, за какие деньги, сколько часов и как проходит процесс. На тот момент я уже боялась снова ошибиться, поэтому решила сначала сходить на пробное занятие и на мастер-класс по фейерверку. И вот, наконец, я получила знания, которые до сих пор применяю — и пошла учиться у Евгения на полноценный курс. КАК ПРОХОДИЛИ ЗАНЯТИЯ: Во-первых, для меня было важно иметь контакт с преподавателем. Под этим я понимаю ситуацию, при которой учитель видит: усвоила ли я материал, можно ли двигаться дальше. Евгений постоянно объяснял непонятные вещи простым, понятным языком, при этом использовал профессиональную терминологию. Абсолютно до каждого человека доносились знания — в той или иной форме. Я ни разу не слышала фразы типа: «Погуглите это дома» или «Разберитесь потом сами». Во-вторых, с первого же дня занятий мы не только практиковались на уроках, но и получали домашнюю работу, которая потом проверялась очень тщательно — с разбором ошибок. И это не просто: «Вот тут неправильно, так не делай», а: «Вот тут неправильно — переделай». Линейную перспективу я пересдавала 4 раза — и только на 4-й раз я сама поняла, как правильно. Потому что только на практике ты действительно усваиваешь материал. Все те онлайн-курсы, которые я покупала, оказались пустышками. Потому что это теория. А реально закрепить знания можно только через правильно сделанный кадр — под контролем профессионала. На каждом уроке была практика, и Евгений следил, чтобы каждый сделал снимок правильно. Я нигде такого не встречала. А ведь именно это и есть основа настоящего образования — когда ты учишься делать правильно, а не просто «прослушал теорию» и думаешь, что стал фотографом. В других школах за тот же объём часов обещают и основы фотографии, и обработку, и Photoshop, и студийную съёмку. Звучит заманчиво, но невольно задумываешься: а насколько глубокими будут эти знания? У меня есть знакомые, которые сейчас учатся как раз в таких школах — и, поверьте, материал даётся по верхам, буквально по чуть-чуть в каждой теме, чтобы уложиться в формат «всё и сразу за месяц». Это как пройти экскурсию по музею — вроде интересно, но деталей не запомнил, картины не разглядел, и сам теперь экскурсоводом точно не станешь. Также хочу добавить: Евгений даёт очень много информации, которой нет ни в соцсетях, ни в других школах. Это глубокий авторский курс, и я очень рада, что наконец-то зашла в правильную дверь. Жду следующих курсов по свету и обработке фотографий!
Яна Черкасская
Женечка, ты лучший фотограф☺️ теплый, душевный человек 🤗 Каждое занятие для меня это открытие себя и мира, новый взгляд на старые вещи,действия, мысли , цели и задачи. В голове загорается лампочка и появляются новые идеи , и новый взгляд на пройденный путь. Твой , "такой, именно твой авторский подход" к обучению, где есть психология, юмор, детальный и индивидуальный подход к каждому. Ты показываешь, как через фотографию можно увидеть мир, людей. Спасибо тебе за то, что заставляешь думать, видеть, погружаешь в процесс. Жду дальнейшей учёбы и обязательно буду. Просто так не отделаешься😂☺️🤗 Черкасская Яна " Базовый курс для начинающих. Июнь 2025 года. )
Валентина Иск
**Отзыв о фотошколе Евгения Борковского** Если вы ищете качественное обучение фотографии без лишней сложности и переплат — смело выбирайте школу Евгения Борковского! Лично убедился, что здесь дают реальные знания, которые можно сразу применять на практике. ### **Главные плюсы школы:** ✅ **Объясняет простыми словами** – никакой заумной теории, только понятные и рабочие советы. ✅ **Короткий срок обучения (1,5 месяца)** – за это время осваиваешь всё необходимое, без воды. ✅ **Гибкая оплата** – можно оплатить сразу весь курс или платить за каждое занятие. ✅ **Комфортные группы** – в отличие от переполненных курсов (как в той же «Пикче»), здесь мало людей, поэтому Евгений успевает ответить на все вопросы. ✅ **Научит снимать не только в режиме «М»** – разберёте все нюансы фототехники, а ещё сможете круто фотографировать даже на смартфон (очень актуально!). ✅ **Дополнительные курсы** – есть обучение студийной съёмке и Photoshop, так что можно прокачаться дальше. Если сомневаетесь, куда пойти учиться фотографии – рекомендую школу Евгения Борковского. Проверено лично, результат на уровне! 📸🔥
Ekaterina Sitnikova
Прошла курсы для начинающих у Евгения! Я в восторге, до этого курса проходила курс онлайн, все мыльно, не понятно, а Евгений простым нашим русским языком разъяснил то, что было настолько непреодолимым🙏 спасибо большое школе Евгения Борковского, планирую посещать все курсы и развиваться в профессии фотографа 🥰
Inna Klimova
Закончила фотошколу Евгения Борковского в марте 2025 года и хочу поделиться своими впечатлениями. Давно хотела научиться красиво фотографировать и искала курсы, где бы мне смогли в этом помочь. Фотошколу Евгения я нашла на просторах интернета, пришла на пробное бесплатное занятие и сразу поняла, что это то, что мне нужно. Занятия проходили по воскресеньям по 5 часов, но время полетало незаметно. Программа выстроена очень продуманно и основательно, преподносится легко, понятно, с юмором. На любой вопрос всегда есть подробный ответ. В самом начале уроков проводились разборы домашних заданий, которые хорошо помогали увидеть свои ошибки и дальше действовать уже более осознанно. После окончания курса остался прекрасный раздаточный материал и видеоуроки. Всем, кто хочет научиться делать интересные и красивые фото, рекомендую фотошколу Евгения Борковского! И ещё обязательно пойду на мастер-классы.
Ольга Пономаренко
Недавно закончила курсы по фотографии для начинающих. Евгений - настоящий профессионал своего дела, рассказывает понятно, интересно и доходчиво. Даёт много домашних заданий, что хорошо помогает закрепить пройденный материал. Так же были занятия и на улице, т.е. непосредственно под наблюдением самого мастера. На занятиях Евгений каждому уделяет внимание, объясняет, указывает на ошибки. Училась у него с удовольствием! Человек с положительной энергетикой. Ушла с большим багажом знаний и в теории и в практике. Огромное спасибо Евгению за его труд и терпение! Положительно рекомендую эту фотошколу!
Magazin-Fantazia G-Sosnovoborsk
Обучение в фотошколе превзошли все мои ожидания. Занятия проходили раз в неделю но погружение в процесс было полное. Домашнее задание это супер практика ! Всю неделю до занятия ты погружён в процесс , фотографируешь, готовишь вопросы что не понятно и не получается , на занятии конечно получаешь полные ответы и примеры от Евгения. Без домашки просто не научишься фоткать правильно. Практика это основное занятие у фотографа. Обучение на высшем уровне . А преподаватель мастер своего дела. Рекомендую данную фотошколу для обучения. И благодарю Евгения за полученные знания.
Elena Bogdankevich
Отличная фотошкола! Очень грамотно выстроен процесс обучения, сложные темы разбираются так, что просто невозможно не понять. Много практики и домашних заданий, разборы ошибок. Дополнительно есть видеоуроки. Евгений отвечает на все вопросы, даже вне урока, помогает подобрать технику. В целом хочу сказать, что обучение превзошло мои ожидания, было сложно и одновременно очень интересно. Чувствуется, что преподаватель вложил в эту школу душу и огромный опыт, поэтому у нее самый высокий рейтинг. Спасибо!
Darya Sokolovskaya
Прошла обучение у Евгения. Ооочень всё доступно объяснил, показал, подсказал, направил. Если вы думаете что вас будут "грузить" сложными понятиями и теорией, то это вовсе не так. Материал доступен для всех, простым языком. Сначала учимся красиво фотографировать, а потом разберёмся в чем "магия".) Я лично , за этим курсом и занятиями за 200 км от Красноярска приезжала. И моя "внутренняя обезьяна" научилась думать по другому).
Artyom Trofimov
Занимался у Евгения. Хорошая подача информации, по ходу занятий мои работы становятся лучше и лучше, и дело тут не в привычке. Грамотное объяснение. Очень интересно, свою цену точно оправдывает. После окончания обучения, можно продолжать поддерживать связь в Евгением, ответит на любой вопрос. Если вы еще выбираете, между между этой и другой фотошколой, то можете даже не думать и сразу выбирайте эту ))) По окончанию вы получаете распечатанный материал с занятий, и сертификат об обучении
Павел Филатов
Процесс обучения понравился очень - начиная от грамотных, понятных даже в технической части, лекций - заканчивая практическими занятиями. Преподаватель Евгений имеет уникальную способность объяснять непонятные вещи понятным языком. Уроки проходили незаметно и увлекательно. Всем рекомендую!
Настя
Школа Фотографии- это отдельный мир, полный новых открытий. Тут безумно приятная атмосфера. Я занималась у Евгения Борковского на курсе "Фотография для начинающих" Очень много информации, но все доступным языком, с кучей примеров и практики на занятиях и дома. В курс входит и обработка фото, что очень здорово. Евгений всегда готов помочь, все занятия начинаются с разбора домашнего задания, где подробно разбираются ошибки и мы получали советы как сделать лучше. Если нужно, Евгений ещё раз объяснял тему. Огромное количество советов насчёт выбора техники и разбор наших фотоаппаратов для каждого отдельно, тк у всех разные. Я очень рада, что пошла именно в эту школу. Я стала по-другому смотреть на вещи, которые меня окружают. Также хочу сказать спасибо всем одногруппникам за теплую атмосферу и приятное общение. Даже немного грустно, что курсы завершились. Но радует, что есть куда расти. В этой школе есть более продвинутые программы по студийной съёмке, много мастер-классов в течение года. Приходите, вам тоже понравится!
Marat Mingazhev
Отличная фотошкола для начинающих (и не только)! Получил приличный багаж знаний и навыков за неприлично короткий срок :) Продуманная программа, теория + практика + задания для самостоятельного выполнения. Евгений - опытный фотограф, и не менее опытный преподаватель, объясняет всё доходчиво и интересно. Не раздумывая пойду к нему на следующие курсы "Студия" и "PhotoShop". Уверенно рекомендую!
Мария
Очень понравилась данная фотошкола! Не пожалела, что выбрала именно эту. Преподаватель объясняет все на понятном языке, это очень важно для тех, кто совсем новичок в сфере фотографии. Курс «Фотостудия» произвел волшебное впечатление! Рекомендую! Получила много знаний и бесценный опыт! Огромное спасибо преподавателю Евгению. За его понимание и терпение :-) осталось ещё посетить мастер классы :-)
darkness
Два года назад обучался в школе Евгения Борковского и вот только сейчас решил написать отзыв. Решение пойти в фотошколу пришло в голову спонтанно и я начал искать информацию о местных фотошколах, и вот наткнувшись на видео Евгения я решил прийти к нему на пробное занятие. Евгений всё доступно объясняет, интересно рассказывает, поэтому если вы профан в настройках фотоаппарата и в фотографии в целом, но горите желанием научиться, то смело записывайтесь. Я, к сожалению, тогда немного разочаровался в курсах, т.к. до начала занятий(а я ходил на занятия раз в неделю) успевал выучить много нового о фотографии и на занятиях мне иногда было немного скучно, но несмотря на это я всё равно почерпнул для себя полезную информацию. Поэтому, если вам сложно изучать информацию самостоятельно, то смело идите в данную фотошколу, вы ни капли не пожалеете! Вам же, Евгений, я желаю быть чуточку терпимей к своим ученикам, и конечно же личностного и карьерного роста, и не вставляйте рекламу в "дипломы" учеников, всё-таки это как-то некорректно:)
Екатерина
Прекрасная школа для начинающих фотографов:) Женя знает своё дело, понятно всё объясняет:) Прошла 3 курса: Для начинающих фотографов. Пришла с 0, ничего не понимала в технике, как всё устроено, было лишь желание:) после прохождения этого курса, стало всё очень понятно:) помимо освоения, как устроен фотоаппарат, узнала ещё много чего нового:) После этого я решила, что нужно пройти ещё курс по фотошопу:) Оказывается это не так легко, как кажется:) но с таким замечательным преподавателем, всё стало просто:) И на последок, я пошла на курс по студии. Это стал один из моих любимых курсов, потому что выходя из студии, получаешь море эмоций и впечатлений:) Всё было очень круто и увлекательно:) Даже грустно расставаться, ведь у нас собрался очень дружный курс, а Женя всегда готов придти на помощь:) даже после окончания всех занятий, к нему можно обратиться за помощью и он подскажет:) Спасибо тебе большое, Женя:) Благодаря тебе, я могу заниматься и развиваться в любимом деле:)
Inna Kalmykova
Очень приятный в общении преподаватель, с не стандартным подходом к обучению на первый взгляд. Хорошо подобран учебный план, совмещенный с практикой и разбором ошибок. Обладает хорошими техническими знаниями. Умеет объяснить художественное построение фотографии, ее тонкости в мелочах, на которые часто не обращают внимания фотографы.
Evgenia Andreevna
Евгений необыкновенный человек. Сможет объяснить , буквально разжевать всё, что непонятно. Занятия проходят по его собственной разработанной методике. Пройдя курс , я могу вам с уверенностью сказать, эта методика самая верная и правильная с моей точки зрения. При выполнении домашних заданий не только укажет на ошибки, но ещё раз объяснит как их исправить и не допускать в дальнейшем. Отвечает на все необходимые вопросы в процессе обучения 24/7. Для нашей группы он стал лучшим учителем и другом . К тому же после обучения фото курсов, у Евгения есть чему обучаться в дальнейшем (ретушь фотографии, съёмка в фотостудии и куча интересных мастер классов). Всем кто хочет научиться фотографировать и не только, я рекомендую вам лучшую школу для начинающих.
Юлия Шлык
Евгений-мастер своего дела! Придя на первое занятие, я думала, что фотографирую вполне не плохо 😊 но не тут то было 😅 Женя, очень объёмно и в лёгкой - доступной форме, даёт информацию о самом главном - как видеть прекрасное, а главное- правильно передать на фотографию, то что увидели глазами 😊 Правильно поставленная форма обучения, лёгкость, великолепная экспертность в технике, а также психология поведения человека(почему мы делаем так, а не иначе) - даёт понимание всего происходящего, все эти критерии - взаимодополняют друг друга. Что даёт просто восхитительный результат! Жень, спасибо тебе! Увидимся вновь 🙃
Vlad Romanchuk
Разве возможно обучиться базе за 1 месяц? Оказалось, можно! Изначально я считал, что всё, чему мне нужно научиться — это кнопочкам на фотоаппарате (вы даже представить не можете, как я ошибался). В итоге было всего несколько занятий по функционалу, а всё оставшееся время нас обучали тому, чтобы мы научились замечать красоту у себя под носом и смогли потом её правильно сфотографировать и обработать (да, лайтрум тоже чуть-чуть затронули). Если раньше я не задумывался, как, что и с какого ракуса лучше всего сфотографировать, то сейчас всё совершенно наоборот! Теперь буду продолжать тренероваться!) Дружеская (семейная) атмосфера. Нет такой обстановки, как в школе/ВУЗе... Крутой преподаватель, объясняющий всё грамотно и доходчиво (всего 2-3 раза пришлось подходить и просить объяснить поподробнее). Сразу видно — опытный и заинтересованный в своём деле! Постоянная практика (иногда выходы на улицу). Всё это ждёт вас на этих занятиях!🤯 Спасибо Евгению! Не зря прошёл его курс! Надеюсь, ещё встретимся. 😉
ВР
Владислав Романчук
Ксения Д.
Я живу в слишком красивом мире, чтобы не уметь фотографировать всю эту красоту, решила я и озадачилась поиском школы для фотографов. Много путешествую, всегда делаю сотни фотографий, но чаще всего то что видела глазами и то что получалось на фото сильно отличалось. Фотографии людей так вообще получались только случайно. А мой фотоаппарат успел морально устареть до того как я разобралась в его функциях. По рекомендации подруги, которая недавно обучалась здесь же, пришла на бесплатное, пробное занятие в школу Евгения Борковского и мне понравился стиль обучения. Само обучение было интересным, и даже жаль, что курсы так быстро закончились. Евгений рассказывает просто о сложном. Даёт интересные практические задания и всегда даёт обратную связь по домашним заданиям. Классно, что ребята в группе были с разной техникой, кто с камерой, кто с обычным смартфоном, но подход к обучению был одинаковый для всех. Для каждого Евгений рассказывал об особенностях работы именно с его техникой. Сильно понравилось, что на занятиях Евгений умеет преподнести информацию с юмором и на занятиях царила лёгкая, весёлая атмосфера. Так что учиться было в удовольствие! После обучения остался такой заряд вдохновения, что хочется фотографировать постоянно. Пошла учиться чтобы привозить классные фотки с отпуска, а в итоге после курсов хочется проводить фотосессии. По итогу я разобралась в функциях фотоаппарата, подружилась со своей техникой, хотя раньше была в панике, если случайно переключила камеру из автоматического режима. Мои фотографии стали лучше по композиции, и я узнала много приёмов, которые помогают делать фото на уровень выше по качеству, чем до курсов. А бонусом, я теперь умею обрабатывать и исправлять свои старые фотографии. Рекомендую фотошколу Евгения Борковского всем, кто хочет делать красивые фотографии.
Ruslan Idrishev
Привет! Фотошкола находится в центре города с большой стоянкой, что очень удобно для водителей. Обучение проходит интересно. Сложные вещи обьясняются просто и доходчиво. Евгений Борковский учит: как красиво фотографировать и помогает разобраться в настройках фотоаппарата, обработке фотографий разными программами. В конце курса получил сертификат. Лучшая цена за качество обучения. Советую всем!
Yulia Mostovykh
Пришла я к Евгению на бесплатное занятие и так мне понравилось как он интересно рассказывает и преподаёт, я сразу же без раздумий оплатила весь курс. Каждое занятие длилось по 3-4 часа, но время пролетало очень быстро, потому что было интересно на занятиях, а не нудные сухие лекции. В общем я не пожалела, что пошла учиться на курсы к Евгению, научилась разбираться в кнопочках фотоаппарата и красиво фотографировать.
www.nastya-g
Была на обучении Photoshop,всё супер,вся информация преподносится на понятным для каждого человека языком,удобное расположение школы.
Nina Pertseva
Замечательный курс по фотошопу! Все понятно, много информации, обратная связь, чат поддержки! Очень рекомендую
Natalya Martyanova
Информацию о фотошколе для начинающих Евгения Борковского и еще о других подобных нашла, конечно же, на бескрайних просторах Интернета. Посетив пробное занятие в одной из них и индивидуальное занятие у Евгения, выбрала школу Евгения. Теперь понимаю, что не ошиблась, потому что: - программа обучения основана на профессиональном опыте преподавателя; - большой блок информации посвящен художественной части фотографии, а не муторному изучению устройства и настроек фотоаппарата; - сложные вещи объясняются простыми словами; - на занятиях дается не только теория , но и много практических заданий, построенных на сравнении "правильно - неправильно" с обязательным разбором, что именно неправильно и как сделать, чтобы было правильно и красиво; - компактные учебные материалы, содержащие только самое нужное для начинающего и не только фотографа. Из бонусов - приятная атмосфера, множество шуток и интересных историй, которые не дадут заскучать :) Желаю Евгению творческих успехов и творческого вдохновения для новых проектов!
Ольга
Мои старые фото - это мрак: люди на них не похожи на себя (это я мягко сейчас, а то отзыв не пропустят), пейзажи бессмысленные и кривые и тд и тп. Всё было настолько плохо, что фотик в итоге был полностью заброшен. А потом появился ребёнок, фотографироваться стали чаще и возникла потребность хоть как-то улучшить свои фото. В интернете много онлайн курсов, но всё это не для меня, не хватает мотивации изучать самой. Выбирала из двух фотошкол. Мне нужно было обучение для совсем начинающих,прямо с нуля, потому что навыков не было никаких. Перед началом обучения я напрягалась, как это всё будет: мотаться куда-то, долго сидеть на одном месте несколько часов подряд и тд и тп. Но всё оказалось намного проще. Я давно столько не смеялась! Женя любой материал, даже самый нудный, может преподнести легко и непринуждённо. И главное, он объясняет всё буквально на пальцах (и на бутылках). Время пролетает очень незаметно! Вы научитесь здесь красиво снимать людей, природу,город и тд и правильно "нажимать на кнопочки". То есть вас ждёт и художественная часть, и технический блок, а также обработка фото. Теперь, когда я всё это знаю, мне жалко, что я не пришла сюда раньше. Столько красивых моментов упущено безвозвратно! Ещё очень важно, что на руках остаются печатные материалы с занятий. Даже если что-то забудется, вы всегда сможете заглянуть в них и освежить в памяти информацию. Аудитория для обучения удобная, комфортная, школа находится в центре города. Рядом есть, где перекусить в перерыве. В общем, мне абсолютно всё понравилось! Больше всего понравилось снимать ночной город и рисовать светом. Завораживает). Я точно не зря потратила время и деньги. Теперь хочется новый хороший фотоаппарат и дальше развиваться) .
Алена Астахова
Прошла неделя, как я закончила Фотошколу для начинающих, под авторством Евгения Борковского. Данную школу мне порекомендовали 3 хороших, состоявшихся, фотографа города! И без преувеличения могу сказать, время потрачено точно не зря! Получен большой багаж знаний, в очень доступной форме, с понятными примерами и проработкой тем на практике! И реально, вы уже после первого занятия начнёте фотографировать лучше! Евгений обладает очень хорошим объемом знаний в области фотографии, и все это он доносит, для обучающихся, за очень доступную плату! Всем , кто планирует заниматься фотографией профессионально и «для себя», рекомендую эту школу!
Yan Viinapuu
Очень классно, каждое занятие было очень полезным, преподаватель невероятно опытный специалист как в фотографии так и в других аспектах обучения и социологии. Крайне рекомендую пройти данные курсы для желающих обучится как основам фотографии так и продвинутым приемам
Tanyusha Yamschikova
Очень благодарна,Евгению!! За столь понятное содержание информации!! Всё доступно объясняет ,разжёвывает и вкладывает в голову! Я на 7 небе от счастья,что обучилась именно у него!;))теперь, мой взгляд на мир, стал на много шире и интереснее!))) Желаю дальнейших успехов в обучении и продвижении!!!))
Jana Valeiko
Ровно месяц назад завершился мой курс фотошколы для начинающих) за этот месяц было время для того, чтобы информация устаканилась в голове. Курс Евгения определенно задает вектор, куда стремиться, что ещё нужно узнать, что делать, закладывает некую "базу" в голове. Очень понравилась структура курса, все четко и по делу, удобное расписание занятий, разбор домашнего задания. Я сама - преподаватель, и стиль преподавания Евгения мне близок: без воды, с демонстрацией, с подкреплением, раздаточными материалами, без лишнего "пафоса" и сложной терминологии, которая пугает новичка. За такую цену это очень достойный курс, если хотите, как и я, например, чуть больше разобраться в таком деле, как фотография и зарядиться на дальнейшее освоение.
Valentina Koroleva
Я прошла обучение в фотошколе Евгения Борковского и хочу поделиться отзывом. Перед Новым годом я решила, что хочу научиться создавать красивые фотографии. Начала искать фотокурсы. В моем городе, Железногорске, искать нечего, поэтому я сразу вышла на Красноярск. Ввела в гугле самый банальный запрос и сразу попала на школу Евгения. Изучив программу курса (я выбрала экспресс-курс, 7 дней обучения), мне нужно было с чем-то сравнить. Я зашла ещё на пару сайтов, взвесила все ЗА и ПРОТИВ и, не задумываясь, записалась на курсы в фотошколу Евгения Борковского. Меня устроила стоимость курса и я подумала, что программа достаточно обширная и интересная. 7 дней я обучалась в лучшей школе с самым крутым преподавателем и в самой лучшей команде! Теперь с большой гордостью и радостью рассказываю свои впечатления вам! Если Вы хотите получить знания по МАКСИМОМУ, даже не ищите другие школы, однозначно, эта-самая лучшая. Евгений объясняет так, что даже хомячок поймёт 😂 С самого-самого нуля. На самых простых вещах, почти на пальцах он объясняет такие сложные вещи. С каждым днём хотелось все больше узнавать и погружаться! Каждый день были домашние задания. И его отношение к каждому ученику-отдельный восторг! Вся программа БЕЗ ВОДЫ. Это важно. Все супер доступно! Весь материал дополнительно напечатан для каждого. Бонусом волшебные шпаргалки для дальнейшей работы. В общем, я очень довольна! В процессе приобрела себе новый фотоаппарат , вспышку, а также дополнительный курс по студийной съёмке. Очень жду начала. Спасибо за внимание )
Olga Klyuchnikova
Школа Евгения Борковского для начинающих это легкий и качественный старт в профессию фотографа. Если вы только мечтали фотографировать и ничего не знает об устройстве фотоаппарата, о композиции кадра, об экспозиции и фокусе, вам точно сюда. Евгений расскажет обо всем буквально на пальцах, а тренироваться вы будете на бутылках из под колы. Каждое занятие - это всегда море позитива, смеха и ярких шуток от Евгения. Без домашних заданий вам не обойтись, вы будете получать их много, но все задания будут разобраны на предмет ошибок, ведь Евгению важен результат обучения. А самое важное, что выполняя задания и разбирая их вы приобрете опыт и сами не заметите как ваши снимки с каждым занятием будут становиться все лучше и профессиональнее.
Marina Jouliana
Пришла на фотокурсы из-за необходимости повысить свой уровень в фотомастерстве и разобраться с некоторыми вопросами, возникающими при съемке. Школа позиционирует себя как для начинающих, но уверяю, Евгений дает информацию и на уровень выше и подскажет и направит, если есть непонимание и вопросы. Атмосфера на курсах-огонь! ) информация дается не сухо, как на лекциях или в школе, здесь вы не уснете. Евгений-эрудит, поддержит и разовьет любую тему, много новой информации вам обеспечено. Есть домашние задания, которые, возможно, вы будете пересдавать, и не раз, благодаря такому подходу, информация о нюансах той или иной темы в фотоискусстве остается на подкорке. Как итог: после курсов фотографирую более уверенно, есть понимание в настройках аппарата и опыт общения с фотографируемыми)
a.kar00
Пишу отзыв о фотокурсе Евгения Борковского спустя 3 недели после последнего занятия. За это время успела провести 2 студийные фотосессии и могу легко сделать горячие боевые выводы: мои навыки фотографии СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШИЛИСЬ, хоть пришла я на курс с багажом знаний. На курсе я прокачала композицию, понимание света в фотографии (усвоила как точно НЕ НАДО ДЕЛАТЬ и куда стремиться). Было много практики с портретами и эмоциями. Разборы "домашек" от Жени - полезнейшая обратная связь, что хорошо, что поменять и как. Ещё мне понравилось, как Женя структурированно даёт информацию о фототехнике, почему она работает именно так и зачем это знать фотографу, а также даёт объективную оценку тому, что есть в продаже, помогает "собрать" необходимый современный комплект фотографа по карману. Отдельное спасибо за уроки по Фотошопу и Лайтруму. Я освоила фишки, которые необходимы именно фотографу и уже применяю вовсю! Наши выездные мастер-классы по городу и занятия по студии и студийному свету - просто огонь, куча практики и веселья))) да, кстати, банда фотоединомышленников-сокурсников теперь стала больше, и это круто! Итого. У Евгения уже есть ОТРАБОТАННЫЙ четкий курс, огромный практический опыт в фотографии и преподавании. В результате обучения я на себе ощутила 1) постепенный рост УМЕНИЯ ВИДЕТЬ и отличать бытовые фото, просто хорошие и КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии, 2) сама приблизилась к мастерству качественных фото и с удовольствием развиваюсь дальше.
Anastasia Karnaukhova
okladnikova-87
Искала себе фотошколу... и нашла!!! Посетила бесплатный урок, а дальше и не думала...Так как я из Хакасии, мне было трудно подстроиться под курсы, которые проводил Евгений (но оооочень хотелось))), НО ЕВГЕНИЙ ПОДСТРОИЛСЯ ПО НАС!!! Он сделал ЭКСПРЕСС КУРС! За эти дни я получила ТОННЫ информации. Евгений преподносит все на понятном языке. После каждого занятия раздаточный материал и ДОМАШКА. Рекомендую "Фотошколу для начинающих Евгения Борковского"! Очень жду мастер-классы! (Фотошоп и фейверк уже посетила). Евгений, спасибо большое! Еще встретимся!
Natalya Arkhipova
Рекомендую всем эту школу!!! Евгению огромное спасибо за очень грамотный подход к обучению! Все доступно, понятно и только по делу! Никакой лишней воды, никаких бесполезных терминов, четко по делу!! Качественный доступный распечатанный материал! На уроках очень интересно и не замечаешь что проходит время, хочется каждый раз продолжать и продолжать!! Каждый урок с наглядными примерами, много практики, что является немаловажным фактором! Буду продолжать держать связь с Евгением, этот человек способен донести очень много нужной и полезной информации! Огромный плюс, что и после обучения можно общаться и получать грамотные советы!! Очень жду мастер-классов от Евгения, твердо уверена, что получу колоссальный опыт!! И еще огромный плюс, достаточно доступные цены!!! Однозначно рекомендую школу Евгения Борковского!!! Не пожалеете!!!
Ekaterina Steprova
Огромное спасибо Евгению, за его фотошколу! Я просто в восторге от занятий. Евгений бог ораторства и доступного языка фотографии. Объясняет Евгений так ,что и ребенку будет понятно как справляться с камерой.Одно НО(положительное), теперь все фотографии мои или чьи то чужие проходят жесткий анализ. Рекомендую посетить курсы, я уверена вы не пожалеете.
Лидия Перова
Понятнее курса даже сложно сейчас представить, на сколько все было просто, не смотря на полный взрыв мозга (в связи с ритмом экспресс курса)- это самое приятное эмоциалити за последние несколько лет. Большое спасибо.
ЕВ
Елена Воронкина
Если ты любишь фотографии то тебе только к Евгению. Он с первого дня завораживает своей подачей к учебе. Занятие в 4 часа, как 5 минут, на одном дыхании и столько нового. Не пожалела не минуты потраченного на курс времени! И пойду еще и на мастер классы. Он просто молодец!!! Хотите чтобы ваши фото изменились, вам к Евгению!
ОО
Ольга ОЛЬГА
Всем, кто хочет научиться красиво фотографировать, вам сюда!! В связи с ограничениями из-за короновируса ждала год чтобы попасть на эти курсы к Евгению и ждала не зря! Евгений очень доступно объясняет, интересно и очень познавательно! С первого же занятия появляются новые знания которые помогают фотографировать лучше и правильней. Спасибо, Евгению огромное за его профессионализм и за те знания которые мы получили! Очень жду мастер-классы!!
Marina Cherkashina
Настолько крутой онлайн курс для телефона, что пошла второй раз уже на оффлайн курс для фотоаппарата. Поймёт не только блондинка, но и обезьяна. Евгений - мастер на пальцах объяснить и даже показать как все устроено и как сделать красивые фото. При этом за короткий срок, что в наше время очень ценно! Было очень весело, интересно, познавательно и главное понятно! Огромное спасибо за профессионализм, офигенное чувство юмора и умение подать информацию!) с нетерпением жду мастер-классы!