Центр немецкого языка

СФУ
Яков4 отзыва
Я очень благодарен центру немецкого языка и в частности преподавателю Алёне Петраковой! Благодаря ей, за полтора года, мне удалось с нуля достичь уверенного уровня владения языком и сдать экзамен Гёте института на уровень B1 (все модули, с первого раза). В течении всего периода обучения, я ни разу не пожалел о сделанном выборе! Всё это время я занимался с Алёной индивидуально, по этому, о самом центре я не могу сказать много, но могу сказать, что периодически у них проходят совершенно замечательные просмотры фильмов на немецком языке с последующим обсуждением, на которых чувствуется доброта и забота с которой организаторы относятся к учащимся. Ну а занимаясь с Алёной, я постоянно восхищался уровнем профессионализма и личной заинтересованностью преподавателя в результате. Если у меня что-то не получается - найдет подход и нужные слова поддержки, если начал лениться - замотивирует. А если вдруг я почувствовал, что сама методология мне не нравится, (ну, привередливый я) внимательно выслушает и предложит подходящие варианты. Чувствуется очень глубокое понимание и контроль процесса обучения, ощущение, что ты в надёжных руках. Мне кажется это особенно важным, когда сроки сжатые. Без сомнения рекомендую всем, перед кем стоят похожие цели! )
Анастасия Бархатова2 отзыва
Aleksandra Tcetcuniak1 отзыв
Лучший центр изучения немецкого языка! Качество обучения и профессионализм преподавателей вне всякой конкуренции! Изучала немецкий сначала в Германии на курсах при университете, продолжила обучения уже в центре немецкого языка в Красноярске. От А2 дошла до В2, успешно сдала экзамен на высокий балл. Потрясло трепетное отношение и индивидуальный подход к каждому, не взирая на то, работаешь ли ты в большой группе или в маленькой. Разнообразие учебных методик, помогающих не просто ориентировать в тексте, воспринимать информацию, учить грамматику, а начать самому говорить. Огромное отличие от других школ изучения немецкого в том, что преподаватели давно практикующие, знающие все особенности преподавания и подготовки к экзаменам. Отлично интегрирована в программу практика немецкого с преподавателями-носителями, страноведение. Даже современные песни (поп, рэп и тд) на занятиях пели. Казалось бы, зачем? А по приезде в Германию поняла, насколько все методы изучения круто работают в среде! Ты и в культуре понимаешь, и диалог на разные темы поддержать можешь, и исполнителя песни по радио даже вспомнишь:) Одним словом, за небольшие деньги (а стоимость занятий в сравнении с школами/институтами в других регионах, центрах гёте, про индивидуальные уроки вообще молчу…) и такое высокое качество-просто подарок!) Единственное место, на мой взгляд, где не будут давать заоблачные обещания изучить немецкий за месяц-два, а будут вкладывать фундаментальные знания. С большим теплом вспоминаю всех преподавателей и благодарю за ваш труд! Приобретенные знания помогли найти работу в Германии, а в последствии и будущего мужа:)
14 августа 2023, официальный ответ
Александра, добрый день! Спасибо, что Вы выбрали нас и поделились своей историей! Мы очень благодарн…
Yaroslav Kriger1 отзыв
14 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ярослав! Спасибо Вам большое за отзыв! Желаем успехов в достижении всех поставленных целей! :)
А К10 отзывов
Спасибо! :)
Шагающий воробей24 отзыва
Поступил на эти курсы, когда за два года до этого уже овладел самостоятельно языком (без разговорного навыка) на некоем не самом низком уровне (примерно B1), на котором понял, что для дальнейшего продвижения нужна коллективная работа, чтобы "зажечь мозг". На пассивном уровне, чтение-восприятие на слух, овладеть таким популярным языком в современных условиях несложно - материалов в сети уйма, от пособий и аудиокурсов до учебных аудиокниг с текстами, учебных сериалов вроде Extra@ и аутентичных материалов на Youtube. Но на каком-то этапе понимаешь, что упираешься в потолок. Если нет знакомого немца, с которым можно болтать обо всём подряд, параллельно осваивая разговорный навык, тут-то и могут выручить курсы. И меня "Центр немецкого" очень выручил - отзанимавшись полгода, я сдал на сертификат уровня B2, при этом довёл разговорный навык до такого уровня, что потом съездил спокойно в Германию и мог поддерживать общение, пусть не на идеальном уровне, с местными жителями. Методика тут отличная - во всяком случае, нашу группу поначалу вела немецкая преподавательница, так вот мозг загружается на 100%, разнообразных коммуникативных (и не только) заданий масса и идут безостановочно, скучать на уроках мне не приходилось. У центра есть специальный сайт, куда открывают доступ ученикам и на котором размещены интерактивные тесты на закрепление пройденного материала, выдаётся также домашняя работа в виде сочинений и прочего, которая потом в обязательном порядке проверяется. Всё это в значительной степени способствует развитию языковых навыков - естественно, при условии, что человек не приходит домой, чтобы забыть занятия как страшный сон, а активно продолжает работу дома. Так что не могу ручаться за всех преподавателей, но если с вами будет заниматься преподаватель из Германии, качественное обучение вам гарантировано.
14 августа 2023, официальный ответ
Огромное спасибо Вам за обратную связь! Нам очень приятно :)
Billi Rubin17 отзывов
Löwe3 отзыва
Здравствуйте, уважаемая администрация и организаторы центра немецкого языка партнеры Гете - Института! С большим удовольствием выражаю свою благодарность за Ваш профессионализм! Особенно хочу отметить Валентину Сагину за высокий профессионализм в своей работе, терпение и понимание к обучающимся, за внимательность и корректное обращение! Валентина, спасибо Вам большое за знания, с Вами было очень комфортно познавать основы и особенности немецкого языка! Особую благодарность Оксане Прохоровой за уверенность и любовь к своей работе и отношения к обучающимся. С большим уважением, Юлия Пигарева Главный врач международной клиники " СКИНЭСТ" Врач I категории дерматолог-венеролог Врач косметолог, тренер по инъекционным методам компании" PROLLENIUM", Канада Международный сертифицированный тренер в области трихологии «Мейн Кеа» , США Моб.тел. +7-905-974-69-20
14 августа 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо Вам за теплые слова, для нас это очень важно!
yulataaa1 отзыв
Это прекрасное место! Хожу на курсы чуть больше года, начинала заниматься с нуля и сейчас в восторге от своего уровня языка. Поначалу было тяжело с преподавателем, вела первый курс у нас Людмила Б. и так как разговаривала она только на немецком, мы многое не понимали, не понимали, как делать то или иное задание, а когда пытались в группе обсудить и понять что делать, она подходила и часто на нас ругалась за то, что мы разговариваем. После этого не хотелось больше посещать занятия, спасало только то, что была очень дружная группа. Но следующие преподаватели приятно удивили. Хочется сказать спасибо Марии и Валерии, хорошо преподносят материал, всё просто и понятно объясняют, даже на немецком проблем с пониманием задач не возникало. И, конечно же, хочется сказать огромное спасибо Алёне! Лучшая из всех преподавателей! Дает очень много советов и материалов, которые действительно помогают в изучении языка, не просто зубрежки, а получения удовольствия от изучения. С ней всегда дружеская и веселая атмосфера, очень хорошо объясняет, даже когда кажется, что совсем ничего не понятно, она всё равно объяснит так, чтобы до тебя дошло. Отдельное спасибо за то, что включает немецкую музыку на занятиях✨✨✨ Vielen vielen vielen Dank✨✨✨ Так же, отдельным пунктом для меня является произношение преподавателей, так вот у Алёны и Валентины оно просто прекрасное и служит дополнительной мотивацией в изучении. Центр немецкого языка старается погрузить тебя в немецкую атмосферу, проводя различные встречи, праздники, обсуждения, конкурсы с крутыми призами (например такие, как поездка в Германию!😉) и многое другое. Это место, где всегда круто, весело, хорошие преподаватели, прекрасные ребята разных возрастов. Отличные методики обучения. Если изучать немецкий язык, то только там. Очень советую!!!
lkzr56 отзывов
Считаю эти курсы убийством времени и денег. Вся эта коммуникативная методика - лоховодство, чтобы люди, которые не разбираются, пришли в восторг, что они бездумно вызубрили пару фраз и могут изобразить разговор по-немецки (ничего толком не понимая). Там чуть-чуть бывает грамматика, то пока до нее дойдет, вам придется миллион раз повторить бессмысленные диалоги из заученных фраз, никому не нужные игры и прочие шутки-прибаутки для отъема времени и денег, от которых по представлению организаторов, ученик обязан прийти в восторг и "не заскучать". Лучше найдите себе толкового репетитора, по деньгам будет так же, по времени - в сто раз быстрее. Кстати, когда-то курсы эти, при Гёте институте, базировались в пединституте, и , не поверите, были абсолютно бесплатными для всех желающих. Оплачивала всё Германия, причем, учителям платили очень хорошо, и они старались на совесть, держались за место. И давали материал по-честному, как своим родным вузовским студентам. Теперь таких хороших курсов не существует.
Эдуард Гдетобыловпаспорте Посредников4 отзыва
Хочу выразить благодарность Гете Учебному центру за предоставленную возможность обучаться у Профессионалов. Для многих из нас ВЫ открыли двери в новую жизнь! И это изменитнашу жизнь, мы идем в совершенно другой мир Огромную благодарность хочу выразить замечательным преподавателям ЛЮДМИЛЕ, ВАЛЕНТИНЕ, МАРИИ Большое спасибо за проделанную великолепную работу, за Ваш труд и терпение, за неравнодушие и чуткое отношение к каждомуученику.. Здесь замечательная атмосфера, высокий профессионализм, интеллигентное преподавание - все это с подвигло нас на желание продолжить обучение дальше Стоимость обучения приемлемая, она просто ничтожна мала по сравнению с темкакой багаж знаний мы получили.Желаю благодарных учеников! Низкий Вам поклон С уважением, ваши ученики Эдуард и моя семья Лилия, Наталья и Роман, Андрей и Ирина! Слышал высказывание:- Хороший писатель живет в книгах… А хороший УЧИТЕЛЬ— в сердцах!
lara2 отзыва
Я думаю, что тот, кто не доволен результатом обучения здесь, не совсем компетентен в данном вопросе. Я сама проучилась в Центре немецкого языка несколько лет и результатом очень довольна! По-немецки четкая организация учебного процесса, высококвалифицированные преподаватели (а на продвинутых уровнях еще и носители языка), оборудованные кабинеты, непринужденная атмосфера... По профессии я преподаватель, так что могу еще и оценить то, что преподают здесь действительно по современным методикам. Язык нужен для коммуникации, так что наиболее эффективными будут занятия именно в группе, а не с репетитором (хотя и такая возможность в Центре есть). Кроме того, проводятся интересные праздники, Stammtisch в кафе, где в непринужденной атмосфере можно пообщаться с носителями языка. А еще для меня приятным сюрпризом стала абсолютно бесплатная поездка в Германию (хотя к молодежи я давно не отношусь))!). Там, кстати, и оценила по-настоящему работу наших замечательных преподавателей (спасибо им огромное!) - языкового барьера не было ВООБЩЕ. Уверена, что для взрослых и подростков с 14 лет Центр немецкого языка - единственная возможность в нашем городе эффективно выучить немецкий. Спасибо преподавателям Центра и Гете-институту!
soapa4 отзыва
Я пришла с абсолютно нулевым уровнем немецкого, на первом занятии с нами сразу начали говорить по немецки, естественно ничего понятно не было, я даже испугалась, что попала в группу не того уровня, но оказалось это такая методика обучения, чтобы вы привыкали к немецкой речи, как оказалось очень действенная! Поначалу конечно преподавателю частенько приходилось переходить на язык жестов, но постепенно мы привыкли и воспринимали спокойно, за пол года язык прокачался очень прилично, я даже могу в принципе, со скрипом правда, смотреть простенькие ситкомы на немецком. А когда однажды слушала песню Рамштайна и поняла не то что несколько слов, а несколько фраз, была очень удивлена и обрадована! Хотя конечно многое зависит от преподавателя. первый курс вела Алёна, она была просто замечательная! Практически не говорила по русски, была требовательна и преподавала очень хорошо, советовала что можно почитать-послушать, в общем именно она дала крепкую базу. Кстати дважды на занятиях присутствовали носители языка! А на втором курсе дали Екатерину, что не очень понравилось, на ее занятиях в основном играли и она чаще сбивалась на русский, мне показалось что на ее занятиях мы сильно потеряли в темпе и вообще преподавание казалось несерьезным. Но это лично мое мнение, может кому то и нравится изучать язык в играх и медленно. К счастью Алену нам потом вернули:) В целом: обучение было организовано очень удобно для совмещения с работой: занятия по выходным или вечером, периодически проводились разные тематические мероприятия. В общем, обучение стоит своих денег, рекомендую.
alextatarenko3 отзыва
Узнал об этом Центре от приятеля. Он очень доволен прошедшим курсом. Записался и я, так как давно хотел освоить хотя бы зачатки Deutsch на А1 (начальный). К моему большому удовольствию курс организован для меня с максимальным удобством – в субботу и воскресенье, а также в «он-лайне». Занятия проводят очень опытные преподаватели, с четкой дикцией. Сами занятия проводятся с использованием видео- и аудиоаппаратуры, нетривиально, порой даже весело, но с максимальным приближением к реальности жизни в немецко-говорящих странах. Преподавание проходит в очень дружественной обстановке. При ошибках обучающихся ни тени раздражения в лице преподавателя. Поражаюсь, как спокойно и терпеливо они выносят наши неграмотные опусы. Это милые и интеллигентные люди. Сейчас готовлюсь к экзамену, который, судя по всему, «липовым» не будет. За нарушения (подсказки, шпаргалки и т.п.) вплоть до высшей меры – удаление с экзамена. При наборе определенного количества баллов на экзамене выдается сертификат. В общем, данный Центр – солидное учреждение под эгидой Института Гете. Хотел бы дать совет будущим Kursteilnehmende. Все-таки до поступления даже на начальный курс (А1) стоит хотя бы дома почитать какой-нибудь самоучитель немецкого языка и выучить базовый набор слов (сотни две). Не следует полагать, что все усвоится само собой. Потребуются усилия. Но если есть цель, то она оправдает средства (в том числе финансовые). Александр. 02.02.2013