Библиотека-музей В.П. Астафьева

ТН
Татьяна Неволина66 отзывов
Вячеслав Кальсин11 отзывов
Анастасия Ч.160 отзывов
Если Вы хотите посетить музей ВП Астафьева, начинать нужно с дома бабушки по адресу Щетинкина,35. Дом восстановили и внутри и внешне он полностью идентичен дому бабушки. Здесь расположена касса, со взрослого 200руб. Через дорогу находится дом самого ВП Щетинкина,26. Через участок можно пройти по дорожке, на соседней территории обустроено место отдыха с качелями, столиками лавочками. Далее Вы пройдете к небольшому дому-музею произведений Астафьева по адресу Щетинкина 24. По адресу Щетинкина,28 откроют новый комплекс памяти 01.05.24г, в котором будет много интересного. Все эти здания находятся рядом и напротив, в одном месте. Если пройти на другую улицу, то по адресу набережная,67 находится библиотека-музей. От нее можно спуститься на набережную к Енисею, где есть небольшая смотровая площадка, качели, лавочки,и можно ощутить величие природы. Парковаться лучше сразу на въезде в овсянку, парковка будет по правую руку. Все улочки узкие, мест для парковки нет, возле библиотеки всего 4места для парковки, будут ли они возле нового музея, сложно сказать.
KP
Ksenia Podd10 отзывов
Анна Коловская19 отзывов
Ася Миро67 отзывов
БВ
Библиотека-музей В.П. Астафьева
3 мая 2023, официальный ответ
Ася, Вы позволите опубликовать несколько Ваших замечательных фото с события в нашем альбоме в ВК?
Андрей Барышников11 отзывов
ЮЛ
Юлия Людвикова15 отзывов
Если вы хотите отдохнуть душой и окунуться в деревенский быт, то вам сюда! Осмотр музея состоит из трех локаций: дом бабушки Екатерины, дом Астафьевых и выстовочный зал, посвященный работам писателя. Первое, что нас обрадовало-это то, что вы находитесь непосредственно в деревне и складывается ощущение, что вы просто зашли в гости к соседям. Везде очень приветливые люди, что на самом деле редкость для музеев. Мы ни разу не услышали «это не тронь», «веди себя так и никак иначе!» что нас очень обрадовало, ведь мы были с ребенком. Очень хотелось бы отметить работника Николая Петровича! Очень душевный и приветливый человек, который провел нас везде, рассказывал истории из жизни писателя и села, показывал нашему сыну как и что работает, как раньше люди жили) Везде чистота, цветочки и ощущение, что здесь ЖИВУТ! Наверное именно по этому мы остались под таким впечатлением) Процветания этому прекрасному месту!