ЦС МСП
Фонд развития бизнеса и социальных инициатив
МАУ ЦС МСП
Мария Котух
Обратилась в компанию, по вопросу, создания ИП, девушка Оксана все подробно объяснила, помогла подготовить документы, была очень доброжелательна) Спасибо большое, буду обращаться к Вам еще)
9 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Ждем Вас снова💐
Елена Горошкина
Обратилась в компанию,по ликвидации ,спасибо большое Анастасии Сергеевне,все документы оформлены вовремя,доброжелательный персонал,все что не понятно объясняют,это большой плюс когда есть такая организация, спасибо большое всему составу !
ЛЧ
Лариса Чаптыкова
Обращалась в ресурсный центр за консультацией!) Впечатлила компетентность и грамотность сотрудников Ресурсного центра. Спасибо большое за ваш профессионализм!
ЖД
Жанна Дытля
Искренне благодарю Вас за внимательную и квалифицированную консультацию!! Благодаря вашей помощи я получила исчерпывающие разьяснения и смогла разобраться в интересующих меня вопросах. Спасибо Горбунову Данилу за первичную консультацию по вопросу оформления социального контракта и приглашение к дальнейшему сотрудничеству и помощи. Желаю Вам успехов в работе и всего наилучшего! Замечательная новость, что такой фонд помощи и подобный ему есть в нашем городе!!
13 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Жанна, за добрые слова о нашей работе, рады видеть вас снова 🙏🏼
ИБ
Ирен Бо
Обратилась просто за советом по поводу помощи для ИП, вообще не ожидала такой развернутой консультации, не успевала сообразить, что все реально. Спасибо Оксане и Александре за всевозможные консультации и помощь в оформлении документов.
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Ждем Вас снова💐
ЮТ
Юлия Токарева
Огромное спасибо Александре и Оксане! Приглашают на все мероприятия, обучения. Помогли оформить все документы, да так доходчиво, что ушам своим не верила)))). Имея опыт госслужбы 8!!!лет, ни разу такого отношения не встречала. Доверие к власти формируется такими сотрудниками на местах.
13 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что смогли помочь Вам. Наша команда всегда стремится пр…
ВА
Виктория Александровна
Благодарю Оксану Мотеву и всю команду за компетентную консультацию, вернее десятки консультаций для малого бизнеса и конкретно для моего. Из последнего- это получение гранта и у меня все получилось. Спасибо за экспертность, человечность и желание помочь!
Рисоварка Студия-Живописи
Огромное благодарность сотрудникам. Только благодаря их работе смогла подать на грант. Помогают с полным вовлечением и колоссальным терпением. Спасибо за ваш труд!
6 ноября 2025, официальный ответ
Как же приятно читать такие слова! Спасибо вам за то, что доверились нам и прошли этот путь вместе с…
Влада Влада
Семинар по написанию бизнес плана на соц контракт очень содержательный, Ирина ответила на все возникшие вопросы!
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤ Будем ждать вас снова 🤗
ЕЖ
Евгений Ж.
Отличные специалисты
6 ноября 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо большое! Рады, что наши специалисты оправдали ваше доверие 💙
ТС
Татьяна Синцова
Это чудо, что есть такой замечательный центр!!! Девочки - Саша, Оксана, Елена-вы самые-самые лучшие! Спасибо, за ваш бесценный труд, за ваше добрые слова, профессионализм❤️ у меня не хватает слов, чтобы выразить вам благодарность, одни эмоции😂обожаю вас!
6 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, ваши слова — это лучшая награда для команды! ❤️ Саша, Оксана и Елена будут очень рады узнат…
Михаил Вершинин
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этой организации! Был здесь вчера и остался в полном восторге от человеческого отношения, с которым столкнулся впервые в госучреждениях. Все сотрудники были невероятно отзывчивы, улыбчивы и общительны. Мне подробно и доступно объяснили все детали: что, как и куда. Меня записали в реестр и сообщили, что в следующем году со мной свяжутся и подробно расскажут, какие документы нужно будет подавать. И вся эта помощь была оказана абсолютно бесплатно! Я безумно доволен и считаю, что работа выполнена на пять с плюсом. Если бы можно было поставить 255 пятёрок, я бы не задумываясь это сделал! Очень классная работа и блестящий пример сервиса. Большое спасибо!
6 ноября 2025, официальный ответ
Как здорово, что ваш первый визит оставил такие впечатления! Для нас очень важно ломать стереотип о…
ДЖЕКРАЙ Здесь
Отличные специалисты, все объяснили. Благодарю 🙏
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Ждём вас снова 🌸
Ольга Гущина
Не впечатлилась. Ничем не помогли. Даже не смогли мне рассказать о том как могут помочь при открытии ИП, сказали, что только составляют заявление… у меня два действующих проекта, которые требуют расширения и мне нужно было узнать какие шаги предпринимать, чтобы выйти на уровень выше, чем сейчас. Но я понимаю, что компетентности в этом вопросе здесь нет. Единственное, что нового открыла, это что у них семинары по четвергам, где учат заполнять бизнес-план на гос.поддержку. А так ушла абсолютно пустой. Мои вопросы консультант просто забивал в поисковик Яндекс и мы тупо читали. Я это и дома могу сделать… Благодарю за потерянное время и понимание, что даже при таких раздутых аппаратах, никто кроме себя тебе не поможет.
22 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за откровенный отзыв. Нам очень жаль, что у вас осталось ощущение впустую потраченного вр…
ЕО
Екатерина Онищук
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам этой организации, а особенно хочется отметить Копотеву Елену Анатольевну! В августе я посетила семинар по социальному контракту. Елена Анатольевна всё подробно рассказала и показала на слайдах. После семинара - вопросов не осталось. Рекомендую 👍
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку, и, конечно же, ждем вас снова…
LM
Larisa Makshurova
Обращаюсь сюда не первый раз, специалисты Центра помогли взять соц контракт, потом открыть НКО, теперь помогают ИП открыть и попасть в субсидии. Отлично работают и всё бесплатно!
ЮТ
Юсуф Тошкандиев
Хочу отметить профессионализм команды фонда – они всегда открыты к диалогу, готовы помочь с оформлением документов и подсказать оптимальные решения. Программы обучения и менторская поддержка также стали для нас большим преимуществом. Если вы ищете организацию, которая действительно помогает развивать бизнес и социальные проекты, смело рекомендую обратиться в этот фонд. Спасибо за вашу работу!
ИП
Ирина Погожева
Всем начинающим предпринимателям рекомендую обратиться в фонд за помощью и поддержкой! Здесь можно получить консультации по грантам, субсидиям и другим мерам поддержки бизнеса. Специалисты фонда — грамотные, вежливые и высокого профессионального уровня. Все объясняют доступно, помогают на каждом этапе. Я сама недавно обратилась сюда и получила отличные рекомендации, а также реальную помощь в развитии своего дела. Очень благодарна и советую всем!
Дмитрий Абушкевич
Ребята всегда на связи! Всегда помогут! Создавали бизнес - план, провели расчеты, всё вовремя и четко! Благодаря ним меньше заморочек, ещё и бесплатно
Анна А.
Однозначно рекомендую! 👍🏻 Центр и его тренинги всем, кто хочет получить качественные знания, практические навыки и реальную поддержку в развитии своего дела или социального проекта! Большое вам спасибо 🤗
Мила Герасимова
Отличные и грамотные работники! Всё четко и понятно объяснили. Молодцы!
Хочу выразить огромную благодарность Марине Владимировне Протасовой, главному специалисту *Фонда развития бизнеса и социальных инициатив*, за ее профессионализм, отзывчивость и безвозмездную помощь в составлении бизнес-плана! Благодаря ее поддержке мне удалось правильно оформить документы для подачи заявления на соцконтракт в соцзащите. Марина Владимировна не только глубоко разбирается в тонкостях бизнес-планирования, но и умеет доступно объяснить сложные моменты, что особенно ценно для тех, кто только начинает свой путь в предпринимательстве. Кроме высокого уровня экспертизы, хочется отметить ее душевную теплоту и искреннее желание помочь. Она терпеливо отвечала на все вопросы, давала ценные рекомендации. Такой подход редко встретишь в наше время! Марина Владимировна – настоящий профессионал своего дела и замечательный человек, который делает важное дело, помогая людям реализовывать свои идеи. Очень рекомендую обращаться к ней за консультациями! Спасибо вам, Марина Владимировна, за вашу работу и доброе сердце! 🙏💐
24 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем ждать вас снова.
Анастасия Крылова
Огромная благодарность всему коллективу и отдельно Оксане за подробные консультации, и экспертизы документов для подачи заявок и отчетности. Благодаря вам, жизнь индивидуального предпринимателя становится легче и начинаешь видеть новые возможности.
Екатерина Марышева
Хочу поблагодарить Оксану за помощь в составлении бизнес плана по соцконтракту! 🙏♥️ Мой бизнес план одобрили, даже без защиты приняли! На днях подписала договор на соцконтракт, жду выплаты. Оксана спасибо вам большое за ваш труд, профессионализм, за старание и помощь! 🌷🙏 Прекрасная организация и очень компетентные и отзывчивые сотрудники!
Екатерина Анциферова
В данной организации работают действительно профессионалы. Было интересное обучение бизнес-ясли, информация была понятная и доступная. Сотрудники очень вежливые, всегда терпеливы и готовы помочь 😊
23 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, большое спасибо за отзыв 🤗 Будем стараться и дальше ❤
ОФ
Ольга Федулова
Вчера была на бизнес игре Веры Солдатенковой в Фонде развития бизнеса! Хочу поблагодарить организаторов и ведущую за возможность взглянуть на свой бизнес под другим углом. Масса полезных инсайтов, приятная атмосфера и классный нетворкинг! Кроме того нашла педагога для свой дочери!
Ирина Герасимова
Спасибо за проведение семинаров с привлечением специалистов узкого профиля. Всегда актуальные темы и профессиональные специалисты
29 мая 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за обратную связь, на каком семинаре вам особенно понравилось?
РР
Рамиль Рамазанов
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Оксане. Круто что есть такие грамотные специалисты. Было такое чувство, что она переживает за мои вопросы больше чем я сам. Спасибо вам.
Ульяна Райкова
Проходила обучение здесь в Бизнес яслях. Мне понравилось, очень актуально! Особенно хочется отметить команду Фри, очень отзывчивые, приятные абсолютно все! У вас получилось создать атмосферу, в которую приходишь с удовольствием! Очень рада знакомству!
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите к нам ещё, всегда рады видеть 🤗
ОЛ
Ольга Логинова
Большое спасибо! Много полезной информации, всё понятно и доступно!
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас 🙏👌 Всегда рады вам!
Александр Марьясов
Отличное место, прекрасные сотрудники. Рекомендую всем кто открывает бизнес, также можно получить помощь в ходе дальнейшей деятельности. Можно обратиться практически по любому вопросу и вам помогут. Отдельно хочу отметить Копотеву Елену за отзывчивость и желание помочь. Редко можно встретить столь отдающего человека. Сотрудникам- всех благ, пусть ваше дело поможет ещё многим созидателям.
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Anastasiya Dylkova
Выражаю огромную признательность сотрудникам ЦС МСП, особо выделяя вклад Копотевой Елены Анатольевны, чьи профессиональные качества и чуткое отношение способствовали успешному запуску деятельности нашей компании. Высокий уровень компетенций и обширный практический опыт Елены Анатольевны обеспечили возможность эффективной минимизации рисков и оптимизации процессов принятия стратегических решений. Её профессиональный подход позволил разработать четкий план действий, обеспечивающий устойчивое развитие бизнеса и снижение вероятности возникновения критичных ситуаций. Важнейшей составляющей успеха стал персональный подход к проекту, проявлявшийся на всех этапах взаимодействия. Елена Анатольевна неизменно подробно изучала ситуацию, предлагала обоснованные рекомендации и сопровождала нашу деятельность необходимыми консультативными услугами. Искренне благодарю весь коллектив ЦС МСП и лично Копотеву Елену Анатольевну за проявление высокой степени ответственности, профессиональных качеств и человеческого участия. Рекомендую данную организацию другим субъектам предпринимательской деятельности и планирую продолжение взаимовыгодного партнерства.
Андрей Башкатов
Прямо по настоящему очень грамотные специалисты. Донесли суть ответов на мои вопросы без "воды". Желаю хороших зарплат за безусловно сложную и кропотливую работу
29 апреля 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём снова.
Александр Кудрявцев
Огромное спасибо всему персоналу! Прошел курс для начинающих предпринимателей (бизнес ясли). Все разложили по полочкам. Жаль, что не знал об этом месте ранее, было бы гораздо проще начать свое дело. В дальнейшем планирую посещать другие мероприятия.
25 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Александр, за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Андрей Коковин
Огромная благодарность. Это какое-то чудесное место, куда можно прийти и тебе помогут решить вопрос. Причем это бесплатно. Я за консультацию бухгалтеру заплатил 5000, а здесь бы мог решить этот вопрос, просто его задав. Сильно в восторге. И еще обучение прошел)
25 апреля 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим за добрые слова, рады помочь 💛
Оп
Олеся петрушко
Прекрасное место для начала Вашего бизнеса. Компетентные отзывчивые специалисты. Довелось взаимодействовать с сотрудником центра, - Данилом Сергеевичем, в связи с чем, хочу выразить свою человеческую благодарность за помощь, мне стало сразу всё понятно как действовать. Приехала с проблемой, а уехала с готовым решением. Большое спасибо!))❤️
Здравствуйте, Олеся! Благодарим вас за теплые слова 💛 Приходите ещё 😁
Ольга Яковлева
Добрый день 🔆 Обратилась в ЦС МСП за консультацией по получению соц.контраукта Специалист Елена, компетентно и грамотно иответила на все интересующие меня вопросы Благодарю за терпение и отзывчивость ♥️
22 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Ждем вас снова 🌸
Наталья Счастливая
Хочу поблагодарить весь коллектив центра поддержки малого бизнеса, особенно выделить Федора Станиславовича и Романа . Ребят вы реально крутые профессионалы своего дела , спасибо вам за терпение, поддержку! Хочу пожелать вам успехов в этой классной сфере , удачи и конечно здоровья! Берегите себя, без вас мы не сможем)))
28 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв 🙏 И, конечно же, ждем вас снова.
ЮО
Юлия Орлова
Хочу выразить огромную благодарность Александре за ее профессионализм и терпение! Спасибо, что Вы есть и помогаете нам! Также выразить огромную благодарность Екатерине за неоценимую помощь в оформлении заявок!
28 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Успехов вам 🌸
Ольга Косякова
Получила много полезной информации. Довольна
Ольга! Спасибо большое за приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады 💛
Дашута Суслова
Очень крутая организация по обучению начинающих или действующих предпринимателей, все подробно объяснят, помогут, расскажут, всем советую. По любым вопросам можно обращаться. Бизнес Ясли, это мощный проект! Спасибо вам огромное❤️❤️❤️
27 октября 2022, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв, мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Мила Чернова
Доступно. Интересно. Приятно общаться.
20 марта 2025, официальный ответ
Мила, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Ждём вас вновь 💛
ЕТ
Елена Татарская
Я совсем ещё "зелёный" начинающий предприниматьль. Сегодня побывала в Центре на косультации. Если честно, было немного страшно, боялась задавать нелепые вопросы, т.к. опыта ноль(. Но мне повезло, со мной работал классный специалист Данил Сергеевич! Он быстро и посуществу ответил на все мои вопросы, подсказал возможные пути развития, поделился необходимыми нормативными документами. А главное, проявил заинтересованность и готовность поиочь. Благодарю! Рекомендую всем насинающим)
ЕА
Екатерина Андреева
Была здесь 6 марта, и очень хочу поблагодарить специалистов, проконсультировавших меня - Марину, Оксану и Александру! 🌷Они выдали массу ценной информации по моему вопросу, но главное - отнеслись не формально, а очень по-человечески, с вниманием и погружением. Я уверена, что каждый предприниматель должен начинать деятельность с посещения этого центра, тогда будет меньше ошибок, нервов и потерь. Рекомендую!👍
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Мы работаем для вас.
АС С
Большая благодарность специалисту центра Оксане, консультация превзошла все ожидания, ответила на все вопросы, рассказала о существующих мерах поддержки начинающим предпринимателям
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Приезжайте ещё 🤝
Александра Александрова
Огромное спасибо за помощь . Удивительно видеть подобную помощь в наше время , еще и безвозмездно. Все очень доходчиво .
27 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤝С кем из специалистов вы общались?
ЮС
Юлия Стефановская
Очень полезно, информативно! Большая благодарность
28 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв. Были рады вас видеть!
СА
Светлана А
Да, такие фонды действительно играют важную роль в поддержке бизнеса и социальных инициатив. Они помогают начинающим предпринимателям и организациям реализовать свои идеи, предоставляя финансовые ресурсы, знания и необходимую инфраструктуру. Это способствует развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест и решению социальных проблем. Благодаря таким фондам многие проекты получают возможность расти и приносить пользу обществу.Очень понравился сотрудник Данил Сергеевич, который дал четкую и конкретную рекомендацию как составить бизнес-план и по человечески тепло понял и помог с расчетами и заполнением документов. Благодарю вас очень!
19 февраля 2025, официальный ответ
Светлана! Спасибо вам за приятный отзыв 🙏 Рады видеть вас снова 💛
К1
Константин 1
Высший балл! Определенно точно значительно выше моих ожиданий! Я поражен уровнем профессионализма сотрудников, да и вообще наличию такой организации. Пришел с одним вопросом, а получил ответы на еще значимые для себя темы. При этом это не формате реактивном, когда я сам что-то пытаюсь полезного для себя узнать, а в проактивном формате, кога мне инициативно раскрывали темы и возможности именно по моей специфике бизнеса. Просто огромная вам благодарность, будем работать вместе над раскрытием моих возможностей. Я хочу чтобы в моей компании было больше таких увлеченных и инициативных сотрудников, как вы. До встречи)
12 февраля 2025, официальный ответ
Константин, спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Обращайтесь!
Анастасия
Ребята помогают пройти лабиринты, они освещают путь малому бизнесу
12 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите ещё 😉